Квартира в минимализме для одного

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Лобанова Оксана, Иванов Сергей
Объект: Апартаменты для холостяка
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • анфиладная планировка с функциональным зонированием с помощью коридора и раздвижных перегородок
  • интерьер в духе обитаемого минимализма
  • контраст светлых и темных цветов, матовых и глянцевых фактур
Концепция

Для молодого холостяка архитекторы бюро UB.design под руководством Бориса Уборевича-Боровского спроектировали и оформили ультрасовременную квартиру. Интерьер, как и все проекты, выходящие из мастерской, получился минималистичным, но совсем не агрессивным. Тот факт, что квартира расположена в доме, построенным архитектором Джакоммо Моретти, в самом центре Москвы, отчасти повлиял на цветовую палитру интерьера и окружил его благородным флером.

Планировка

Чтобы создать апартаменты для холостого мужчины со всем необходимым набором функциональных зон и галерейной планировкой, архитекторам пришлось сильно изменить существовавший план. И этому не смогли помешать ни криволинейные стены, ни небольшая по площади гостиная, расположенная в дальнем конце вытянутого плана с несущей колонной… Центральной осью стал коридор, который разделил объем на две половины: общественную и приватную.

Гостевая часть, в свою очередь, также делится на зону отдыха и просторную кухню-столовую. Надстроенная стена с раздвижной перегородкой делает общее пространство мобильным.

Декор

Создавая интерьер в духе уютного минимализма, архитекторы смягчают жесткость лакированных изделий и холодного камня матовыми поверхностями, теплым текстилем и отделками с приятной на ощупь фактурой. Если в гостевой части больше строгого глянца, то облик приватной формирует ковролин с плюшевой фактурой, обивка кровати с отчетливо видным переплетением нитей, матовые раздвижные перегородки.

В колористике холодная сине-бело-серая гамма уравновешивается темным деревом и шторами цвета шоколада.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Viabizzuno, поставщик Viart

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, спальня Molteni&C, Pianca, B&B Italia, Longhi

Кухня Valcucine

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеосистемы Sony, Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Образ лофта Образ лофта
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 93,4 кв.м.
Благородная роскошь Благородная роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца