Квартира в стиле легкая неоклассика

Автор проекта: Телегин Артем
Объект: Московская классика
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современное прочтение классического московского интерьера
  • индивидуальные изделия из дерева и встроенная мебель с белым эмалевым финишем
Концепция

Квартира в стиле легкой классики в новом жилом комплексе – не первая работа ее владелицы и архитектора Артема Телегина. В свое время он проектировал для нее современную студию в изумрудных тонах: удобную и функциональную. При работе над новым проектом заказчица поставила задачу создать комфортное семейное жилье с отсылками к традиционной классике.

Планировка

Просторная квартира сдавалась в свободной планировке, при ее проектировании архитектор сделал ставку на традиционную для классических московских интерьеров планировку с небольшим коридором. Центральное помещение отдано гостиной, объединенной с кухней и столовой.

Спальня, детская и кабинет с примыкающими к ним санузлами и гардеробными находятся в глубине квартиры. Чтобы зрительно расширить коридор, архитектор украсил дверные порталы фрамугами с витражами из прозрачного стекла. Проходящие сквозь них солнечные лучи наполняют затемненное пространство светом.

Декор

Интерьер этой квартиры выглядит так, словно складывался годами. Светлые стены (выкрашенные однотонной краской или оклеенные бумажными обоями) и дощатые дубовые полы, выложенные крупными квадратами, служат прекрасным фоном для неоклассической мебели и аксессуаров.

На образ классической московской квартиры работают и индивидуальные изделия из дерева – распашные двери с витражными фрамугами, встроенные филенчатые шкафы из МДФ под белой эмалью с легкой патиной.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, двери, компания «Бесст»

Витражи, компания «АртФортуна»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Половая доска, массив, поставщик HQ Parquet

Отделка стен, краски, поставщик Manders

Свет Preciosa

Сантехника Duravit

Мебель          

Корпусная мебель, поставщик GK Concept

Встроенная мебель в прихожей, спальне, гардеробных, индивидуальное изготовление,  компания «Бесст»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Высокий дизайн Высокий дизайн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Морской урбанизм Морской урбанизм
Объект: Офисный центр   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.