Квартира в стиле модерн с мозаичными коврами

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Модерн у воды
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мозаичные ковры на полу жемчужно-бирюзового цвета имитируют водную гладь
  • изделия из дерева цвета горячей вишни
  • авторские элементы интерьера: лепнина, росписи
Концепция

Интерьер московской квартиры в жилом комплексе у воды выполнен в традициях начала ХХ века. Арочные проемы в стиле модерн, ручная роспись, мебель и паркет из древесины вишни, мозаичные ковры, лепной декор из гипса, набивные ткани и текстильные обои – все отсылает к аристократическим классическим интерьерам.

«На создание этого проекта нас вдохновил вид из окна, - рассказывают авторы проекта декораторы Ольга Щербакова и Юрий Зубенко. – Окна общих помещений обращены на Москву-реку, которая красиво сияет на свету. Чтобы поддержать эту мерцающую жемчужно-бирюзовую гладь в интерьере, мы предложили оформить полы панно из серебристой мраморной мозаики со вставками смальты цвета белого золота, и связать интерьер с роскошным пейзажем».

Планировка

Общественные помещения выстроены как роскошные анфилады. Входная группа, парадный холл, гостиная и кухня объединены друг с другом открытым арочным проемом в деревянной отделке и раздвижными дверями с витражами. Зонирование в просторной гостиной осуществляется декораторскими средствами с помощью расстановки мебели и выделения световых групп, а также декоративных акцентов.

Приватный блок состоит из спален, ванных и гардеробных помещений.

Декор

В основе декоративного решения – необычная цветовая гамма с использованием холодных бирюзовых оттенков и цвета горячей вишни. Контраст этих двух цветов придает интерьеру аристократизм и особый шарм. В серо-бирюзовой гамме исполнены три разных по сюжету напольных мозаичных ковра, итальянский кухонный гарнитур и распашные резные двери.

Если на кухне преобладают искрящиеся жемчужные тона, то колористика гостиной, напротив, плотная и темная. Французский модульный паркет, корпусная мебель, индивидуальные столярные изделия выполнены из массива и шпона вишни. Шторы и обои решены в бежево-шоколадной гамме. С этой плотной, обволакивающей декорацией контрастируют росписи в итальянской стилистике с изображением утренних пейзажей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Световые фонари, экраны для радиаторов из дерева, компания «Караван 2001»

Изделия из камня, отделка подоконников, компания «Мрамор и бронза»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Fioravazzi

Обои, шторы Nobilis, Zuber

Мозаичные полы Sicis, поставщик «Кредит Керамика»

Модульный паркет, поставщик «Ришелье»

Свет Faustig

Сантехника Devon & Devon, Jesse, поставщик «Кредит Керамика»

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Мебель

Кухня Martini Mobili

Корпусная мебель Richelieu Hardware, Artcopi, Collinet, Meubles EHALT, поставщик «Ришелье»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer

Оборудование кухни Miele

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-куб в сосновом лесу Дом-куб в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Благородный винтаж Благородный винтаж
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца