Главное фойе бизнес-центра Port Plaza

Автор проекта: Глазунова Ольга
Объект: Морской урбанизм
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • соединение брутального урбанизма и морской романтики
  • подвесной потолок в виде светящейся инсталляции из светоотражающего материала Drope Stripe
  • изделия из стали с перфорацией
Концепция

Бизнес-центр Port Plaza расположен в пойме Москвы-реки на территории бывшего судоремонтного завода. При оформлении его главного фойе дизайнер Ольга Глазунова учитывала окружающий ландшафт и историю места. Поэтому его облик – отражение урбанистической эстетики речного порта и романтики водной стихии.

Интерьер главного фойе бизнес-центра Port Plaza объявлен победителем в международном конкурсе International Property Awards Europe 2014–2015 в номинации «Дизайн офисного интерьера» и признан лучшим в Европе.

Планировка

Главное фойе бизнес-центра включает несколько функциональных зон: два лонжа для посетителей – каминный зал и якорный зал с мягкими группами, ресепшен и зону приема VIP гостей с отдельным подъездом.

Декор

В интерьере в духе брутального урбанизма дизайнер обыгрывает символы водной стихии. Центральный элемент главного фойе – многослойный подвесной потолок в форме волн. Инсталляция выполнена из инновационного негорючего светоотражающего материала Drope Stripe.

Декоративные панели по периметру двухуровневого пространства выполнены из стальных листов, которые покрыты перфорированными рисунками на морскую тему и подсвечены изнутри. В декоре ставка сделана на контрастные фактуры: грубая отделка под бетон и зашитый листами прокатной стали камин сочетаются с панелями из блестящего стекла и реечными потолками из шпона ореха. Общее ощущение усиливают оттенки синего, лазурного и бирюзы, а также многочисленные артефакты с морской тематикой.

Комплектация объекта

Управляющая компания, Plaza Development

Озеленение, компания «Коллекция цветов»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Литые изделия, компания «Дикарт»

Изделия из дерева, реечные потолки, шпонированные панели, компания TAGinterio

Потолки из негорючего светоотражающего материала Drope Stripe (Франция), поставщик Paper Design

Камин с порталом из листов прокатной стали Nirvana, производитель Waco & Co (Бельгия), поставщик «Сага»

Отделка стен, арт-бетон Beton D'Archi, поставщик «Франс-Деко’Р»

Керамогранит Sant Agostino (коллекции Royal Nut, Wood Nut), Mirage (коллекция Limestone серия Lime Cream), поставщик «Кредит Керамика»

Декоративные светильники Zenza, Eichholtz

Светильники технические Modular, поставщик «Гармония Света»

Живописные картины, художник Евгений Ковальчук, Творческое объединение «Арт Импресс»

Мебель

Мягкая мебель Gilles Nouailhac, столики журнальные Eichholtz

Ресепшен, шкафы и библиотеки, на заказ, изготовление Lumi

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская классика Московская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Обитаемый минимализм Обитаемый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 620 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца