Квартира в минимализме для одного

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Лобанова Оксана, Иванов Сергей
Объект: Апартаменты для холостяка
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • анфиладная планировка с функциональным зонированием с помощью коридора и раздвижных перегородок
  • интерьер в духе обитаемого минимализма
  • контраст светлых и темных цветов, матовых и глянцевых фактур
Концепция

Для молодого холостяка архитекторы бюро UB.design под руководством Бориса Уборевича-Боровского спроектировали и оформили ультрасовременную квартиру. Интерьер, как и все проекты, выходящие из мастерской, получился минималистичным, но совсем не агрессивным. Тот факт, что квартира расположена в доме, построенным архитектором Джакоммо Моретти, в самом центре Москвы, отчасти повлиял на цветовую палитру интерьера и окружил его благородным флером.

Планировка

Чтобы создать апартаменты для холостого мужчины со всем необходимым набором функциональных зон и галерейной планировкой, архитекторам пришлось сильно изменить существовавший план. И этому не смогли помешать ни криволинейные стены, ни небольшая по площади гостиная, расположенная в дальнем конце вытянутого плана с несущей колонной… Центральной осью стал коридор, который разделил объем на две половины: общественную и приватную.

Гостевая часть, в свою очередь, также делится на зону отдыха и просторную кухню-столовую. Надстроенная стена с раздвижной перегородкой делает общее пространство мобильным.

Декор

Создавая интерьер в духе уютного минимализма, архитекторы смягчают жесткость лакированных изделий и холодного камня матовыми поверхностями, теплым текстилем и отделками с приятной на ощупь фактурой. Если в гостевой части больше строгого глянца, то облик приватной формирует ковролин с плюшевой фактурой, обивка кровати с отчетливо видным переплетением нитей, матовые раздвижные перегородки.

В колористике холодная сине-бело-серая гамма уравновешивается темным деревом и шторами цвета шоколада.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Viabizzuno, поставщик Viart

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, спальня Molteni&C, Pianca, B&B Italia, Longhi

Кухня Valcucine

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеосистемы Sony, Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Образ лофта Образ лофта
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 93,4 кв.м.
Благородная роскошь Благородная роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.