Офис международной компании Pernod Ricard Rouss

Автор проекта: Миловидов Николай, Тряскина Юлия
Соавтор(ы): Болотаева Яна, Горина Александра, Сагайдак Владимир, Тряскина Татьяна
Объект: Буржуазный фьюжн
Общая площадь: 2980 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектный эстетский интерьер рабочего офиса
  • создание мобильного пространства для проведения ивентов разного формата
  • клубная зона с барной стойкой
  • отражение в интерьерах переговорных стилистики основных брендов компании
  • высокое качество отделочных материалов и изделий
Концепция

Перед архитекторами бюро UNK project была поставлена задача не просто спроектировать представительский офис для международной компании, которая владеет несколькими известными брендами, но отразить в его интерьерах историю компании. И сделать это ненавязчиво, с деликатностью и большим вкусом. Максимально точный образ необходимо было найти также для представления каждого бренда компании.

Техническое задание включало в себя организацию большой имиджевой зоны с возможностью проведения мероприятий различного формата: от обучающих семинаров до неформальных вечеринок. Поставленные условия следовало реализовать при весьма ограниченном бюджете.

Планировка

Офис занимает несколько этажей современного здания. Репрезентативная зона с возможностью проведения ивентов разного формата располагается в пространстве, где потолки на 30 см выше. Она представляет собой прямоугольное в плане пространство со стационарной перегородкой, которая отделяет входную группу с ланужом от клубного пространства.

Клубная зона универсальна: быструю трансформацию под мероприятие обеспечивают мобильные перегородки. Они позволяют выделить три самостоятельные переговорные со своей барной стойкой или объединить помещение в общий конференц-зал. Рабочий этаж решен как стандартный open space. Рабочие места сотрудников сгруппированы вокруг центрального ядра, где находятся кабинеты топ-менеджеров, финансовых служб, IT и HR-отделов. Визуально зонируют общую рабочую зону несколько объемов переговорных, они выполнены в стилистике основных брендов компании.

Декор

Яркий, эстетский интерьер сами архитекторы называют «французской квартирой». Выполненное в стилистике буржуазного фьюжн пространство сочетает в себе простоту и функциональность, уют и обжитую атмосферу с модными акцентами. Классический паркет «елочкой», отделка стен разноформатными кессонами из состаренного дерева, неоклассические перегородки со стеклянными витражами, отделка барной зоны рояльным лаком – все это формирует облик интеллигентного интерьера с историей.

Яркая дизайнерская мебель и авангардные светильники придают атмосферу небрежного шика. Отдельного внимания заслуживает оформление четырех переговорных: каждая из них отражает стилистку одного из основных брендов компании. Первая решена как фешенебельный лондонский бутик с кожаной отделкой, вторая как старое ереванское кафе с коврами, декор третьей навеян природой Алтайского края, а четвертая напоминает брутальный ирландский паб.

Комплектация объекта

Строительство, компания Atitoka

Управляющая компания, Cushman & Wakefield

Инженерные решения, компания ТЕS Global

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мебельщик»

Офисные перегородки, поставщик NAYADA

Напольная ковровая плитка Desso, поставщик «СМАРТ Компани»

Светильники Martini, MOOOI

Мебель

Поставщик Bene

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная Англия Современная Англия
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
С этническими мотивами С этническими мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.