Двухуровневая квартира с подземным этажом

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Жданова Светлана, Лобанова Оксана, Антонов Алексей
Объект: Пентхаус наоборот
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка и оформление квартиры со спальней в цокольном этаже
  • светлая цветовая гамма, которая убирает ассоциации с темным, подземным уровнем
  • анфиладное построение общественного этажа с выделением разнообразных зон
  • стильный интерьер с использованием полированного камня, стекла и дизайнерской мебели
Концепция

Сами архитекторы – команда студии ub.design во главе с Борисом Уборевичем–Боровским – этот проект называют не иначе, как «антипентхаус». Особенность двухуровневой квартиры в новом жилом комплексе – наличие цокольного этажа и строгое пожелание хозяина именно на подземном уровне сделать спальню. Однако непростая планировка и отсутствие полноценных окон не стали препятствием для создания стильного и комфортного городского интерьера, как и изменение в процессе работы его назначения: проект, который задумывался как холостяцкое жилье, «на выходе» превратился в семейную квартиру для супружеской пары с ребенком.

Планировка

Подобно загородному дому, квартира разделена на смысловые уровни: гостевой этаж и приватный. Первый этаж отведен под общественную зону и спроектирован по принципу анфилады: комнаты перетекают одна в другую. Гостиная визуально разделена на две части с помощью биокамина, кухня вынесена в отдельный стеклянный объем. Нижний, цокольный этаж помимо спальни включает обширную SPA-зону, просторную гардеробную и небольшой тренажерный зал, который трансформировался впоследствии в кабинет.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в светлых тонах, что нивелирует ассоциации с темным подземным уровнем. Недостаток естественного света в спальне компенсирует искусный текстильный дизайн, благодаря которому создается ощущение панорамных витражей за кроватью. В оформлении ставка сделана на удобный городской минимализм с простыми формами, чистыми линиями, натуральными отделками из полированного природного и искусственного камня и стекла.

Жесткость обстановки смягчают деревянные потолочные панели, полы из выбеленного дуба, текстиль с теплой колористикой, плитка в виде мха, а также мебель в стилистике эко-дизайна.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери ComTür

Мрамор Armani (отделка стен, камина, пилоны), поставщик «Штайнверк»

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка изо мха MOSStile

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Viabizzuno, поставщик Viart

Сантехника Jacuzzi, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая пуфы Porada

Гостиная барные стулья и комод Riva 1920

Столовая обеденный стол Riva 1920, стулья B&B Italia

Кухня барная стойка и кухня Valcucine, барные стулья Riva 1920

Спальня кровать Interluebke

Поставщик мебели - «Частная коллекция»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Система «умный дом», компания Viart

Домашний кинотеатр, системы аудио и видео Bang & Olufsen

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Европейский интерьер с яркой колористикой Европейский интерьер с яркой колористикой
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Образ лофта Образ лофта
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 93,4 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?