Офис концерна Siemens

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD Architects
Объект: Штаб-квартира Siemens
Общая площадь: 25770 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проектирование офиса крупной компании с учетом жестких корпоративных стандартов
  • атриум с мультимедийной стеной и скамейками-тумбами с живыми растениями
  • небольшие изолированные модули - «синктенки» на рабочих этажах
Концепция

Московский офис корпорации Siemens расположен в современном 6-этажном здании с двухуровневой подземной парковкой в самом центре Москвы, на Большой Татарской улице. При работе над его интерьерами следовало, с одной стороны, соблюсти все нормы жесткого корпоративного стиля, а с другой – избежать стандартных решений. Центральный архитектурный элемент пространства – роскошный световой атриум с внутренними стеклянными фасадами рабочих зон, именно вокруг него архитекторы бюро ABD Architects построили концепцию оформления интерьеров.

Авторский коллектив проекта: Михаил Гуманков, Фёдор Ращевский, Ирина Приседская, при участии Ильи Сажина, Анастасии Иониной. Менеджер проекта: Игорь Липатов.

Планировка

Первый этаж с внушительным атриумом на всю высоту здания занимает входная группа с зоной ожидания и неформального общения. Помимо основной функции (встречать гостей и сотрудников) она имеет представительскую: скамейки-тумбы с живыми растениями убираются, и пространство превращается в единый большой зал для презентаций и вечеринок. Справа от центрального зала находится большая переговорная, слева – столовая.

Со второго по пятый этажи занимают рабочие зоны open space с местами сотрудников, кофе-поинтами, архивами, зонами для блиц-переговоров. Основная особенность рабочих этажей – в них предусмотрены мобильные модули 2,7 х 2,7 м – закрытые переговорные комнаты, которые получили название «синктенки» (от английского think tank - что можно перевести как «мозговой центр»). В первоначальном варианте они должны были передвигаться на колесиках, но из-за соображений экономии их сделали стационарными. Шестой этаж занимают VIP- помещения руководства. Здесь расположена оригинальная рецепция, совмещенная с барной стойкой, кабинеты генерального и финансового директоров, две переговорные (одна из них трансформируемая), лаунж-зона, рабочие места помощников.

Декор

«Сименс» придерживается жестких корпоративных стандартов в оформлении интерьеров. Пространство решено в современном стиле с использованием инновационных материалов и нестандартных решений. Так, в торце атриума архитекторы установили мультимедийную стену, а переговорные блоки на рабочих этажах выкрасили в яркие оранжевый и зеленый цвета. Согласно политике компании, в интерьер включены элементы в духе национального колорита: стеклянные перегородки с матированием и изображением березок.

Комплектация объекта

Управляющая компания, Turner & Townsend

Инженерное проектирование, Metropolis

Строительство, Mercury

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик «Строймода»

Подвесной потолок Armstrong

Рулонные шторы, поставщик Hunter Douglas

Напольное покрытие, ковролин InterFace FLOR (серия Vorwerk), поставщик «СМАРТ Компани»

Светильники Siteco, Osram

Мебель

Steelcase, поставщик Office Solutions; Bene

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Обитаемый минимализм Обитаемый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 620 кв.м.
Крупный масштаб Крупный масштаб
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.