Квартира в современном стиле с аквариумом

Автор проекта: Буйновский Вадим
Соавтор(ы): Дмитриева Татьяна
Объект: С этническими мотивами
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка семейной квартиры с тремя окнами и глухим коридором
  • использование дерева двух пород (ясеня и красного) для создания парадного облика
  • коррекция темного помещения с помощью декораторских приемов
Концепция

Квартира площадью 150 кв. метров имела всего три окна, поэтому перед авторами проекта стояла задача так распланировать помещения, чтобы еще больше не затемнить пространство. При выборе декора ставка была сделана на контрастную цветовую гамму и материалы, которые оптически увеличивают пространство: штукатурки с перламутром, зеркала, дерево с глянцем, стекло, металл.

Планировка

Расположение окон определило планировку жилых помещений: в помещении с двумя окнами расположилась объединенная гостиная-кухня, спальне достался небольшой эркер. В темной зоне был организован кабинет: отсутствие дневного света в нем компенсирует арочный потолок с подсветкой.

Но, пожалуй, самое сложное помещение в доме – прихожая, переходящая в длинный узкий коридор. Чтобы впустить свет и глухое пространство неправильной формы, на плоскости стены, которая примыкает к холлу углом в 45 градусов, архитекторы установили огромное зеркало. Оно отражает гостиную и зрительно увеличивает помещение.

Декор

Интерьер квартиры построен на контрасте дерева двух разных пород и оттенков: потолок подшит квадратами из светлого массива, пол выстлан паркетной доской из красного дерева. Из красного дерева также выполнены столярные изделия, встроенная мебель и панели. В спальне преобладает охристо-терракотовая цветовая гамма: стены в ней оформлены декоративными штукатурками, на полу использован беленый дуб.

Ощущение простора создают стеллажи и мебельные группы с металлическими шинами, которые работают на просвет. В облике интерьеров прослеживается увлеченность хозяев этническими и колониальными мотивами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Два дома»

Изделия из дерева, компания «Интервуд»

Декоративная штукатурка «Студия Марата Ка»

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Два дома»

Свет Flos, Luceplan, Terzani

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая MisuraEmme

Гостиная Baxter

Спальня Giorgetti

Кухня Bamax

Все – поставщик «Два дома»

Специальное оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный фьюжн Буржуазный фьюжн
Объект: Офис   Общая площадь: 2980 кв.м.
Офис в стиле loft Офис в стиле loft
Объект: Офис   Общая площадь: 2200 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.