Банный комплекс в стиле стимпанк

Автор проекта: Вакуева Татьяна
Соавтор(ы): Лыков Дмитрий
Объект: Подводный корабль
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер с фантастической тематикой
  • отделка стен с характерной для стимпанка символикой в виде гигантских механизмов
  • авторские изделия из гипса, декоративная рельефная роспись
Концепция

Банные помещения занимают существенную часть загородного жилого комплекса. При их оформлении заказчики дали архитекторам полный карт-бланш, и те предложили превратить пространство для релакса в подводный корабль. В качестве основной стилистики был выбран стимпанк – яркая фантазия о паровых машинах, ретроавтомобилях, механизмах, стилизованная под викторианскую Англию. Подобная гротескная стилистика требует больших пространств и солидного бюджета.

Планировка

Пространство SPA-комплекса организовано на одном этаже и включает в себя полный набор необходимых для отдыха помещений: центральное помещение здесь – мягкая группа с кухней, баром и удобными креслами для релакса. Рядом с ней за бамбуковой перегородкой установлена деревянная бочка офуро. Отдельным блоком выделен комплекс для водных процедур: сауна с карнизом из гималайской соли и парная. К ней примыкает душевая и тренажерный зал.

Декор

Стилистика стимпанка подразумевает яркий гротескный дизайн и характерную символику с гигантскими механизмами, шестеренками, деталями промышленных машин. Этот подход в полной мере нашел выражение в оформлении небольшого тамбура, который благодаря авторской отделке не только стал стилистическим ядром интерьера, но и визуально увеличился в размерах. Огромные детали диковинного механизма вырезаны из MDF-панелей и покрыты акриловыми красками, имитирующими металл.

В комнате отдыха выбранная стилистика реализуется в золотисто-коричневой цветовой гамме, свойственной интерьерам в духе стимпанк.

Комплектация объекта

Роспись, художник Александр Резвяков

Двери, поставщик Union

Дверь в сауну Tylo

Напольная ПВХ плитка Vinilam

Плитка из сланца, керамическая плитка Ceramica Vogue, керамогранит Cerim, Keope, плитка с росписью Francesco De Maio, поставщик Konzept

Аксессуары, зеркала, поставщики Teak House, Uttermost

Свет Paulmann, Uttermost, Gramercy Home, Flos

Сантехника Duravit (серии Happy D, Stark 2), Francesco De Maio, Jacuzzi, Hueppe, поставщик Konzept

Смесители и аксессуары Axor (серия Urquiola), Dornbracht (серия Mem), поставщик Konzept

Мебель

Инсталляция Tece

Столешница Teak House

Шезлонг Teak House

Кресла из акации Brafab, поставщик МТМ

Столик Uttermost

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования General производства Fujitsu

Сауна печь Harvia, гималайская соль, липа, изготовление и монтаж «Русские Традиции»

Встроенный холодильник Hotpoint-Ariston

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фьюжн для семьи Фьюжн для семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Лофт в Хамовниках Лофт в Хамовниках
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.