Квартира в минимализме для одного

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Лобанова Оксана, Иванов Сергей
Объект: Апартаменты для холостяка
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • анфиладная планировка с функциональным зонированием с помощью коридора и раздвижных перегородок
  • интерьер в духе обитаемого минимализма
  • контраст светлых и темных цветов, матовых и глянцевых фактур
Концепция

Для молодого холостяка архитекторы бюро UB.design под руководством Бориса Уборевича-Боровского спроектировали и оформили ультрасовременную квартиру. Интерьер, как и все проекты, выходящие из мастерской, получился минималистичным, но совсем не агрессивным. Тот факт, что квартира расположена в доме, построенным архитектором Джакоммо Моретти, в самом центре Москвы, отчасти повлиял на цветовую палитру интерьера и окружил его благородным флером.

Планировка

Чтобы создать апартаменты для холостого мужчины со всем необходимым набором функциональных зон и галерейной планировкой, архитекторам пришлось сильно изменить существовавший план. И этому не смогли помешать ни криволинейные стены, ни небольшая по площади гостиная, расположенная в дальнем конце вытянутого плана с несущей колонной… Центральной осью стал коридор, который разделил объем на две половины: общественную и приватную.

Гостевая часть, в свою очередь, также делится на зону отдыха и просторную кухню-столовую. Надстроенная стена с раздвижной перегородкой делает общее пространство мобильным.

Декор

Создавая интерьер в духе уютного минимализма, архитекторы смягчают жесткость лакированных изделий и холодного камня матовыми поверхностями, теплым текстилем и отделками с приятной на ощупь фактурой. Если в гостевой части больше строгого глянца, то облик приватной формирует ковролин с плюшевой фактурой, обивка кровати с отчетливо видным переплетением нитей, матовые раздвижные перегородки.

В колористике холодная сине-бело-серая гамма уравновешивается темным деревом и шторами цвета шоколада.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Viabizzuno, поставщик Viart

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, спальня Molteni&C, Pianca, B&B Italia, Longhi

Кухня Valcucine

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеосистемы Sony, Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Образ лофта Образ лофта
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 93,4 кв.м.
Благородная роскошь Благородная роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…