Таунхаус в стиле кантри

Автор проекта: Яровикова Анна
Соавтор(ы): Мясникова Юлия
Объект: Кантри в голубых тонах
Общая площадь: 279 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • использование декораторских методов для зонирования и корректировки небольших помещений типового таунхауса
  • сложная серо-голубая цветовая гамма
  • двери, отдельные предметы мебели выполнены на заказ, под проект
Концепция

Для семьи с тремя детьми дизайнеры Анна Яровикова и Юлия Мясникова декорировали четырехэтажный таунхаус в Подмосковье. В интерьере реализована концепция загородной жизни на природе, приметы современного стиля здесь соединены с элементами кантри. Из-за архитектурных особенностей постройки корректировать размеры и форму помещений пришлось исключительно декораторскими методами. Одним из условий стало использование в обстановке уже существовавших отделочных материалов: половой доски, а также сантехники и плитки для оформления санузлов.

Планировка

Пространства таунхауса организовано на четырех наземных этажах. Компактные размеры постройки во многом продиктовали нарезку помещений и их функции. Первый этаж отдан под общественные помещения, чтобы впустить в них воздух, кухню и гостиную решили объединить. На втором и третьем этажах расположены спальни, ванные и гардеробные членов семьи. Четвертый, мансардный этаж – единая зона отдыха с библиотекой и мягкой зоной.

Четыре этажа соединяет лестница: на уровне двух первых этажей она выполнена из бетона, выше она переходит в подвесную конструкцию без подступенков.

Декор

В оформлении интерьера акцент сделан на стилистику кантри. Полы и стены выглядят нейтральными: светлый дуб, керамогранит с фактурой травертина, отделка стен однотонными красками пастельных тонов не акцентируют на себе внимание и визуально увеличивают небольшие помещения. Важную роль в создании теплого и душевного интерьера играет мягкая мебель с яркой обливкой, английская керамическая плитка, кружевные шторы и скатерти, а главное – оригинальный кухонный гарнитур из брашированного дерева, с фасадами светлого серо-голубого цвета.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Мансардные окна VELUX

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Изделия из металла, ограждение лестницы, компания «Галерея лестниц»

Стеновые покрытия краски «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»; фактурные покрытия, поставщик «Краски Венеции»

Натуральный камень, поставщик «Мрамор.ru»

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Паркетная доска Coswick

Свет MMLampadari, Eurolampart, Shuller, Banci

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Прихожая, индивидуальное изготовление, компания «А-Дизайн»

Гостиная Roy Bosh

Столовая Bizzotto

Кухня Stosa Cucine

Спальня Vispring, Bizzotto

Детская Dream Land; на заказ, изготовление «А-Дизайн»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Kermi

Плита Ilve (модель Nostalgie)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Северный свет Северный свет
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Респектабельный минимализм Респектабельный минимализм
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…