Дизайн интерьера дома в Подмосковье в стиле современная классика

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Европейский интерьер с яркой колористикой
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка дома с переменной этажностью
  • интерьер строится на нюансах цветов, фактур, орнаментов
  • авторские изделия из дерева, гипса, камня
Концепция

Перед декоратором Мариной Брагинской была поставлена непростая задача – оформить и приспособить для жизни семьи из пяти человек типовой дом переменной этажности в подмосковном поселке. Дополнительным условием стала необходимость вписать в будущий интерьер отделочные материалы, ранее приобретенные хозяевами. При декорировании пространства дизайнер сделала ставку на яркие цвета, которые придали дому неповторимый облик.

Планировка

Дом площадью 600 кв. м имеет многоуровневую планировку. На первом этаже располагается входная группа, гостиная с камином, гостевая спальня и гостевой санузел. Кухня и столовая находятся на несколько ступеней ниже, они были оборудованы на месте гаража. Верхние этажи занимают приватные помещения хозяев (один уровень отдан взрослым, другой – детям).

Апартаменты двух дочерей помимо спален включают отдельные кабинеты.

Декор

Ведущую партию в этом классическом по духу доме играет цвет. Интерьер строится на контрасте насыщенных тонов и нейтральных оттенков: так, холл с красными стенами сменяет светлая серо-бежевая гостиная, а ее в свою очередь – зимний сад цвета кобальта с красным лепным карнизом. Небольшие помещения намеренно сделаны яркими: они усиливают впечатление от зала – он выглядит еще больше, просторнее, воздушнее…

Респектабельный вид дому придают отделки из натуральных материалов с интересной фактурой, в их числе: паркет из массива ореха, резной портал из мрамора Crema Marfil, а также выполненная на заказ по эскизам декораторов мебель в классическом стиле. Эклектичный характер подчеркивают предметы и орнаменты в китайском стиле.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Обои Harlequin, Soane Britain

Портал камина, мрамор Crema Marfil

Свет WonderWood, Andrew Martin, поставщик Deco Concept

Сантехника Kohler

Посуда, аксессуары, поставщик «Декоратор N»

Зеркало Roche Bobois, вазы Eichholtz

Ковры Erased Heritage, Jan Kath

Мебель

Гостиная кресло Moissonnier, журнальные столики Collection Pierre, Bronze d`Art Francais; ширма, пуф и шторы изготовлены на заказ компанией Loffilab по эскизам декораторов

Столовая комод, Moissonnier, обеденные стулья Collection Pierre (модель Maitre d’Hotel, по дизайну Жана-Луи Денио), стол Ensemble London

Зимний сад диван на заказ, изготовление Loffilab; журнальный столик Collection Pierre(модель Paris по дизайну Жана-Луи Денио)

Кабинет старшей дочери стол Moissonnier, стул Roche Bobois

Холл секретер Moissonnier, садовые табуреты WonderWood

Кабинет младшей дочери кресло, диван, подушки сделаны на заказ по эскизам декораторов в компании Loffilab

Спальня младшей дочери кровать и балдахин, на заказ, изготовление Loffilab, по эскизам декораторов; комод, WonderWood

Поставщик корпусной мебели – Deco Concept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С бельгийским флером С бельгийским флером
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Пентхаус наоборот Пентхаус наоборот
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 320 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.