Квартира в стиле модерн с мозаичными коврами

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Модерн у воды
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мозаичные ковры на полу жемчужно-бирюзового цвета имитируют водную гладь
  • изделия из дерева цвета горячей вишни
  • авторские элементы интерьера: лепнина, росписи
Концепция

Интерьер московской квартиры в жилом комплексе у воды выполнен в традициях начала ХХ века. Арочные проемы в стиле модерн, ручная роспись, мебель и паркет из древесины вишни, мозаичные ковры, лепной декор из гипса, набивные ткани и текстильные обои – все отсылает к аристократическим классическим интерьерам.

«На создание этого проекта нас вдохновил вид из окна, - рассказывают авторы проекта декораторы Ольга Щербакова и Юрий Зубенко. – Окна общих помещений обращены на Москву-реку, которая красиво сияет на свету. Чтобы поддержать эту мерцающую жемчужно-бирюзовую гладь в интерьере, мы предложили оформить полы панно из серебристой мраморной мозаики со вставками смальты цвета белого золота, и связать интерьер с роскошным пейзажем».

Планировка

Общественные помещения выстроены как роскошные анфилады. Входная группа, парадный холл, гостиная и кухня объединены друг с другом открытым арочным проемом в деревянной отделке и раздвижными дверями с витражами. Зонирование в просторной гостиной осуществляется декораторскими средствами с помощью расстановки мебели и выделения световых групп, а также декоративных акцентов.

Приватный блок состоит из спален, ванных и гардеробных помещений.

Декор

В основе декоративного решения – необычная цветовая гамма с использованием холодных бирюзовых оттенков и цвета горячей вишни. Контраст этих двух цветов придает интерьеру аристократизм и особый шарм. В серо-бирюзовой гамме исполнены три разных по сюжету напольных мозаичных ковра, итальянский кухонный гарнитур и распашные резные двери.

Если на кухне преобладают искрящиеся жемчужные тона, то колористика гостиной, напротив, плотная и темная. Французский модульный паркет, корпусная мебель, индивидуальные столярные изделия выполнены из массива и шпона вишни. Шторы и обои решены в бежево-шоколадной гамме. С этой плотной, обволакивающей декорацией контрастируют росписи в итальянской стилистике с изображением утренних пейзажей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Световые фонари, экраны для радиаторов из дерева, компания «Караван 2001»

Изделия из камня, отделка подоконников, компания «Мрамор и бронза»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Fioravazzi

Обои, шторы Nobilis, Zuber

Мозаичные полы Sicis, поставщик «Кредит Керамика»

Модульный паркет, поставщик «Ришелье»

Свет Faustig

Сантехника Devon & Devon, Jesse, поставщик «Кредит Керамика»

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Мебель

Кухня Martini Mobili

Корпусная мебель Richelieu Hardware, Artcopi, Collinet, Meubles EHALT, поставщик «Ришелье»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer

Оборудование кухни Miele

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-куб в сосновом лесу Дом-куб в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Благородный винтаж Благородный винтаж
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.