Квартира в современном стиле с аквариумом

Автор проекта: Буйновский Вадим
Соавтор(ы): Дмитриева Татьяна
Объект: С этническими мотивами
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка семейной квартиры с тремя окнами и глухим коридором
  • использование дерева двух пород (ясеня и красного) для создания парадного облика
  • коррекция темного помещения с помощью декораторских приемов
Концепция

Квартира площадью 150 кв. метров имела всего три окна, поэтому перед авторами проекта стояла задача так распланировать помещения, чтобы еще больше не затемнить пространство. При выборе декора ставка была сделана на контрастную цветовую гамму и материалы, которые оптически увеличивают пространство: штукатурки с перламутром, зеркала, дерево с глянцем, стекло, металл.

Планировка

Расположение окон определило планировку жилых помещений: в помещении с двумя окнами расположилась объединенная гостиная-кухня, спальне достался небольшой эркер. В темной зоне был организован кабинет: отсутствие дневного света в нем компенсирует арочный потолок с подсветкой.

Но, пожалуй, самое сложное помещение в доме – прихожая, переходящая в длинный узкий коридор. Чтобы впустить свет и глухое пространство неправильной формы, на плоскости стены, которая примыкает к холлу углом в 45 градусов, архитекторы установили огромное зеркало. Оно отражает гостиную и зрительно увеличивает помещение.

Декор

Интерьер квартиры построен на контрасте дерева двух разных пород и оттенков: потолок подшит квадратами из светлого массива, пол выстлан паркетной доской из красного дерева. Из красного дерева также выполнены столярные изделия, встроенная мебель и панели. В спальне преобладает охристо-терракотовая цветовая гамма: стены в ней оформлены декоративными штукатурками, на полу использован беленый дуб.

Ощущение простора создают стеллажи и мебельные группы с металлическими шинами, которые работают на просвет. В облике интерьеров прослеживается увлеченность хозяев этническими и колониальными мотивами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Два дома»

Изделия из дерева, компания «Интервуд»

Декоративная штукатурка «Студия Марата Ка»

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Два дома»

Свет Flos, Luceplan, Terzani

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая MisuraEmme

Гостиная Baxter

Спальня Giorgetti

Кухня Bamax

Все – поставщик «Два дома»

Специальное оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный фьюжн Буржуазный фьюжн
Объект: Офис   Общая площадь: 2980 кв.м.
Офис в стиле loft Офис в стиле loft
Объект: Офис   Общая площадь: 2200 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.