Квартира с американской мебелью и теплой колористикой

Автор проекта: Малых Надежда
Соавтор(ы): Бондаренко Максим
Объект: Неоклассика в теплых тонах
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • теплый интерьер с природными фактурами
  • эффектная перегородка между кухней и гостиной с тонкими деревянными переплетами и стеклянными витражами с фацетом
  • цветовая гамма строится на нюансах
Концепция

Для семьи из трех человек архитектор Надежда Малых спроектировала квартиру в новой московской высотке. Заказчики вдохновились предыдущими работами автора и полностью доверились ее вкусу. Задачу сформулировали просто: «Сделать красиво, уютно и удобно». Архитектор предложила теплый интерьер в духе современной классики с материалами цвета сливок и топленого молока, живой фактурой дерева и добротной американской мебелью.

Планировка

Структуру квартиры свободной планировки определило желание заказчиков сделать перетекающее пространство кухни-столовой. Эффектная перегородка с раздвижными дверями и верней фрамугой из белого дерева и стекла зонирует разные по назначению зоны, но позволяет сохранить простор и свет. Спальня и детская с блоком ванных и гардеробных расположена в глубине квартиры, к приватным помещениям от холла ведет коридор.

Декор

При оформлении семейной архитектор отдала предпочтение натуральным материалам: столь любимым ею природному камню и дереву, которые создают комфортную для жизни среду. Золотисто-бежевый мрамор, паркетная доска из светлого с проседью дуба рифмуется с бумажными обоями цвета топленого молока и классической орнаментикой. Визуальная доминанта интерьера общей зоны – перегородка с тонкими деревянными переплетами и стеклянными витражами с фацетом.

С этой невесомой композицией контрастирует мебельная группа для ТВ, исполненная в темном дереве. Такое решение придают интерьеру гостиной основательность и респектабельность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, перегородки, компания «Атрибутэ»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Пол, половая доска, дуб («Нордик»), поставщик Finex

Обои Ralph Lauren, Thibaut, York Wallcoverings, поставщик «Ампир Декор»

Свет Visual Comfort & Co, Ralph Lauren, Fine Art Lamps

Камень Petra Antiqua, поставщик «Модная плитка»

Керамическая плитка TopCer, Original Style, поставщики «Модная плитка», «Интерьерный салон»

Сантехника Kallista

Мебель          

Прихожая шкаф Benedetti, комод L'Origine

Гостиная столик, тумбы Hickory Chair, диваны Baker, комод, композиция под ТВ L'Origine

Столовая обеденный стол, стулья Baker

Кухня Marchi Group

Спальня Henredon (by Barbara Barry)       

Гардеробные Poliform

Детская Minacciolo

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung, поставщик «Реал Р»

Радиаторы отопления Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 17:44 28.11.2015

Редкий случай

Это действительно тот редкий случай, когда автор проекта сделал всю квартиру в едином стиле, в котором гармонично  сочетаются цвета, факуры, мебель, светильники и предметы интерьера.

Наденька, молодец!!! Продолжайте в том же духе.

предыдущий следующий
Особняк в стиле ар-деко Особняк в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1275 кв.м.
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…