Квартира в Москва-Сити в урбанистическом стиле

Автор проекта: Крылов Антон
Соавтор(ы): Нефедова Галина, Романова Ольга, Клемба Евгений
Объект: Квартира выходного дня
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира на weekend в панорамной высотке
  • планировка, максимально удачная для релакса
  • нейтральная цветовая гамма в серой тональности служат фоном для отдыха
  • дизайнерские фишки: совмещение спальни и ванной, авангардная мебель и светильники
Концепция

Задача, поставленная перед архитекторами, была одновременно и сложной, и чрезвычайно интересной. Для семейной пары следовало спроектировать урбанистическую квартиру выходного дня. Заказчики постоянно живут за городом и апартаменты в Москва-Сити изначально рассматривали как интерьер для временного проживания – отдохнуть после ресторана или театра, пригласить друзей на коктейль, задержаться в городе после работы…

Поэтому требования к интерьеру предъявляли как в клубному заведению или дорогому дизайнерскому отелю – креативное пространство с модными фишками и нестандартными решениями.

Планировка

Сами заказчики квартиру рассматривают как лофт, пространство для отдыха, этим задачам подчинено ее зонирование. Центральное помещение – общая зона гостиной, кухни и столовой. Рабочая зона кухни вынесена в темную нишу, сервировочная часть отделена барной стойкой, столовая группа находится в непосредственной близости от мягкой зоны и домашнего кинотеатра.

Вместе они образуют лаунж, оптимальный для отдыха, как в дружеской компании, так и в одиночестве. Огни большого города благодаря панорамным окнам становятся продолжением клубного интерьерного решения. От общественной части изолирована спальня. Она решена в едином пространстве с ванной комнатой: возможно, в семейном интерьере, такое решение и выглядит чересчур экстравагантно, но в случае с апартаментами на week end оно чрезвычайно удачно.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в современном урбанистическом стиле со своеобразными дизайнерскими вольностями в виде авангардных светильников MOOOI. Квартира выдержана в почти монохромной гамме: теплый орех в сочетании с разнообразными оттенками серого – серый металлик, дымчато-серый, землисто-серый, серебристо-серый – они не перетягивают внимание от роскошной городской панорамы и, в отличи, от насыщенных цветов дают возможность расслабиться, успокоиться…

Этой же задаче служит и мебель: несмотря на свои экстравагантные формы она выбрана из коллекций всего двух фабрик, что позволяет интерьеру выглядеть законченным ансамблем. Стильным, запоминающимся, идеальным для мегаполиса.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Елены Сиротиной»

Изделия из дерева, компания «ТОФ »

Двери Lualdi Porte, поставщик Union

Отделка стен, краска Benjamin Moore

Плитка, мозаика, поставщик BARS RED

Свет MOOOI, Flos, поставщик DreamLight

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Гостиная диван, кресло Meridiani, журнальный столик Reflex

Столовая стол, стулья Meridiani

Кухня Poggenpohl

Спальня кровать Meridiani

Все – поставщик «Мебель и Проекты»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Gaggenau

Домашний кинотеатр Panasonic, Meridian – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Патина времени Патина времени
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Восточный фьюжн Восточный фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 520 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.