Квартира в монолитной высотке

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Неоклассика в пастельных тонах
Общая площадь: 105 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • теплая цветовая гамма, построенная на нюансах
  • мебель в стиле современной классики
  • отделочные материалы с тактильной фактурой
  • оформление кухни с раковиной возле окна в духе загородного дома
Концепция

Квартира в новой монолитной высотке в Москве проектировалась для семьи из трех человек. Поскольку заказчикам были близки предыдущие проекты дизайнера, они полностью доверились вкусу Варвары Шабельниковой и дали простор для творчества. В итоге получился интерьер в духе европейский фьюжн с мягкой цветовой гаммой, построенной на нюансах, и оригинальными предметами под заказ.

Планировка

Из-за наличия несущей стены, разделяющей кухню и гостиную, возможности перепланировки были ограничены, поэтому перепланировка в трехкомнатной квартире была выполнена только в зонах спальни и детской. Пространство имеет логичную организацию: сразу при входе расположена гардеробная и гостевой санузел. Слева от входной группы расположена гостиная с присоединенным балконом (где размещена зона кабинета), на одной оси с прихожей находится изолированная кухня с раковиной у окна.

Расположенный в глубине пространства центральный коридор объединяет приватный блок: спальню, детскую и ванную комнату.

Декор

Интерьер семейной квартиры выполнен в эклектичной стилистике с элементами неоклассики. Современные предметы и технические светильники в нем объединены с традиционными отделками (обои, лепной декор из гипса, керамическая плитка) и неоклассической мебелью. Теплая цветовая гамма строится на нюансах: пастельные фисташковые, бежевые, терракотовые и коралловые оттенки создают образ интеллигентного интерьера с историей.

Мягкие материалы с тактильными фактурами – дерево, бумажные обои, имитирующие рогожку, ковры из сизаля, текстиль с крупным плетением нитей – наполняют квартиру уютом и теплом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный декор, ткани Fabricut, Thibaut, Trend Textile, Destombes, поставщик «Кадо»

Потолочный декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Карнизы из полиуретана, поставщик «Европласт»

Обои Thibaut, Decor Delux

Плитка TopCer, Ceramiche Grazia

Свет Artemis Home, Arte di Murano, Gabriel Scott, Eichholtz, Estro

Сантехника ванна Villeroy & Boch, раковины Duravit, Devon & Devon

Смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная диван, кресло Softhouse, журнальный стол JLC, тумба и столик под лампу Eichholtz

Кабинет рабочий стол, кресло JLC, шкаф по индивидуальному заказу

Спальня кровать, тумба, стол, стул JLC, шкаф AM Classic

Кухня стол, стулья, комод Siguier

Детская кровать JLC, столик, рабочий стол Siguier, стул AM Classic

Ванная тумба под раковину JLC

Оборудование

Оборудование кухни, плита Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла в Таиланде Вилла в Таиланде
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Подмосковное шале Подмосковное шале
Объект: Дом   Общая площадь: 430 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца