Ресторанный комплекс «Твербуль»

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Колесников Юрий, Агеева Екатерина
Объект: Ресторан «Твербуль»
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бережная реставрация исторического особняка
  • контраст открытого кирпича и стекла
  • авторские столярные изделия и мебель
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача реставрации исторического здания в центре Москвы, на Тверском бульваре, в двух шагах от нового МХАТа. В XVIII веке особняк принадлежал Римскому-Корсакову, деду известного русского композитора, в советское время был Меккой всех меломанов – ведь именно здесь находилась легендарная студия грамзаписи «Мелодия».

Работая над объемом здания, архитекторы сохранили деревянные перекрытия, кирпичную кладку стен, каменную лестницу и балкон, выходящий на всегда оживленный Тверской бульвар.

Планировка

Ресторанный комплекс занимает два этажа особняка. Собственно ресторанные залы расположены на втором уровне. Попасть в них можно поднявшись по парадной мраморной лестнице, которая помнит столичную знать прошлых веков.

Три просторных зала объединены в роскошную анфиладу. При распахнутых дверях пространство выглядит парадно и настраивает на торжественный лад. Кроме того, такое зонирование позволяет гостям устраивать различные форматы вечеринок: от строгих банкетов до расслабленного семейного вечера и дружеских посиделок.

Декор

Лаконичный интерьер удачно вписан в классическую архитектуру. «Исторические» кирпичные стены являются фоном для созданной на заказ по эскизам дизайнеров классической мебели, антикварных канделябров и стеклянных элементов.    

Ключевой элемент интерьера – открытая кухня. Она находится в центре основного зала, за роскошными стеклянными панелями. Эта открытая гастрономическая сцена видна из любой точки зала. Прекрасно через стеклянную стену просматривается и сердце ресторана – открытый мангал, где повара готовят блюда из рыбы, мяса и овощей.

Отдельного внимания заслуживает классический зал: он декорирован в имперском стиле. Его стены затянуты бордовой тканью, окна задрапированы тяжелыми портьерами, столики зонированы каменными колоннами с резными капителями. 

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Классик »

Роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Ковка, компания «Байвек»

Изделия из дерева, компания Beni

Отделочные материалы

Пол, дуб, поставщик «Золотой лес»

Стены, покраски, обои

Потолок, декоративные штукатурки, поставщик «БюроВ »

Двери, компания Beni

Свет DK Home, Andromeda, Martini, поставщик «АрхПоинт»

Сантехника Globo

Мебель

Вся мебель, компания Beni

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с ажурной перегородкой Квартира с ажурной перегородкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Загородный дом в восточном стиле Загородный дом в восточном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.