Маленький двухэтажный дом для родителей

Автор проекта: Яровикова Анна
Соавтор(ы): Мясникова Юлия
Объект: Кантри style
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция маленького дома для родителей
  • яркая колористика с использованием насыщенных оттенков
  • английская керамика и метлахская плитка придают этнический колорит
Концепция

История работы над этим домом началась с предложения заказчиков переделать несколько помещений в доме родителей. Специально для родителей семейная пара купила двухэтажный дом на соседнем участке. На первый взгляд состояние постройки было удовлетворительным, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что он требует серьезной реконструкции. Архитекторы заменили кровлю, демонтировали старую лестницу, обустроили мансарду, оснастили дом современными инженерными системами и поработали с планировкой.

В итоге был создан компактный, но очень уютный дом с интерьерами в стиле легкого кантри, комфортного для жизни старшего поколения на природе.

Планировка

Дом имеет симметричную планировку. На первом этажа по одну сторону от прихожей и лестничного марша находится парадная гостиная с большим обеденным столом и зоной домашнего кинотеатра (она оснащена профессиональными компактными системами). По другую, за стеклянными дверями расположен каминный зал, объединенный с кухней и зоной для завтраков и чаепития. Мансардный этаж включает в себя три жилых помещения: спальню родителей, ванную комнату с мансардным окном и просторную детскую.

В ней ночуют внуки, засидевшиеся в гостях с бабушки и дедушки.

Декор

Для оформления небольших по площади посещений дома архитекторы выбрали яркую колористику, цветочные мотивы и ностальгическую стилистику с элементами стиля Прованс и кантри. Так, стена каминного зала выкрашены в насыщенный винный цвет, который зрительно расширяет помещения. С декоративными отделками стен контрастирует кухня из выкрашенного в белый цвет дерева, английская керамика с росписью на фартуке и серый гранит в отделке камина и столешницы.

Стены гостиной выкрашены в нежный зеленый цвет, который контрастирует с темным деревом мебели. Спальня в мансарде в бирюзовых тонах решена в этническом стиле, детская с белой мебелью отсылает к стилистике Прованса.

Комплектация объекта

Мансардные окна, поставщик VELUX

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Стеновые покрытия «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»

Обои Morris & Co, поставщик «Ампир Декор»

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Паркет, поставщик Siberian Forest

Отделка камина, каменный портал, поставщик «Мрамор.ru»

Сантехника Hatria, Villeroy & Boch, смесители Migliore

Мебель

Гостиная Roy Bosh

Столовая Selva

Кухня Cesar

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки Sirna

Видео- и аудиосистемы Panasonic; Onkyo, Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в стиле loft Офис в стиле loft
Объект: Офис   Общая площадь: 2200 кв.м.
Софт-минимализм Софт-минимализм
Объект: Офис   Общая площадь: 5000 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…