Квартира в Москва-Сити в урбанистическом стиле

Автор проекта: Крылов Антон
Соавтор(ы): Нефедова Галина, Романова Ольга, Клемба Евгений
Объект: Квартира выходного дня
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира на weekend в панорамной высотке
  • планировка, максимально удачная для релакса
  • нейтральная цветовая гамма в серой тональности служат фоном для отдыха
  • дизайнерские фишки: совмещение спальни и ванной, авангардная мебель и светильники
Концепция

Задача, поставленная перед архитекторами, была одновременно и сложной, и чрезвычайно интересной. Для семейной пары следовало спроектировать урбанистическую квартиру выходного дня. Заказчики постоянно живут за городом и апартаменты в Москва-Сити изначально рассматривали как интерьер для временного проживания – отдохнуть после ресторана или театра, пригласить друзей на коктейль, задержаться в городе после работы…

Поэтому требования к интерьеру предъявляли как в клубному заведению или дорогому дизайнерскому отелю – креативное пространство с модными фишками и нестандартными решениями.

Планировка

Сами заказчики квартиру рассматривают как лофт, пространство для отдыха, этим задачам подчинено ее зонирование. Центральное помещение – общая зона гостиной, кухни и столовой. Рабочая зона кухни вынесена в темную нишу, сервировочная часть отделена барной стойкой, столовая группа находится в непосредственной близости от мягкой зоны и домашнего кинотеатра.

Вместе они образуют лаунж, оптимальный для отдыха, как в дружеской компании, так и в одиночестве. Огни большого города благодаря панорамным окнам становятся продолжением клубного интерьерного решения. От общественной части изолирована спальня. Она решена в едином пространстве с ванной комнатой: возможно, в семейном интерьере, такое решение и выглядит чересчур экстравагантно, но в случае с апартаментами на week end оно чрезвычайно удачно.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в современном урбанистическом стиле со своеобразными дизайнерскими вольностями в виде авангардных светильников MOOOI. Квартира выдержана в почти монохромной гамме: теплый орех в сочетании с разнообразными оттенками серого – серый металлик, дымчато-серый, землисто-серый, серебристо-серый – они не перетягивают внимание от роскошной городской панорамы и, в отличи, от насыщенных цветов дают возможность расслабиться, успокоиться…

Этой же задаче служит и мебель: несмотря на свои экстравагантные формы она выбрана из коллекций всего двух фабрик, что позволяет интерьеру выглядеть законченным ансамблем. Стильным, запоминающимся, идеальным для мегаполиса.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Елены Сиротиной»

Изделия из дерева, компания «ТОФ »

Двери Lualdi Porte, поставщик Union

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Плитка, мозаика, поставщик BARS RED

Свет MOOOI, Flos, поставщик DreamLight

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Гостиная диван, кресло Meridiani, журнальный столик Reflex

Столовая стол, стулья Meridiani

Кухня Poggenpohl

Спальня кровать Meridiani

Все – поставщик «Мебель и Проекты»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Gaggenau

Домашний кинотеатр Panasonic, Meridian – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Патина времени Патина времени
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Восточный фьюжн Восточный фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 520 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Архитектор месяца