Кирпичный дом в современном стиле

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Фьюжн для семьи
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование дома с интерьерами в стиле минимализм
  • использование материалов с приятной фактурой и удобной и добротной мебели
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Заказчица приобрела уже готовый дом в подмосковном коттеджном поселке. Кирпичный трехэтажный дом был частично отделан изнутри: серые стены, кирпичные фрагменты, стеклянные перегородки – все отсылало к стилистике хай-тек. Однако на вкус хозяйки его современные интерьеры выглядели слишком строгими и неуютными. Именно с пожеланием сделать дом более теплым и привнести уют, она обратилась к дизайнеру Юлии Маркос, которая в свое время уже декорировала ее московскую квартиру и загородный дом.

Планировка

Трехэтажный дом имеет чрезвычайно удобную для семейного проживания планировку. Центральную его часть занимает большая гостиная со вторым светом и ограждением балкона второго этажа. В едином пространстве с ней решена столовая и кухня, обособленная барной стойкой. В примыкающей к основному объему пристройке находится гараж. Верхние этажи занимают приватные помещения: спальни, детские, гардеробные.

Но, пожалуй, самое выдающееся помещение – игровая комната со скошенным потолком. Она разделена на две части: детскую игровую и лаунж для взрослых.

Декор

Оформляя интерьер дома, дизайнер использовала исключительно декораторские приемы и средства. Чтобы создать комфортную атмосферу, она выбрала материалы, которые ассоциируются с домашним уютом и теплой: обои, приятный на ощупь текстиль, изделия из дерева, американскую и французскую мебель неоклассических форм. Теплоту в изначально хай-течный интерьер вносят вписанные в архитектуру дома камины с живым огнем.

Лепные карнизы, обои, дизайнерские светильники делают холодный интерьер с обилием камня и стекла более обжитым.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, компания In Folio

Двери, поставщик Union

Обои, поставщик In Folio

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик «Сквирел »

Ковры, поставщик «Энси»

Свет, поставщики Home Concept

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Ralph Lauren, Grange, Roche Bobois, Eichholtz

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экологичный open space Экологичный open space
Объект: Офис   Общая площадь: 1000 кв.м.
Подводный корабль Подводный корабль
Объект: Баня   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.