Усадьба в дворцовом стиле

Автор проекта: Терентьева Ольга
Объект: Высокий стиль
Общая площадь: 4000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн парадной резиденции
  • исторический интерьер в традициях французской дворцовой классики
  • авторские изделия музейного уровня
Концепция

Частная резиденция оформлена в дворцовом стиле, за основу декорирования взята парадная французская классика. При работе над проектом архитектор вдохновлялась атмосферой замков Луары, созданию дизайн-проекта предшествовало погружение в тематику и изучение особенностей создания парадного декора галантных веков.

Планировка

Резиденция имеет классическую планировку с центральным гостевым объемом и жилыми «крыльями», выстроенными по анфиладному принципу. Характерная особенность пространства – большие объемы, куполообразные потолки, просторные залы, массивные колонны… Роскошь здесь считывается на уровне архитектуры и объемно-пластического решения.

Отдельного внимания заслуживает зал для торжественных приемов и музыкальных мероприятий, двухуровневая зона отдыха с банкетным залом и кальянной, а также СПА-центр с бассейном.

Декор

Парадный дворцовый интерьер исполнен с необычайным размахом. Пышная золоченая лепнина, витражи, деревянные буазери с барельефами и патинированием, паркет, каменные панно и кованые детали – все декоративные подробности выполнены в индивидуальном порядке, по эскизам автора проекта руками лучших европейских мастеров.

В числе авторских изделий также корпусная мебель и декоративные светильники: выполненные по традиционным технологиям на французских мануфактурах в единственном экземпляре они стоят на одном уровне с музейными образцами. В оформлении ставка сделана на материалы высокого качества с красивой фактурой, главные из них – редкий камень и дерево ценных пород, которые придают статус и великолепие.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамические поризованные блоки Porotherm, Wienerberger

Художественные витражи, Vitraux d'Art Barthe Bordereau

Кованые изделия, Arden Metal

Художественные изделия из металла, Pouenat

Столярные изделия, патинирование, Atelier Meriguet Carrere

Художественный паркет, индивидуальное изготовление Hexa Arts

Текстиль, Garnier-Thiebaut

Светильники, индивидуальное изготовление Bagues

Сантехника, смесители, аксессуары для ванной комнаты Volevatch

Мебель

Индивидуальное изготовление, Atelier d'Art Marc Morisset

Оборудование

Системы отопления Viessmann

Оборудование бассейнов, гидромассажных ванн, СПА-комплекса, поставка и монтаж «Юнипул»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Errie Croushe 00:31 19.01.2018

Великолепный особняк.

Единственным недостатком, на мой взгляд, является то, что золото для патины взяли слишком ярким и "лимонным". Нужно было чуть смиренне тон подобрать. 

предыдущий следующий
Благородная роскошь Благородная роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Фламандская квартира Фламандская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…