Современная английская классика

Автор проекта: Буйновский Вадим
Соавтор(ы): Дмитриева Татьяна, Богдашова Наталья
Объект: Современная Англия
Общая площадь: 205 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские изделия из темного дерева: шкафы, настенные панели, встроенная гардеробная
  • кессонные потолки из гипса и дерева скрывают мощную систему вентиляции
  • трафаретная роспись в отделке стен
  • каменный портал камина выполнен по эскизам
Концепция

Для поклонницы английских интерьеров архитекторы создали квартиру с британским характером. В ее облике соединились черты традиционного английского дома (с его основательностью, тяжеловесностью и чопорностью) и современного жилья, отражающего ритм сегодняшней жизни. Классическая декорация создается с помощью панелей и шкафов из темного дерева, кессонированных потолков с отделкой из гипса и дерева, завышенных плинтусов и натуральных шерстяных тканей.

Планировка

Правильная геометрия квартиры позволила разделить ее на два самостоятельных блока: общественный и приватный. Гостевое пространство включает открытую прихожую и объединенную гостиную-кухню. Гостиная имеет осевую планировку: на одной стороне центральной оси находится камин, на другой – обеденный стол вытянутой формы. Приватная часть отделена от гостевой коридором и состоит из двух спален, кабинета и ванны.

Гардеробная комната расположена при входе в квартиру и замаскирована под классический шкаф со стеклянными витражами с фацетом и текстильной драпировкой.

Декор

Интерьер с английским корнями построен на использовании темных плотных цветов и поглощающих свет фактур. Особе настроение создают рельефные потолки с кессонами из гипса и дерева. Глубокие кессоны потолка с состаренным финишным эффектом на гипсе скрывают воздуховоды и систему кондиционирования. С темным деревом встроенных шкафов, стеновых панелей и полов контрастирует светлый мрамор и белая керамическая плитка в отделке кухни. Каменный портал дровяного камина изготовлен по чертежам авторов.

Монохромный интерьер усложняет трафаретная роспись в отделке стен за камином и обрамлении венецианского зеркала. Если кабинет выполнен в классической английской манере, то в декоре спальни заметны колониальные мотивы.

Комплектация объекта

Строительство, «1-я Строительная Компания»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Интервуд»

Декоративная штукатурка «Студия Марата Ка»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Камин, поставщик «Арт-тон камины»

Обои Sanderson

Двери Legnoform, поставщик Union

Свет Besselink & Jones, Vaughan, Modular, Delta Light, поставщики Richmond, «Английские интерьеры», «Гармония Света»

Керамическая плитка Porcelanosa (коллекция Oxo Collection)

Сантехника Mobili Di Castello, Duravit, Hoesch, LineaTre, Zazzeri, Flaminia, поставщик «Лофт Студио»

Мебель

Прихожая, индивидуальное изготовление «Интервуд»

Гостиная Epoque, поставщик «Элитис»; Provasi, поставщик R-Studio, на заказ, изготовление «Артим»

Спальня Ceppi Style, поставщик «Танго»; Provasi, поставщик R-Studio

Детская, изготовление «Артим»

Кухня Martini Mobili, поставщик «Танго»

Кабинет, индивидуальное изготовление «Интервуд»

Специальное оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Системы отопления внутрипольные конвекторы Moehlenhoff, радиаторы Zender

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Технологии вашего комфорта»

Система «Умный дом» Crestron, поставщик «Технологии вашего комфорта»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородный винтаж Благородный винтаж
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 120 кв.м.
Буржуазный фьюжн Буржуазный фьюжн
Объект: Офис   Общая площадь: 2980 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.