Клубная квартира для отдыха и приемов больших компаний

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Курочкина Светлана, Лобанова Оксана, Иванов Сергей
Объект: Квартира для приемов
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер для приемов и фуршетов на 20 человек
  • круговая барная стойка с кухней-колонной по центру организует пространство, задает векторы движения и видовые перспективы
  • авторские изделия с белой глянцевой фактурой
Концепция

Для супружеской пары, которая вырастила детей и теперь получает удовольствие от жизни архитекторы бюро ub.design создали квартиру, которая больше всего напоминает клубное пространство для отдыха, торжественных приемов, фуршетов и дружеских встреч. Задачу заказчики сформулировали лаконично: следовало спроектировать престижные апартаменты, в которых можно интересно провести время, и где одновременно смогло бы разместиться не меньше 20 человек.

Своего рода аналог роскошного ресторана, престижный пентхаус по своей глубинной сути.

Планировка

Проектируя интерьер, где люди смогли бы свободно перемещаться, наслаждаться едой и напитками, вести неспешную беседу и смотреть кино, архитекторы сделали ставку на открытую свободную архитектуру. Сама конфигурация дома с радиальной наружной стеной подсказала планировочное решение с четким делением на две части: парадную и приватную – общую гостиную и спальню с кабинетом.

Центральный элемент и визуальная доминанта общественной территории – круговая композиция – кухня, по функции, и лаунж, по смыслу. Пространство для отдыха с гостиной, мягкой зоной с ТВ, столовой «закручивается» вокруг центральной колонны кухни с барной стойкой. Такое решение позволяет объединить максимальное количество людей в одном помещении, организовать разнообразные зоны, создать эффектные видовые перспективы, сделать гостевой блок максимально наполненным и интересным.

Декор

При разработке дизайн-проекта интерьера архитекторы вдохновлялись архитектурой дома на набережной: современного, но построенного в псевдоклассическом стиле. Именно поэтому облик квартиры – это эклектичный микс из классических форм и актуальных решений. Сделав ставку на выразительные формы и необычную пластику, архитекторы намеренно отказались от большого количества цветов и фактур.

Панели из палисандра, паркет из ореха, белые глянцевые панели – вот, пожалуй, и весь арсенал декоративных средств, с помощью которых создается респектабельные апартаменты в духе американских светских интерьеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Лебедев-Эксклюзив»

Декоративные финиши, краска The Voice of Color

Массивная доска, орех, поставщик «Паркет-Холл»

Искусственный камень Zodiaq

Плитка, поставщик Konzept

Свет Xal, Axo Light, поставщик Light&Design

Сантехника Jacuzzi, Duravit, поставщик Konzept

Ковры G.T. Design

Картины художников Ольги Солдатовой, Евгения Дыбского, Богдана Мамонова, поставщик Frolov Gallery

Мебель

Диван Ferlea, журнальный столик Emmemobili

Столовая обеденный стол Emmemobili, стулья B&B Italia

Спальня кровать Treca Interiors Paris, пуфы De Sede

Вся мебель – поставщик «Частная коллекция»

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставка и монтаж «АудиоСтиль»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Восточный фьюжн Восточный фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 520 кв.м.
Классика в дереве Классика в дереве
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».