Таунхаус в стиле кантри

Автор проекта: Яровикова Анна
Соавтор(ы): Мясникова Юлия
Объект: Кантри в голубых тонах
Общая площадь: 279 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • использование декораторских методов для зонирования и корректировки небольших помещений типового таунхауса
  • сложная серо-голубая цветовая гамма
  • двери, отдельные предметы мебели выполнены на заказ, под проект
Концепция

Для семьи с тремя детьми дизайнеры Анна Яровикова и Юлия Мясникова декорировали четырехэтажный таунхаус в Подмосковье. В интерьере реализована концепция загородной жизни на природе, приметы современного стиля здесь соединены с элементами кантри. Из-за архитектурных особенностей постройки корректировать размеры и форму помещений пришлось исключительно декораторскими методами. Одним из условий стало использование в обстановке уже существовавших отделочных материалов: половой доски, а также сантехники и плитки для оформления санузлов.

Планировка

Пространства таунхауса организовано на четырех наземных этажах. Компактные размеры постройки во многом продиктовали нарезку помещений и их функции. Первый этаж отдан под общественные помещения, чтобы впустить в них воздух, кухню и гостиную решили объединить. На втором и третьем этажах расположены спальни, ванные и гардеробные членов семьи. Четвертый, мансардный этаж – единая зона отдыха с библиотекой и мягкой зоной.

Четыре этажа соединяет лестница: на уровне двух первых этажей она выполнена из бетона, выше она переходит в подвесную конструкцию без подступенков.

Декор

В оформлении интерьера акцент сделан на стилистику кантри. Полы и стены выглядят нейтральными: светлый дуб, керамогранит с фактурой травертина, отделка стен однотонными красками пастельных тонов не акцентируют на себе внимание и визуально увеличивают небольшие помещения. Важную роль в создании теплого и душевного интерьера играет мягкая мебель с яркой обливкой, английская керамическая плитка, кружевные шторы и скатерти, а главное – оригинальный кухонный гарнитур из брашированного дерева, с фасадами светлого серо-голубого цвета.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Мансардные окна VELUX

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Изделия из металла, ограждение лестницы, компания «Галерея лестниц»

Стеновые покрытия краски «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»; фактурные покрытия, поставщик «Краски Венеции»

Натуральный камень, поставщик «Мрамор.ru»

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Паркетная доска Coswick

Свет MMLampadari, Eurolampart, Shuller, Banci

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Прихожая, индивидуальное изготовление, компания «А-Дизайн»

Гостиная Roy Bosh

Столовая Bizzotto

Кухня Stosa Cucine

Спальня Vispring, Bizzotto

Детская Dream Land; на заказ, изготовление «А-Дизайн»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Kermi

Плита Ilve (модель Nostalgie)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Северный свет Северный свет
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Респектабельный минимализм Респектабельный минимализм
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…