Дом с полукруглым фасадом в стиле минимализм

Автор проекта: Леонидов Роман
Соавтор(ы): Краснокутский Сергей, Коровянская Людмила, Григорьева Дарья
Объект: Обитаемый минимализм
Общая площадь: 620 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неординарная планировка дома с жилыми помещениями по одну строну
  • рациональная планировка с учетом потребностей семьи с взрослым сыном
  • двусветная гостиная торообразной формы
Концепция

Дом из стекла и бетона с полукруглым фасадом и куполообразной кровлей расположен на краю коттеджного поселка, у реки. Его архитектура, а также композиционное и функциональное решение обусловлены сложными градостроительными обстоятельствами – очень плотной и хаотичной застройкой вокруг территории проектирования. Все жилые помещения обращены на внутренний ландшафт и реку, на соседей дом смотрит полукруглой глухой стеной.

Такой прием создает ощущение покоя и уединенности.

Планировка

Дом разделен на три функциональных блока: в центре – общая зона, в правом крыле – гостевые апартаменты со своим входом, в левом – SPA-зона с бассейном, сауной и кинозалом. Общая зона – просторное помещение со вторым светом и стеклянной фасадной стеной. В нее интегрированы гостиная и столовая, кухня расположена отдельно (за раздвижными перегородками) и имеет французские окна.

Наиболее эффективно объединить два функциональных блока, и создать необычную пластику фасадов позволила торообразная форма гостиной. Приватные помещения членов семьи находятся на втором этаже, в них ведет холл с оригинальной стеклянной лестницей и своеобразным «капитанским мостиком». Два спальных блока (родителей и взрослого сына) со своими санузлами и гардеробными разнесены по плану. Комната сына расположилась над гостевыми помещениями первого этажа и имеет автономный выход.

Декор

Сложная пластика потолка является центральным элементом общего пространства. В основе его конструкции – гипсокартонные балки, которые с одной стороны упираются в несущие колонны, а с другой проходят сквозь слой широкой полукруглой деревянной панели. Декор здесь подчинен архитектурному замыслу: как выразительные детали интерьера работают функциональные, конструктивные элементы.

Мебель подобрана с учетом формы и материалов: выпуклые, сферические и угловатые предметы из стекла, металла, кожи и глянца служат продолжением основной идеи, заложенной архитектурой постройки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Камень, сланец в отделке пола, поставщик «Штайнверк»

Отделка стен, краска Tikkurila

Декоративные штукатурки, поставщик ««Студия Григория Протасова»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Свет De Light, Modular

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Вся мебель – поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Панорама ТВ»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Морской урбанизм Морской урбанизм
Объект: Офисный центр   Общая площадь: 320 кв.м.
Штаб-квартира Siemens Штаб-квартира Siemens
Объект: Офис   Общая площадь: 25770 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца