Двухуровневая квартира с подземным этажом

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Жданова Светлана, Лобанова Оксана, Антонов Алексей
Объект: Пентхаус наоборот
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка и оформление квартиры со спальней в цокольном этаже
  • светлая цветовая гамма, которая убирает ассоциации с темным, подземным уровнем
  • анфиладное построение общественного этажа с выделением разнообразных зон
  • стильный интерьер с использованием полированного камня, стекла и дизайнерской мебели
Концепция

Сами архитекторы – команда студии ub.design во главе с Борисом Уборевичем–Боровским – этот проект называют не иначе, как «антипентхаус». Особенность двухуровневой квартиры в новом жилом комплексе – наличие цокольного этажа и строгое пожелание хозяина именно на подземном уровне сделать спальню. Однако непростая планировка и отсутствие полноценных окон не стали препятствием для создания стильного и комфортного городского интерьера, как и изменение в процессе работы его назначения: проект, который задумывался как холостяцкое жилье, «на выходе» превратился в семейную квартиру для супружеской пары с ребенком.

Планировка

Подобно загородному дому, квартира разделена на смысловые уровни: гостевой этаж и приватный. Первый этаж отведен под общественную зону и спроектирован по принципу анфилады: комнаты перетекают одна в другую. Гостиная визуально разделена на две части с помощью биокамина, кухня вынесена в отдельный стеклянный объем. Нижний, цокольный этаж помимо спальни включает обширную SPA-зону, просторную гардеробную и небольшой тренажерный зал, который трансформировался впоследствии в кабинет.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в светлых тонах, что нивелирует ассоциации с темным подземным уровнем. Недостаток естественного света в спальне компенсирует искусный текстильный дизайн, благодаря которому создается ощущение панорамных витражей за кроватью. В оформлении ставка сделана на удобный городской минимализм с простыми формами, чистыми линиями, натуральными отделками из полированного природного и искусственного камня и стекла.

Жесткость обстановки смягчают деревянные потолочные панели, полы из выбеленного дуба, текстиль с теплой колористикой, плитка в виде мха, а также мебель в стилистике эко-дизайна.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери ComTür

Мрамор Armani (отделка стен, камина, пилоны), поставщик «Штайнверк»

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка изо мха MOSStile

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Viabizzuno, поставщик Viart

Сантехника Jacuzzi, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая пуфы Porada

Гостиная барные стулья и комод Riva 1920

Столовая обеденный стол Riva 1920, стулья B&B Italia

Кухня барная стойка и кухня Valcucine, барные стулья Riva 1920

Спальня кровать Interluebke

Поставщик мебели - «Частная коллекция»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Система «умный дом», компания Viart

Домашний кинотеатр, системы аудио и видео Bang & Olufsen

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Европейский интерьер с яркой колористикой Европейский интерьер с яркой колористикой
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Образ лофта Образ лофта
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 93,4 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца