Банный комплекс в стиле стимпанк

Автор проекта: Вакуева Татьяна
Соавтор(ы): Лыков Дмитрий
Объект: Подводный корабль
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер с фантастической тематикой
  • отделка стен с характерной для стимпанка символикой в виде гигантских механизмов
  • авторские изделия из гипса, декоративная рельефная роспись
Концепция

Банные помещения занимают существенную часть загородного жилого комплекса. При их оформлении заказчики дали архитекторам полный карт-бланш, и те предложили превратить пространство для релакса в подводный корабль. В качестве основной стилистики был выбран стимпанк – яркая фантазия о паровых машинах, ретроавтомобилях, механизмах, стилизованная под викторианскую Англию. Подобная гротескная стилистика требует больших пространств и солидного бюджета.

Планировка

Пространство SPA-комплекса организовано на одном этаже и включает в себя полный набор необходимых для отдыха помещений: центральное помещение здесь – мягкая группа с кухней, баром и удобными креслами для релакса. Рядом с ней за бамбуковой перегородкой установлена деревянная бочка офуро. Отдельным блоком выделен комплекс для водных процедур: сауна с карнизом из гималайской соли и парная. К ней примыкает душевая и тренажерный зал.

Декор

Стилистика стимпанка подразумевает яркий гротескный дизайн и характерную символику с гигантскими механизмами, шестеренками, деталями промышленных машин. Этот подход в полной мере нашел выражение в оформлении небольшого тамбура, который благодаря авторской отделке не только стал стилистическим ядром интерьера, но и визуально увеличился в размерах. Огромные детали диковинного механизма вырезаны из MDF-панелей и покрыты акриловыми красками, имитирующими металл.

В комнате отдыха выбранная стилистика реализуется в золотисто-коричневой цветовой гамме, свойственной интерьерам в духе стимпанк.

Комплектация объекта

Роспись, художник Александр Резвяков

Двери, поставщик Union

Дверь в сауну Tylo

Напольная ПВХ плитка Vinilam

Плитка из сланца, керамическая плитка Ceramica Vogue, керамогранит Cerim, Keope, плитка с росписью Francesco De Maio, поставщик Konzept

Аксессуары, зеркала, поставщики Teak House, Uttermost

Свет Paulmann, Uttermost, Gramercy Home, Flos

Сантехника Duravit (серии Happy D, Stark 2), Francesco De Maio, Jacuzzi, Hueppe, поставщик Konzept

Смесители и аксессуары Axor (серия Urquiola), Dornbracht (серия Mem), поставщик Konzept

Мебель

Инсталляция Tece

Столешница Teak House

Шезлонг Teak House

Кресла из акации Brafab, поставщик МТМ

Столик Uttermost

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования General производства Fujitsu

Сауна печь Harvia, гималайская соль, липа, изготовление и монтаж «Русские Традиции»

Встроенный холодильник Hotpoint-Ariston

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фьюжн для семьи Фьюжн для семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Лофт в Хамовниках Лофт в Хамовниках
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…