Дизайн интерьера дома в Подмосковье в стиле современная классика

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Европейский интерьер с яркой колористикой
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка дома с переменной этажностью
  • интерьер строится на нюансах цветов, фактур, орнаментов
  • авторские изделия из дерева, гипса, камня
Концепция

Перед декоратором Мариной Брагинской была поставлена непростая задача – оформить и приспособить для жизни семьи из пяти человек типовой дом переменной этажности в подмосковном поселке. Дополнительным условием стала необходимость вписать в будущий интерьер отделочные материалы, ранее приобретенные хозяевами. При декорировании пространства дизайнер сделала ставку на яркие цвета, которые придали дому неповторимый облик.

Планировка

Дом площадью 600 кв. м имеет многоуровневую планировку. На первом этаже располагается входная группа, гостиная с камином, гостевая спальня и гостевой санузел. Кухня и столовая находятся на несколько ступеней ниже, они были оборудованы на месте гаража. Верхние этажи занимают приватные помещения хозяев (один уровень отдан взрослым, другой – детям).

Апартаменты двух дочерей помимо спален включают отдельные кабинеты.

Декор

Ведущую партию в этом классическом по духу доме играет цвет. Интерьер строится на контрасте насыщенных тонов и нейтральных оттенков: так, холл с красными стенами сменяет светлая серо-бежевая гостиная, а ее в свою очередь – зимний сад цвета кобальта с красным лепным карнизом. Небольшие помещения намеренно сделаны яркими: они усиливают впечатление от зала – он выглядит еще больше, просторнее, воздушнее…

Респектабельный вид дому придают отделки из натуральных материалов с интересной фактурой, в их числе: паркет из массива ореха, резной портал из мрамора Crema Marfil, а также выполненная на заказ по эскизам декораторов мебель в классическом стиле. Эклектичный характер подчеркивают предметы и орнаменты в китайском стиле.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Обои Harlequin, Soane Britain

Портал камина, мрамор Crema Marfil

Свет WonderWood, Andrew Martin, поставщик Deco Concept

Сантехника Kohler

Посуда, аксессуары, поставщик «Декоратор N»

Зеркало Roche Bobois, вазы Eichholtz

Ковры Erased Heritage, Jan Kath

Мебель

Гостиная кресло Moissonnier, журнальные столики Collection Pierre, Bronze d`Art Francais; ширма, пуф и шторы изготовлены на заказ компанией Loffilab по эскизам декораторов

Столовая комод, Moissonnier, обеденные стулья Collection Pierre (модель Maitre d’Hotel, по дизайну Жана-Луи Денио), стол Ensemble London

Зимний сад диван на заказ, изготовление Loffilab; журнальный столик Collection Pierre(модель Paris по дизайну Жана-Луи Денио)

Кабинет старшей дочери стол Moissonnier, стул Roche Bobois

Холл секретер Moissonnier, садовые табуреты WonderWood

Кабинет младшей дочери кресло, диван, подушки сделаны на заказ по эскизам декораторов в компании Loffilab

Спальня младшей дочери кровать и балдахин, на заказ, изготовление Loffilab, по эскизам декораторов; комод, WonderWood

Поставщик корпусной мебели – Deco Concept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С бельгийским флером С бельгийским флером
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Пентхаус наоборот Пентхаус наоборот
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца