Двухэтажный лофт в Хамовниках

Автор проекта: Телегин Артем
Объект: Лофт в Хамовниках
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажный лофт в мансарде со стеклянной антресолью
  • ванна вынесена в центр приватной зоны
  • авторские изделия из дерева с фактурой под винтаж
Концепция

Двухэтажный лофт находится в здании бывшего советского НИИ 1937 года постройки, не так давно перестроенного под апартаменты. Молодой и успешной бизнес-леди он полюбился за месторасположение, вид на высотку МГУ и индустриальную стилистку. Перед архитектором Артемом Телегиным она поставила задачу создать удобное жилье для нее одной в духе классического американского лофта. В процессе реконструкции здания застройщик не только «нарезал» общественное пространство на частные жилые помещения, но и заменил инженерные коммуникации и оформил помещения качественным облицовочным кирпичом.

Планировка

Лофт находится на верхнем, мансардном этаже здания и представляет собой единое пространство с антресолью. Его общая высота составляет более 8 метров, благодаря чему помещение выглядит просторным и воздушным. На нижнем уровне расположена общественная часть с входной группой, гостиной и кухней: важным элементом зонирования является гардеробный шкаф, который обозначает маршруты движения. На втором уровне находится спальня с ванной, вынесенной в центр приватной зоны.

Изначально небольшую антресоль архитектор увеличил с помощью стеклянной плиты. Теперь хозяйка может любоваться высоткой МГУ из окон своей мансарды.

Декор

Интерьер апартаментов решен в стилистке классического лофта: кирпичные стены, технологичные светильники, кожаная винтажная мебель, выполненная по чертежам черная кованая винтовая лестница. Чтобы сделать интерьер более уютным и обитаемым, архитектор предложил зашить фасадную стену и потолок инженерной дубовой доской. Похожая, но под маслом, уложена на полу. Важную роль в дизайне лофта играет система шкафов (гардероб на первом этаже и мебельная композиция с кроватью на втором).

Встроенные и платяные шкафы с лаконичными фасадами, с одной стороны, выполняют функцию технических помещений и систем хранения, а с другой – продолжают декоративную тему. Они выполнены из МДФ-панелей со шпоном дуба и имеют интересную фактуру состаренного дерева. Деревянные изделия со сложным финишем в духе винтаж выполнены на заказ российским производителем.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, декоративные балки, компания «Бесст»

Мансардные окна VELUX (модель GGL Классика)

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger.

Изделия из стекла, компания Glassedge

Изделия из металла, лестница, компания «Гильдия кузнецов московского региона»

Паркетная доска, поставщик HQ Parquet

Плитка, поставщик Arch-Skin

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Jacuzzi, Hansgrohe

Мебель          

Мягкая мебель LeHome, Estetica

Гардеробные, спальня, кухня, мебель для ванных комнат, на заказ, изготовление «Бесст»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оборудование кухни бытовая техника Bosch, Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Подводный корабль Подводный корабль
Объект: Баня   Общая площадь: 130 кв.м.
Арт-интерьер для эстетов Арт-интерьер для эстетов
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 627,4 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.