Дом с полукруглым фасадом в стиле минимализм

Автор проекта: Леонидов Роман
Соавтор(ы): Краснокутский Сергей, Коровянская Людмила, Григорьева Дарья
Объект: Обитаемый минимализм
Общая площадь: 620 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неординарная планировка дома с жилыми помещениями по одну строну
  • рациональная планировка с учетом потребностей семьи с взрослым сыном
  • двусветная гостиная торообразной формы
Концепция

Дом из стекла и бетона с полукруглым фасадом и куполообразной кровлей расположен на краю коттеджного поселка, у реки. Его архитектура, а также композиционное и функциональное решение обусловлены сложными градостроительными обстоятельствами – очень плотной и хаотичной застройкой вокруг территории проектирования. Все жилые помещения обращены на внутренний ландшафт и реку, на соседей дом смотрит полукруглой глухой стеной.

Такой прием создает ощущение покоя и уединенности.

Планировка

Дом разделен на три функциональных блока: в центре – общая зона, в правом крыле – гостевые апартаменты со своим входом, в левом – SPA-зона с бассейном, сауной и кинозалом. Общая зона – просторное помещение со вторым светом и стеклянной фасадной стеной. В нее интегрированы гостиная и столовая, кухня расположена отдельно (за раздвижными перегородками) и имеет французские окна.

Наиболее эффективно объединить два функциональных блока, и создать необычную пластику фасадов позволила торообразная форма гостиной. Приватные помещения членов семьи находятся на втором этаже, в них ведет холл с оригинальной стеклянной лестницей и своеобразным «капитанским мостиком». Два спальных блока (родителей и взрослого сына) со своими санузлами и гардеробными разнесены по плану. Комната сына расположилась над гостевыми помещениями первого этажа и имеет автономный выход.

Декор

Сложная пластика потолка является центральным элементом общего пространства. В основе его конструкции – гипсокартонные балки, которые с одной стороны упираются в несущие колонны, а с другой проходят сквозь слой широкой полукруглой деревянной панели. Декор здесь подчинен архитектурному замыслу: как выразительные детали интерьера работают функциональные, конструктивные элементы.

Мебель подобрана с учетом формы и материалов: выпуклые, сферические и угловатые предметы из стекла, металла, кожи и глянца служат продолжением основной идеи, заложенной архитектурой постройки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Камень, сланец в отделке пола, поставщик «Штайнверк»

Отделка стен, краска Tikkurila

Декоративные штукатурки, поставщик ««Студия Григория Протасова»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Свет De Light, Modular

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Вся мебель – поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Панорама ТВ»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Морской урбанизм Морской урбанизм
Объект: Офисный центр   Общая площадь: 320 кв.м.
Штаб-квартира Siemens Штаб-квартира Siemens
Объект: Офис   Общая площадь: 25770 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…