Квартира в современном стиле с аквариумом

Автор проекта: Буйновский Вадим
Соавтор(ы): Дмитриева Татьяна
Объект: С этническими мотивами
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка семейной квартиры с тремя окнами и глухим коридором
  • использование дерева двух пород (ясеня и красного) для создания парадного облика
  • коррекция темного помещения с помощью декораторских приемов
Концепция

Квартира площадью 150 кв. метров имела всего три окна, поэтому перед авторами проекта стояла задача так распланировать помещения, чтобы еще больше не затемнить пространство. При выборе декора ставка была сделана на контрастную цветовую гамму и материалы, которые оптически увеличивают пространство: штукатурки с перламутром, зеркала, дерево с глянцем, стекло, металл.

Планировка

Расположение окон определило планировку жилых помещений: в помещении с двумя окнами расположилась объединенная гостиная-кухня, спальне достался небольшой эркер. В темной зоне был организован кабинет: отсутствие дневного света в нем компенсирует арочный потолок с подсветкой.

Но, пожалуй, самое сложное помещение в доме – прихожая, переходящая в длинный узкий коридор. Чтобы впустить свет и глухое пространство неправильной формы, на плоскости стены, которая примыкает к холлу углом в 45 градусов, архитекторы установили огромное зеркало. Оно отражает гостиную и зрительно увеличивает помещение.

Декор

Интерьер квартиры построен на контрасте дерева двух разных пород и оттенков: потолок подшит квадратами из светлого массива, пол выстлан паркетной доской из красного дерева. Из красного дерева также выполнены столярные изделия, встроенная мебель и панели. В спальне преобладает охристо-терракотовая цветовая гамма: стены в ней оформлены декоративными штукатурками, на полу использован беленый дуб.

Ощущение простора создают стеллажи и мебельные группы с металлическими шинами, которые работают на просвет. В облике интерьеров прослеживается увлеченность хозяев этническими и колониальными мотивами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Два дома»

Изделия из дерева, компания «Интервуд»

Декоративная штукатурка «Студия Марата Ка»

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Два дома»

Свет Flos, Luceplan, Terzani

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая MisuraEmme

Гостиная Baxter

Спальня Giorgetti

Кухня Bamax

Все – поставщик «Два дома»

Специальное оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный фьюжн Буржуазный фьюжн
Объект: Офис   Общая площадь: 2980 кв.м.
Офис в стиле loft Офис в стиле loft
Объект: Офис   Общая площадь: 2200 кв.м.
Интервью / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.