Квартира в американском стиле

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: Буржуазная Америка
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • буржуазный интерьер с крупным декором
  • панелирование из тонированного ореха в гостиной
  • фактура натурального камня в прихожей, в отделке живого камина
Концепция

Элегантный интерьер с элементами американского стиля создан для молодой семьи с двумя детьми. Квартира расположена в новом жилом комплексе, среди его преимуществ – высокие потолки (3,80 м) и возможность установки дровяного камина с живым огнем. В оформлении сделана ставка на буржуазность с использованием деревянного панелирования, лепного декора, декоративных стеновых покрытий с шелковой фактурой.

Планировка

Центральное место в квартире занимает гостиная, совмещенная с кухней и столовой. Парадный настрой в ней создается за счет свободной планировки, большой высоты потолков и удачного зонирования. Каминная группа примыкает к столовой зоне, что создает в помещении дополнительный уют и дает ощущение камерности. Три спальни (хозяйская и две детские) расположены в глубине квартиры, с центральной зоной их соединяет коридор с белым глянцевым гардеробным шкафом.

Декор

Интерьер общей зоны выглядит респектабельно за счет использования натуральной природный фактуры дерева, камня, обоев с рельефным рисунком. Кроме того, архитекторы оперируют крупными плоскостями и однотонными большими заливками: одна из стен в гостиной целиком отделена панелями из тонированного ореха, квадратный модуль которых отбит тонкими рейками. Другая, напротив, исполнена в светлых тонах декоративной штукатурки с эффектом шелкового покрытия.

На его фоне растворяется современная лаконичная кухня, зато каминная группа в облицовке темным мрамором воспринимается как декоративный акцент. Большая, добротная американская мебель придает московскому интерьеру сходство с нью-йоркскими апартаментами. Спальня выполнена в теплых пастельных тонах, стена за изголовьем и потолок декорированы тканью с неоклассическим орнаментом. Детские решены функционально и стильно.

Комплектация объекта

Строительство, «СТМ-Строй»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Декоративные покраски стен San Marco

Двери TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, орех, дуб, поставщик Ebony and Co

Натуральный камень, мрамор, поставщик «Гранд Стиль»

Плитка Petra Antiqua, мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Обои Omexco, поставщик Skol

Свет Sigma L2, Masiero, Henredon (by Barbara Barry), Thomas Pheasant, Jacques Garcia, Panzeri, поставщик «Baker шоу-рум»

Сантехника Mobili Di Castello, Villeroy & Boch, Hueppe, Antonio Lupi, Kaldewei, смесители THG, Gessi, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Thomas Pheasant, Henredon (by Barbara Barry), Jacques Garcia, Christopher Guy

Кухня Castagna Cucine

Детские Besana, Caroti

Оборудование

Система вентиляции  кондиционирования Daikin

Система «умный дом», поставка и монтаж Art-In

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Шале в эко-стиле Шале в эко-стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Дом в стиле фьюжн для отдыха Дом в стиле фьюжн для отдыха
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.