Экспресс-интерьер. Дизайн гостевого дома в стиле винтаж

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Благородный винтаж
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экспресс-интерьер клубного пространства
  • богемный шик в интерьере
  • прекрасная работа с цветами и фактурами
Концепция

Художники интерьера поставили перед собой задачу в сжатые сроки создать интерьер клубного дома. Поскольку коттедж «Валькур» носит имя одной из коммун Валлонии, расположенной в южной части Бельгии, и стилистическое решение экстерьера этого коттеджа является точным следованием архитектуре данного региона северной Европы, концепция авторов тяготела к классической франко-бельгийской стилистике, однако им хотелось внести элемент небрежности, потертого шика, бунтарского винтажа.

Экспресс-проект выполнен в стилистике винтаж, авангардный вид интерьеру придает классическая мебель, вписанная в индустриальное пространство.

Планировка

Гостевое пространство небольшое по размерам. Центральное помещение в нем – гостиная с камином и различными мягкими группами для общения. В свободном едином помещении они выделены с помощью декораторских средств и световых акцентов.

Декор

Основная идея интерьера – соединение парадной классики и винтажной обстановки в духе богемных американских интерьеров. Классическая мебель, антикварный дубовый камин и предметы искусства здесь поданы на фоне бетонных и кирпичных стен, акриловых стеновых панелей, LED-светильников.

Особую атмосферу уюта создает приятный на ощупь текстиль, ковролин из 100%-ной некрашенной овечьей шерсти, а также люстры, бра и торшеры с абажурами из красной и зеленой ткани.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Краски Tikkurila

Ковролин Agnella

Шторы, обои Nobilis, Zuber

Плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Arizzi, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Кредит Керамика»

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Камин, антиквариат, поставщик «BersoАнтик»

Мебель

Chelini, Spini, Richelieu Hardware, Artcopi, Collinet, Meubles EHALT, поставщик «Ришелье»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модерн у воды Модерн у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Современная Англия Современная Англия
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца