Дом с полукруглым фасадом в стиле минимализм

Автор проекта: Леонидов Роман
Соавтор(ы): Краснокутский Сергей, Коровянская Людмила, Григорьева Дарья
Объект: Обитаемый минимализм
Общая площадь: 620 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неординарная планировка дома с жилыми помещениями по одну строну
  • рациональная планировка с учетом потребностей семьи с взрослым сыном
  • двусветная гостиная торообразной формы
Концепция

Дом из стекла и бетона с полукруглым фасадом и куполообразной кровлей расположен на краю коттеджного поселка, у реки. Его архитектура, а также композиционное и функциональное решение обусловлены сложными градостроительными обстоятельствами – очень плотной и хаотичной застройкой вокруг территории проектирования. Все жилые помещения обращены на внутренний ландшафт и реку, на соседей дом смотрит полукруглой глухой стеной.

Такой прием создает ощущение покоя и уединенности.

Планировка

Дом разделен на три функциональных блока: в центре – общая зона, в правом крыле – гостевые апартаменты со своим входом, в левом – SPA-зона с бассейном, сауной и кинозалом. Общая зона – просторное помещение со вторым светом и стеклянной фасадной стеной. В нее интегрированы гостиная и столовая, кухня расположена отдельно (за раздвижными перегородками) и имеет французские окна.

Наиболее эффективно объединить два функциональных блока, и создать необычную пластику фасадов позволила торообразная форма гостиной. Приватные помещения членов семьи находятся на втором этаже, в них ведет холл с оригинальной стеклянной лестницей и своеобразным «капитанским мостиком». Два спальных блока (родителей и взрослого сына) со своими санузлами и гардеробными разнесены по плану. Комната сына расположилась над гостевыми помещениями первого этажа и имеет автономный выход.

Декор

Сложная пластика потолка является центральным элементом общего пространства. В основе его конструкции – гипсокартонные балки, которые с одной стороны упираются в несущие колонны, а с другой проходят сквозь слой широкой полукруглой деревянной панели. Декор здесь подчинен архитектурному замыслу: как выразительные детали интерьера работают функциональные, конструктивные элементы.

Мебель подобрана с учетом формы и материалов: выпуклые, сферические и угловатые предметы из стекла, металла, кожи и глянца служат продолжением основной идеи, заложенной архитектурой постройки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Камень, сланец в отделке пола, поставщик «Штайнверк»

Отделка стен, краска Tikkurila

Декоративные штукатурки, поставщик ««Студия Григория Протасова»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Свет De Light, Modular

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Вся мебель – поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Панорама ТВ»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Морской урбанизм Морской урбанизм
Объект: Офисный центр   Общая площадь: 320 кв.м.
Штаб-квартира Siemens Штаб-квартира Siemens
Объект: Офис   Общая площадь: 25770 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.