Квартира в современном стиле с аквариумом

Автор проекта: Буйновский Вадим
Соавтор(ы): Дмитриева Татьяна
Объект: С этническими мотивами
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка семейной квартиры с тремя окнами и глухим коридором
  • использование дерева двух пород (ясеня и красного) для создания парадного облика
  • коррекция темного помещения с помощью декораторских приемов
Концепция

Квартира площадью 150 кв. метров имела всего три окна, поэтому перед авторами проекта стояла задача так распланировать помещения, чтобы еще больше не затемнить пространство. При выборе декора ставка была сделана на контрастную цветовую гамму и материалы, которые оптически увеличивают пространство: штукатурки с перламутром, зеркала, дерево с глянцем, стекло, металл.

Планировка

Расположение окон определило планировку жилых помещений: в помещении с двумя окнами расположилась объединенная гостиная-кухня, спальне достался небольшой эркер. В темной зоне был организован кабинет: отсутствие дневного света в нем компенсирует арочный потолок с подсветкой.

Но, пожалуй, самое сложное помещение в доме – прихожая, переходящая в длинный узкий коридор. Чтобы впустить свет и глухое пространство неправильной формы, на плоскости стены, которая примыкает к холлу углом в 45 градусов, архитекторы установили огромное зеркало. Оно отражает гостиную и зрительно увеличивает помещение.

Декор

Интерьер квартиры построен на контрасте дерева двух разных пород и оттенков: потолок подшит квадратами из светлого массива, пол выстлан паркетной доской из красного дерева. Из красного дерева также выполнены столярные изделия, встроенная мебель и панели. В спальне преобладает охристо-терракотовая цветовая гамма: стены в ней оформлены декоративными штукатурками, на полу использован беленый дуб.

Ощущение простора создают стеллажи и мебельные группы с металлическими шинами, которые работают на просвет. В облике интерьеров прослеживается увлеченность хозяев этническими и колониальными мотивами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Два дома»

Изделия из дерева, компания «Интервуд»

Декоративная штукатурка «Студия Марата Ка»

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Два дома»

Свет Flos, Luceplan, Terzani

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая MisuraEmme

Гостиная Baxter

Спальня Giorgetti

Кухня Bamax

Все – поставщик «Два дома»

Специальное оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный фьюжн Буржуазный фьюжн
Объект: Офис   Общая площадь: 2980 кв.м.
Офис в стиле loft Офис в стиле loft
Объект: Офис   Общая площадь: 2200 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…