Усадьба в дворцовом стиле

Автор проекта: Терентьева Ольга
Объект: Высокий стиль
Общая площадь: 4000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн парадной резиденции
  • исторический интерьер в традициях французской дворцовой классики
  • авторские изделия музейного уровня
Концепция

Частная резиденция оформлена в дворцовом стиле, за основу декорирования взята парадная французская классика. При работе над проектом архитектор вдохновлялась атмосферой замков Луары, созданию дизайн-проекта предшествовало погружение в тематику и изучение особенностей создания парадного декора галантных веков.

Планировка

Резиденция имеет классическую планировку с центральным гостевым объемом и жилыми «крыльями», выстроенными по анфиладному принципу. Характерная особенность пространства – большие объемы, куполообразные потолки, просторные залы, массивные колонны… Роскошь здесь считывается на уровне архитектуры и объемно-пластического решения.

Отдельного внимания заслуживает зал для торжественных приемов и музыкальных мероприятий, двухуровневая зона отдыха с банкетным залом и кальянной, а также СПА-центр с бассейном.

Декор

Парадный дворцовый интерьер исполнен с необычайным размахом. Пышная золоченая лепнина, витражи, деревянные буазери с барельефами и патинированием, паркет, каменные панно и кованые детали – все декоративные подробности выполнены в индивидуальном порядке, по эскизам автора проекта руками лучших европейских мастеров.

В числе авторских изделий также корпусная мебель и декоративные светильники: выполненные по традиционным технологиям на французских мануфактурах в единственном экземпляре они стоят на одном уровне с музейными образцами. В оформлении ставка сделана на материалы высокого качества с красивой фактурой, главные из них – редкий камень и дерево ценных пород, которые придают статус и великолепие.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамические поризованные блоки Porotherm, Wienerberger

Художественные витражи, Vitraux d'Art Barthe Bordereau

Кованые изделия, Arden Metal

Художественные изделия из металла, Pouenat

Столярные изделия, патинирование, Atelier Meriguet Carrere

Художественный паркет, индивидуальное изготовление Hexa Arts

Текстиль, Garnier-Thiebaut

Светильники, индивидуальное изготовление Bagues

Сантехника, смесители, аксессуары для ванной комнаты Volevatch

Мебель

Индивидуальное изготовление, Atelier d'Art Marc Morisset

Оборудование

Системы отопления Viessmann

Оборудование бассейнов, гидромассажных ванн, СПА-комплекса, поставка и монтаж «Юнипул»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Errie Croushe 00:31 19.01.2018

Великолепный особняк.

Единственным недостатком, на мой взгляд, является то, что золото для патины взяли слишком ярким и "лимонным". Нужно было чуть смиренне тон подобрать. 

предыдущий следующий
Благородная роскошь Благородная роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Фламандская квартира Фламандская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Архитектор месяца