Квартира в американском стиле

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: Буржуазная Америка
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • буржуазный интерьер с крупным декором
  • панелирование из тонированного ореха в гостиной
  • фактура натурального камня в прихожей, в отделке живого камина
Концепция

Элегантный интерьер с элементами американского стиля создан для молодой семьи с двумя детьми. Квартира расположена в новом жилом комплексе, среди его преимуществ – высокие потолки (3,80 м) и возможность установки дровяного камина с живым огнем. В оформлении сделана ставка на буржуазность с использованием деревянного панелирования, лепного декора, декоративных стеновых покрытий с шелковой фактурой.

Планировка

Центральное место в квартире занимает гостиная, совмещенная с кухней и столовой. Парадный настрой в ней создается за счет свободной планировки, большой высоты потолков и удачного зонирования. Каминная группа примыкает к столовой зоне, что создает в помещении дополнительный уют и дает ощущение камерности. Три спальни (хозяйская и две детские) расположены в глубине квартиры, с центральной зоной их соединяет коридор с белым глянцевым гардеробным шкафом.

Декор

Интерьер общей зоны выглядит респектабельно за счет использования натуральной природный фактуры дерева, камня, обоев с рельефным рисунком. Кроме того, архитекторы оперируют крупными плоскостями и однотонными большими заливками: одна из стен в гостиной целиком отделена панелями из тонированного ореха, квадратный модуль которых отбит тонкими рейками. Другая, напротив, исполнена в светлых тонах декоративной штукатурки с эффектом шелкового покрытия.

На его фоне растворяется современная лаконичная кухня, зато каминная группа в облицовке темным мрамором воспринимается как декоративный акцент. Большая, добротная американская мебель придает московскому интерьеру сходство с нью-йоркскими апартаментами. Спальня выполнена в теплых пастельных тонах, стена за изголовьем и потолок декорированы тканью с неоклассическим орнаментом. Детские решены функционально и стильно.

Комплектация объекта

Строительство, «СТМ-Строй»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Декоративные покраски стен San Marco

Двери TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, орех, дуб, поставщик Ebony and Co

Натуральный камень, мрамор, поставщик «Гранд Стиль»

Плитка Petra Antiqua, мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Обои Omexco, поставщик Skol

Свет Sigma L2, Masiero, Henredon (by Barbara Barry), Thomas Pheasant, Jacques Garcia, Panzeri, поставщик «Baker шоу-рум»

Сантехника Mobili Di Castello, Villeroy & Boch, Hueppe, Antonio Lupi, Kaldewei, смесители THG, Gessi, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Thomas Pheasant, Henredon (by Barbara Barry), Jacques Garcia, Christopher Guy

Кухня Castagna Cucine

Детские Besana, Caroti

Оборудование

Система вентиляции  кондиционирования Daikin

Система «умный дом», поставка и монтаж Art-In

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Шале в эко-стиле Шале в эко-стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Дом в стиле фьюжн для отдыха Дом в стиле фьюжн для отдыха
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца