Квартира в стиле модерн с мозаичными коврами

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Модерн у воды
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мозаичные ковры на полу жемчужно-бирюзового цвета имитируют водную гладь
  • изделия из дерева цвета горячей вишни
  • авторские элементы интерьера: лепнина, росписи
Концепция

Интерьер московской квартиры в жилом комплексе у воды выполнен в традициях начала ХХ века. Арочные проемы в стиле модерн, ручная роспись, мебель и паркет из древесины вишни, мозаичные ковры, лепной декор из гипса, набивные ткани и текстильные обои – все отсылает к аристократическим классическим интерьерам.

«На создание этого проекта нас вдохновил вид из окна, - рассказывают авторы проекта декораторы Ольга Щербакова и Юрий Зубенко. – Окна общих помещений обращены на Москву-реку, которая красиво сияет на свету. Чтобы поддержать эту мерцающую жемчужно-бирюзовую гладь в интерьере, мы предложили оформить полы панно из серебристой мраморной мозаики со вставками смальты цвета белого золота, и связать интерьер с роскошным пейзажем».

Планировка

Общественные помещения выстроены как роскошные анфилады. Входная группа, парадный холл, гостиная и кухня объединены друг с другом открытым арочным проемом в деревянной отделке и раздвижными дверями с витражами. Зонирование в просторной гостиной осуществляется декораторскими средствами с помощью расстановки мебели и выделения световых групп, а также декоративных акцентов.

Приватный блок состоит из спален, ванных и гардеробных помещений.

Декор

В основе декоративного решения – необычная цветовая гамма с использованием холодных бирюзовых оттенков и цвета горячей вишни. Контраст этих двух цветов придает интерьеру аристократизм и особый шарм. В серо-бирюзовой гамме исполнены три разных по сюжету напольных мозаичных ковра, итальянский кухонный гарнитур и распашные резные двери.

Если на кухне преобладают искрящиеся жемчужные тона, то колористика гостиной, напротив, плотная и темная. Французский модульный паркет, корпусная мебель, индивидуальные столярные изделия выполнены из массива и шпона вишни. Шторы и обои решены в бежево-шоколадной гамме. С этой плотной, обволакивающей декорацией контрастируют росписи в итальянской стилистике с изображением утренних пейзажей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Световые фонари, экраны для радиаторов из дерева, компания «Караван 2001»

Изделия из камня, отделка подоконников, компания «Мрамор и бронза»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Fioravazzi

Обои, шторы Nobilis, Zuber

Мозаичные полы Sicis, поставщик «Кредит Керамика»

Модульный паркет, поставщик «Ришелье»

Свет Faustig

Сантехника Devon & Devon, Jesse, поставщик «Кредит Керамика»

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Мебель

Кухня Martini Mobili

Корпусная мебель Richelieu Hardware, Artcopi, Collinet, Meubles EHALT, поставщик «Ришелье»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer

Оборудование кухни Miele

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-куб в сосновом лесу Дом-куб в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Благородный винтаж Благородный винтаж
Объект: Дом   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…