Офис концерна Siemens

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD Architects
Объект: Штаб-квартира Siemens
Общая площадь: 25770 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проектирование офиса крупной компании с учетом жестких корпоративных стандартов
  • атриум с мультимедийной стеной и скамейками-тумбами с живыми растениями
  • небольшие изолированные модули - «синктенки» на рабочих этажах
Концепция

Московский офис корпорации Siemens расположен в современном 6-этажном здании с двухуровневой подземной парковкой в самом центре Москвы, на Большой Татарской улице. При работе над его интерьерами следовало, с одной стороны, соблюсти все нормы жесткого корпоративного стиля, а с другой – избежать стандартных решений. Центральный архитектурный элемент пространства – роскошный световой атриум с внутренними стеклянными фасадами рабочих зон, именно вокруг него архитекторы бюро ABD Architects построили концепцию оформления интерьеров.

Авторский коллектив проекта: Михаил Гуманков, Фёдор Ращевский, Ирина Приседская, при участии Ильи Сажина, Анастасии Иониной. Менеджер проекта: Игорь Липатов.

Планировка

Первый этаж с внушительным атриумом на всю высоту здания занимает входная группа с зоной ожидания и неформального общения. Помимо основной функции (встречать гостей и сотрудников) она имеет представительскую: скамейки-тумбы с живыми растениями убираются, и пространство превращается в единый большой зал для презентаций и вечеринок. Справа от центрального зала находится большая переговорная, слева – столовая.

Со второго по пятый этажи занимают рабочие зоны open space с местами сотрудников, кофе-поинтами, архивами, зонами для блиц-переговоров. Основная особенность рабочих этажей – в них предусмотрены мобильные модули 2,7 х 2,7 м – закрытые переговорные комнаты, которые получили название «синктенки» (от английского think tank - что можно перевести как «мозговой центр»). В первоначальном варианте они должны были передвигаться на колесиках, но из-за соображений экономии их сделали стационарными. Шестой этаж занимают VIP- помещения руководства. Здесь расположена оригинальная рецепция, совмещенная с барной стойкой, кабинеты генерального и финансового директоров, две переговорные (одна из них трансформируемая), лаунж-зона, рабочие места помощников.

Декор

«Сименс» придерживается жестких корпоративных стандартов в оформлении интерьеров. Пространство решено в современном стиле с использованием инновационных материалов и нестандартных решений. Так, в торце атриума архитекторы установили мультимедийную стену, а переговорные блоки на рабочих этажах выкрасили в яркие оранжевый и зеленый цвета. Согласно политике компании, в интерьер включены элементы в духе национального колорита: стеклянные перегородки с матированием и изображением березок.

Комплектация объекта

Управляющая компания, Turner & Townsend

Инженерное проектирование, Metropolis

Строительство, Mercury

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик «Строймода»

Подвесной потолок Armstrong

Рулонные шторы, поставщик Hunter Douglas

Напольное покрытие, ковролин InterFace FLOR (серия Vorwerk), поставщик «СМАРТ Компани»

Светильники Siteco, Osram

Мебель

Steelcase, поставщик Office Solutions; Bene

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Обитаемый минимализм Обитаемый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 620 кв.м.
Крупный масштаб Крупный масштаб
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца