Офис международной компании Pernod Ricard Rouss

Автор проекта: Миловидов Николай, Тряскина Юлия
Соавтор(ы): Болотаева Яна, Горина Александра, Сагайдак Владимир, Тряскина Татьяна
Объект: Буржуазный фьюжн
Общая площадь: 2980 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектный эстетский интерьер рабочего офиса
  • создание мобильного пространства для проведения ивентов разного формата
  • клубная зона с барной стойкой
  • отражение в интерьерах переговорных стилистики основных брендов компании
  • высокое качество отделочных материалов и изделий
Концепция

Перед архитекторами бюро UNK project была поставлена задача не просто спроектировать представительский офис для международной компании, которая владеет несколькими известными брендами, но отразить в его интерьерах историю компании. И сделать это ненавязчиво, с деликатностью и большим вкусом. Максимально точный образ необходимо было найти также для представления каждого бренда компании.

Техническое задание включало в себя организацию большой имиджевой зоны с возможностью проведения мероприятий различного формата: от обучающих семинаров до неформальных вечеринок. Поставленные условия следовало реализовать при весьма ограниченном бюджете.

Планировка

Офис занимает несколько этажей современного здания. Репрезентативная зона с возможностью проведения ивентов разного формата располагается в пространстве, где потолки на 30 см выше. Она представляет собой прямоугольное в плане пространство со стационарной перегородкой, которая отделяет входную группу с ланужом от клубного пространства.

Клубная зона универсальна: быструю трансформацию под мероприятие обеспечивают мобильные перегородки. Они позволяют выделить три самостоятельные переговорные со своей барной стойкой или объединить помещение в общий конференц-зал. Рабочий этаж решен как стандартный open space. Рабочие места сотрудников сгруппированы вокруг центрального ядра, где находятся кабинеты топ-менеджеров, финансовых служб, IT и HR-отделов. Визуально зонируют общую рабочую зону несколько объемов переговорных, они выполнены в стилистике основных брендов компании.

Декор

Яркий, эстетский интерьер сами архитекторы называют «французской квартирой». Выполненное в стилистике буржуазного фьюжн пространство сочетает в себе простоту и функциональность, уют и обжитую атмосферу с модными акцентами. Классический паркет «елочкой», отделка стен разноформатными кессонами из состаренного дерева, неоклассические перегородки со стеклянными витражами, отделка барной зоны рояльным лаком – все это формирует облик интеллигентного интерьера с историей.

Яркая дизайнерская мебель и авангардные светильники придают атмосферу небрежного шика. Отдельного внимания заслуживает оформление четырех переговорных: каждая из них отражает стилистку одного из основных брендов компании. Первая решена как фешенебельный лондонский бутик с кожаной отделкой, вторая как старое ереванское кафе с коврами, декор третьей навеян природой Алтайского края, а четвертая напоминает брутальный ирландский паб.

Комплектация объекта

Строительство, компания Atitoka

Управляющая компания, Cushman & Wakefield

Инженерные решения, компания ТЕS Global

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мебельщик»

Офисные перегородки, поставщик NAYADA

Напольная ковровая плитка Desso, поставщик «СМАРТ Компани»

Светильники Martini, MOOOI

Мебель

Поставщик Bene

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная Англия Современная Англия
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
С этническими мотивами С этническими мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца