Квартира в монолитной высотке

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Неоклассика в пастельных тонах
Общая площадь: 105 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • теплая цветовая гамма, построенная на нюансах
  • мебель в стиле современной классики
  • отделочные материалы с тактильной фактурой
  • оформление кухни с раковиной возле окна в духе загородного дома
Концепция

Квартира в новой монолитной высотке в Москве проектировалась для семьи из трех человек. Поскольку заказчикам были близки предыдущие проекты дизайнера, они полностью доверились вкусу Варвары Шабельниковой и дали простор для творчества. В итоге получился интерьер в духе европейский фьюжн с мягкой цветовой гаммой, построенной на нюансах, и оригинальными предметами под заказ.

Планировка

Из-за наличия несущей стены, разделяющей кухню и гостиную, возможности перепланировки были ограничены, поэтому перепланировка в трехкомнатной квартире была выполнена только в зонах спальни и детской. Пространство имеет логичную организацию: сразу при входе расположена гардеробная и гостевой санузел. Слева от входной группы расположена гостиная с присоединенным балконом (где размещена зона кабинета), на одной оси с прихожей находится изолированная кухня с раковиной у окна.

Расположенный в глубине пространства центральный коридор объединяет приватный блок: спальню, детскую и ванную комнату.

Декор

Интерьер семейной квартиры выполнен в эклектичной стилистике с элементами неоклассики. Современные предметы и технические светильники в нем объединены с традиционными отделками (обои, лепной декор из гипса, керамическая плитка) и неоклассической мебелью. Теплая цветовая гамма строится на нюансах: пастельные фисташковые, бежевые, терракотовые и коралловые оттенки создают образ интеллигентного интерьера с историей.

Мягкие материалы с тактильными фактурами – дерево, бумажные обои, имитирующие рогожку, ковры из сизаля, текстиль с крупным плетением нитей – наполняют квартиру уютом и теплом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный декор, ткани Fabricut, Thibaut, Trend Textile, Destombes, поставщик «Кадо»

Потолочный декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Карнизы из полиуретана, поставщик «Европласт»

Обои Thibaut, Decor Delux

Плитка TopCer, Ceramiche Grazia

Свет Artemis Home, Arte di Murano, Gabriel Scott, Eichholtz, Estro

Сантехника ванна Villeroy & Boch, раковины Duravit, Devon & Devon

Смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная диван, кресло Softhouse, журнальный стол JLC, тумба и столик под лампу Eichholtz

Кабинет рабочий стол, кресло JLC, шкаф по индивидуальному заказу

Спальня кровать, тумба, стол, стул JLC, шкаф AM Classic

Кухня стол, стулья, комод Siguier

Детская кровать JLC, столик, рабочий стол Siguier, стул AM Classic

Ванная тумба под раковину JLC

Оборудование

Оборудование кухни, плита Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла в Таиланде Вилла в Таиланде
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Подмосковное шале Подмосковное шале
Объект: Дом   Общая площадь: 430 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца