Квартира в стиле легкая неоклассика

Автор проекта: Телегин Артем
Объект: Московская классика
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современное прочтение классического московского интерьера
  • индивидуальные изделия из дерева и встроенная мебель с белым эмалевым финишем
Концепция

Квартира в стиле легкой классики в новом жилом комплексе – не первая работа ее владелицы и архитектора Артема Телегина. В свое время он проектировал для нее современную студию в изумрудных тонах: удобную и функциональную. При работе над новым проектом заказчица поставила задачу создать комфортное семейное жилье с отсылками к традиционной классике.

Планировка

Просторная квартира сдавалась в свободной планировке, при ее проектировании архитектор сделал ставку на традиционную для классических московских интерьеров планировку с небольшим коридором. Центральное помещение отдано гостиной, объединенной с кухней и столовой.

Спальня, детская и кабинет с примыкающими к ним санузлами и гардеробными находятся в глубине квартиры. Чтобы зрительно расширить коридор, архитектор украсил дверные порталы фрамугами с витражами из прозрачного стекла. Проходящие сквозь них солнечные лучи наполняют затемненное пространство светом.

Декор

Интерьер этой квартиры выглядит так, словно складывался годами. Светлые стены (выкрашенные однотонной краской или оклеенные бумажными обоями) и дощатые дубовые полы, выложенные крупными квадратами, служат прекрасным фоном для неоклассической мебели и аксессуаров.

На образ классической московской квартиры работают и индивидуальные изделия из дерева – распашные двери с витражными фрамугами, встроенные филенчатые шкафы из МДФ под белой эмалью с легкой патиной.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, двери, компания «Бесст»

Витражи, компания «АртФортуна»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Половая доска, массив, поставщик HQ Parquet

Отделка стен, краски, поставщик Manders

Свет Preciosa

Сантехника Duravit

Мебель          

Корпусная мебель, поставщик GK Concept

Встроенная мебель в прихожей, спальне, гардеробных, индивидуальное изготовление,  компания «Бесст»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Высокий дизайн Высокий дизайн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Морской урбанизм Морской урбанизм
Объект: Офисный центр   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…