Квартира в стиле современная классика с анфиладной планировкой

Автор проекта: Крашенинникова Ирина
Объект: Северный свет
Общая площадь: 114 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадная анфиладная планировка
  • декораторские приемы, оптически расширяющие пространство
  • расслабляющая «прохладная» колористика
  • авторские изделия из дерева с белой эмалью
Концепция

Четырехкомнатная квартира, расположенная в современном монолитном доме на севере Москвы, создана для семейной пары с дочерью-подростком. Заказчики обратились с пожеланием спроектировать интерьер с нестандартной планировкой, они были готовы на эксперименты и необычные решения. Одним из главных пожеланий также стало размещение большой библиотеки (семья интеллигентная, читающая), компактной кухни (здесь готовят редко) и вместительной гардеробной с нестандартно глубоким шкафом для хранения концертных платьев дочери, которая занимается бальными танцами.

Планировка

Основное отличие квартиры – анфиладная планировка, которая сближает ее с традиционными интерьерами старомосковской знати. Пространство разделено на три зоны: общую, взрослую и детскую, где каждая состоит из анфилады помещений и включает полный набор необходимых для жизни комнат со своими гардеробной и санузлом. Осевая композиция общей зоны включает прихожую, кухню-столовую и гостиную. Взрослая половина представлена анфиладой «малая гостиная – спальня – ванная комната».

Ванная комната имеет окно и разделена на две части: гардеробная и собственно ванная. Детская половина состоит из спальни, гардеробной и ванной комнаты. Поскольку высота помещений в жилом комплексе небольшая (2,65 м), дизайнер сознательно сделала комнаты компактными, правильное масштабирование позволило зрительно сделать низкий потолок не столь очевидным. Особенностью этой квартиры было наличие большого количества несущих конструкций: по всему периметру квартиры стоят несущие колонны, плюс три пилона в центре квартиры и плюс два вентиляционных короба. Несущие конструкции дизайнер обыграла как ниши, куда встроены стеллажи для книг.

Декор

На анфиладную планировку отлично накладывается стилистика «современная классика», близкая заказчикам по стилю жизни и вкусовым предпочтениям. При выборе колористики и отделочных материалов дизайнер стремилась подчеркнуть особенную световую среду, которая существует в квартире. Окна выходят на две стороны, и в любое время суток она наполнена красивым нежным светом. Не случайно, сама автор проекта называет интерьер «Северный свет».

Свет из окон отражают большие зеркала, размещенные по осям анфилад, они делают интерьер еще просторнее и воздушнее. Этому же способствуют и светильники и аксессуары из стекла. Колористика выбрана спокойная расслабляющая с акцентами цвета ежевики, сливы и бирюзы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Legnoform, поставщик Stalwood

Половая доска, поставщик Finex

Отделка стен, краски Little Greene, поставщик «Салон краски»

Лепной декор Orac Decor

Текстиль Swaffer, Sanderson

Свет Fabbian, Bellino, Objet de Curiosité, La Fibule, Heathfield & Co, Alt Lucialternative, Swarovski, Eichholtz, Foscarini (коллекция Caboch), поставщик «Световые ресурсы»

Светильники индивидуального изготовления, поставщик «Геометрия»

Плитка Ceramica Vogue, Adex, поставщик Treto

Сантехника Catalano (коллекция Canova Royal), Hansgrohe, поставщик «Водолей»

Зеркала Mugali, Francesco Cesare

Керамические вазы D.V.D’Sign, Farol, стеклянные вазы Iittala

Ковры, поставщик Dovlet House

Мебель          

Гостиная диван Marie's Corner, кресла Eichholtz, приставные столики Objet de Curiosité, поставщик «Емец»; столик керамический «Голова», поставщик «Геометрия»

Столовая стол обеденный Emmemobili, стулья Curation Limited, поставщик «Емец», Curation Limited

Кухня Aster Cucine, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Спальня кровать Bolzan, кушетка Marie's Corner, приставной столик Objet de Curiosité, поставщик «Емец»

Гардеробные, поставщик «Арлайн»

Детская кровать Bolzan, тумбы Eichholtz, приставной столик-стеллаж для книг и круглый приставной столик Objet de Curiosité, кресло La Fibule, поставщик «Емец»

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркий фьюжн Яркий фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 177 кв.м.
Кантри в голубых тонах Кантри в голубых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 279 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца