Клубная квартира для отдыха и приемов больших компаний

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Курочкина Светлана, Лобанова Оксана, Иванов Сергей
Объект: Квартира для приемов
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер для приемов и фуршетов на 20 человек
  • круговая барная стойка с кухней-колонной по центру организует пространство, задает векторы движения и видовые перспективы
  • авторские изделия с белой глянцевой фактурой
Концепция

Для супружеской пары, которая вырастила детей и теперь получает удовольствие от жизни архитекторы бюро ub.design создали квартиру, которая больше всего напоминает клубное пространство для отдыха, торжественных приемов, фуршетов и дружеских встреч. Задачу заказчики сформулировали лаконично: следовало спроектировать престижные апартаменты, в которых можно интересно провести время, и где одновременно смогло бы разместиться не меньше 20 человек.

Своего рода аналог роскошного ресторана, престижный пентхаус по своей глубинной сути.

Планировка

Проектируя интерьер, где люди смогли бы свободно перемещаться, наслаждаться едой и напитками, вести неспешную беседу и смотреть кино, архитекторы сделали ставку на открытую свободную архитектуру. Сама конфигурация дома с радиальной наружной стеной подсказала планировочное решение с четким делением на две части: парадную и приватную – общую гостиную и спальню с кабинетом.

Центральный элемент и визуальная доминанта общественной территории – круговая композиция – кухня, по функции, и лаунж, по смыслу. Пространство для отдыха с гостиной, мягкой зоной с ТВ, столовой «закручивается» вокруг центральной колонны кухни с барной стойкой. Такое решение позволяет объединить максимальное количество людей в одном помещении, организовать разнообразные зоны, создать эффектные видовые перспективы, сделать гостевой блок максимально наполненным и интересным.

Декор

При разработке дизайн-проекта интерьера архитекторы вдохновлялись архитектурой дома на набережной: современного, но построенного в псевдоклассическом стиле. Именно поэтому облик квартиры – это эклектичный микс из классических форм и актуальных решений. Сделав ставку на выразительные формы и необычную пластику, архитекторы намеренно отказались от большого количества цветов и фактур.

Панели из палисандра, паркет из ореха, белые глянцевые панели – вот, пожалуй, и весь арсенал декоративных средств, с помощью которых создается респектабельные апартаменты в духе американских светских интерьеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Лебедев-Эксклюзив»

Декоративные финиши, краска The Voice of Color

Массивная доска, орех, поставщик «Паркет-Холл»

Искусственный камень Zodiaq

Плитка, поставщик Konzept

Свет Xal, Axo Light, поставщик Light&Design

Сантехника Jacuzzi, Duravit, поставщик Konzept

Ковры G.T. Design

Картины художников Ольги Солдатовой, Евгения Дыбского, Богдана Мамонова, поставщик Frolov Gallery

Мебель

Диван Ferlea, журнальный столик Emmemobili

Столовая обеденный стол Emmemobili, стулья B&B Italia

Спальня кровать Treca Interiors Paris, пуфы De Sede

Вся мебель – поставщик «Частная коллекция»

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставка и монтаж «АудиоСтиль»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Восточный фьюжн Восточный фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 520 кв.м.
Классика в дереве Классика в дереве
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…