Маленький двухэтажный дом для родителей

Автор проекта: Яровикова Анна
Соавтор(ы): Мясникова Юлия
Объект: Кантри style
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция маленького дома для родителей
  • яркая колористика с использованием насыщенных оттенков
  • английская керамика и метлахская плитка придают этнический колорит
Концепция

История работы над этим домом началась с предложения заказчиков переделать несколько помещений в доме родителей. Специально для родителей семейная пара купила двухэтажный дом на соседнем участке. На первый взгляд состояние постройки было удовлетворительным, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что он требует серьезной реконструкции. Архитекторы заменили кровлю, демонтировали старую лестницу, обустроили мансарду, оснастили дом современными инженерными системами и поработали с планировкой.

В итоге был создан компактный, но очень уютный дом с интерьерами в стиле легкого кантри, комфортного для жизни старшего поколения на природе.

Планировка

Дом имеет симметричную планировку. На первом этажа по одну сторону от прихожей и лестничного марша находится парадная гостиная с большим обеденным столом и зоной домашнего кинотеатра (она оснащена профессиональными компактными системами). По другую, за стеклянными дверями расположен каминный зал, объединенный с кухней и зоной для завтраков и чаепития. Мансардный этаж включает в себя три жилых помещения: спальню родителей, ванную комнату с мансардным окном и просторную детскую.

В ней ночуют внуки, засидевшиеся в гостях с бабушки и дедушки.

Декор

Для оформления небольших по площади посещений дома архитекторы выбрали яркую колористику, цветочные мотивы и ностальгическую стилистику с элементами стиля Прованс и кантри. Так, стена каминного зала выкрашены в насыщенный винный цвет, который зрительно расширяет помещения. С декоративными отделками стен контрастирует кухня из выкрашенного в белый цвет дерева, английская керамика с росписью на фартуке и серый гранит в отделке камина и столешницы.

Стены гостиной выкрашены в нежный зеленый цвет, который контрастирует с темным деревом мебели. Спальня в мансарде в бирюзовых тонах решена в этническом стиле, детская с белой мебелью отсылает к стилистике Прованса.

Комплектация объекта

Мансардные окна, поставщик VELUX

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Стеновые покрытия «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»

Обои Morris & Co, поставщик «Ампир Декор»

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Паркет, поставщик Siberian Forest

Отделка камина, каменный портал, поставщик «Мрамор.ru»

Сантехника Hatria, Villeroy & Boch, смесители Migliore

Мебель

Гостиная Roy Bosh

Столовая Selva

Кухня Cesar

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки Sirna

Видео- и аудиосистемы Panasonic; Onkyo, Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в стиле loft Офис в стиле loft
Объект: Офис   Общая площадь: 2200 кв.м.
Софт-минимализм Софт-минимализм
Объект: Офис   Общая площадь: 5000 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…