Главное фойе бизнес-центра Port Plaza

Автор проекта: Глазунова Ольга
Объект: Морской урбанизм
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • соединение брутального урбанизма и морской романтики
  • подвесной потолок в виде светящейся инсталляции из светоотражающего материала Drope Stripe
  • изделия из стали с перфорацией
Концепция

Бизнес-центр Port Plaza расположен в пойме Москвы-реки на территории бывшего судоремонтного завода. При оформлении его главного фойе дизайнер Ольга Глазунова учитывала окружающий ландшафт и историю места. Поэтому его облик – отражение урбанистической эстетики речного порта и романтики водной стихии.

Интерьер главного фойе бизнес-центра Port Plaza объявлен победителем в международном конкурсе International Property Awards Europe 2014–2015 в номинации «Дизайн офисного интерьера» и признан лучшим в Европе.

Планировка

Главное фойе бизнес-центра включает несколько функциональных зон: два лонжа для посетителей – каминный зал и якорный зал с мягкими группами, ресепшен и зону приема VIP гостей с отдельным подъездом.

Декор

В интерьере в духе брутального урбанизма дизайнер обыгрывает символы водной стихии. Центральный элемент главного фойе – многослойный подвесной потолок в форме волн. Инсталляция выполнена из инновационного негорючего светоотражающего материала Drope Stripe.

Декоративные панели по периметру двухуровневого пространства выполнены из стальных листов, которые покрыты перфорированными рисунками на морскую тему и подсвечены изнутри. В декоре ставка сделана на контрастные фактуры: грубая отделка под бетон и зашитый листами прокатной стали камин сочетаются с панелями из блестящего стекла и реечными потолками из шпона ореха. Общее ощущение усиливают оттенки синего, лазурного и бирюзы, а также многочисленные артефакты с морской тематикой.

Комплектация объекта

Управляющая компания, Plaza Development

Озеленение, компания «Коллекция цветов»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Литые изделия, компания «Дикарт»

Изделия из дерева, реечные потолки, шпонированные панели, компания TAGinterio

Потолки из негорючего светоотражающего материала Drope Stripe (Франция), поставщик Paper Design

Камин с порталом из листов прокатной стали Nirvana, производитель Waco & Co (Бельгия), поставщик «Сага»

Отделка стен, арт-бетон Beton D'Archi, поставщик «Франс-Деко’Р»

Керамогранит Sant Agostino (коллекции Royal Nut, Wood Nut), Mirage (коллекция Limestone серия Lime Cream), поставщик «Кредит Керамика»

Декоративные светильники Zenza, Eichholtz

Светильники технические Modular, поставщик «Гармония Света»

Живописные картины, художник Евгений Ковальчук, Творческое объединение «Арт Импресс»

Мебель

Мягкая мебель Gilles Nouailhac, столики журнальные Eichholtz

Ресепшен, шкафы и библиотеки, на заказ, изготовление Lumi

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская классика Московская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Обитаемый минимализм Обитаемый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 620 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца