Интерьер ресторана AVENUE

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван
Соавтор(ы): Решетник Анна
Объект: Респектабельный минимализм
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декор в стиле минимализм
  • барная стена с динамичной подсветкой
  • центральная взмывающая ввысь лестница с ограждением из стекла
Концепция

Ресторан AVENUE расположен за городом, его интерьеры выполнены в стилистике респектабельного хай-тека. Визитная карточка заведения – 10-метровая стена, обыгранная как стеллаж для хранения напитков, ячейки подсвечены динамичной подсветкой.

Планировка

Ресторан занимает два этажа здания, вход в основной зал предваряет парадный холл с лестницей и стеклянной стеной-витражом. Посадочные места обоих этажей группируются вокруг центральной лестницы, которая связывает два уровня заведения. Вертикальная осевая доминанта – барная зона с подсветкой.

Она видна из любой точки ресторана и создает торжественный настрой.

Декор

В оформлении ресторана в стиле минимализм использована древесина ореха, стекло, металл, однотонные декоративные стеновые отделки. Плоскости потолков организованы с помощью векторной разметки от системы вентиляции и встроенных светильников. Вертикальная доминанта бара оформлена разноцветной подсветкой.

В меблировке использована американская дизайнерская мебель из черной кожи и серой ткани.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, поставщик Gapex

Отделка стен, краска Tikkurila       

Массивная половая доска, поставщик «Олимп Паркета»

Сантехника Villeroy & Boch

Свет Delta Light, Ralph Lauren

Мебель

Eichholtz, Ralph Lauren, Andrew Martin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Кантри в голубых тонах Кантри в голубых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 279 кв.м.
Резиденция коллекционера Резиденция коллекционера
Объект: Дом   Общая площадь: 1495 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?