Минимализм в кубе. Дизайн-проект двухэтажного дома с гаражом и двумя спальнями

Автор проекта: Якуша Виктория
Объект: Дом-куб в сосновом лесу
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • продуманное использование пространства и набор декоративных приемов создают оптический эффект увеличения помещений
  • дизайн в духе эко-минимализм
  • системы подиумов со встроенными кроватями, двухъярусных конструкций в детских
Концепция

Для молодой семьи с тремя детьми компактный дом-куб площадью 200 кв. м в сосновом лесу стал олицетворением семейной жизни на природе, тихой и комфортной. Будучи по своему метражу едва ли не меньше типовой квартиры в центре города, он вобрал в себя весь необходимый функционал и все те характеристики, которые традиционно ассоциируются с жизнью за городом. В их числе и просторная гостиная со вторым светом, и парадная лестница, включенная в общее пространство, и огромные панорамные окна с видом на лесной пейзаж, и гараж на две машины.

Задача, поставленная перед архитектором, была предельно проста: на довольно небольшом участке (площадью 0,7 гектара) в лесу требовалось разместить дом и гараж, сохранив природный ландшафт. Архитектор предложила построить дом в виде куба со стеклянной стеной: внешне компактный, но чрезвычайно вместительный.

Планировка

На двух этажах дома есть все, необходимое для жизни семьи. Первый этаж занимает гостевое пространство и гараж, на втором располагается приватная зона: две детские, родительская спальня с гардеробом и санузел. Двухэтажная гостиная объединена с кухней и столовой, ее продолжением является сосновый лес, отделенный стеклянной стеной. Когда проект был на стадии разработки, детей в семье было двое, однако впоследствии выяснилось, что появится третий.

Так что в обеих детских – для девочки и для мальчика – предусмотрели возможность подселения еще одного жильца. Детские комнаты решены как многофункциональные мобильные помещения, где есть зоны для сна, игр и занятий. Так, в детской девочки кровать поднята над уровнем пола, внизу встроен небольшой диван и системы хранения. В комнате мальчика надстроен подиум, под ним скрывается пара выдвижных кроватей, сверху расположен рабочий стол.

Декор

Отличительная черта этого совсем не большого дома – обилие света и воздуха, продуманное использование пространства и набор декоративных приемов, которые вместе со светлой палитрой создают оптический эффект расширения, увеличение помещений. Тому же служит и панорамное окно-стена в гостиной, а также конструкция лестницы на второй этаж. Она примыкает к стене и выполнена из светлого дерева (ступени) в комбинации с ударопрочным стеклом (перила).

На фоне однотонных стен выгодно смотрится мебель в экологическом стиле из дерева с природной фактурой. А «изюминкой» интерьера служит композиция из девяти черных потолочных светильников в виде шляп.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Якуша Design»

Изделия из стекла, компания «Хамелеон»

Отделка стен, краски Dulux

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «ДекоСтиль»

Мозаика Bisazza

Плитка FAP

Свет Petite Friture

Сантехника Duscholux, Catalano; cмесители Hansgrohe

Ковры Varda

Мебель          

Baxter, Pedrali; индивидуальное изготовление, «Якуша Design»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Panasonic

Отопительный котел Viessmann

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле софт-минимализм Квартира в стиле софт-минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Модерн у воды Модерн у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.