Минимализм в кубе. Дизайн-проект двухэтажного дома с гаражом и двумя спальнями

Автор проекта: Якуша Виктория
Объект: Дом-куб в сосновом лесу
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • продуманное использование пространства и набор декоративных приемов создают оптический эффект увеличения помещений
  • дизайн в духе эко-минимализм
  • системы подиумов со встроенными кроватями, двухъярусных конструкций в детских
Концепция

Для молодой семьи с тремя детьми компактный дом-куб площадью 200 кв. м в сосновом лесу стал олицетворением семейной жизни на природе, тихой и комфортной. Будучи по своему метражу едва ли не меньше типовой квартиры в центре города, он вобрал в себя весь необходимый функционал и все те характеристики, которые традиционно ассоциируются с жизнью за городом. В их числе и просторная гостиная со вторым светом, и парадная лестница, включенная в общее пространство, и огромные панорамные окна с видом на лесной пейзаж, и гараж на две машины.

Задача, поставленная перед архитектором, была предельно проста: на довольно небольшом участке (площадью 0,7 гектара) в лесу требовалось разместить дом и гараж, сохранив природный ландшафт. Архитектор предложила построить дом в виде куба со стеклянной стеной: внешне компактный, но чрезвычайно вместительный.

Планировка

На двух этажах дома есть все, необходимое для жизни семьи. Первый этаж занимает гостевое пространство и гараж, на втором располагается приватная зона: две детские, родительская спальня с гардеробом и санузел. Двухэтажная гостиная объединена с кухней и столовой, ее продолжением является сосновый лес, отделенный стеклянной стеной. Когда проект был на стадии разработки, детей в семье было двое, однако впоследствии выяснилось, что появится третий.

Так что в обеих детских – для девочки и для мальчика – предусмотрели возможность подселения еще одного жильца. Детские комнаты решены как многофункциональные мобильные помещения, где есть зоны для сна, игр и занятий. Так, в детской девочки кровать поднята над уровнем пола, внизу встроен небольшой диван и системы хранения. В комнате мальчика надстроен подиум, под ним скрывается пара выдвижных кроватей, сверху расположен рабочий стол.

Декор

Отличительная черта этого совсем не большого дома – обилие света и воздуха, продуманное использование пространства и набор декоративных приемов, которые вместе со светлой палитрой создают оптический эффект расширения, увеличение помещений. Тому же служит и панорамное окно-стена в гостиной, а также конструкция лестницы на второй этаж. Она примыкает к стене и выполнена из светлого дерева (ступени) в комбинации с ударопрочным стеклом (перила).

На фоне однотонных стен выгодно смотрится мебель в экологическом стиле из дерева с природной фактурой. А «изюминкой» интерьера служит композиция из девяти черных потолочных светильников в виде шляп.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Якуша Design»

Изделия из стекла, компания «Хамелеон»

Отделка стен, краски Dulux

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «ДекоСтиль»

Мозаика Bisazza

Плитка FAP

Свет Petite Friture

Сантехника Duscholux, Catalano; cмесители Hansgrohe

Ковры Varda

Мебель          

Baxter, Pedrali; индивидуальное изготовление, «Якуша Design»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Panasonic

Отопительный котел Viessmann

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле софт-минимализм Квартира в стиле софт-минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Модерн у воды Модерн у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца