Офис концерна Siemens

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD Architects
Объект: Штаб-квартира Siemens
Общая площадь: 25770 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проектирование офиса крупной компании с учетом жестких корпоративных стандартов
  • атриум с мультимедийной стеной и скамейками-тумбами с живыми растениями
  • небольшие изолированные модули - «синктенки» на рабочих этажах
Концепция

Московский офис корпорации Siemens расположен в современном 6-этажном здании с двухуровневой подземной парковкой в самом центре Москвы, на Большой Татарской улице. При работе над его интерьерами следовало, с одной стороны, соблюсти все нормы жесткого корпоративного стиля, а с другой – избежать стандартных решений. Центральный архитектурный элемент пространства – роскошный световой атриум с внутренними стеклянными фасадами рабочих зон, именно вокруг него архитекторы бюро ABD Architects построили концепцию оформления интерьеров.

Авторский коллектив проекта: Михаил Гуманков, Фёдор Ращевский, Ирина Приседская, при участии Ильи Сажина, Анастасии Иониной. Менеджер проекта: Игорь Липатов.

Планировка

Первый этаж с внушительным атриумом на всю высоту здания занимает входная группа с зоной ожидания и неформального общения. Помимо основной функции (встречать гостей и сотрудников) она имеет представительскую: скамейки-тумбы с живыми растениями убираются, и пространство превращается в единый большой зал для презентаций и вечеринок. Справа от центрального зала находится большая переговорная, слева – столовая.

Со второго по пятый этажи занимают рабочие зоны open space с местами сотрудников, кофе-поинтами, архивами, зонами для блиц-переговоров. Основная особенность рабочих этажей – в них предусмотрены мобильные модули 2,7 х 2,7 м – закрытые переговорные комнаты, которые получили название «синктенки» (от английского think tank - что можно перевести как «мозговой центр»). В первоначальном варианте они должны были передвигаться на колесиках, но из-за соображений экономии их сделали стационарными. Шестой этаж занимают VIP- помещения руководства. Здесь расположена оригинальная рецепция, совмещенная с барной стойкой, кабинеты генерального и финансового директоров, две переговорные (одна из них трансформируемая), лаунж-зона, рабочие места помощников.

Декор

«Сименс» придерживается жестких корпоративных стандартов в оформлении интерьеров. Пространство решено в современном стиле с использованием инновационных материалов и нестандартных решений. Так, в торце атриума архитекторы установили мультимедийную стену, а переговорные блоки на рабочих этажах выкрасили в яркие оранжевый и зеленый цвета. Согласно политике компании, в интерьер включены элементы в духе национального колорита: стеклянные перегородки с матированием и изображением березок.

Комплектация объекта

Управляющая компания, Turner & Townsend

Инженерное проектирование, Metropolis

Строительство, Mercury

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик «Строймода»

Подвесной потолок Armstrong

Рулонные шторы, поставщик Hunter Douglas

Напольное покрытие, ковролин InterFace FLOR (серия Vorwerk), поставщик «СМАРТ Компани»

Светильники Siteco, Osram

Мебель

Steelcase, поставщик Office Solutions; Bene

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Обитаемый минимализм Обитаемый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 620 кв.м.
Крупный масштаб Крупный масштаб
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца