Усадьба в дворцовом стиле

Автор проекта: Терентьева Ольга
Объект: Высокий стиль
Общая площадь: 4000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн парадной резиденции
  • исторический интерьер в традициях французской дворцовой классики
  • авторские изделия музейного уровня
Концепция

Частная резиденция оформлена в дворцовом стиле, за основу декорирования взята парадная французская классика. При работе над проектом архитектор вдохновлялась атмосферой замков Луары, созданию дизайн-проекта предшествовало погружение в тематику и изучение особенностей создания парадного декора галантных веков.

Планировка

Резиденция имеет классическую планировку с центральным гостевым объемом и жилыми «крыльями», выстроенными по анфиладному принципу. Характерная особенность пространства – большие объемы, куполообразные потолки, просторные залы, массивные колонны… Роскошь здесь считывается на уровне архитектуры и объемно-пластического решения.

Отдельного внимания заслуживает зал для торжественных приемов и музыкальных мероприятий, двухуровневая зона отдыха с банкетным залом и кальянной, а также СПА-центр с бассейном.

Декор

Парадный дворцовый интерьер исполнен с необычайным размахом. Пышная золоченая лепнина, витражи, деревянные буазери с барельефами и патинированием, паркет, каменные панно и кованые детали – все декоративные подробности выполнены в индивидуальном порядке, по эскизам автора проекта руками лучших европейских мастеров.

В числе авторских изделий также корпусная мебель и декоративные светильники: выполненные по традиционным технологиям на французских мануфактурах в единственном экземпляре они стоят на одном уровне с музейными образцами. В оформлении ставка сделана на материалы высокого качества с красивой фактурой, главные из них – редкий камень и дерево ценных пород, которые придают статус и великолепие.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамические поризованные блоки Porotherm, Wienerberger

Художественные витражи, Vitraux d'Art Barthe Bordereau

Кованые изделия, Arden Metal

Художественные изделия из металла, Pouenat

Столярные изделия, патинирование, Atelier Meriguet Carrere

Художественный паркет, индивидуальное изготовление Hexa Arts

Текстиль, Garnier-Thiebaut

Светильники, индивидуальное изготовление Bagues

Сантехника, смесители, аксессуары для ванной комнаты Volevatch

Мебель

Индивидуальное изготовление, Atelier d'Art Marc Morisset

Оборудование

Системы отопления Viessmann

Оборудование бассейнов, гидромассажных ванн, СПА-комплекса, поставка и монтаж «Юнипул»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородная роскошь Благородная роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Фламандская квартира Фламандская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…