Таунхаус в стиле кантри

Автор проекта: Яровикова Анна
Соавтор(ы): Мясникова Юлия
Объект: Кантри в голубых тонах
Общая площадь: 279 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • использование декораторских методов для зонирования и корректировки небольших помещений типового таунхауса
  • сложная серо-голубая цветовая гамма
  • двери, отдельные предметы мебели выполнены на заказ, под проект
Концепция

Для семьи с тремя детьми дизайнеры Анна Яровикова и Юлия Мясникова декорировали четырехэтажный таунхаус в Подмосковье. В интерьере реализована концепция загородной жизни на природе, приметы современного стиля здесь соединены с элементами кантри. Из-за архитектурных особенностей постройки корректировать размеры и форму помещений пришлось исключительно декораторскими методами. Одним из условий стало использование в обстановке уже существовавших отделочных материалов: половой доски, а также сантехники и плитки для оформления санузлов.

Планировка

Пространства таунхауса организовано на четырех наземных этажах. Компактные размеры постройки во многом продиктовали нарезку помещений и их функции. Первый этаж отдан под общественные помещения, чтобы впустить в них воздух, кухню и гостиную решили объединить. На втором и третьем этажах расположены спальни, ванные и гардеробные членов семьи. Четвертый, мансардный этаж – единая зона отдыха с библиотекой и мягкой зоной.

Четыре этажа соединяет лестница: на уровне двух первых этажей она выполнена из бетона, выше она переходит в подвесную конструкцию без подступенков.

Декор

В оформлении интерьера акцент сделан на стилистику кантри. Полы и стены выглядят нейтральными: светлый дуб, керамогранит с фактурой травертина, отделка стен однотонными красками пастельных тонов не акцентируют на себе внимание и визуально увеличивают небольшие помещения. Важную роль в создании теплого и душевного интерьера играет мягкая мебель с яркой обливкой, английская керамическая плитка, кружевные шторы и скатерти, а главное – оригинальный кухонный гарнитур из брашированного дерева, с фасадами светлого серо-голубого цвета.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Мансардные окна VELUX

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Изделия из металла, ограждение лестницы, компания «Галерея лестниц»

Стеновые покрытия краски «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»; фактурные покрытия, поставщик «Краски Венеции»

Натуральный камень, поставщик «Мрамор.ru»

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Паркетная доска Coswick

Свет MMLampadari, Eurolampart, Shuller, Banci

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Прихожая, индивидуальное изготовление, компания «А-Дизайн»

Гостиная Roy Bosh

Столовая Bizzotto

Кухня Stosa Cucine

Спальня Vispring, Bizzotto

Детская Dream Land; на заказ, изготовление «А-Дизайн»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Kermi

Плита Ilve (модель Nostalgie)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Северный свет Северный свет
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Респектабельный минимализм Респектабельный минимализм
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца