Банный комплекс в стиле стимпанк

Автор проекта: Вакуева Татьяна
Соавтор(ы): Лыков Дмитрий
Объект: Подводный корабль
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер с фантастической тематикой
  • отделка стен с характерной для стимпанка символикой в виде гигантских механизмов
  • авторские изделия из гипса, декоративная рельефная роспись
Концепция

Банные помещения занимают существенную часть загородного жилого комплекса. При их оформлении заказчики дали архитекторам полный карт-бланш, и те предложили превратить пространство для релакса в подводный корабль. В качестве основной стилистики был выбран стимпанк – яркая фантазия о паровых машинах, ретроавтомобилях, механизмах, стилизованная под викторианскую Англию. Подобная гротескная стилистика требует больших пространств и солидного бюджета.

Планировка

Пространство SPA-комплекса организовано на одном этаже и включает в себя полный набор необходимых для отдыха помещений: центральное помещение здесь – мягкая группа с кухней, баром и удобными креслами для релакса. Рядом с ней за бамбуковой перегородкой установлена деревянная бочка офуро. Отдельным блоком выделен комплекс для водных процедур: сауна с карнизом из гималайской соли и парная. К ней примыкает душевая и тренажерный зал.

Декор

Стилистика стимпанка подразумевает яркий гротескный дизайн и характерную символику с гигантскими механизмами, шестеренками, деталями промышленных машин. Этот подход в полной мере нашел выражение в оформлении небольшого тамбура, который благодаря авторской отделке не только стал стилистическим ядром интерьера, но и визуально увеличился в размерах. Огромные детали диковинного механизма вырезаны из MDF-панелей и покрыты акриловыми красками, имитирующими металл.

В комнате отдыха выбранная стилистика реализуется в золотисто-коричневой цветовой гамме, свойственной интерьерам в духе стимпанк.

Комплектация объекта

Роспись, художник Александр Резвяков

Двери, поставщик Union

Дверь в сауну Tylo

Напольная ПВХ плитка Vinilam

Плитка из сланца, керамическая плитка Ceramica Vogue, керамогранит Cerim, Keope, плитка с росписью Francesco De Maio, поставщик Konzept

Аксессуары, зеркала, поставщики Teak House, Uttermost

Свет Paulmann, Uttermost, Gramercy Home, Flos

Сантехника Duravit (серии Happy D, Stark 2), Francesco De Maio, Jacuzzi, Hueppe, поставщик Konzept

Смесители и аксессуары Axor (серия Urquiola), Dornbracht (серия Mem), поставщик Konzept

Мебель

Инсталляция Tece

Столешница Teak House

Шезлонг Teak House

Кресла из акации Brafab, поставщик МТМ

Столик Uttermost

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования General производства Fujitsu

Сауна печь Harvia, гималайская соль, липа, изготовление и монтаж «Русские Традиции»

Встроенный холодильник Hotpoint-Ariston

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фьюжн для семьи Фьюжн для семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Лофт в Хамовниках Лофт в Хамовниках
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Мастер-класс / все
LeoWood Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Архитектор месяца