Офис концерна Siemens

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD Architects
Объект: Штаб-квартира Siemens
Общая площадь: 25770 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проектирование офиса крупной компании с учетом жестких корпоративных стандартов
  • атриум с мультимедийной стеной и скамейками-тумбами с живыми растениями
  • небольшие изолированные модули - «синктенки» на рабочих этажах
Концепция

Московский офис корпорации Siemens расположен в современном 6-этажном здании с двухуровневой подземной парковкой в самом центре Москвы, на Большой Татарской улице. При работе над его интерьерами следовало, с одной стороны, соблюсти все нормы жесткого корпоративного стиля, а с другой – избежать стандартных решений. Центральный архитектурный элемент пространства – роскошный световой атриум с внутренними стеклянными фасадами рабочих зон, именно вокруг него архитекторы бюро ABD Architects построили концепцию оформления интерьеров.

Авторский коллектив проекта: Михаил Гуманков, Фёдор Ращевский, Ирина Приседская, при участии Ильи Сажина, Анастасии Иониной. Менеджер проекта: Игорь Липатов.

Планировка

Первый этаж с внушительным атриумом на всю высоту здания занимает входная группа с зоной ожидания и неформального общения. Помимо основной функции (встречать гостей и сотрудников) она имеет представительскую: скамейки-тумбы с живыми растениями убираются, и пространство превращается в единый большой зал для презентаций и вечеринок. Справа от центрального зала находится большая переговорная, слева – столовая.

Со второго по пятый этажи занимают рабочие зоны open space с местами сотрудников, кофе-поинтами, архивами, зонами для блиц-переговоров. Основная особенность рабочих этажей – в них предусмотрены мобильные модули 2,7 х 2,7 м – закрытые переговорные комнаты, которые получили название «синктенки» (от английского think tank - что можно перевести как «мозговой центр»). В первоначальном варианте они должны были передвигаться на колесиках, но из-за соображений экономии их сделали стационарными. Шестой этаж занимают VIP- помещения руководства. Здесь расположена оригинальная рецепция, совмещенная с барной стойкой, кабинеты генерального и финансового директоров, две переговорные (одна из них трансформируемая), лаунж-зона, рабочие места помощников.

Декор

«Сименс» придерживается жестких корпоративных стандартов в оформлении интерьеров. Пространство решено в современном стиле с использованием инновационных материалов и нестандартных решений. Так, в торце атриума архитекторы установили мультимедийную стену, а переговорные блоки на рабочих этажах выкрасили в яркие оранжевый и зеленый цвета. Согласно политике компании, в интерьер включены элементы в духе национального колорита: стеклянные перегородки с матированием и изображением березок.

Комплектация объекта

Управляющая компания, Turner & Townsend

Инженерное проектирование, Metropolis

Строительство, Mercury

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик «Строймода»

Подвесной потолок Armstrong

Рулонные шторы, поставщик Hunter Douglas

Напольное покрытие, ковролин InterFace FLOR (серия Vorwerk), поставщик «СМАРТ Компани»

Светильники Siteco, Osram

Мебель

Steelcase, поставщик Office Solutions; Bene

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Обитаемый минимализм Обитаемый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 620 кв.м.
Крупный масштаб Крупный масштаб
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца