Квартира в стиле легкая неоклассика

Автор проекта: Телегин Артем
Объект: Московская классика
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современное прочтение классического московского интерьера
  • индивидуальные изделия из дерева и встроенная мебель с белым эмалевым финишем
Концепция

Квартира в стиле легкой классики в новом жилом комплексе – не первая работа ее владелицы и архитектора Артема Телегина. В свое время он проектировал для нее современную студию в изумрудных тонах: удобную и функциональную. При работе над новым проектом заказчица поставила задачу создать комфортное семейное жилье с отсылками к традиционной классике.

Планировка

Просторная квартира сдавалась в свободной планировке, при ее проектировании архитектор сделал ставку на традиционную для классических московских интерьеров планировку с небольшим коридором. Центральное помещение отдано гостиной, объединенной с кухней и столовой.

Спальня, детская и кабинет с примыкающими к ним санузлами и гардеробными находятся в глубине квартиры. Чтобы зрительно расширить коридор, архитектор украсил дверные порталы фрамугами с витражами из прозрачного стекла. Проходящие сквозь них солнечные лучи наполняют затемненное пространство светом.

Декор

Интерьер этой квартиры выглядит так, словно складывался годами. Светлые стены (выкрашенные однотонной краской или оклеенные бумажными обоями) и дощатые дубовые полы, выложенные крупными квадратами, служат прекрасным фоном для неоклассической мебели и аксессуаров.

На образ классической московской квартиры работают и индивидуальные изделия из дерева – распашные двери с витражными фрамугами, встроенные филенчатые шкафы из МДФ под белой эмалью с легкой патиной.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, двери, компания «Бесст»

Витражи, компания «АртФортуна»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Половая доска, массив, поставщик HQ Parquet

Отделка стен, краски, поставщик «Салон краски»

Свет Preciosa Lighting

Сантехника Duravit

Мебель          

Корпусная мебель, поставщик GK Concept

Встроенная мебель в прихожей, спальне, гардеробных, индивидуальное изготовление,  компания «Бесст»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Высокий дизайн Высокий дизайн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Морской урбанизм Морской урбанизм
Объект: Офисный центр   Общая площадь: 320 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца