Парадная квартира в ар-деко

Автор проекта: Белкова Елена, Король Олег
Объект: Ар-деко с глянцем
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • статусный декор с глянцем
  • полы из черного мрамора и оникса с радиусным рисунком
  • материалы с богатой фактурой: дерево экзотических пород, камень, гипсовая лепнина с серебрением
Концепция

Молодые заказчики обратились с пожеланием создать статусный интерьер в квартире с видом на Кремль, они были готовы на эксперименты и нетривиальные решения. В качестве основной декоративной линии выбрана стилистика парадного ар-деко с использованием нестандартных архитектурных приемов, дорогих материалов, броских цветов и глянцевых фактур.

Планировка

Апартаменты площадью 320 кв. м созданы путем объединения двух соседних квартир. Парадная часть имеет открытую планировку: холл, гостиная, столовая и кухню занимают единый большой зал с торжественной обстановкой. Личные комнаты (три спальни) сделаны абсолютно автономными, в каждой из них есть свой санузел и гардеробная. А к хозяйскому блоку примыкает еще и кабинет.

Декор

Интерьер квартиры выдержан в духе роскошного ар-деко, в оформлении использованы дорогие и редкие материалы, среди них: оникс и черный мрамор (в отделке пола), эбеновое дерево с рояльным лаком (мебель и стеновые панели), светильники с хрусталем, лепнина с серебрением. В цветовой гамме выбор пал на классическое для ар-деко сочетание черного, красного и серебра.

Визуальное богатство интерьеру добавляют зеркала с фацетами.

Комплектация объекта

Строительство, 4D Studio

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Сиротиной »

Лепной декор из гипса, «Виньола»

Декоративные стеновые покрытия, «Линия Декор»

Изделия из дерева Francesco Molon, «Мастерская эксклюзивной мебели»

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Мозаика Sicis, поставщик Konzept

Свет Arte di Murano, Eichholtz, поставщик Ital Design Contract

Сантехника LineaTre, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Francesco Molon

Кухня Francesco Molon

Столовая обеденный стол, стулья Francesco Molon

Кабинет Francesco Molon

Спальня Visionnaire, Francesco Molon

Детская кровать Cattelan Italia, тумба Minotti, шкаф Bizzotto, стул Rugiano

Вся мебель – поставщики Francesco Molon, Ital Design Contract

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с историей Дом с историей
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Шале в эко-стиле Шале в эко-стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…