Общественные зоны в бизнес-центре «Даниловская мануфактура»

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD Architects
Объект: Офис в стиле loft
Общая площадь: 2200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сохранение исторического облика здания
  • реставрация элементов внутреннего декора
  • современная техническая начинка высокого уровня
Концепция

Бизнес-центр «Даниловская мануфактура» - современный деловой квартал в стиле loft. Оно состоит из реконструированных промышленных зданий XIX века, построенных из красного кирпича. В процессе реконструкции был проведен ремонт фасада с сохранением исторического облика зданий, были полностью заменены все инженерные системы здания, заменена кровля.

Команда архитекторов ABD Architects была приглашена для разработки проекта входных групп, лифтовых холлов и лестниц нескольких корпусов. Сохранение исторической сущности оформления построек легло в основу дизайн-проекта.

Планировка

Бизнес-центр занимает несколько зданий разной этажности. Все они имеют примерно сходную структуру: первый этаж отдан под общий входной блок с электронными турникетами, представительской зоной рецепции, небольшой зоны отдыха и лифтового холла. Каждый этаж решен как самостоятельный мини-офис со своей структурой и системой контроля на входе.

Декор

Задача оформления входных групп – максимально сохранить исторический облик здания. Красный кирпич в отделке стен, ковер из метлахской плитки, бетонные полы, лестницы из черного металла были тщательно отреставрированы и частично заменены на идентичные. Стилистика loft поддерживается мебелью из винтажной кожи и авангардными светильниками от известных дизайнеров.

Если в оформлении ставка сделана на сохранение наследия, то техническая начинка была полностью заменена. Лифты с отделкой из стали удачно вписались в урбанистическое пространство.

Комплектация объекта

Строительство, «СтройПроект»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лифты Schindler

Старый кирпич, реставрация, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Декоративная отделка стен Skol

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Свет MOOOI

Мебель

Baxter

Оборудование

Системы безопасности, система видеонаблюдения, поставка и монтаж «Акцент-СБ»

Радиаторы Arbonia

Турникеты, электронные проходные PERCo

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С этническими мотивами С этническими мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Кантри style Кантри style
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 260 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…