Клубная квартира для отдыха и приемов больших компаний

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Курочкина Светлана, Лобанова Оксана, Иванов Сергей
Объект: Квартира для приемов
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер для приемов и фуршетов на 20 человек
  • круговая барная стойка с кухней-колонной по центру организует пространство, задает векторы движения и видовые перспективы
  • авторские изделия с белой глянцевой фактурой
Концепция

Для супружеской пары, которая вырастила детей и теперь получает удовольствие от жизни архитекторы бюро ub.design создали квартиру, которая больше всего напоминает клубное пространство для отдыха, торжественных приемов, фуршетов и дружеских встреч. Задачу заказчики сформулировали лаконично: следовало спроектировать престижные апартаменты, в которых можно интересно провести время, и где одновременно смогло бы разместиться не меньше 20 человек.

Своего рода аналог роскошного ресторана, престижный пентхаус по своей глубинной сути.

Планировка

Проектируя интерьер, где люди смогли бы свободно перемещаться, наслаждаться едой и напитками, вести неспешную беседу и смотреть кино, архитекторы сделали ставку на открытую свободную архитектуру. Сама конфигурация дома с радиальной наружной стеной подсказала планировочное решение с четким делением на две части: парадную и приватную – общую гостиную и спальню с кабинетом.

Центральный элемент и визуальная доминанта общественной территории – круговая композиция – кухня, по функции, и лаунж, по смыслу. Пространство для отдыха с гостиной, мягкой зоной с ТВ, столовой «закручивается» вокруг центральной колонны кухни с барной стойкой. Такое решение позволяет объединить максимальное количество людей в одном помещении, организовать разнообразные зоны, создать эффектные видовые перспективы, сделать гостевой блок максимально наполненным и интересным.

Декор

При разработке дизайн-проекта интерьера архитекторы вдохновлялись архитектурой дома на набережной: современного, но построенного в псевдоклассическом стиле. Именно поэтому облик квартиры – это эклектичный микс из классических форм и актуальных решений. Сделав ставку на выразительные формы и необычную пластику, архитекторы намеренно отказались от большого количества цветов и фактур.

Панели из палисандра, паркет из ореха, белые глянцевые панели – вот, пожалуй, и весь арсенал декоративных средств, с помощью которых создается респектабельные апартаменты в духе американских светских интерьеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Лебедев-Эксклюзив»

Декоративные финиши, краска The Voice of Color

Массивная доска, орех, поставщик «Паркет-Холл»

Искусственный камень Zodiaq

Плитка, поставщик Konzept

Свет Xal, Axo Light, поставщик Light&Design

Сантехника Jacuzzi, Duravit, поставщик Konzept

Ковры G.T. Design

Картины художников Ольги Солдатовой, Евгения Дыбского, Богдана Мамонова, поставщик Frolov Gallery

Мебель

Диван Ferlea, журнальный столик Emmemobili

Столовая обеденный стол Emmemobili, стулья B&B Italia

Спальня кровать Treca Interiors Paris, пуфы De Sede

Вся мебель – поставщик «Частная коллекция»

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставка и монтаж «АудиоСтиль»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Восточный фьюжн Восточный фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 520 кв.м.
Классика в дереве Классика в дереве
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца