Ресторанный комплекс «Твербуль»

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Колесников Юрий, Агеева Екатерина
Объект: Ресторан «Твербуль»
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бережная реставрация исторического особняка
  • контраст открытого кирпича и стекла
  • авторские столярные изделия и мебель
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача реставрации исторического здания в центре Москвы, на Тверском бульваре, в двух шагах от нового МХАТа. В XVIII веке особняк принадлежал Римскому-Корсакову, деду известного русского композитора, в советское время был Меккой всех меломанов – ведь именно здесь находилась легендарная студия грамзаписи «Мелодия».

Работая над объемом здания, архитекторы сохранили деревянные перекрытия, кирпичную кладку стен, каменную лестницу и балкон, выходящий на всегда оживленный Тверской бульвар.

Планировка

Ресторанный комплекс занимает два этажа особняка. Собственно ресторанные залы расположены на втором уровне. Попасть в них можно поднявшись по парадной мраморной лестнице, которая помнит столичную знать прошлых веков.

Три просторных зала объединены в роскошную анфиладу. При распахнутых дверях пространство выглядит парадно и настраивает на торжественный лад. Кроме того, такое зонирование позволяет гостям устраивать различные форматы вечеринок: от строгих банкетов до расслабленного семейного вечера и дружеских посиделок.

Декор

Лаконичный интерьер удачно вписан в классическую архитектуру. «Исторические» кирпичные стены являются фоном для созданной на заказ по эскизам дизайнеров классической мебели, антикварных канделябров и стеклянных элементов.    

Ключевой элемент интерьера – открытая кухня. Она находится в центре основного зала, за роскошными стеклянными панелями. Эта открытая гастрономическая сцена видна из любой точки зала. Прекрасно через стеклянную стену просматривается и сердце ресторана – открытый мангал, где повара готовят блюда из рыбы, мяса и овощей.

Отдельного внимания заслуживает классический зал: он декорирован в имперском стиле. Его стены затянуты бордовой тканью, окна задрапированы тяжелыми портьерами, столики зонированы каменными колоннами с резными капителями. 

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Классик »

Роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Ковка, компания «Байвек»

Изделия из дерева, компания Beni

Отделочные материалы

Пол, дуб, поставщик «Золотой лес»

Стены, покраски, обои

Потолок, декоративные штукатурки, поставщик «БюроВ »

Двери, компания Beni

Свет DK Home, Andromeda, Martini, поставщик «АрхПоинт»

Сантехника Globo

Мебель

Вся мебель, компания Beni

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с ажурной перегородкой Квартира с ажурной перегородкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Загородный дом в восточном стиле Загородный дом в восточном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца