Парадная квартира в ар-деко

Автор проекта: Белкова Елена, Король Олег
Объект: Ар-деко с глянцем
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • статусный декор с глянцем
  • полы из черного мрамора и оникса с радиусным рисунком
  • материалы с богатой фактурой: дерево экзотических пород, камень, гипсовая лепнина с серебрением
Концепция

Молодые заказчики обратились с пожеланием создать статусный интерьер в квартире с видом на Кремль, они были готовы на эксперименты и нетривиальные решения. В качестве основной декоративной линии выбрана стилистика парадного ар-деко с использованием нестандартных архитектурных приемов, дорогих материалов, броских цветов и глянцевых фактур.

Планировка

Апартаменты площадью 320 кв. м созданы путем объединения двух соседних квартир. Парадная часть имеет открытую планировку: холл, гостиная, столовая и кухню занимают единый большой зал с торжественной обстановкой. Личные комнаты (три спальни) сделаны абсолютно автономными, в каждой из них есть свой санузел и гардеробная. А к хозяйскому блоку примыкает еще и кабинет.

Декор

Интерьер квартиры выдержан в духе роскошного ар-деко, в оформлении использованы дорогие и редкие материалы, среди них: оникс и черный мрамор (в отделке пола), эбеновое дерево с рояльным лаком (мебель и стеновые панели), светильники с хрусталем, лепнина с серебрением. В цветовой гамме выбор пал на классическое для ар-деко сочетание черного, красного и серебра.

Визуальное богатство интерьеру добавляют зеркала с фацетами.

Комплектация объекта

Строительство, 4D Studio

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Сиротиной »

Лепной декор из гипса, «Виньола»

Декоративные стеновые покрытия, «Линия Декор»

Изделия из дерева Francesco Molon, «Мастерская эксклюзивной мебели»

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Мозаика Sicis, поставщик Konzept

Свет Arte di Murano, Eichholtz, поставщик Ital Design Contract

Сантехника LineaTre, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Francesco Molon

Кухня Francesco Molon

Столовая обеденный стол, стулья Francesco Molon

Кабинет Francesco Molon

Спальня Visionnaire, Francesco Molon

Детская кровать Cattelan Italia, тумба Minotti, шкаф Bizzotto, стул Rugiano

Вся мебель – поставщики Francesco Molon, Ital Design Contract

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с историей Дом с историей
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Шале в эко-стиле Шале в эко-стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца