Современная английская классика

Автор проекта: Буйновский Вадим
Соавтор(ы): Дмитриева Татьяна, Богдашова Наталья
Объект: Современная Англия
Общая площадь: 205 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские изделия из темного дерева: шкафы, настенные панели, встроенная гардеробная
  • кессонные потолки из гипса и дерева скрывают мощную систему вентиляции
  • трафаретная роспись в отделке стен
  • каменный портал камина выполнен по эскизам
Концепция

Для поклонницы английских интерьеров архитекторы создали квартиру с британским характером. В ее облике соединились черты традиционного английского дома (с его основательностью, тяжеловесностью и чопорностью) и современного жилья, отражающего ритм сегодняшней жизни. Классическая декорация создается с помощью панелей и шкафов из темного дерева, кессонированных потолков с отделкой из гипса и дерева, завышенных плинтусов и натуральных шерстяных тканей.

Планировка

Правильная геометрия квартиры позволила разделить ее на два самостоятельных блока: общественный и приватный. Гостевое пространство включает открытую прихожую и объединенную гостиную-кухню. Гостиная имеет осевую планировку: на одной стороне центральной оси находится камин, на другой – обеденный стол вытянутой формы. Приватная часть отделена от гостевой коридором и состоит из двух спален, кабинета и ванны.

Гардеробная комната расположена при входе в квартиру и замаскирована под классический шкаф со стеклянными витражами с фацетом и текстильной драпировкой.

Декор

Интерьер с английским корнями построен на использовании темных плотных цветов и поглощающих свет фактур. Особе настроение создают рельефные потолки с кессонами из гипса и дерева. Глубокие кессоны потолка с состаренным финишным эффектом на гипсе скрывают воздуховоды и систему кондиционирования. С темным деревом встроенных шкафов, стеновых панелей и полов контрастирует светлый мрамор и белая керамическая плитка в отделке кухни. Каменный портал дровяного камина изготовлен по чертежам авторов.

Монохромный интерьер усложняет трафаретная роспись в отделке стен за камином и обрамлении венецианского зеркала. Если кабинет выполнен в классической английской манере, то в декоре спальни заметны колониальные мотивы.

Комплектация объекта

Строительство, «1-я Строительная Компания»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Интервуд»

Декоративная штукатурка «Студия Марата Ка»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Камин, поставщик «Арт-тон камины»

Обои Sanderson

Двери Legnoform, поставщик Union

Свет Besselink & Jones, Vaughan, Modular, Delta Light, поставщики Richmond, «Английские интерьеры», «Гармония Света»

Керамическая плитка Porcelanosa (коллекция Oxo Collection)

Сантехника Mobili Di Castello, Duravit, Hoesch, LineaTre, Zazzeri, Flaminia, поставщик «Лофт Студио»

Мебель

Прихожая, индивидуальное изготовление «Интервуд»

Гостиная Epoque, поставщик «Элитис»; Provasi, поставщик R-Studio, на заказ, изготовление «Артим»

Спальня Ceppi Style, поставщик «Танго»; Provasi, поставщик R-Studio

Детская, изготовление «Артим»

Кухня Martini Mobili, поставщик «Танго»

Кабинет, индивидуальное изготовление «Интервуд»

Специальное оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Системы отопления внутрипольные конвекторы Moehlenhoff, радиаторы Zender

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Технологии вашего комфорта»

Система «Умный дом» Crestron, поставщик «Технологии вашего комфорта»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородный винтаж Благородный винтаж
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 120 кв.м.
Буржуазный фьюжн Буржуазный фьюжн
Объект: Офис   Общая площадь: 2980 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.