Банный комплекс в стиле стимпанк

Автор проекта: Вакуева Татьяна
Соавтор(ы): Лыков Дмитрий
Объект: Подводный корабль
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер с фантастической тематикой
  • отделка стен с характерной для стимпанка символикой в виде гигантских механизмов
  • авторские изделия из гипса, декоративная рельефная роспись
Концепция

Банные помещения занимают существенную часть загородного жилого комплекса. При их оформлении заказчики дали архитекторам полный карт-бланш, и те предложили превратить пространство для релакса в подводный корабль. В качестве основной стилистики был выбран стимпанк – яркая фантазия о паровых машинах, ретроавтомобилях, механизмах, стилизованная под викторианскую Англию. Подобная гротескная стилистика требует больших пространств и солидного бюджета.

Планировка

Пространство SPA-комплекса организовано на одном этаже и включает в себя полный набор необходимых для отдыха помещений: центральное помещение здесь – мягкая группа с кухней, баром и удобными креслами для релакса. Рядом с ней за бамбуковой перегородкой установлена деревянная бочка офуро. Отдельным блоком выделен комплекс для водных процедур: сауна с карнизом из гималайской соли и парная. К ней примыкает душевая и тренажерный зал.

Декор

Стилистика стимпанка подразумевает яркий гротескный дизайн и характерную символику с гигантскими механизмами, шестеренками, деталями промышленных машин. Этот подход в полной мере нашел выражение в оформлении небольшого тамбура, который благодаря авторской отделке не только стал стилистическим ядром интерьера, но и визуально увеличился в размерах. Огромные детали диковинного механизма вырезаны из MDF-панелей и покрыты акриловыми красками, имитирующими металл.

В комнате отдыха выбранная стилистика реализуется в золотисто-коричневой цветовой гамме, свойственной интерьерам в духе стимпанк.

Комплектация объекта

Роспись, художник Александр Резвяков

Двери, поставщик Union

Дверь в сауну Tylo

Напольная ПВХ плитка Vinilam

Плитка из сланца, керамическая плитка Ceramica Vogue, керамогранит Cerim, Keope, плитка с росписью Francesco De Maio, поставщик Konzept

Аксессуары, зеркала, поставщики Teak House, Uttermost

Свет Paulmann, Uttermost, Gramercy Home, Flos

Сантехника Duravit (серии Happy D, Stark 2), Francesco De Maio, Jacuzzi, Hueppe, поставщик Konzept

Смесители и аксессуары Axor (серия Urquiola), Dornbracht (серия Mem), поставщик Konzept

Мебель

Инсталляция Tece

Столешница Teak House

Шезлонг Teak House

Кресла из акации Brafab, поставщик МТМ

Столик Uttermost

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования General производства Fujitsu

Сауна печь Harvia, гималайская соль, липа, изготовление и монтаж «Русские Традиции»

Встроенный холодильник Hotpoint-Ariston

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фьюжн для семьи Фьюжн для семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Лофт в Хамовниках Лофт в Хамовниках
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.