Дизайн интерьера дома в Подмосковье в стиле современная классика

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Европейский интерьер с яркой колористикой
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка дома с переменной этажностью
  • интерьер строится на нюансах цветов, фактур, орнаментов
  • авторские изделия из дерева, гипса, камня
Концепция

Перед декоратором Мариной Брагинской была поставлена непростая задача – оформить и приспособить для жизни семьи из пяти человек типовой дом переменной этажности в подмосковном поселке. Дополнительным условием стала необходимость вписать в будущий интерьер отделочные материалы, ранее приобретенные хозяевами. При декорировании пространства дизайнер сделала ставку на яркие цвета, которые придали дому неповторимый облик.

Планировка

Дом площадью 600 кв. м имеет многоуровневую планировку. На первом этаже располагается входная группа, гостиная с камином, гостевая спальня и гостевой санузел. Кухня и столовая находятся на несколько ступеней ниже, они были оборудованы на месте гаража. Верхние этажи занимают приватные помещения хозяев (один уровень отдан взрослым, другой – детям).

Апартаменты двух дочерей помимо спален включают отдельные кабинеты.

Декор

Ведущую партию в этом классическом по духу доме играет цвет. Интерьер строится на контрасте насыщенных тонов и нейтральных оттенков: так, холл с красными стенами сменяет светлая серо-бежевая гостиная, а ее в свою очередь – зимний сад цвета кобальта с красным лепным карнизом. Небольшие помещения намеренно сделаны яркими: они усиливают впечатление от зала – он выглядит еще больше, просторнее, воздушнее…

Респектабельный вид дому придают отделки из натуральных материалов с интересной фактурой, в их числе: паркет из массива ореха, резной портал из мрамора Crema Marfil, а также выполненная на заказ по эскизам декораторов мебель в классическом стиле. Эклектичный характер подчеркивают предметы и орнаменты в китайском стиле.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Обои Harlequin, Soane Britain

Портал камина, мрамор Crema Marfil

Свет WonderWood, Andrew Martin, поставщик Deco Concept

Сантехника Kohler

Посуда, аксессуары, поставщик «Декоратор N»

Зеркало Roche Bobois, вазы Eichholtz

Ковры Erased Heritage, Jan Kath

Мебель

Гостиная кресло Moissonnier, журнальные столики Collection Pierre, Bronze d`Art Francais; ширма, пуф и шторы изготовлены на заказ компанией Loffilab по эскизам декораторов

Столовая комод, Moissonnier, обеденные стулья Collection Pierre (модель Maitre d’Hotel, по дизайну Жана-Луи Денио), стол Ensemble London

Зимний сад диван на заказ, изготовление Loffilab; журнальный столик Collection Pierre(модель Paris по дизайну Жана-Луи Денио)

Кабинет старшей дочери стол Moissonnier, стул Roche Bobois

Холл секретер Moissonnier, садовые табуреты WonderWood

Кабинет младшей дочери кресло, диван, подушки сделаны на заказ по эскизам декораторов в компании Loffilab

Спальня младшей дочери кровать и балдахин, на заказ, изготовление Loffilab, по эскизам декораторов; комод, WonderWood

Поставщик корпусной мебели – Deco Concept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С бельгийским флером С бельгийским флером
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Пентхаус наоборот Пентхаус наоборот
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.