Ресторанный комплекс «Твербуль»

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Колесников Юрий, Агеева Екатерина
Объект: Ресторан «Твербуль»
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бережная реставрация исторического особняка
  • контраст открытого кирпича и стекла
  • авторские столярные изделия и мебель
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача реставрации исторического здания в центре Москвы, на Тверском бульваре, в двух шагах от нового МХАТа. В XVIII веке особняк принадлежал Римскому-Корсакову, деду известного русского композитора, в советское время был Меккой всех меломанов – ведь именно здесь находилась легендарная студия грамзаписи «Мелодия».

Работая над объемом здания, архитекторы сохранили деревянные перекрытия, кирпичную кладку стен, каменную лестницу и балкон, выходящий на всегда оживленный Тверской бульвар.

Планировка

Ресторанный комплекс занимает два этажа особняка. Собственно ресторанные залы расположены на втором уровне. Попасть в них можно поднявшись по парадной мраморной лестнице, которая помнит столичную знать прошлых веков.

Три просторных зала объединены в роскошную анфиладу. При распахнутых дверях пространство выглядит парадно и настраивает на торжественный лад. Кроме того, такое зонирование позволяет гостям устраивать различные форматы вечеринок: от строгих банкетов до расслабленного семейного вечера и дружеских посиделок.

Декор

Лаконичный интерьер удачно вписан в классическую архитектуру. «Исторические» кирпичные стены являются фоном для созданной на заказ по эскизам дизайнеров классической мебели, антикварных канделябров и стеклянных элементов.    

Ключевой элемент интерьера – открытая кухня. Она находится в центре основного зала, за роскошными стеклянными панелями. Эта открытая гастрономическая сцена видна из любой точки зала. Прекрасно через стеклянную стену просматривается и сердце ресторана – открытый мангал, где повара готовят блюда из рыбы, мяса и овощей.

Отдельного внимания заслуживает классический зал: он декорирован в имперском стиле. Его стены затянуты бордовой тканью, окна задрапированы тяжелыми портьерами, столики зонированы каменными колоннами с резными капителями. 

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Классик »

Роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Ковка, компания «Байвек»

Изделия из дерева, компания Beni

Отделочные материалы

Пол, дуб, поставщик «Золотой лес»

Стены, покраски, обои

Потолок, декоративные штукатурки, поставщик «БюроВ »

Двери, компания Beni

Свет DK Home, Andromeda, Martini, поставщик «АрхПоинт»

Сантехника Globo

Мебель

Вся мебель, компания Beni

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с ажурной перегородкой Квартира с ажурной перегородкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Загородный дом в восточном стиле Загородный дом в восточном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.