Экспресс-интерьер. Дизайн гостевого дома в стиле винтаж

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Благородный винтаж
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экспресс-интерьер клубного пространства
  • богемный шик в интерьере
  • прекрасная работа с цветами и фактурами
Концепция

Художники интерьера поставили перед собой задачу в сжатые сроки создать интерьер клубного дома. Поскольку коттедж «Валькур» носит имя одной из коммун Валлонии, расположенной в южной части Бельгии, и стилистическое решение экстерьера этого коттеджа является точным следованием архитектуре данного региона северной Европы, концепция авторов тяготела к классической франко-бельгийской стилистике, однако им хотелось внести элемент небрежности, потертого шика, бунтарского винтажа.

Экспресс-проект выполнен в стилистике винтаж, авангардный вид интерьеру придает классическая мебель, вписанная в индустриальное пространство.

Планировка

Гостевое пространство небольшое по размерам. Центральное помещение в нем – гостиная с камином и различными мягкими группами для общения. В свободном едином помещении они выделены с помощью декораторских средств и световых акцентов.

Декор

Основная идея интерьера – соединение парадной классики и винтажной обстановки в духе богемных американских интерьеров. Классическая мебель, антикварный дубовый камин и предметы искусства здесь поданы на фоне бетонных и кирпичных стен, акриловых стеновых панелей, LED-светильников.

Особую атмосферу уюта создает приятный на ощупь текстиль, ковролин из 100%-ной некрашенной овечьей шерсти, а также люстры, бра и торшеры с абажурами из красной и зеленой ткани.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Краски Tikkurila

Ковролин Agnella

Шторы, обои Nobilis, Zuber

Плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Arizzi, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Кредит Керамика»

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Камин, антиквариат, поставщик «BersoАнтик»

Мебель

Chelini, Spini, Richelieu Hardware, Artcopi, Collinet, Meubles EHALT, поставщик «Ришелье»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модерн у воды Модерн у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Современная Англия Современная Англия
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Архитектор месяца