Таунхаус в стиле кантри

Автор проекта: Яровикова Анна
Соавтор(ы): Мясникова Юлия
Объект: Кантри в голубых тонах
Общая площадь: 279 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • использование декораторских методов для зонирования и корректировки небольших помещений типового таунхауса
  • сложная серо-голубая цветовая гамма
  • двери, отдельные предметы мебели выполнены на заказ, под проект
Концепция

Для семьи с тремя детьми дизайнеры Анна Яровикова и Юлия Мясникова декорировали четырехэтажный таунхаус в Подмосковье. В интерьере реализована концепция загородной жизни на природе, приметы современного стиля здесь соединены с элементами кантри. Из-за архитектурных особенностей постройки корректировать размеры и форму помещений пришлось исключительно декораторскими методами. Одним из условий стало использование в обстановке уже существовавших отделочных материалов: половой доски, а также сантехники и плитки для оформления санузлов.

Планировка

Пространства таунхауса организовано на четырех наземных этажах. Компактные размеры постройки во многом продиктовали нарезку помещений и их функции. Первый этаж отдан под общественные помещения, чтобы впустить в них воздух, кухню и гостиную решили объединить. На втором и третьем этажах расположены спальни, ванные и гардеробные членов семьи. Четвертый, мансардный этаж – единая зона отдыха с библиотекой и мягкой зоной.

Четыре этажа соединяет лестница: на уровне двух первых этажей она выполнена из бетона, выше она переходит в подвесную конструкцию без подступенков.

Декор

В оформлении интерьера акцент сделан на стилистику кантри. Полы и стены выглядят нейтральными: светлый дуб, керамогранит с фактурой травертина, отделка стен однотонными красками пастельных тонов не акцентируют на себе внимание и визуально увеличивают небольшие помещения. Важную роль в создании теплого и душевного интерьера играет мягкая мебель с яркой обливкой, английская керамическая плитка, кружевные шторы и скатерти, а главное – оригинальный кухонный гарнитур из брашированного дерева, с фасадами светлого серо-голубого цвета.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Мансардные окна VELUX

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Изделия из металла, ограждение лестницы, компания «Галерея лестниц»

Стеновые покрытия краски «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»; фактурные покрытия, поставщик «Краски Венеции»

Натуральный камень, поставщик «Мрамор.ru»

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Паркетная доска Coswick

Свет MMLampadari, Eurolampart, Shuller, Banci

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Прихожая, индивидуальное изготовление, компания «А-Дизайн»

Гостиная Roy Bosh

Столовая Bizzotto

Кухня Stosa Cucine

Спальня Vispring, Bizzotto

Детская Dream Land; на заказ, изготовление «А-Дизайн»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Kermi

Плита Ilve (модель Nostalgie)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Северный свет Северный свет
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Респектабельный минимализм Респектабельный минимализм
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Технология / все
Кирилл Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.