Двухэтажный лофт в Хамовниках

Автор проекта: Телегин Артем
Объект: Лофт в Хамовниках
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажный лофт в мансарде со стеклянной антресолью
  • ванна вынесена в центр приватной зоны
  • авторские изделия из дерева с фактурой под винтаж
Концепция

Двухэтажный лофт находится в здании бывшего советского НИИ 1937 года постройки, не так давно перестроенного под апартаменты. Молодой и успешной бизнес-леди он полюбился за месторасположение, вид на высотку МГУ и индустриальную стилистку. Перед архитектором Артемом Телегиным она поставила задачу создать удобное жилье для нее одной в духе классического американского лофта. В процессе реконструкции здания застройщик не только «нарезал» общественное пространство на частные жилые помещения, но и заменил инженерные коммуникации и оформил помещения качественным облицовочным кирпичом.

Планировка

Лофт находится на верхнем, мансардном этаже здания и представляет собой единое пространство с антресолью. Его общая высота составляет более 8 метров, благодаря чему помещение выглядит просторным и воздушным. На нижнем уровне расположена общественная часть с входной группой, гостиной и кухней: важным элементом зонирования является гардеробный шкаф, который обозначает маршруты движения. На втором уровне находится спальня с ванной, вынесенной в центр приватной зоны.

Изначально небольшую антресоль архитектор увеличил с помощью стеклянной плиты. Теперь хозяйка может любоваться высоткой МГУ из окон своей мансарды.

Декор

Интерьер апартаментов решен в стилистке классического лофта: кирпичные стены, технологичные светильники, кожаная винтажная мебель, выполненная по чертежам черная кованая винтовая лестница. Чтобы сделать интерьер более уютным и обитаемым, архитектор предложил зашить фасадную стену и потолок инженерной дубовой доской. Похожая, но под маслом, уложена на полу. Важную роль в дизайне лофта играет система шкафов (гардероб на первом этаже и мебельная композиция с кроватью на втором).

Встроенные и платяные шкафы с лаконичными фасадами, с одной стороны, выполняют функцию технических помещений и систем хранения, а с другой – продолжают декоративную тему. Они выполнены из МДФ-панелей со шпоном дуба и имеют интересную фактуру состаренного дерева. Деревянные изделия со сложным финишем в духе винтаж выполнены на заказ российским производителем.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, декоративные балки, компания «Бесст»

Мансардные окна VELUX (модель GGL Классика)

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger.

Изделия из стекла, компания Glassedge

Изделия из металла, лестница, компания «Гильдия кузнецов московского региона»

Паркетная доска, поставщик HQ Parquet

Плитка, поставщик Arch-Skin

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Jacuzzi, Hansgrohe

Мебель          

Мягкая мебель LeHome, Estetica

Гардеробные, спальня, кухня, мебель для ванных комнат, на заказ, изготовление «Бесст»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оборудование кухни бытовая техника Bosch, Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Подводный корабль Подводный корабль
Объект: Баня   Общая площадь: 130 кв.м.
Арт-интерьер для эстетов Арт-интерьер для эстетов
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 627,4 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца