Клубная квартира для отдыха и приемов больших компаний

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Курочкина Светлана, Лобанова Оксана, Иванов Сергей
Объект: Квартира для приемов
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер для приемов и фуршетов на 20 человек
  • круговая барная стойка с кухней-колонной по центру организует пространство, задает векторы движения и видовые перспективы
  • авторские изделия с белой глянцевой фактурой
Концепция

Для супружеской пары, которая вырастила детей и теперь получает удовольствие от жизни архитекторы бюро ub.design создали квартиру, которая больше всего напоминает клубное пространство для отдыха, торжественных приемов, фуршетов и дружеских встреч. Задачу заказчики сформулировали лаконично: следовало спроектировать престижные апартаменты, в которых можно интересно провести время, и где одновременно смогло бы разместиться не меньше 20 человек.

Своего рода аналог роскошного ресторана, престижный пентхаус по своей глубинной сути.

Планировка

Проектируя интерьер, где люди смогли бы свободно перемещаться, наслаждаться едой и напитками, вести неспешную беседу и смотреть кино, архитекторы сделали ставку на открытую свободную архитектуру. Сама конфигурация дома с радиальной наружной стеной подсказала планировочное решение с четким делением на две части: парадную и приватную – общую гостиную и спальню с кабинетом.

Центральный элемент и визуальная доминанта общественной территории – круговая композиция – кухня, по функции, и лаунж, по смыслу. Пространство для отдыха с гостиной, мягкой зоной с ТВ, столовой «закручивается» вокруг центральной колонны кухни с барной стойкой. Такое решение позволяет объединить максимальное количество людей в одном помещении, организовать разнообразные зоны, создать эффектные видовые перспективы, сделать гостевой блок максимально наполненным и интересным.

Декор

При разработке дизайн-проекта интерьера архитекторы вдохновлялись архитектурой дома на набережной: современного, но построенного в псевдоклассическом стиле. Именно поэтому облик квартиры – это эклектичный микс из классических форм и актуальных решений. Сделав ставку на выразительные формы и необычную пластику, архитекторы намеренно отказались от большого количества цветов и фактур.

Панели из палисандра, паркет из ореха, белые глянцевые панели – вот, пожалуй, и весь арсенал декоративных средств, с помощью которых создается респектабельные апартаменты в духе американских светских интерьеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Лебедев-Эксклюзив»

Декоративные финиши, краска The Voice of Color

Массивная доска, орех, поставщик «Паркет-Холл»

Искусственный камень Zodiaq

Плитка, поставщик Konzept

Свет Xal, Axo Light, поставщик Light&Design

Сантехника Jacuzzi, Duravit, поставщик Konzept

Ковры G.T. Design

Картины художников Ольги Солдатовой, Евгения Дыбского, Богдана Мамонова, поставщик Frolov Gallery

Мебель

Диван Ferlea, журнальный столик Emmemobili

Столовая обеденный стол Emmemobili, стулья B&B Italia

Спальня кровать Treca Interiors Paris, пуфы De Sede

Вся мебель – поставщик «Частная коллекция»

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставка и монтаж «АудиоСтиль»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Восточный фьюжн Восточный фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 520 кв.м.
Классика в дереве Классика в дереве
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…