Интерьер ресторана AVENUE

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван
Соавтор(ы): Решетник Анна
Объект: Респектабельный минимализм
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декор в стиле минимализм
  • барная стена с динамичной подсветкой
  • центральная взмывающая ввысь лестница с ограждением из стекла
Концепция

Ресторан AVENUE расположен за городом, его интерьеры выполнены в стилистике респектабельного хай-тека. Визитная карточка заведения – 10-метровая стена, обыгранная как стеллаж для хранения напитков, ячейки подсвечены динамичной подсветкой.

Планировка

Ресторан занимает два этажа здания, вход в основной зал предваряет парадный холл с лестницей и стеклянной стеной-витражом. Посадочные места обоих этажей группируются вокруг центральной лестницы, которая связывает два уровня заведения. Вертикальная осевая доминанта – барная зона с подсветкой.

Она видна из любой точки ресторана и создает торжественный настрой.

Декор

В оформлении ресторана в стиле минимализм использована древесина ореха, стекло, металл, однотонные декоративные стеновые отделки. Плоскости потолков организованы с помощью векторной разметки от системы вентиляции и встроенных светильников. Вертикальная доминанта бара оформлена разноцветной подсветкой.

В меблировке использована американская дизайнерская мебель из черной кожи и серой ткани.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, поставщик Gapex

Отделка стен, краска Tikkurila       

Массивная половая доска, поставщик «Олимп Паркета»

Сантехника Villeroy & Boch

Свет Delta Light, Ralph Lauren

Мебель

Eichholtz, Ralph Lauren, Andrew Martin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Кантри в голубых тонах Кантри в голубых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 279 кв.м.
Резиденция коллекционера Резиденция коллекционера
Объект: Дом   Общая площадь: 1495 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца