Маленький двухэтажный дом для родителей

Автор проекта: Яровикова Анна
Соавтор(ы): Мясникова Юлия
Объект: Кантри style
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция маленького дома для родителей
  • яркая колористика с использованием насыщенных оттенков
  • английская керамика и метлахская плитка придают этнический колорит
Концепция

История работы над этим домом началась с предложения заказчиков переделать несколько помещений в доме родителей. Специально для родителей семейная пара купила двухэтажный дом на соседнем участке. На первый взгляд состояние постройки было удовлетворительным, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что он требует серьезной реконструкции. Архитекторы заменили кровлю, демонтировали старую лестницу, обустроили мансарду, оснастили дом современными инженерными системами и поработали с планировкой.

В итоге был создан компактный, но очень уютный дом с интерьерами в стиле легкого кантри, комфортного для жизни старшего поколения на природе.

Планировка

Дом имеет симметричную планировку. На первом этажа по одну сторону от прихожей и лестничного марша находится парадная гостиная с большим обеденным столом и зоной домашнего кинотеатра (она оснащена профессиональными компактными системами). По другую, за стеклянными дверями расположен каминный зал, объединенный с кухней и зоной для завтраков и чаепития. Мансардный этаж включает в себя три жилых помещения: спальню родителей, ванную комнату с мансардным окном и просторную детскую.

В ней ночуют внуки, засидевшиеся в гостях с бабушки и дедушки.

Декор

Для оформления небольших по площади посещений дома архитекторы выбрали яркую колористику, цветочные мотивы и ностальгическую стилистику с элементами стиля Прованс и кантри. Так, стена каминного зала выкрашены в насыщенный винный цвет, который зрительно расширяет помещения. С декоративными отделками стен контрастирует кухня из выкрашенного в белый цвет дерева, английская керамика с росписью на фартуке и серый гранит в отделке камина и столешницы.

Стены гостиной выкрашены в нежный зеленый цвет, который контрастирует с темным деревом мебели. Спальня в мансарде в бирюзовых тонах решена в этническом стиле, детская с белой мебелью отсылает к стилистике Прованса.

Комплектация объекта

Мансардные окна, поставщик VELUX

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Стеновые покрытия «Benjamin Moore & Со», поставщик Manders

Обои Morris & Co, поставщик «Ампир Декор»

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Паркет, поставщик Siberian Forest

Отделка камина, каменный портал, поставщик «Мрамор.ru»

Сантехника Hatria, Villeroy & Boch, смесители Migliore

Мебель

Гостиная Roy Bosh

Столовая Selva

Кухня Cesar

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки Sirna

Видео- и аудиосистемы Panasonic; Onkyo, Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в стиле loft Офис в стиле loft
Объект: Офис   Общая площадь: 2200 кв.м.
Софт-минимализм Софт-минимализм
Объект: Офис   Общая площадь: 5000 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…