Двухуровневая квартира с подземным этажом

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Жданова Светлана, Лобанова Оксана, Антонов Алексей
Объект: Пентхаус наоборот
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка и оформление квартиры со спальней в цокольном этаже
  • светлая цветовая гамма, которая убирает ассоциации с темным, подземным уровнем
  • анфиладное построение общественного этажа с выделением разнообразных зон
  • стильный интерьер с использованием полированного камня, стекла и дизайнерской мебели
Концепция

Сами архитекторы – команда студии ub.design во главе с Борисом Уборевичем–Боровским – этот проект называют не иначе, как «антипентхаус». Особенность двухуровневой квартиры в новом жилом комплексе – наличие цокольного этажа и строгое пожелание хозяина именно на подземном уровне сделать спальню. Однако непростая планировка и отсутствие полноценных окон не стали препятствием для создания стильного и комфортного городского интерьера, как и изменение в процессе работы его назначения: проект, который задумывался как холостяцкое жилье, «на выходе» превратился в семейную квартиру для супружеской пары с ребенком.

Планировка

Подобно загородному дому, квартира разделена на смысловые уровни: гостевой этаж и приватный. Первый этаж отведен под общественную зону и спроектирован по принципу анфилады: комнаты перетекают одна в другую. Гостиная визуально разделена на две части с помощью биокамина, кухня вынесена в отдельный стеклянный объем. Нижний, цокольный этаж помимо спальни включает обширную SPA-зону, просторную гардеробную и небольшой тренажерный зал, который трансформировался впоследствии в кабинет.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в светлых тонах, что нивелирует ассоциации с темным подземным уровнем. Недостаток естественного света в спальне компенсирует искусный текстильный дизайн, благодаря которому создается ощущение панорамных витражей за кроватью. В оформлении ставка сделана на удобный городской минимализм с простыми формами, чистыми линиями, натуральными отделками из полированного природного и искусственного камня и стекла.

Жесткость обстановки смягчают деревянные потолочные панели, полы из выбеленного дуба, текстиль с теплой колористикой, плитка в виде мха, а также мебель в стилистике эко-дизайна.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери ComTür

Мрамор Armani (отделка стен, камина, пилоны), поставщик «Штайнверк»

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка изо мха MOSStile

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Viabizzuno, поставщик Viart

Сантехника Jacuzzi, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая пуфы Porada

Гостиная барные стулья и комод Riva 1920

Столовая обеденный стол Riva 1920, стулья B&B Italia

Кухня барная стойка и кухня Valcucine, барные стулья Riva 1920

Спальня кровать Interluebke

Поставщик мебели - «Частная коллекция»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Система «умный дом», компания Viart

Домашний кинотеатр, системы аудио и видео Bang & Olufsen

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Европейский интерьер с яркой колористикой Европейский интерьер с яркой колористикой
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Образ лофта Образ лофта
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 93,4 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.