Двухэтажный лофт в Хамовниках

Автор проекта: Телегин Артем
Объект: Лофт в Хамовниках
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажный лофт в мансарде со стеклянной антресолью
  • ванна вынесена в центр приватной зоны
  • авторские изделия из дерева с фактурой под винтаж
Концепция

Двухэтажный лофт находится в здании бывшего советского НИИ 1937 года постройки, не так давно перестроенного под апартаменты. Молодой и успешной бизнес-леди он полюбился за месторасположение, вид на высотку МГУ и индустриальную стилистку. Перед архитектором Артемом Телегиным она поставила задачу создать удобное жилье для нее одной в духе классического американского лофта. В процессе реконструкции здания застройщик не только «нарезал» общественное пространство на частные жилые помещения, но и заменил инженерные коммуникации и оформил помещения качественным облицовочным кирпичом.

Планировка

Лофт находится на верхнем, мансардном этаже здания и представляет собой единое пространство с антресолью. Его общая высота составляет более 8 метров, благодаря чему помещение выглядит просторным и воздушным. На нижнем уровне расположена общественная часть с входной группой, гостиной и кухней: важным элементом зонирования является гардеробный шкаф, который обозначает маршруты движения. На втором уровне находится спальня с ванной, вынесенной в центр приватной зоны.

Изначально небольшую антресоль архитектор увеличил с помощью стеклянной плиты. Теперь хозяйка может любоваться высоткой МГУ из окон своей мансарды.

Декор

Интерьер апартаментов решен в стилистке классического лофта: кирпичные стены, технологичные светильники, кожаная винтажная мебель, выполненная по чертежам черная кованая винтовая лестница. Чтобы сделать интерьер более уютным и обитаемым, архитектор предложил зашить фасадную стену и потолок инженерной дубовой доской. Похожая, но под маслом, уложена на полу. Важную роль в дизайне лофта играет система шкафов (гардероб на первом этаже и мебельная композиция с кроватью на втором).

Встроенные и платяные шкафы с лаконичными фасадами, с одной стороны, выполняют функцию технических помещений и систем хранения, а с другой – продолжают декоративную тему. Они выполнены из МДФ-панелей со шпоном дуба и имеют интересную фактуру состаренного дерева. Деревянные изделия со сложным финишем в духе винтаж выполнены на заказ российским производителем.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, декоративные балки, компания «Бесст»

Мансардные окна VELUX (модель GGL Классика)

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger.

Изделия из стекла, компания Glassedge

Изделия из металла, лестница, компания «Гильдия кузнецов московского региона»

Паркетная доска, поставщик HQ Parquet

Плитка, поставщик Arch-Skin

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Jacuzzi, Hansgrohe

Мебель          

Мягкая мебель LeHome, Estetica

Гардеробные, спальня, кухня, мебель для ванных комнат, на заказ, изготовление «Бесст»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оборудование кухни бытовая техника Bosch, Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Подводный корабль Подводный корабль
Объект: Баня   Общая площадь: 130 кв.м.
Арт-интерьер для эстетов Арт-интерьер для эстетов
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 627,4 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.