Обучающий центр для дилеров Volkswagen

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Обучающий центр Volkswagen
Общая площадь: 3000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • обучающий центр автомобильного гиганта с техническими помещениями, оборудованными подъемниками
  • строгая черно-белая цветовая гамма
  • динамичные светильники в виде гигантских трубок
Концепция

Команда бюро ABD architects спроектировала для автомобильного гиганта Volkswagen обучающий центр, где проходят стажировку дилеры. В отличие от обычного офиса или обучающего центра здесь помимо теоретических занятий проходят практические тренировочные автоклассы Volkswagen в специальных технических боксах. Чтобы оборудовать помещения всем необходимым, были проведены работы, связанные с конструктивом здания: организованы въездные ворота, сделана подготовка под устройство подъемников, усилена крыша для установки инженерного оборудования.

Руководитель проекта - Денис Кувшинников. Авторский коллектив - Елена Крыжевская, Елена Бондаренко, Петр Холковский.

Планировка

Центральное ядро центра – двухуровневая входная группа с приемной и ресепшен. В общую архитектурную композицию входной группы включены балконы второго этажа. Выполненное из стекла ограждение выстроено по периметру площадки. Обучающий центр для дилеров помимо входной группы включает переговорные комнаты и технические помещения с подъемниками.

Декор

Минималистский интерьер выполнен в черно-белой гамме, которая удачно вписывается в бренд и имидж компании Volkswagen. Образ современного динамичного пространства создают стеклянные перегородки с матированием и черным графичным рисунком, а также интересные светильники в виде гигантских перекрещивающихся трубок. Полы входной группы выполнены из серого керамогранита, холлов и переговорных – из серого ковролина.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик AMG group

Ковровая плитка InterFace FLOR, поставщик «Опус»

Напольное покрытие, поставщик «СМАРТ Компани»

Свет Zumtobel, Xal, проектирование, расчет, поставка и монтаж Spector Lab

Мебель

Arper, Walter Knoll

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, климатическое оборудование Carrier, Halton

Электроустановочные изделия Legrand, ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Арт-интерьер для эстетов Арт-интерьер для эстетов
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 627,4 кв.м.
Квартира с мозаичным фонтаном Квартира с мозаичным фонтаном
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца