Минимализм в кубе. Дизайн-проект двухэтажного дома с гаражом и двумя спальнями

Автор проекта: Якуша Виктория
Объект: Дом-куб в сосновом лесу
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • продуманное использование пространства и набор декоративных приемов создают оптический эффект увеличения помещений
  • дизайн в духе эко-минимализм
  • системы подиумов со встроенными кроватями, двухъярусных конструкций в детских
Концепция

Для молодой семьи с тремя детьми компактный дом-куб площадью 200 кв. м в сосновом лесу стал олицетворением семейной жизни на природе, тихой и комфортной. Будучи по своему метражу едва ли не меньше типовой квартиры в центре города, он вобрал в себя весь необходимый функционал и все те характеристики, которые традиционно ассоциируются с жизнью за городом. В их числе и просторная гостиная со вторым светом, и парадная лестница, включенная в общее пространство, и огромные панорамные окна с видом на лесной пейзаж, и гараж на две машины.

Задача, поставленная перед архитектором, была предельно проста: на довольно небольшом участке (площадью 0,7 гектара) в лесу требовалось разместить дом и гараж, сохранив природный ландшафт. Архитектор предложила построить дом в виде куба со стеклянной стеной: внешне компактный, но чрезвычайно вместительный.

Планировка

На двух этажах дома есть все, необходимое для жизни семьи. Первый этаж занимает гостевое пространство и гараж, на втором располагается приватная зона: две детские, родительская спальня с гардеробом и санузел. Двухэтажная гостиная объединена с кухней и столовой, ее продолжением является сосновый лес, отделенный стеклянной стеной. Когда проект был на стадии разработки, детей в семье было двое, однако впоследствии выяснилось, что появится третий.

Так что в обеих детских – для девочки и для мальчика – предусмотрели возможность подселения еще одного жильца. Детские комнаты решены как многофункциональные мобильные помещения, где есть зоны для сна, игр и занятий. Так, в детской девочки кровать поднята над уровнем пола, внизу встроен небольшой диван и системы хранения. В комнате мальчика надстроен подиум, под ним скрывается пара выдвижных кроватей, сверху расположен рабочий стол.

Декор

Отличительная черта этого совсем не большого дома – обилие света и воздуха, продуманное использование пространства и набор декоративных приемов, которые вместе со светлой палитрой создают оптический эффект расширения, увеличение помещений. Тому же служит и панорамное окно-стена в гостиной, а также конструкция лестницы на второй этаж. Она примыкает к стене и выполнена из светлого дерева (ступени) в комбинации с ударопрочным стеклом (перила).

На фоне однотонных стен выгодно смотрится мебель в экологическом стиле из дерева с природной фактурой. А «изюминкой» интерьера служит композиция из девяти черных потолочных светильников в виде шляп.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Якуша Design»

Изделия из стекла, компания «Хамелеон»

Отделка стен, краски Dulux

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «ДекоСтиль»

Мозаика Bisazza

Плитка FAP

Свет Petite Friture

Сантехника Duscholux, Catalano; cмесители Hansgrohe

Ковры Varda

Мебель          

Baxter, Pedrali; индивидуальное изготовление, «Якуша Design»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Panasonic

Отопительный котел Viessmann

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле софт-минимализм Квартира в стиле софт-минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Модерн у воды Модерн у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца