Квартира для семьи с двумя детьми в современном стиле

Автор проекта: Вакуева Татьяна
Соавтор(ы): Лыков Дмитрий
Объект: Квартира в стиле софт-минимализм
Общая площадь: 114 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистский интерьер для семьи - детская двухъярусная мебельная композиция
  • комбинация спального и рабочего места
  • авторская настенная роспись с рельефом
Концепция

Трехкомнатная квартира расположена в новом доме в одном из живописных районов Москвы. Ее хозяева – семья с двумя детьми одного возраста – поставили задачу создать современный городской интерьер для жизни. С большими комнатами, объединенной кухней-гостиной, удобными приватными помещениями, техническими комнатами и встроенными системами хранения. Фактура светлого дерева и бежево-серый текстиль были выбраны как основной декоративный мотив.

Планировка

Несущая стена разделяет квартиру на две части: общественную и приватную. Общественная зона включает в себя гостиную с угловым диваном и зоной ТВ, столовую группу и кухню с барной стойкой. От прихожей и центрального коридора, который ведет к спальням, она отделена облицованной камнем перегородкой. При входе расположен гостевой санузел, техническое помещение и гардеробная для верхней одежды.

Приватный блок вытянут по фасаду и имеет форму сильно удлиненного прямоугольника. Общий холл делит его на две половины: спальню хозяев с гардеробной и общую детскую. По центру выделена мокрая зона ванной комнаты.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стилистике софт-минимализм. Лаконичные отделки, пастельные цвета, простые фактуры – таковы его основные характеристики. Стены общественных помещений выкрашены однотонной матовой краской в теплый светло-бежевый цвет. С ними гармонируют двери и встроенная мебель из древесины ясеня, а также серый текстиль и бежевая кожа в отделке мебели.

Минималистский кухонный гарнитур исполнен в комбинации из матового стекла и лака пастельного сиреневого цвета. Более насыщенные тона и яркие отделки используются в спальне и ванных комната. Декоративным акцентом здесь служит авторская рельефная настенная роспись в виде столов деревьев (в спальне), а также стрекоз и бабочек (в ванной). В детских внимание на себя обращают две одинаковые двухъярусные мебельные группы, включающие в себя спальное и рабочее места.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Concept Decor

Декоративная роспись, художник Александр Резвяков

Гипсовый лепной декор, поставщик «Петергоф»

Массивная половая доска, поставщик TopWood

Керамическая плитка Agrob Buchtal, Ceramica Vogue, поставщик Konzept

Отделка стен, краска Tikkurila

Технический свет SLV

Свет декоративный Artemide, Flos, Zonca, Baga

Обои и ткани Osborne&Little

Сантехника раковины и унитазы Flaminia, Antonio Lupi, ванные Villeroy & Boch, смесители Dornbracht, душевая дверь Hueppe, аксессуары Colombo Design, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Sudbrock

Гостиная диван Flexform

Столовая стол Falma, стулья Fiam, барные стулья Ronald Schmitt

Кухня «Allmilmо»

Спальня кровать Altrenotti, корпусная мебель Falma, стул Ronald Schmitt

Детская шкаф Falma

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная эклектика Современная эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Дом-куб в сосновом лесу Дом-куб в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?