Дизайн интерьера дома в Подмосковье в стиле современная классика

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Европейский интерьер с яркой колористикой
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка дома с переменной этажностью
  • интерьер строится на нюансах цветов, фактур, орнаментов
  • авторские изделия из дерева, гипса, камня
Концепция

Перед декоратором Мариной Брагинской была поставлена непростая задача – оформить и приспособить для жизни семьи из пяти человек типовой дом переменной этажности в подмосковном поселке. Дополнительным условием стала необходимость вписать в будущий интерьер отделочные материалы, ранее приобретенные хозяевами. При декорировании пространства дизайнер сделала ставку на яркие цвета, которые придали дому неповторимый облик.

Планировка

Дом площадью 600 кв. м имеет многоуровневую планировку. На первом этаже располагается входная группа, гостиная с камином, гостевая спальня и гостевой санузел. Кухня и столовая находятся на несколько ступеней ниже, они были оборудованы на месте гаража. Верхние этажи занимают приватные помещения хозяев (один уровень отдан взрослым, другой – детям).

Апартаменты двух дочерей помимо спален включают отдельные кабинеты.

Декор

Ведущую партию в этом классическом по духу доме играет цвет. Интерьер строится на контрасте насыщенных тонов и нейтральных оттенков: так, холл с красными стенами сменяет светлая серо-бежевая гостиная, а ее в свою очередь – зимний сад цвета кобальта с красным лепным карнизом. Небольшие помещения намеренно сделаны яркими: они усиливают впечатление от зала – он выглядит еще больше, просторнее, воздушнее…

Респектабельный вид дому придают отделки из натуральных материалов с интересной фактурой, в их числе: паркет из массива ореха, резной портал из мрамора Crema Marfil, а также выполненная на заказ по эскизам декораторов мебель в классическом стиле. Эклектичный характер подчеркивают предметы и орнаменты в китайском стиле.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Обои Harlequin, Soane Britain

Портал камина, мрамор Crema Marfil

Свет WonderWood, Andrew Martin, поставщик Deco Concept

Сантехника Kohler

Посуда, аксессуары, поставщик «Декоратор N»

Зеркало Roche Bobois, вазы Eichholtz

Ковры Erased Heritage, Jan Kath

Мебель

Гостиная кресло Moissonnier, журнальные столики Collection Pierre, Bronze d`Art Francais; ширма, пуф и шторы изготовлены на заказ компанией Loffilab по эскизам декораторов

Столовая комод, Moissonnier, обеденные стулья Collection Pierre (модель Maitre d’Hotel, по дизайну Жана-Луи Денио), стол Ensemble London

Зимний сад диван на заказ, изготовление Loffilab; журнальный столик Collection Pierre(модель Paris по дизайну Жана-Луи Денио)

Кабинет старшей дочери стол Moissonnier, стул Roche Bobois

Холл секретер Moissonnier, садовые табуреты WonderWood

Кабинет младшей дочери кресло, диван, подушки сделаны на заказ по эскизам декораторов в компании Loffilab

Спальня младшей дочери кровать и балдахин, на заказ, изготовление Loffilab, по эскизам декораторов; комод, WonderWood

Поставщик корпусной мебели – Deco Concept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С бельгийским флером С бельгийским флером
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Пентхаус наоборот Пентхаус наоборот
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 320 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца