Квартира в стиле легкая неоклассика

Автор проекта: Телегин Артем
Объект: Московская классика
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современное прочтение классического московского интерьера
  • индивидуальные изделия из дерева и встроенная мебель с белым эмалевым финишем
Концепция

Квартира в стиле легкой классики в новом жилом комплексе – не первая работа ее владелицы и архитектора Артема Телегина. В свое время он проектировал для нее современную студию в изумрудных тонах: удобную и функциональную. При работе над новым проектом заказчица поставила задачу создать комфортное семейное жилье с отсылками к традиционной классике.

Планировка

Просторная квартира сдавалась в свободной планировке, при ее проектировании архитектор сделал ставку на традиционную для классических московских интерьеров планировку с небольшим коридором. Центральное помещение отдано гостиной, объединенной с кухней и столовой.

Спальня, детская и кабинет с примыкающими к ним санузлами и гардеробными находятся в глубине квартиры. Чтобы зрительно расширить коридор, архитектор украсил дверные порталы фрамугами с витражами из прозрачного стекла. Проходящие сквозь них солнечные лучи наполняют затемненное пространство светом.

Декор

Интерьер этой квартиры выглядит так, словно складывался годами. Светлые стены (выкрашенные однотонной краской или оклеенные бумажными обоями) и дощатые дубовые полы, выложенные крупными квадратами, служат прекрасным фоном для неоклассической мебели и аксессуаров.

На образ классической московской квартиры работают и индивидуальные изделия из дерева – распашные двери с витражными фрамугами, встроенные филенчатые шкафы из МДФ под белой эмалью с легкой патиной.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, двери, компания «Бесст»

Витражи, компания «АртФортуна»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Половая доска, массив, поставщик HQ Parquet

Отделка стен, краски, поставщик Manders

Свет Preciosa Lighting

Сантехника Duravit

Мебель          

Корпусная мебель, поставщик GK Concept

Встроенная мебель в прихожей, спальне, гардеробных, индивидуальное изготовление,  компания «Бесст»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Высокий дизайн Высокий дизайн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Морской урбанизм Морской урбанизм
Объект: Офисный центр   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.