Усадьба в дворцовом стиле

Автор проекта: Терентьева Ольга
Объект: Высокий стиль
Общая площадь: 4000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн парадной резиденции
  • исторический интерьер в традициях французской дворцовой классики
  • авторские изделия музейного уровня
Концепция

Частная резиденция оформлена в дворцовом стиле, за основу декорирования взята парадная французская классика. При работе над проектом архитектор вдохновлялась атмосферой замков Луары, созданию дизайн-проекта предшествовало погружение в тематику и изучение особенностей создания парадного декора галантных веков.

Планировка

Резиденция имеет классическую планировку с центральным гостевым объемом и жилыми «крыльями», выстроенными по анфиладному принципу. Характерная особенность пространства – большие объемы, куполообразные потолки, просторные залы, массивные колонны… Роскошь здесь считывается на уровне архитектуры и объемно-пластического решения.

Отдельного внимания заслуживает зал для торжественных приемов и музыкальных мероприятий, двухуровневая зона отдыха с банкетным залом и кальянной, а также СПА-центр с бассейном.

Декор

Парадный дворцовый интерьер исполнен с необычайным размахом. Пышная золоченая лепнина, витражи, деревянные буазери с барельефами и патинированием, паркет, каменные панно и кованые детали – все декоративные подробности выполнены в индивидуальном порядке, по эскизам автора проекта руками лучших европейских мастеров.

В числе авторских изделий также корпусная мебель и декоративные светильники: выполненные по традиционным технологиям на французских мануфактурах в единственном экземпляре они стоят на одном уровне с музейными образцами. В оформлении ставка сделана на материалы высокого качества с красивой фактурой, главные из них – редкий камень и дерево ценных пород, которые придают статус и великолепие.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамические поризованные блоки Porotherm, Wienerberger

Художественные витражи, Vitraux d'Art Barthe Bordereau

Кованые изделия, Arden Metal

Художественные изделия из металла, Pouenat

Столярные изделия, патинирование, Atelier Meriguet Carrere

Художественный паркет, индивидуальное изготовление Hexa Arts

Текстиль, Garnier-Thiebaut

Светильники, индивидуальное изготовление Bagues

Сантехника, смесители, аксессуары для ванной комнаты Volevatch

Мебель

Индивидуальное изготовление, Atelier d'Art Marc Morisset

Оборудование

Системы отопления Viessmann

Оборудование бассейнов, гидромассажных ванн, СПА-комплекса, поставка и монтаж «Юнипул»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Errie Croushe 00:31 19.01.2018

Великолепный особняк.

Единственным недостатком, на мой взгляд, является то, что золото для патины взяли слишком ярким и "лимонным". Нужно было чуть смиренне тон подобрать. 

предыдущий следующий
Благородная роскошь Благородная роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Фламандская квартира Фламандская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца