Банный комплекс в стиле стимпанк

Автор проекта: Вакуева Татьяна
Соавтор(ы): Лыков Дмитрий
Объект: Подводный корабль
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер с фантастической тематикой
  • отделка стен с характерной для стимпанка символикой в виде гигантских механизмов
  • авторские изделия из гипса, декоративная рельефная роспись
Концепция

Банные помещения занимают существенную часть загородного жилого комплекса. При их оформлении заказчики дали архитекторам полный карт-бланш, и те предложили превратить пространство для релакса в подводный корабль. В качестве основной стилистики был выбран стимпанк – яркая фантазия о паровых машинах, ретроавтомобилях, механизмах, стилизованная под викторианскую Англию. Подобная гротескная стилистика требует больших пространств и солидного бюджета.

Планировка

Пространство SPA-комплекса организовано на одном этаже и включает в себя полный набор необходимых для отдыха помещений: центральное помещение здесь – мягкая группа с кухней, баром и удобными креслами для релакса. Рядом с ней за бамбуковой перегородкой установлена деревянная бочка офуро. Отдельным блоком выделен комплекс для водных процедур: сауна с карнизом из гималайской соли и парная. К ней примыкает душевая и тренажерный зал.

Декор

Стилистика стимпанка подразумевает яркий гротескный дизайн и характерную символику с гигантскими механизмами, шестеренками, деталями промышленных машин. Этот подход в полной мере нашел выражение в оформлении небольшого тамбура, который благодаря авторской отделке не только стал стилистическим ядром интерьера, но и визуально увеличился в размерах. Огромные детали диковинного механизма вырезаны из MDF-панелей и покрыты акриловыми красками, имитирующими металл.

В комнате отдыха выбранная стилистика реализуется в золотисто-коричневой цветовой гамме, свойственной интерьерам в духе стимпанк.

Комплектация объекта

Роспись, художник Александр Резвяков

Двери, поставщик Union

Дверь в сауну Tylo

Напольная ПВХ плитка Vinilam

Плитка из сланца, керамическая плитка Ceramica Vogue, керамогранит Cerim, Keope, плитка с росписью Francesco De Maio, поставщик Konzept

Аксессуары, зеркала, поставщики Teak House, Uttermost

Свет Paulmann, Uttermost, Gramercy Home, Flos

Сантехника Duravit (серии Happy D, Stark 2), Francesco De Maio, Jacuzzi, Hueppe, поставщик Konzept

Смесители и аксессуары Axor (серия Urquiola), Dornbracht (серия Mem), поставщик Konzept

Мебель

Инсталляция Tece

Столешница Teak House

Шезлонг Teak House

Кресла из акации Brafab, поставщик МТМ

Столик Uttermost

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования General производства Fujitsu

Сауна печь Harvia, гималайская соль, липа, изготовление и монтаж «Русские Традиции»

Встроенный холодильник Hotpoint-Ariston

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фьюжн для семьи Фьюжн для семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Лофт в Хамовниках Лофт в Хамовниках
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца