Двухэтажный дом в Подмосковье в современном стиле

Автор проекта: Чаброва Елена
Объект: Благородная роскошь
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание образа современного интерьера вне времени
  • реконструкция типового дома с увеличением жилой площади и размеров основных помещений
  • натуральные материалы, которые долго сохраняют актуальность
  • мебель и светильники благородных форм из европейских коллекций
Концепция

Заказчики обратились к декоратору Елене Чабровой с пожеланием создать интерьер вне времени. И, если с классикой такое решение не вызвало бы ни секунды колебаний, то спроектировать современный интерьер, который останется актуальным долгие годы, задача не из легких. Первым этапом стала глобальная реконструкция типового двухэтажного подмосковного коттеджа: стараниями инженера и руководителя проекта Эдуарда Грабовского от первоначальной конструкции осталась лишь оболочка, внутреннее пространство было изменено до неузнаваемости.

Планировка

В ходе реконструкции гараж был превращен в двусветную гостиную: расширение оконных проемов, надстройка стен и крыши позволили кардинально изменить назначение помещения и сместить основные планировочные акценты. Вслед за этим авторы проекта перенесли камин из центра дома к одной из стен и переделали лестницу, сделав ее частью просторной гостиной. На втором этаже открытые террасы были присоединены к теплому контуру дома и позволили увеличить жилую площадь помещений.

Уменьшив площадь постирочной, авторы нашли место для хаммама. Глобальная перепланировка позволила создать дом с большими открытыми помещениями, где холл перетекает в гостиную с камином и лестницей со стеклянной галереей второго этажа. А приватные помещения на втором уровне имеют хорошие пропорции для комфортной жизни. И никаких тесных комнат и узких коридоров, только свет, простор и воздух.

Декор

Создавая образ современного интерьера вне времени, декоратор сделала ставку на материалы двух типов: которые будут красиво стареть и те, что долго не выйдут из моды. Половая доска из мореного дуба, природный мрамор с живописной фактурой, сланец, травертин, оникс стали основой интерьера в духе благородной роскоши. Прототипом интерьера послужил миланский отель Bvlgari, поэтому основу меблировки составили предметы европейских производителей, но не остромодные, а спокойных благородных форм.

В их числе и три вида светильников Mirror Ball Тома Диксона, которые выглядят в пространстве чрезвычайно эффектно. Большое внимание было уделено техническому оснащению дома: инженерные и прочие системы выбирали самые современные, которые долго сохранят актуальность.

Комплектация объекта

Управляющая компания, строительство Ego Group

Строительные и отделочные материалы и изделия

Массивная дубовая доска, поставщик Ebony and Co

Текстиль The White Company

Мрамор Golden Brown, Crema Marfil сланец, гранит, травертин, мозаика из оникса

Мозаика Petra Antiqua

Светильники Simone Cenedese, Tom Dixon, Modenature, Verpan

Вазы Vivarini, пледы Blumarine

Сантехника Agape

Мебель

Холл диван Maxalto, кресла Roche Bobois, журнальный столик Andrew Martin, журнальный столик в форме куба Baker

Гостиная диван Arketipo, журнальный столик Poliform

Столовая стол Cassina, стулья Fendi

Кухня Ernestomeda

Спальня кровать и прикроватные тумбы Poliform, комод и журнальный столик Pianca, диван Minotti

Спа-зона плетеная мебель John Himmel Decorative Arts

Системы вентиляции и кондиционирования

Отопительный котел Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 01:40 20.12.2015


Один из лучших объектов. Очень изысканно, атмосферно, в едином стиле и при этом ничего лишнего или режущего глаз. 

предыдущий следующий
Апартаменты для холостяка Апартаменты для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Высокий стиль Высокий стиль
Объект: Дом   Общая площадь: 4000 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца