Современная английская классика

Автор проекта: Буйновский Вадим
Соавтор(ы): Дмитриева Татьяна, Богдашова Наталья
Объект: Современная Англия
Общая площадь: 205 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские изделия из темного дерева: шкафы, настенные панели, встроенная гардеробная
  • кессонные потолки из гипса и дерева скрывают мощную систему вентиляции
  • трафаретная роспись в отделке стен
  • каменный портал камина выполнен по эскизам
Концепция

Для поклонницы английских интерьеров архитекторы создали квартиру с британским характером. В ее облике соединились черты традиционного английского дома (с его основательностью, тяжеловесностью и чопорностью) и современного жилья, отражающего ритм сегодняшней жизни. Классическая декорация создается с помощью панелей и шкафов из темного дерева, кессонированных потолков с отделкой из гипса и дерева, завышенных плинтусов и натуральных шерстяных тканей.

Планировка

Правильная геометрия квартиры позволила разделить ее на два самостоятельных блока: общественный и приватный. Гостевое пространство включает открытую прихожую и объединенную гостиную-кухню. Гостиная имеет осевую планировку: на одной стороне центральной оси находится камин, на другой – обеденный стол вытянутой формы. Приватная часть отделена от гостевой коридором и состоит из двух спален, кабинета и ванны.

Гардеробная комната расположена при входе в квартиру и замаскирована под классический шкаф со стеклянными витражами с фацетом и текстильной драпировкой.

Декор

Интерьер с английским корнями построен на использовании темных плотных цветов и поглощающих свет фактур. Особе настроение создают рельефные потолки с кессонами из гипса и дерева. Глубокие кессоны потолка с состаренным финишным эффектом на гипсе скрывают воздуховоды и систему кондиционирования. С темным деревом встроенных шкафов, стеновых панелей и полов контрастирует светлый мрамор и белая керамическая плитка в отделке кухни. Каменный портал дровяного камина изготовлен по чертежам авторов.

Монохромный интерьер усложняет трафаретная роспись в отделке стен за камином и обрамлении венецианского зеркала. Если кабинет выполнен в классической английской манере, то в декоре спальни заметны колониальные мотивы.

Комплектация объекта

Строительство, «1-я Строительная Компания»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Интервуд»

Декоративная штукатурка «Студия Марата Ка»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Камин, поставщик «Арт-тон камины»

Обои Sanderson

Двери Legnoform, поставщик Union

Свет Besselink & Jones, Vaughan, Modular, Delta Light, поставщики Richmond, «Английские интерьеры», «Гармония Света»

Керамическая плитка Porcelanosa (коллекция Oxo Collection)

Сантехника Mobili Di Castello, Duravit, Hoesch, LineaTre, Zazzeri, Flaminia, поставщик «Лофт Студио»

Мебель

Прихожая, индивидуальное изготовление «Интервуд»

Гостиная Epoque, поставщик «Элитис»; Provasi, поставщик R-Studio, на заказ, изготовление «Артим»

Спальня Ceppi Style, поставщик «Танго»; Provasi, поставщик R-Studio

Детская, изготовление «Артим»

Кухня Martini Mobili, поставщик «Танго»

Кабинет, индивидуальное изготовление «Интервуд»

Специальное оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Системы отопления внутрипольные конвекторы Moehlenhoff, радиаторы Zender

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Технологии вашего комфорта»

Система «Умный дом» Crestron, поставщик «Технологии вашего комфорта»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородный винтаж Благородный винтаж
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 120 кв.м.
Буржуазный фьюжн Буржуазный фьюжн
Объект: Офис   Общая площадь: 2980 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?