Маленький двухэтажный дом для родителей

Автор проекта: Яровикова Анна
Соавтор(ы): Мясникова Юлия
Объект: Кантри style
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция маленького дома для родителей
  • яркая колористика с использованием насыщенных оттенков
  • английская керамика и метлахская плитка придают этнический колорит
Концепция

История работы над этим домом началась с предложения заказчиков переделать несколько помещений в доме родителей. Специально для родителей семейная пара купила двухэтажный дом на соседнем участке. На первый взгляд состояние постройки было удовлетворительным, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что он требует серьезной реконструкции. Архитекторы заменили кровлю, демонтировали старую лестницу, обустроили мансарду, оснастили дом современными инженерными системами и поработали с планировкой.

В итоге был создан компактный, но очень уютный дом с интерьерами в стиле легкого кантри, комфортного для жизни старшего поколения на природе.

Планировка

Дом имеет симметричную планировку. На первом этажа по одну сторону от прихожей и лестничного марша находится парадная гостиная с большим обеденным столом и зоной домашнего кинотеатра (она оснащена профессиональными компактными системами). По другую, за стеклянными дверями расположен каминный зал, объединенный с кухней и зоной для завтраков и чаепития. Мансардный этаж включает в себя три жилых помещения: спальню родителей, ванную комнату с мансардным окном и просторную детскую.

В ней ночуют внуки, засидевшиеся в гостях с бабушки и дедушки.

Декор

Для оформления небольших по площади посещений дома архитекторы выбрали яркую колористику, цветочные мотивы и ностальгическую стилистику с элементами стиля Прованс и кантри. Так, стена каминного зала выкрашены в насыщенный винный цвет, который зрительно расширяет помещения. С декоративными отделками стен контрастирует кухня из выкрашенного в белый цвет дерева, английская керамика с росписью на фартуке и серый гранит в отделке камина и столешницы.

Стены гостиной выкрашены в нежный зеленый цвет, который контрастирует с темным деревом мебели. Спальня в мансарде в бирюзовых тонах решена в этническом стиле, детская с белой мебелью отсылает к стилистике Прованса.

Комплектация объекта

Мансардные окна, поставщик VELUX

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Стеновые покрытия «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»

Обои Morris & Co, поставщик «Ампир Декор»

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Паркет, поставщик Siberian Forest

Отделка камина, каменный портал, поставщик «Мрамор.ru»

Сантехника Hatria, Villeroy & Boch, смесители Migliore

Мебель

Гостиная Roy Bosh

Столовая Selva

Кухня Cesar

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки Sirna

Видео- и аудиосистемы Panasonic; Onkyo, Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в стиле loft Офис в стиле loft
Объект: Офис   Общая площадь: 2200 кв.м.
Софт-минимализм Софт-минимализм
Объект: Офис   Общая площадь: 5000 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…