Общественные зоны в бизнес-центре «Даниловская мануфактура»

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD Architects
Объект: Офис в стиле loft
Общая площадь: 2200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сохранение исторического облика здания
  • реставрация элементов внутреннего декора
  • современная техническая начинка высокого уровня
Концепция

Бизнес-центр «Даниловская мануфактура» - современный деловой квартал в стиле loft. Оно состоит из реконструированных промышленных зданий XIX века, построенных из красного кирпича. В процессе реконструкции был проведен ремонт фасада с сохранением исторического облика зданий, были полностью заменены все инженерные системы здания, заменена кровля.

Команда архитекторов ABD Architects была приглашена для разработки проекта входных групп, лифтовых холлов и лестниц нескольких корпусов. Сохранение исторической сущности оформления построек легло в основу дизайн-проекта.

Планировка

Бизнес-центр занимает несколько зданий разной этажности. Все они имеют примерно сходную структуру: первый этаж отдан под общий входной блок с электронными турникетами, представительской зоной рецепции, небольшой зоны отдыха и лифтового холла. Каждый этаж решен как самостоятельный мини-офис со своей структурой и системой контроля на входе.

Декор

Задача оформления входных групп – максимально сохранить исторический облик здания. Красный кирпич в отделке стен, ковер из метлахской плитки, бетонные полы, лестницы из черного металла были тщательно отреставрированы и частично заменены на идентичные. Стилистика loft поддерживается мебелью из винтажной кожи и авангардными светильниками от известных дизайнеров.

Если в оформлении ставка сделана на сохранение наследия, то техническая начинка была полностью заменена. Лифты с отделкой из стали удачно вписались в урбанистическое пространство.

Комплектация объекта

Строительство, «СтройПроект»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лифты Schindler

Старый кирпич, реставрация, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Декоративная отделка стен Skol

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Свет MOOOI

Мебель

Baxter

Оборудование

Системы безопасности, система видеонаблюдения, поставка и монтаж «Акцент-СБ»

Радиаторы Arbonia

Турникеты, электронные проходные PERCo

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С этническими мотивами С этническими мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Кантри style Кантри style
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 260 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.