Квартира в американском стиле

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: Буржуазная Америка
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • буржуазный интерьер с крупным декором
  • панелирование из тонированного ореха в гостиной
  • фактура натурального камня в прихожей, в отделке живого камина
Концепция

Элегантный интерьер с элементами американского стиля создан для молодой семьи с двумя детьми. Квартира расположена в новом жилом комплексе, среди его преимуществ – высокие потолки (3,80 м) и возможность установки дровяного камина с живым огнем. В оформлении сделана ставка на буржуазность с использованием деревянного панелирования, лепного декора, декоративных стеновых покрытий с шелковой фактурой.

Планировка

Центральное место в квартире занимает гостиная, совмещенная с кухней и столовой. Парадный настрой в ней создается за счет свободной планировки, большой высоты потолков и удачного зонирования. Каминная группа примыкает к столовой зоне, что создает в помещении дополнительный уют и дает ощущение камерности. Три спальни (хозяйская и две детские) расположены в глубине квартиры, с центральной зоной их соединяет коридор с белым глянцевым гардеробным шкафом.

Декор

Интерьер общей зоны выглядит респектабельно за счет использования натуральной природный фактуры дерева, камня, обоев с рельефным рисунком. Кроме того, архитекторы оперируют крупными плоскостями и однотонными большими заливками: одна из стен в гостиной целиком отделена панелями из тонированного ореха, квадратный модуль которых отбит тонкими рейками. Другая, напротив, исполнена в светлых тонах декоративной штукатурки с эффектом шелкового покрытия.

На его фоне растворяется современная лаконичная кухня, зато каминная группа в облицовке темным мрамором воспринимается как декоративный акцент. Большая, добротная американская мебель придает московскому интерьеру сходство с нью-йоркскими апартаментами. Спальня выполнена в теплых пастельных тонах, стена за изголовьем и потолок декорированы тканью с неоклассическим орнаментом. Детские решены функционально и стильно.

Комплектация объекта

Строительство, «СТМ-Строй»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Декоративные покраски стен San Marco

Двери TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, орех, дуб, поставщик Ebony and Co

Натуральный камень, мрамор, поставщик «Гранд Стиль»

Плитка Petra Antiqua, мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Обои Omexco, поставщик Skol

Свет Sigma L2, Masiero, Henredon (by Barbara Barry), Thomas Pheasant, Jacques Garcia, Panzeri, поставщик «Baker шоу-рум»

Сантехника Mobili Di Castello, Villeroy & Boch, Hueppe, Antonio Lupi, Kaldewei, смесители THG, Gessi, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Thomas Pheasant, Henredon (by Barbara Barry), Jacques Garcia, Christopher Guy

Кухня Castagna Cucine

Детские Besana, Caroti

Оборудование

Система вентиляции  кондиционирования Daikin

Система «умный дом», поставка и монтаж Art-In

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Шале в эко-стиле Шале в эко-стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Дом в стиле фьюжн для отдыха Дом в стиле фьюжн для отдыха
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.