Квартира в стиле модерн с мозаичными коврами

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Модерн у воды
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мозаичные ковры на полу жемчужно-бирюзового цвета имитируют водную гладь
  • изделия из дерева цвета горячей вишни
  • авторские элементы интерьера: лепнина, росписи
Концепция

Интерьер московской квартиры в жилом комплексе у воды выполнен в традициях начала ХХ века. Арочные проемы в стиле модерн, ручная роспись, мебель и паркет из древесины вишни, мозаичные ковры, лепной декор из гипса, набивные ткани и текстильные обои – все отсылает к аристократическим классическим интерьерам.

«На создание этого проекта нас вдохновил вид из окна, - рассказывают авторы проекта декораторы Ольга Щербакова и Юрий Зубенко. – Окна общих помещений обращены на Москву-реку, которая красиво сияет на свету. Чтобы поддержать эту мерцающую жемчужно-бирюзовую гладь в интерьере, мы предложили оформить полы панно из серебристой мраморной мозаики со вставками смальты цвета белого золота, и связать интерьер с роскошным пейзажем».

Планировка

Общественные помещения выстроены как роскошные анфилады. Входная группа, парадный холл, гостиная и кухня объединены друг с другом открытым арочным проемом в деревянной отделке и раздвижными дверями с витражами. Зонирование в просторной гостиной осуществляется декораторскими средствами с помощью расстановки мебели и выделения световых групп, а также декоративных акцентов.

Приватный блок состоит из спален, ванных и гардеробных помещений.

Декор

В основе декоративного решения – необычная цветовая гамма с использованием холодных бирюзовых оттенков и цвета горячей вишни. Контраст этих двух цветов придает интерьеру аристократизм и особый шарм. В серо-бирюзовой гамме исполнены три разных по сюжету напольных мозаичных ковра, итальянский кухонный гарнитур и распашные резные двери.

Если на кухне преобладают искрящиеся жемчужные тона, то колористика гостиной, напротив, плотная и темная. Французский модульный паркет, корпусная мебель, индивидуальные столярные изделия выполнены из массива и шпона вишни. Шторы и обои решены в бежево-шоколадной гамме. С этой плотной, обволакивающей декорацией контрастируют росписи в итальянской стилистике с изображением утренних пейзажей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Световые фонари, экраны для радиаторов из дерева, компания «Караван 2001»

Изделия из камня, отделка подоконников, компания «Мрамор и бронза»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Fioravazzi

Обои, шторы Nobilis, Zuber

Мозаичные полы Sicis, поставщик «Кредит Керамика»

Модульный паркет, поставщик «Ришелье»

Свет Faustig

Сантехника Devon & Devon, Jesse, поставщик «Кредит Керамика»

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Мебель

Кухня Martini Mobili

Корпусная мебель Richelieu Hardware, Artcopi, Collinet, Meubles EHALT, поставщик «Ришелье»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer

Оборудование кухни Miele

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-куб в сосновом лесу Дом-куб в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Благородный винтаж Благородный винтаж
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 120 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца