Таунхаус в стиле кантри

Автор проекта: Яровикова Анна
Соавтор(ы): Мясникова Юлия
Объект: Кантри в голубых тонах
Общая площадь: 279 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • использование декораторских методов для зонирования и корректировки небольших помещений типового таунхауса
  • сложная серо-голубая цветовая гамма
  • двери, отдельные предметы мебели выполнены на заказ, под проект
Концепция

Для семьи с тремя детьми дизайнеры Анна Яровикова и Юлия Мясникова декорировали четырехэтажный таунхаус в Подмосковье. В интерьере реализована концепция загородной жизни на природе, приметы современного стиля здесь соединены с элементами кантри. Из-за архитектурных особенностей постройки корректировать размеры и форму помещений пришлось исключительно декораторскими методами. Одним из условий стало использование в обстановке уже существовавших отделочных материалов: половой доски, а также сантехники и плитки для оформления санузлов.

Планировка

Пространства таунхауса организовано на четырех наземных этажах. Компактные размеры постройки во многом продиктовали нарезку помещений и их функции. Первый этаж отдан под общественные помещения, чтобы впустить в них воздух, кухню и гостиную решили объединить. На втором и третьем этажах расположены спальни, ванные и гардеробные членов семьи. Четвертый, мансардный этаж – единая зона отдыха с библиотекой и мягкой зоной.

Четыре этажа соединяет лестница: на уровне двух первых этажей она выполнена из бетона, выше она переходит в подвесную конструкцию без подступенков.

Декор

В оформлении интерьера акцент сделан на стилистику кантри. Полы и стены выглядят нейтральными: светлый дуб, керамогранит с фактурой травертина, отделка стен однотонными красками пастельных тонов не акцентируют на себе внимание и визуально увеличивают небольшие помещения. Важную роль в создании теплого и душевного интерьера играет мягкая мебель с яркой обливкой, английская керамическая плитка, кружевные шторы и скатерти, а главное – оригинальный кухонный гарнитур из брашированного дерева, с фасадами светлого серо-голубого цвета.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Мансардные окна VELUX

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Изделия из металла, ограждение лестницы, компания «Галерея лестниц»

Стеновые покрытия краски «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»; фактурные покрытия, поставщик «Краски Венеции»

Натуральный камень, поставщик «Мрамор.ru»

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Паркетная доска Coswick

Свет MMLampadari, Eurolampart, Shuller, Banci

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Прихожая, индивидуальное изготовление, компания «А-Дизайн»

Гостиная Roy Bosh

Столовая Bizzotto

Кухня Stosa Cucine

Спальня Vispring, Bizzotto

Детская Dream Land; на заказ, изготовление «А-Дизайн»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Kermi

Плита Ilve (модель Nostalgie)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Северный свет Северный свет
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Респектабельный минимализм Респектабельный минимализм
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца