Квартира для семьи с двумя детьми в современном стиле

Автор проекта: Вакуева Татьяна
Соавтор(ы): Лыков Дмитрий
Объект: Квартира в стиле софт-минимализм
Общая площадь: 114 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистский интерьер для семьи - детская двухъярусная мебельная композиция
  • комбинация спального и рабочего места
  • авторская настенная роспись с рельефом
Концепция

Трехкомнатная квартира расположена в новом доме в одном из живописных районов Москвы. Ее хозяева – семья с двумя детьми одного возраста – поставили задачу создать современный городской интерьер для жизни. С большими комнатами, объединенной кухней-гостиной, удобными приватными помещениями, техническими комнатами и встроенными системами хранения. Фактура светлого дерева и бежево-серый текстиль были выбраны как основной декоративный мотив.

Планировка

Несущая стена разделяет квартиру на две части: общественную и приватную. Общественная зона включает в себя гостиную с угловым диваном и зоной ТВ, столовую группу и кухню с барной стойкой. От прихожей и центрального коридора, который ведет к спальням, она отделена облицованной камнем перегородкой. При входе расположен гостевой санузел, техническое помещение и гардеробная для верхней одежды.

Приватный блок вытянут по фасаду и имеет форму сильно удлиненного прямоугольника. Общий холл делит его на две половины: спальню хозяев с гардеробной и общую детскую. По центру выделена мокрая зона ванной комнаты.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стилистике софт-минимализм. Лаконичные отделки, пастельные цвета, простые фактуры – таковы его основные характеристики. Стены общественных помещений выкрашены однотонной матовой краской в теплый светло-бежевый цвет. С ними гармонируют двери и встроенная мебель из древесины ясеня, а также серый текстиль и бежевая кожа в отделке мебели.

Минималистский кухонный гарнитур исполнен в комбинации из матового стекла и лака пастельного сиреневого цвета. Более насыщенные тона и яркие отделки используются в спальне и ванных комната. Декоративным акцентом здесь служит авторская рельефная настенная роспись в виде столов деревьев (в спальне), а также стрекоз и бабочек (в ванной). В детских внимание на себя обращают две одинаковые двухъярусные мебельные группы, включающие в себя спальное и рабочее места.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Concept Decor

Декоративная роспись, художник Александр Резвяков

Гипсовый лепной декор, поставщик «Петергоф»

Массивная половая доска, поставщик TopWood

Керамическая плитка Agrob Buchtal, Ceramica Vogue, поставщик Konzept

Отделка стен, краска Tikkurila

Технический свет SLV

Свет декоративный Artemide, Flos, Zonca, Baga

Обои и ткани Osborne&Little

Сантехника раковины и унитазы Flaminia, Antonio Lupi, ванные Villeroy & Boch, смесители Dornbracht, душевая дверь Hueppe, аксессуары Colombo Design, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Sudbrock

Гостиная диван Flexform

Столовая стол Falma, стулья Fiam, барные стулья Ronald Schmitt

Кухня «Allmilmо»

Спальня кровать Altrenotti, корпусная мебель Falma, стул Ronald Schmitt

Детская шкаф Falma

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная эклектика Современная эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Дом-куб в сосновом лесу Дом-куб в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца