Обучающий центр для дилеров Volkswagen

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Обучающий центр Volkswagen
Общая площадь: 3000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • обучающий центр автомобильного гиганта с техническими помещениями, оборудованными подъемниками
  • строгая черно-белая цветовая гамма
  • динамичные светильники в виде гигантских трубок
Концепция

Команда бюро ABD architects спроектировала для автомобильного гиганта Volkswagen обучающий центр, где проходят стажировку дилеры. В отличие от обычного офиса или обучающего центра здесь помимо теоретических занятий проходят практические тренировочные автоклассы Volkswagen в специальных технических боксах. Чтобы оборудовать помещения всем необходимым, были проведены работы, связанные с конструктивом здания: организованы въездные ворота, сделана подготовка под устройство подъемников, усилена крыша для установки инженерного оборудования.

Руководитель проекта - Денис Кувшинников. Авторский коллектив - Елена Крыжевская, Елена Бондаренко, Петр Холковский.

Планировка

Центральное ядро центра – двухуровневая входная группа с приемной и ресепшен. В общую архитектурную композицию входной группы включены балконы второго этажа. Выполненное из стекла ограждение выстроено по периметру площадки. Обучающий центр для дилеров помимо входной группы включает переговорные комнаты и технические помещения с подъемниками.

Декор

Минималистский интерьер выполнен в черно-белой гамме, которая удачно вписывается в бренд и имидж компании Volkswagen. Образ современного динамичного пространства создают стеклянные перегородки с матированием и черным графичным рисунком, а также интересные светильники в виде гигантских перекрещивающихся трубок. Полы входной группы выполнены из серого керамогранита, холлов и переговорных – из серого ковролина.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик AMG group

Ковровая плитка InterFace FLOR, поставщик «Опус»

Напольное покрытие, поставщик «СМАРТ Компани»

Свет Zumtobel, Xal, проектирование, расчет, поставка и монтаж Spector Lab

Мебель

Arper, Walter Knoll

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, климатическое оборудование Carrier, Halton

Электроустановочные изделия Legrand, ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Арт-интерьер для эстетов Арт-интерьер для эстетов
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 627,4 кв.м.
Квартира с мозаичным фонтаном Квартира с мозаичным фонтаном
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
VELUX Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.