Минимализм в кубе. Дизайн-проект двухэтажного дома с гаражом и двумя спальнями

Автор проекта: Якуша Виктория
Объект: Дом-куб в сосновом лесу
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • продуманное использование пространства и набор декоративных приемов создают оптический эффект увеличения помещений
  • дизайн в духе эко-минимализм
  • системы подиумов со встроенными кроватями, двухъярусных конструкций в детских
Концепция

Для молодой семьи с тремя детьми компактный дом-куб площадью 200 кв. м в сосновом лесу стал олицетворением семейной жизни на природе, тихой и комфортной. Будучи по своему метражу едва ли не меньше типовой квартиры в центре города, он вобрал в себя весь необходимый функционал и все те характеристики, которые традиционно ассоциируются с жизнью за городом. В их числе и просторная гостиная со вторым светом, и парадная лестница, включенная в общее пространство, и огромные панорамные окна с видом на лесной пейзаж, и гараж на две машины.

Задача, поставленная перед архитектором, была предельно проста: на довольно небольшом участке (площадью 0,7 гектара) в лесу требовалось разместить дом и гараж, сохранив природный ландшафт. Архитектор предложила построить дом в виде куба со стеклянной стеной: внешне компактный, но чрезвычайно вместительный.

Планировка

На двух этажах дома есть все, необходимое для жизни семьи. Первый этаж занимает гостевое пространство и гараж, на втором располагается приватная зона: две детские, родительская спальня с гардеробом и санузел. Двухэтажная гостиная объединена с кухней и столовой, ее продолжением является сосновый лес, отделенный стеклянной стеной. Когда проект был на стадии разработки, детей в семье было двое, однако впоследствии выяснилось, что появится третий.

Так что в обеих детских – для девочки и для мальчика – предусмотрели возможность подселения еще одного жильца. Детские комнаты решены как многофункциональные мобильные помещения, где есть зоны для сна, игр и занятий. Так, в детской девочки кровать поднята над уровнем пола, внизу встроен небольшой диван и системы хранения. В комнате мальчика надстроен подиум, под ним скрывается пара выдвижных кроватей, сверху расположен рабочий стол.

Декор

Отличительная черта этого совсем не большого дома – обилие света и воздуха, продуманное использование пространства и набор декоративных приемов, которые вместе со светлой палитрой создают оптический эффект расширения, увеличение помещений. Тому же служит и панорамное окно-стена в гостиной, а также конструкция лестницы на второй этаж. Она примыкает к стене и выполнена из светлого дерева (ступени) в комбинации с ударопрочным стеклом (перила).

На фоне однотонных стен выгодно смотрится мебель в экологическом стиле из дерева с природной фактурой. А «изюминкой» интерьера служит композиция из девяти черных потолочных светильников в виде шляп.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Якуша Design»

Изделия из стекла, компания «Хамелеон»

Отделка стен, краски Dulux

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «ДекоСтиль»

Мозаика Bisazza

Плитка FAP

Свет Petite Friture

Сантехника Duscholux, Catalano; cмесители Hansgrohe

Ковры Varda

Мебель          

Baxter, Pedrali; индивидуальное изготовление, «Якуша Design»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Panasonic

Отопительный котел Viessmann

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле софт-минимализм Квартира в стиле софт-минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Модерн у воды Модерн у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца