Дом с полукруглым фасадом в стиле минимализм

Автор проекта: Леонидов Роман
Соавтор(ы): Краснокутский Сергей, Коровянская Людмила, Григорьева Дарья
Объект: Обитаемый минимализм
Общая площадь: 620 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неординарная планировка дома с жилыми помещениями по одну строну
  • рациональная планировка с учетом потребностей семьи с взрослым сыном
  • двусветная гостиная торообразной формы
Концепция

Дом из стекла и бетона с полукруглым фасадом и куполообразной кровлей расположен на краю коттеджного поселка, у реки. Его архитектура, а также композиционное и функциональное решение обусловлены сложными градостроительными обстоятельствами – очень плотной и хаотичной застройкой вокруг территории проектирования. Все жилые помещения обращены на внутренний ландшафт и реку, на соседей дом смотрит полукруглой глухой стеной.

Такой прием создает ощущение покоя и уединенности.

Планировка

Дом разделен на три функциональных блока: в центре – общая зона, в правом крыле – гостевые апартаменты со своим входом, в левом – SPA-зона с бассейном, сауной и кинозалом. Общая зона – просторное помещение со вторым светом и стеклянной фасадной стеной. В нее интегрированы гостиная и столовая, кухня расположена отдельно (за раздвижными перегородками) и имеет французские окна.

Наиболее эффективно объединить два функциональных блока, и создать необычную пластику фасадов позволила торообразная форма гостиной. Приватные помещения членов семьи находятся на втором этаже, в них ведет холл с оригинальной стеклянной лестницей и своеобразным «капитанским мостиком». Два спальных блока (родителей и взрослого сына) со своими санузлами и гардеробными разнесены по плану. Комната сына расположилась над гостевыми помещениями первого этажа и имеет автономный выход.

Декор

Сложная пластика потолка является центральным элементом общего пространства. В основе его конструкции – гипсокартонные балки, которые с одной стороны упираются в несущие колонны, а с другой проходят сквозь слой широкой полукруглой деревянной панели. Декор здесь подчинен архитектурному замыслу: как выразительные детали интерьера работают функциональные, конструктивные элементы.

Мебель подобрана с учетом формы и материалов: выпуклые, сферические и угловатые предметы из стекла, металла, кожи и глянца служат продолжением основной идеи, заложенной архитектурой постройки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Камень, сланец в отделке пола, поставщик «Штайнверк»

Отделка стен, краска Tikkurila

Декоративные штукатурки, поставщик ««Студия Григория Протасова»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Свет De Light, Modular

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Вся мебель – поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Панорама ТВ»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Морской урбанизм Морской урбанизм
Объект: Офисный центр   Общая площадь: 320 кв.м.
Штаб-квартира Siemens Штаб-квартира Siemens
Объект: Офис   Общая площадь: 25770 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.