Парадная квартира в ар-деко

Автор проекта: Белкова Елена, Король Олег
Объект: Ар-деко с глянцем
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • статусный декор с глянцем
  • полы из черного мрамора и оникса с радиусным рисунком
  • материалы с богатой фактурой: дерево экзотических пород, камень, гипсовая лепнина с серебрением
Концепция

Молодые заказчики обратились с пожеланием создать статусный интерьер в квартире с видом на Кремль, они были готовы на эксперименты и нетривиальные решения. В качестве основной декоративной линии выбрана стилистика парадного ар-деко с использованием нестандартных архитектурных приемов, дорогих материалов, броских цветов и глянцевых фактур.

Планировка

Апартаменты площадью 320 кв. м созданы путем объединения двух соседних квартир. Парадная часть имеет открытую планировку: холл, гостиная, столовая и кухню занимают единый большой зал с торжественной обстановкой. Личные комнаты (три спальни) сделаны абсолютно автономными, в каждой из них есть свой санузел и гардеробная. А к хозяйскому блоку примыкает еще и кабинет.

Декор

Интерьер квартиры выдержан в духе роскошного ар-деко, в оформлении использованы дорогие и редкие материалы, среди них: оникс и черный мрамор (в отделке пола), эбеновое дерево с рояльным лаком (мебель и стеновые панели), светильники с хрусталем, лепнина с серебрением. В цветовой гамме выбор пал на классическое для ар-деко сочетание черного, красного и серебра.

Визуальное богатство интерьеру добавляют зеркала с фацетами.

Комплектация объекта

Строительство, 4D Studio

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Сиротиной »

Лепной декор из гипса, «Виньола»

Декоративные стеновые покрытия, «Линия Декор»

Изделия из дерева Francesco Molon, «Мастерская эксклюзивной мебели»

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Мозаика Sicis, поставщик Konzept

Свет Arte di Murano, Eichholtz, поставщик Ital Design Contract

Сантехника LineaTre, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Francesco Molon

Кухня Francesco Molon

Столовая обеденный стол, стулья Francesco Molon

Кабинет Francesco Molon

Спальня Visionnaire, Francesco Molon

Детская кровать Cattelan Italia, тумба Minotti, шкаф Bizzotto, стул Rugiano

Вся мебель – поставщики Francesco Molon, Ital Design Contract

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с историей Дом с историей
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Шале в эко-стиле Шале в эко-стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца