Маленький двухэтажный дом для родителей

Автор проекта: Яровикова Анна
Соавтор(ы): Мясникова Юлия
Объект: Кантри style
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция маленького дома для родителей
  • яркая колористика с использованием насыщенных оттенков
  • английская керамика и метлахская плитка придают этнический колорит
Концепция

История работы над этим домом началась с предложения заказчиков переделать несколько помещений в доме родителей. Специально для родителей семейная пара купила двухэтажный дом на соседнем участке. На первый взгляд состояние постройки было удовлетворительным, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что он требует серьезной реконструкции. Архитекторы заменили кровлю, демонтировали старую лестницу, обустроили мансарду, оснастили дом современными инженерными системами и поработали с планировкой.

В итоге был создан компактный, но очень уютный дом с интерьерами в стиле легкого кантри, комфортного для жизни старшего поколения на природе.

Планировка

Дом имеет симметричную планировку. На первом этажа по одну сторону от прихожей и лестничного марша находится парадная гостиная с большим обеденным столом и зоной домашнего кинотеатра (она оснащена профессиональными компактными системами). По другую, за стеклянными дверями расположен каминный зал, объединенный с кухней и зоной для завтраков и чаепития. Мансардный этаж включает в себя три жилых помещения: спальню родителей, ванную комнату с мансардным окном и просторную детскую.

В ней ночуют внуки, засидевшиеся в гостях с бабушки и дедушки.

Декор

Для оформления небольших по площади посещений дома архитекторы выбрали яркую колористику, цветочные мотивы и ностальгическую стилистику с элементами стиля Прованс и кантри. Так, стена каминного зала выкрашены в насыщенный винный цвет, который зрительно расширяет помещения. С декоративными отделками стен контрастирует кухня из выкрашенного в белый цвет дерева, английская керамика с росписью на фартуке и серый гранит в отделке камина и столешницы.

Стены гостиной выкрашены в нежный зеленый цвет, который контрастирует с темным деревом мебели. Спальня в мансарде в бирюзовых тонах решена в этническом стиле, детская с белой мебелью отсылает к стилистике Прованса.

Комплектация объекта

Мансардные окна, поставщик VELUX

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Стеновые покрытия «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»

Обои Morris & Co, поставщик «Ампир Декор»

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Паркет, поставщик Siberian Forest

Отделка камина, каменный портал, поставщик «Мрамор.ru»

Сантехника Hatria, Villeroy & Boch, смесители Migliore

Мебель

Гостиная Roy Bosh

Столовая Selva

Кухня Cesar

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки Sirna

Видео- и аудиосистемы Panasonic; Onkyo, Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в стиле loft Офис в стиле loft
Объект: Офис   Общая площадь: 2200 кв.м.
Софт-минимализм Софт-минимализм
Объект: Офис   Общая площадь: 5000 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…