Главное фойе бизнес-центра Port Plaza

Автор проекта: Глазунова Ольга
Объект: Морской урбанизм
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • соединение брутального урбанизма и морской романтики
  • подвесной потолок в виде светящейся инсталляции из светоотражающего материала Drope Stripe
  • изделия из стали с перфорацией
Концепция

Бизнес-центр Port Plaza расположен в пойме Москвы-реки на территории бывшего судоремонтного завода. При оформлении его главного фойе дизайнер Ольга Глазунова учитывала окружающий ландшафт и историю места. Поэтому его облик – отражение урбанистической эстетики речного порта и романтики водной стихии.

Интерьер главного фойе бизнес-центра Port Plaza объявлен победителем в международном конкурсе International Property Awards Europe 2014–2015 в номинации «Дизайн офисного интерьера» и признан лучшим в Европе.

Планировка

Главное фойе бизнес-центра включает несколько функциональных зон: два лонжа для посетителей – каминный зал и якорный зал с мягкими группами, ресепшен и зону приема VIP гостей с отдельным подъездом.

Декор

В интерьере в духе брутального урбанизма дизайнер обыгрывает символы водной стихии. Центральный элемент главного фойе – многослойный подвесной потолок в форме волн. Инсталляция выполнена из инновационного негорючего светоотражающего материала Drope Stripe.

Декоративные панели по периметру двухуровневого пространства выполнены из стальных листов, которые покрыты перфорированными рисунками на морскую тему и подсвечены изнутри. В декоре ставка сделана на контрастные фактуры: грубая отделка под бетон и зашитый листами прокатной стали камин сочетаются с панелями из блестящего стекла и реечными потолками из шпона ореха. Общее ощущение усиливают оттенки синего, лазурного и бирюзы, а также многочисленные артефакты с морской тематикой.

Комплектация объекта

Управляющая компания, Plaza Development

Озеленение, компания «Коллекция цветов»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Литые изделия, компания «Дикарт»

Изделия из дерева, реечные потолки, шпонированные панели, компания TAGinterio

Потолки из негорючего светоотражающего материала Drope Stripe (Франция), поставщик Paper Design

Камин с порталом из листов прокатной стали Nirvana, производитель Waco & Co (Бельгия), поставщик «Сага»

Отделка стен, арт-бетон Beton D'Archi, поставщик «Франс-Деко’Р»

Керамогранит Sant Agostino (коллекции Royal Nut, Wood Nut), Mirage (коллекция Limestone серия Lime Cream), поставщик «Кредит Керамика»

Декоративные светильники Zenza, Eichholtz

Светильники технические Modular, поставщик «Гармония Света»

Живописные картины, художник Евгений Ковальчук, Творческое объединение «Арт Импресс»

Мебель

Мягкая мебель Gilles Nouailhac, столики журнальные Eichholtz

Ресепшен, шкафы и библиотеки, на заказ, изготовление Lumi

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская классика Московская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Обитаемый минимализм Обитаемый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 620 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».