Квартира в Москва-Сити в урбанистическом стиле

Автор проекта: Крылов Антон
Соавтор(ы): Нефедова Галина, Романова Ольга, Клемба Евгений
Объект: Квартира выходного дня
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира на weekend в панорамной высотке
  • планировка, максимально удачная для релакса
  • нейтральная цветовая гамма в серой тональности служат фоном для отдыха
  • дизайнерские фишки: совмещение спальни и ванной, авангардная мебель и светильники
Концепция

Задача, поставленная перед архитекторами, была одновременно и сложной, и чрезвычайно интересной. Для семейной пары следовало спроектировать урбанистическую квартиру выходного дня. Заказчики постоянно живут за городом и апартаменты в Москва-Сити изначально рассматривали как интерьер для временного проживания – отдохнуть после ресторана или театра, пригласить друзей на коктейль, задержаться в городе после работы…

Поэтому требования к интерьеру предъявляли как в клубному заведению или дорогому дизайнерскому отелю – креативное пространство с модными фишками и нестандартными решениями.

Планировка

Сами заказчики квартиру рассматривают как лофт, пространство для отдыха, этим задачам подчинено ее зонирование. Центральное помещение – общая зона гостиной, кухни и столовой. Рабочая зона кухни вынесена в темную нишу, сервировочная часть отделена барной стойкой, столовая группа находится в непосредственной близости от мягкой зоны и домашнего кинотеатра.

Вместе они образуют лаунж, оптимальный для отдыха, как в дружеской компании, так и в одиночестве. Огни большого города благодаря панорамным окнам становятся продолжением клубного интерьерного решения. От общественной части изолирована спальня. Она решена в едином пространстве с ванной комнатой: возможно, в семейном интерьере, такое решение и выглядит чересчур экстравагантно, но в случае с апартаментами на week end оно чрезвычайно удачно.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в современном урбанистическом стиле со своеобразными дизайнерскими вольностями в виде авангардных светильников MOOOI. Квартира выдержана в почти монохромной гамме: теплый орех в сочетании с разнообразными оттенками серого – серый металлик, дымчато-серый, землисто-серый, серебристо-серый – они не перетягивают внимание от роскошной городской панорамы и, в отличи, от насыщенных цветов дают возможность расслабиться, успокоиться…

Этой же задаче служит и мебель: несмотря на свои экстравагантные формы она выбрана из коллекций всего двух фабрик, что позволяет интерьеру выглядеть законченным ансамблем. Стильным, запоминающимся, идеальным для мегаполиса.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Елены Сиротиной»

Изделия из дерева, компания «ТОФ »

Двери Lualdi Porte, поставщик Union

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Плитка, мозаика, поставщик BARS RED

Свет MOOOI, Flos, поставщик DreamLight

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Гостиная диван, кресло Meridiani, журнальный столик Reflex

Столовая стол, стулья Meridiani

Кухня Poggenpohl

Спальня кровать Meridiani

Все – поставщик «Мебель и Проекты»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Gaggenau

Домашний кинотеатр Panasonic, Meridian – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Патина времени Патина времени
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Восточный фьюжн Восточный фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 520 кв.м.
Разговор на тему / все
Студия Модерн Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Архитектор месяца