Квартира в американском стиле

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: Буржуазная Америка
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • буржуазный интерьер с крупным декором
  • панелирование из тонированного ореха в гостиной
  • фактура натурального камня в прихожей, в отделке живого камина
Концепция

Элегантный интерьер с элементами американского стиля создан для молодой семьи с двумя детьми. Квартира расположена в новом жилом комплексе, среди его преимуществ – высокие потолки (3,80 м) и возможность установки дровяного камина с живым огнем. В оформлении сделана ставка на буржуазность с использованием деревянного панелирования, лепного декора, декоративных стеновых покрытий с шелковой фактурой.

Планировка

Центральное место в квартире занимает гостиная, совмещенная с кухней и столовой. Парадный настрой в ней создается за счет свободной планировки, большой высоты потолков и удачного зонирования. Каминная группа примыкает к столовой зоне, что создает в помещении дополнительный уют и дает ощущение камерности. Три спальни (хозяйская и две детские) расположены в глубине квартиры, с центральной зоной их соединяет коридор с белым глянцевым гардеробным шкафом.

Декор

Интерьер общей зоны выглядит респектабельно за счет использования натуральной природный фактуры дерева, камня, обоев с рельефным рисунком. Кроме того, архитекторы оперируют крупными плоскостями и однотонными большими заливками: одна из стен в гостиной целиком отделена панелями из тонированного ореха, квадратный модуль которых отбит тонкими рейками. Другая, напротив, исполнена в светлых тонах декоративной штукатурки с эффектом шелкового покрытия.

На его фоне растворяется современная лаконичная кухня, зато каминная группа в облицовке темным мрамором воспринимается как декоративный акцент. Большая, добротная американская мебель придает московскому интерьеру сходство с нью-йоркскими апартаментами. Спальня выполнена в теплых пастельных тонах, стена за изголовьем и потолок декорированы тканью с неоклассическим орнаментом. Детские решены функционально и стильно.

Комплектация объекта

Строительство, «СТМ-Строй»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Декоративные покраски стен San Marco

Двери TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, орех, дуб, поставщик Ebony and Co

Натуральный камень, мрамор, поставщик «Гранд Стиль»

Плитка Petra Antiqua, мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Обои Omexco, поставщик Skol

Свет Sigma L2, Masiero, Henredon (by Barbara Barry), Thomas Pheasant, Jacques Garcia, Panzeri, поставщик «Baker шоу-рум»

Сантехника Mobili Di Castello, Villeroy & Boch, Hueppe, Antonio Lupi, Kaldewei, смесители THG, Gessi, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Thomas Pheasant, Henredon (by Barbara Barry), Jacques Garcia, Christopher Guy

Кухня Castagna Cucine

Детские Besana, Caroti

Оборудование

Система вентиляции  кондиционирования Daikin

Система «умный дом», поставка и монтаж Art-In

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Шале в эко-стиле Шале в эко-стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Дом в стиле фьюжн для отдыха Дом в стиле фьюжн для отдыха
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца