Квартира с американской мебелью и теплой колористикой

Автор проекта: Малых Надежда
Соавтор(ы): Бондаренко Максим
Объект: Неоклассика в теплых тонах
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • теплый интерьер с природными фактурами
  • эффектная перегородка между кухней и гостиной с тонкими деревянными переплетами и стеклянными витражами с фацетом
  • цветовая гамма строится на нюансах
Концепция

Для семьи из трех человек архитектор Надежда Малых спроектировала квартиру в новой московской высотке. Заказчики вдохновились предыдущими работами автора и полностью доверились ее вкусу. Задачу сформулировали просто: «Сделать красиво, уютно и удобно». Архитектор предложила теплый интерьер в духе современной классики с материалами цвета сливок и топленого молока, живой фактурой дерева и добротной американской мебелью.

Планировка

Структуру квартиры свободной планировки определило желание заказчиков сделать перетекающее пространство кухни-столовой. Эффектная перегородка с раздвижными дверями и верней фрамугой из белого дерева и стекла зонирует разные по назначению зоны, но позволяет сохранить простор и свет. Спальня и детская с блоком ванных и гардеробных расположена в глубине квартиры, к приватным помещениям от холла ведет коридор.

Декор

При оформлении семейной архитектор отдала предпочтение натуральным материалам: столь любимым ею природному камню и дереву, которые создают комфортную для жизни среду. Золотисто-бежевый мрамор, паркетная доска из светлого с проседью дуба рифмуется с бумажными обоями цвета топленого молока и классической орнаментикой. Визуальная доминанта интерьера общей зоны – перегородка с тонкими деревянными переплетами и стеклянными витражами с фацетом.

С этой невесомой композицией контрастирует мебельная группа для ТВ, исполненная в темном дереве. Такое решение придают интерьеру гостиной основательность и респектабельность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, перегородки, компания «Атрибутэ»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Пол, половая доска, дуб («Нордик»), поставщик Finex

Обои Ralph Lauren, Thibaut, York Wallcoverings, поставщик «Ампир Декор»

Свет Visual Comfort & Co, Ralph Lauren, Fine Art Lamps

Камень Petra Antiqua, поставщик «Модная плитка»

Керамическая плитка TopCer, Original Style, поставщики «Модная плитка», «Интерьерный салон»

Сантехника Kallista

Мебель          

Прихожая шкаф Benedetti, комод L'Origine

Гостиная столик, тумбы Hickory Chair, диваны Baker, комод, композиция под ТВ L'Origine

Столовая обеденный стол, стулья Baker

Кухня Marchi Group

Спальня Henredon (by Barbara Barry)       

Гардеробные Poliform

Детская Minacciolo

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung, поставщик «Реал Р»

Радиаторы отопления Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 17:44 28.11.2015

Редкий случай

Это действительно тот редкий случай, когда автор проекта сделал всю квартиру в едином стиле, в котором гармонично  сочетаются цвета, факуры, мебель, светильники и предметы интерьера.

Наденька, молодец!!! Продолжайте в том же духе.

предыдущий следующий
Особняк в стиле ар-деко Особняк в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1275 кв.м.
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Технология / все
BARS RED Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца