Общественные зоны в бизнес-центре «Даниловская мануфактура»

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD Architects
Объект: Офис в стиле loft
Общая площадь: 2200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сохранение исторического облика здания
  • реставрация элементов внутреннего декора
  • современная техническая начинка высокого уровня
Концепция

Бизнес-центр «Даниловская мануфактура» - современный деловой квартал в стиле loft. Оно состоит из реконструированных промышленных зданий XIX века, построенных из красного кирпича. В процессе реконструкции был проведен ремонт фасада с сохранением исторического облика зданий, были полностью заменены все инженерные системы здания, заменена кровля.

Команда архитекторов ABD Architects была приглашена для разработки проекта входных групп, лифтовых холлов и лестниц нескольких корпусов. Сохранение исторической сущности оформления построек легло в основу дизайн-проекта.

Планировка

Бизнес-центр занимает несколько зданий разной этажности. Все они имеют примерно сходную структуру: первый этаж отдан под общий входной блок с электронными турникетами, представительской зоной рецепции, небольшой зоны отдыха и лифтового холла. Каждый этаж решен как самостоятельный мини-офис со своей структурой и системой контроля на входе.

Декор

Задача оформления входных групп – максимально сохранить исторический облик здания. Красный кирпич в отделке стен, ковер из метлахской плитки, бетонные полы, лестницы из черного металла были тщательно отреставрированы и частично заменены на идентичные. Стилистика loft поддерживается мебелью из винтажной кожи и авангардными светильниками от известных дизайнеров.

Если в оформлении ставка сделана на сохранение наследия, то техническая начинка была полностью заменена. Лифты с отделкой из стали удачно вписались в урбанистическое пространство.

Комплектация объекта

Строительство, «СтройПроект»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лифты Schindler

Старый кирпич, реставрация, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Декоративная отделка стен Skol

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Свет MOOOI

Мебель

Baxter

Оборудование

Системы безопасности, система видеонаблюдения, поставка и монтаж «Акцент-СБ»

Радиаторы Arbonia

Турникеты, электронные проходные PERCo

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С этническими мотивами С этническими мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Кантри style Кантри style
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 260 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца