Квартира в Москва-Сити в урбанистическом стиле

Автор проекта: Крылов Антон
Соавтор(ы): Нефедова Галина, Романова Ольга, Клемба Евгений
Объект: Квартира выходного дня
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира на weekend в панорамной высотке
  • планировка, максимально удачная для релакса
  • нейтральная цветовая гамма в серой тональности служат фоном для отдыха
  • дизайнерские фишки: совмещение спальни и ванной, авангардная мебель и светильники
Концепция

Задача, поставленная перед архитекторами, была одновременно и сложной, и чрезвычайно интересной. Для семейной пары следовало спроектировать урбанистическую квартиру выходного дня. Заказчики постоянно живут за городом и апартаменты в Москва-Сити изначально рассматривали как интерьер для временного проживания – отдохнуть после ресторана или театра, пригласить друзей на коктейль, задержаться в городе после работы…

Поэтому требования к интерьеру предъявляли как в клубному заведению или дорогому дизайнерскому отелю – креативное пространство с модными фишками и нестандартными решениями.

Планировка

Сами заказчики квартиру рассматривают как лофт, пространство для отдыха, этим задачам подчинено ее зонирование. Центральное помещение – общая зона гостиной, кухни и столовой. Рабочая зона кухни вынесена в темную нишу, сервировочная часть отделена барной стойкой, столовая группа находится в непосредственной близости от мягкой зоны и домашнего кинотеатра.

Вместе они образуют лаунж, оптимальный для отдыха, как в дружеской компании, так и в одиночестве. Огни большого города благодаря панорамным окнам становятся продолжением клубного интерьерного решения. От общественной части изолирована спальня. Она решена в едином пространстве с ванной комнатой: возможно, в семейном интерьере, такое решение и выглядит чересчур экстравагантно, но в случае с апартаментами на week end оно чрезвычайно удачно.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в современном урбанистическом стиле со своеобразными дизайнерскими вольностями в виде авангардных светильников MOOOI. Квартира выдержана в почти монохромной гамме: теплый орех в сочетании с разнообразными оттенками серого – серый металлик, дымчато-серый, землисто-серый, серебристо-серый – они не перетягивают внимание от роскошной городской панорамы и, в отличи, от насыщенных цветов дают возможность расслабиться, успокоиться…

Этой же задаче служит и мебель: несмотря на свои экстравагантные формы она выбрана из коллекций всего двух фабрик, что позволяет интерьеру выглядеть законченным ансамблем. Стильным, запоминающимся, идеальным для мегаполиса.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Елены Сиротиной»

Изделия из дерева, компания «ТОФ »

Двери Lualdi Porte, поставщик Union

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Плитка, мозаика, поставщик BARS RED

Свет MOOOI, Flos, поставщик DreamLight

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Гостиная диван, кресло Meridiani, журнальный столик Reflex

Столовая стол, стулья Meridiani

Кухня Poggenpohl

Спальня кровать Meridiani

Все – поставщик «Мебель и Проекты»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Gaggenau

Домашний кинотеатр Panasonic, Meridian – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Патина времени Патина времени
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Восточный фьюжн Восточный фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 520 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца