Квартира в монолитной высотке

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Неоклассика в пастельных тонах
Общая площадь: 105 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • теплая цветовая гамма, построенная на нюансах
  • мебель в стиле современной классики
  • отделочные материалы с тактильной фактурой
  • оформление кухни с раковиной возле окна в духе загородного дома
Концепция

Квартира в новой монолитной высотке в Москве проектировалась для семьи из трех человек. Поскольку заказчикам были близки предыдущие проекты дизайнера, они полностью доверились вкусу Варвары Шабельниковой и дали простор для творчества. В итоге получился интерьер в духе европейский фьюжн с мягкой цветовой гаммой, построенной на нюансах, и оригинальными предметами под заказ.

Планировка

Из-за наличия несущей стены, разделяющей кухню и гостиную, возможности перепланировки были ограничены, поэтому перепланировка в трехкомнатной квартире была выполнена только в зонах спальни и детской. Пространство имеет логичную организацию: сразу при входе расположена гардеробная и гостевой санузел. Слева от входной группы расположена гостиная с присоединенным балконом (где размещена зона кабинета), на одной оси с прихожей находится изолированная кухня с раковиной у окна.

Расположенный в глубине пространства центральный коридор объединяет приватный блок: спальню, детскую и ванную комнату.

Декор

Интерьер семейной квартиры выполнен в эклектичной стилистике с элементами неоклассики. Современные предметы и технические светильники в нем объединены с традиционными отделками (обои, лепной декор из гипса, керамическая плитка) и неоклассической мебелью. Теплая цветовая гамма строится на нюансах: пастельные фисташковые, бежевые, терракотовые и коралловые оттенки создают образ интеллигентного интерьера с историей.

Мягкие материалы с тактильными фактурами – дерево, бумажные обои, имитирующие рогожку, ковры из сизаля, текстиль с крупным плетением нитей – наполняют квартиру уютом и теплом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный декор, ткани Fabricut, Thibaut, Trend Textile, Destombes, поставщик «Кадо»

Потолочный декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Карнизы из полиуретана, поставщик «Европласт»

Обои Thibaut, Decor Delux

Плитка TopCer, Ceramiche Grazia

Свет Artemis Home, Arte di Murano, Gabriel Scott, Eichholtz, Estro

Сантехника ванна Villeroy & Boch, раковины Duravit, Devon & Devon

Смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная диван, кресло Softhouse, журнальный стол JLC, тумба и столик под лампу Eichholtz

Кабинет рабочий стол, кресло JLC, шкаф по индивидуальному заказу

Спальня кровать, тумба, стол, стул JLC, шкаф AM Classic

Кухня стол, стулья, комод Siguier

Детская кровать JLC, столик, рабочий стол Siguier, стул AM Classic

Ванная тумба под раковину JLC

Оборудование

Оборудование кухни, плита Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла в Таиланде Вилла в Таиланде
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Подмосковное шале Подмосковное шале
Объект: Дом   Общая площадь: 430 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца