Экспресс-интерьер. Дизайн гостевого дома в стиле винтаж

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Благородный винтаж
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экспресс-интерьер клубного пространства
  • богемный шик в интерьере
  • прекрасная работа с цветами и фактурами
Концепция

Художники интерьера поставили перед собой задачу в сжатые сроки создать интерьер клубного дома. Поскольку коттедж «Валькур» носит имя одной из коммун Валлонии, расположенной в южной части Бельгии, и стилистическое решение экстерьера этого коттеджа является точным следованием архитектуре данного региона северной Европы, концепция авторов тяготела к классической франко-бельгийской стилистике, однако им хотелось внести элемент небрежности, потертого шика, бунтарского винтажа.

Экспресс-проект выполнен в стилистике винтаж, авангардный вид интерьеру придает классическая мебель, вписанная в индустриальное пространство.

Планировка

Гостевое пространство небольшое по размерам. Центральное помещение в нем – гостиная с камином и различными мягкими группами для общения. В свободном едином помещении они выделены с помощью декораторских средств и световых акцентов.

Декор

Основная идея интерьера – соединение парадной классики и винтажной обстановки в духе богемных американских интерьеров. Классическая мебель, антикварный дубовый камин и предметы искусства здесь поданы на фоне бетонных и кирпичных стен, акриловых стеновых панелей, LED-светильников.

Особую атмосферу уюта создает приятный на ощупь текстиль, ковролин из 100%-ной некрашенной овечьей шерсти, а также люстры, бра и торшеры с абажурами из красной и зеленой ткани.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Краски Tikkurila

Ковролин Agnella

Шторы, обои Nobilis, Zuber

Плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Arizzi, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Кредит Керамика»

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Камин, антиквариат, поставщик «BersoАнтик»

Мебель

Chelini, Spini, Richelieu Hardware, Artcopi, Collinet, Meubles EHALT, поставщик «Ришелье»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модерн у воды Модерн у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Современная Англия Современная Англия
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…