Квартира с американской мебелью и теплой колористикой

Автор проекта: Малых Надежда
Соавтор(ы): Бондаренко Максим
Объект: Неоклассика в теплых тонах
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • теплый интерьер с природными фактурами
  • эффектная перегородка между кухней и гостиной с тонкими деревянными переплетами и стеклянными витражами с фацетом
  • цветовая гамма строится на нюансах
Концепция

Для семьи из трех человек архитектор Надежда Малых спроектировала квартиру в новой московской высотке. Заказчики вдохновились предыдущими работами автора и полностью доверились ее вкусу. Задачу сформулировали просто: «Сделать красиво, уютно и удобно». Архитектор предложила теплый интерьер в духе современной классики с материалами цвета сливок и топленого молока, живой фактурой дерева и добротной американской мебелью.

Планировка

Структуру квартиры свободной планировки определило желание заказчиков сделать перетекающее пространство кухни-столовой. Эффектная перегородка с раздвижными дверями и верней фрамугой из белого дерева и стекла зонирует разные по назначению зоны, но позволяет сохранить простор и свет. Спальня и детская с блоком ванных и гардеробных расположена в глубине квартиры, к приватным помещениям от холла ведет коридор.

Декор

При оформлении семейной архитектор отдала предпочтение натуральным материалам: столь любимым ею природному камню и дереву, которые создают комфортную для жизни среду. Золотисто-бежевый мрамор, паркетная доска из светлого с проседью дуба рифмуется с бумажными обоями цвета топленого молока и классической орнаментикой. Визуальная доминанта интерьера общей зоны – перегородка с тонкими деревянными переплетами и стеклянными витражами с фацетом.

С этой невесомой композицией контрастирует мебельная группа для ТВ, исполненная в темном дереве. Такое решение придают интерьеру гостиной основательность и респектабельность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, перегородки, компания «Атрибутэ»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Пол, половая доска, дуб («Нордик»), поставщик Finex

Обои Ralph Lauren, Thibaut, York Wallcoverings, поставщик «Ампир Декор»

Свет Visual Comfort & Co, Ralph Lauren, Fine Art Lamps

Камень Petra Antiqua, поставщик «Модная плитка»

Керамическая плитка TopCer, Original Style, поставщики «Модная плитка», «Интерьерный салон»

Сантехника Kallista

Мебель          

Прихожая шкаф Benedetti, комод L'Origine

Гостиная столик, тумбы Hickory Chair, диваны Baker, комод, композиция под ТВ L'Origine

Столовая обеденный стол, стулья Baker

Кухня Marchi Group

Спальня Henredon (by Barbara Barry)       

Гардеробные Poliform

Детская Minacciolo

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung, поставщик «Реал Р»

Радиаторы отопления Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 17:44 28.11.2015

Редкий случай

Это действительно тот редкий случай, когда автор проекта сделал всю квартиру в едином стиле, в котором гармонично  сочетаются цвета, факуры, мебель, светильники и предметы интерьера.

Наденька, молодец!!! Продолжайте в том же духе.

предыдущий следующий
Особняк в стиле ар-деко Особняк в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1275 кв.м.
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца