Общественные зоны в бизнес-центре «Даниловская мануфактура»

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD Architects
Объект: Офис в стиле loft
Общая площадь: 2200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сохранение исторического облика здания
  • реставрация элементов внутреннего декора
  • современная техническая начинка высокого уровня
Концепция

Бизнес-центр «Даниловская мануфактура» - современный деловой квартал в стиле loft. Оно состоит из реконструированных промышленных зданий XIX века, построенных из красного кирпича. В процессе реконструкции был проведен ремонт фасада с сохранением исторического облика зданий, были полностью заменены все инженерные системы здания, заменена кровля.

Команда архитекторов ABD Architects была приглашена для разработки проекта входных групп, лифтовых холлов и лестниц нескольких корпусов. Сохранение исторической сущности оформления построек легло в основу дизайн-проекта.

Планировка

Бизнес-центр занимает несколько зданий разной этажности. Все они имеют примерно сходную структуру: первый этаж отдан под общий входной блок с электронными турникетами, представительской зоной рецепции, небольшой зоны отдыха и лифтового холла. Каждый этаж решен как самостоятельный мини-офис со своей структурой и системой контроля на входе.

Декор

Задача оформления входных групп – максимально сохранить исторический облик здания. Красный кирпич в отделке стен, ковер из метлахской плитки, бетонные полы, лестницы из черного металла были тщательно отреставрированы и частично заменены на идентичные. Стилистика loft поддерживается мебелью из винтажной кожи и авангардными светильниками от известных дизайнеров.

Если в оформлении ставка сделана на сохранение наследия, то техническая начинка была полностью заменена. Лифты с отделкой из стали удачно вписались в урбанистическое пространство.

Комплектация объекта

Строительство, «СтройПроект»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лифты Schindler

Старый кирпич, реставрация, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Декоративная отделка стен Skol

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Свет MOOOI

Мебель

Baxter

Оборудование

Системы безопасности, система видеонаблюдения, поставка и монтаж «Акцент-СБ»

Радиаторы Arbonia

Турникеты, электронные проходные PERCo

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С этническими мотивами С этническими мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Кантри style Кантри style
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 260 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…