Клубная квартира для отдыха и приемов больших компаний

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Курочкина Светлана, Лобанова Оксана, Иванов Сергей
Объект: Квартира для приемов
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер для приемов и фуршетов на 20 человек
  • круговая барная стойка с кухней-колонной по центру организует пространство, задает векторы движения и видовые перспективы
  • авторские изделия с белой глянцевой фактурой
Концепция

Для супружеской пары, которая вырастила детей и теперь получает удовольствие от жизни архитекторы бюро ub.design создали квартиру, которая больше всего напоминает клубное пространство для отдыха, торжественных приемов, фуршетов и дружеских встреч. Задачу заказчики сформулировали лаконично: следовало спроектировать престижные апартаменты, в которых можно интересно провести время, и где одновременно смогло бы разместиться не меньше 20 человек.

Своего рода аналог роскошного ресторана, престижный пентхаус по своей глубинной сути.

Планировка

Проектируя интерьер, где люди смогли бы свободно перемещаться, наслаждаться едой и напитками, вести неспешную беседу и смотреть кино, архитекторы сделали ставку на открытую свободную архитектуру. Сама конфигурация дома с радиальной наружной стеной подсказала планировочное решение с четким делением на две части: парадную и приватную – общую гостиную и спальню с кабинетом.

Центральный элемент и визуальная доминанта общественной территории – круговая композиция – кухня, по функции, и лаунж, по смыслу. Пространство для отдыха с гостиной, мягкой зоной с ТВ, столовой «закручивается» вокруг центральной колонны кухни с барной стойкой. Такое решение позволяет объединить максимальное количество людей в одном помещении, организовать разнообразные зоны, создать эффектные видовые перспективы, сделать гостевой блок максимально наполненным и интересным.

Декор

При разработке дизайн-проекта интерьера архитекторы вдохновлялись архитектурой дома на набережной: современного, но построенного в псевдоклассическом стиле. Именно поэтому облик квартиры – это эклектичный микс из классических форм и актуальных решений. Сделав ставку на выразительные формы и необычную пластику, архитекторы намеренно отказались от большого количества цветов и фактур.

Панели из палисандра, паркет из ореха, белые глянцевые панели – вот, пожалуй, и весь арсенал декоративных средств, с помощью которых создается респектабельные апартаменты в духе американских светских интерьеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Лебедев-Эксклюзив»

Декоративные финиши, краска The Voice of Color

Массивная доска, орех, поставщик «Паркет-Холл»

Искусственный камень Zodiaq

Плитка, поставщик Konzept

Свет Xal, Axo Light, поставщик Light&Design

Сантехника Jacuzzi, Duravit, поставщик Konzept

Ковры G.T. Design

Картины художников Ольги Солдатовой, Евгения Дыбского, Богдана Мамонова, поставщик Frolov Gallery

Мебель

Диван Ferlea, журнальный столик Emmemobili

Столовая обеденный стол Emmemobili, стулья B&B Italia

Спальня кровать Treca Interiors Paris, пуфы De Sede

Вся мебель – поставщик «Частная коллекция»

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставка и монтаж «АудиоСтиль»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Восточный фьюжн Восточный фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 520 кв.м.
Классика в дереве Классика в дереве
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца