Современная английская классика

Автор проекта: Буйновский Вадим
Соавтор(ы): Дмитриева Татьяна, Богдашова Наталья
Объект: Современная Англия
Общая площадь: 205 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские изделия из темного дерева: шкафы, настенные панели, встроенная гардеробная
  • кессонные потолки из гипса и дерева скрывают мощную систему вентиляции
  • трафаретная роспись в отделке стен
  • каменный портал камина выполнен по эскизам
Концепция

Для поклонницы английских интерьеров архитекторы создали квартиру с британским характером. В ее облике соединились черты традиционного английского дома (с его основательностью, тяжеловесностью и чопорностью) и современного жилья, отражающего ритм сегодняшней жизни. Классическая декорация создается с помощью панелей и шкафов из темного дерева, кессонированных потолков с отделкой из гипса и дерева, завышенных плинтусов и натуральных шерстяных тканей.

Планировка

Правильная геометрия квартиры позволила разделить ее на два самостоятельных блока: общественный и приватный. Гостевое пространство включает открытую прихожую и объединенную гостиную-кухню. Гостиная имеет осевую планировку: на одной стороне центральной оси находится камин, на другой – обеденный стол вытянутой формы. Приватная часть отделена от гостевой коридором и состоит из двух спален, кабинета и ванны.

Гардеробная комната расположена при входе в квартиру и замаскирована под классический шкаф со стеклянными витражами с фацетом и текстильной драпировкой.

Декор

Интерьер с английским корнями построен на использовании темных плотных цветов и поглощающих свет фактур. Особе настроение создают рельефные потолки с кессонами из гипса и дерева. Глубокие кессоны потолка с состаренным финишным эффектом на гипсе скрывают воздуховоды и систему кондиционирования. С темным деревом встроенных шкафов, стеновых панелей и полов контрастирует светлый мрамор и белая керамическая плитка в отделке кухни. Каменный портал дровяного камина изготовлен по чертежам авторов.

Монохромный интерьер усложняет трафаретная роспись в отделке стен за камином и обрамлении венецианского зеркала. Если кабинет выполнен в классической английской манере, то в декоре спальни заметны колониальные мотивы.

Комплектация объекта

Строительство, «1-я Строительная Компания»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Интервуд»

Декоративная штукатурка «Студия Марата Ка»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Камин, поставщик «Арт-тон камины»

Обои Sanderson

Двери Legnoform, поставщик Union

Свет Besselink & Jones, Vaughan, Modular, Delta Light, поставщики Richmond, «Английские интерьеры», «Гармония Света»

Керамическая плитка Porcelanosa (коллекция Oxo Collection)

Сантехника Mobili Di Castello, Duravit, Hoesch, LineaTre, Zazzeri, Flaminia, поставщик «Лофт Студио»

Мебель

Прихожая, индивидуальное изготовление «Интервуд»

Гостиная Epoque, поставщик «Элитис»; Provasi, поставщик R-Studio, на заказ, изготовление «Артим»

Спальня Ceppi Style, поставщик «Танго»; Provasi, поставщик R-Studio

Детская, изготовление «Артим»

Кухня Martini Mobili, поставщик «Танго»

Кабинет, индивидуальное изготовление «Интервуд»

Специальное оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Системы отопления внутрипольные конвекторы Moehlenhoff, радиаторы Zender

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Технологии вашего комфорта»

Система «Умный дом» Crestron, поставщик «Технологии вашего комфорта»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородный винтаж Благородный винтаж
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 120 кв.м.
Буржуазный фьюжн Буржуазный фьюжн
Объект: Офис   Общая площадь: 2980 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца