Квартира для семьи с двумя детьми в современном стиле

Автор проекта: Вакуева Татьяна
Соавтор(ы): Лыков Дмитрий
Объект: Квартира в стиле софт-минимализм
Общая площадь: 114 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистский интерьер для семьи - детская двухъярусная мебельная композиция
  • комбинация спального и рабочего места
  • авторская настенная роспись с рельефом
Концепция

Трехкомнатная квартира расположена в новом доме в одном из живописных районов Москвы. Ее хозяева – семья с двумя детьми одного возраста – поставили задачу создать современный городской интерьер для жизни. С большими комнатами, объединенной кухней-гостиной, удобными приватными помещениями, техническими комнатами и встроенными системами хранения. Фактура светлого дерева и бежево-серый текстиль были выбраны как основной декоративный мотив.

Планировка

Несущая стена разделяет квартиру на две части: общественную и приватную. Общественная зона включает в себя гостиную с угловым диваном и зоной ТВ, столовую группу и кухню с барной стойкой. От прихожей и центрального коридора, который ведет к спальням, она отделена облицованной камнем перегородкой. При входе расположен гостевой санузел, техническое помещение и гардеробная для верхней одежды.

Приватный блок вытянут по фасаду и имеет форму сильно удлиненного прямоугольника. Общий холл делит его на две половины: спальню хозяев с гардеробной и общую детскую. По центру выделена мокрая зона ванной комнаты.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стилистике софт-минимализм. Лаконичные отделки, пастельные цвета, простые фактуры – таковы его основные характеристики. Стены общественных помещений выкрашены однотонной матовой краской в теплый светло-бежевый цвет. С ними гармонируют двери и встроенная мебель из древесины ясеня, а также серый текстиль и бежевая кожа в отделке мебели.

Минималистский кухонный гарнитур исполнен в комбинации из матового стекла и лака пастельного сиреневого цвета. Более насыщенные тона и яркие отделки используются в спальне и ванных комната. Декоративным акцентом здесь служит авторская рельефная настенная роспись в виде столов деревьев (в спальне), а также стрекоз и бабочек (в ванной). В детских внимание на себя обращают две одинаковые двухъярусные мебельные группы, включающие в себя спальное и рабочее места.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Concept Decor

Декоративная роспись, художник Александр Резвяков

Гипсовый лепной декор, поставщик «Петергоф»

Массивная половая доска, поставщик TopWood

Керамическая плитка Agrob Buchtal, Ceramica Vogue, поставщик Konzept

Отделка стен, краска Tikkurila

Технический свет SLV

Свет декоративный Artemide, Flos, Zonca, Baga

Обои и ткани Osborne&Little

Сантехника раковины и унитазы Flaminia, Antonio Lupi, ванные Villeroy & Boch, смесители Dornbracht, душевая дверь Hueppe, аксессуары Colombo Design, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Sudbrock

Гостиная диван Flexform

Столовая стол Falma, стулья Fiam, барные стулья Ronald Schmitt

Кухня «Allmilmо»

Спальня кровать Altrenotti, корпусная мебель Falma, стул Ronald Schmitt

Детская шкаф Falma

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная эклектика Современная эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Дом-куб в сосновом лесу Дом-куб в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца