Кирпичный дом в современном стиле

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Фьюжн для семьи
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование дома с интерьерами в стиле минимализм
  • использование материалов с приятной фактурой и удобной и добротной мебели
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Заказчица приобрела уже готовый дом в подмосковном коттеджном поселке. Кирпичный трехэтажный дом был частично отделан изнутри: серые стены, кирпичные фрагменты, стеклянные перегородки – все отсылало к стилистике хай-тек. Однако на вкус хозяйки его современные интерьеры выглядели слишком строгими и неуютными. Именно с пожеланием сделать дом более теплым и привнести уют, она обратилась к дизайнеру Юлии Маркос, которая в свое время уже декорировала ее московскую квартиру и загородный дом.

Планировка

Трехэтажный дом имеет чрезвычайно удобную для семейного проживания планировку. Центральную его часть занимает большая гостиная со вторым светом и ограждением балкона второго этажа. В едином пространстве с ней решена столовая и кухня, обособленная барной стойкой. В примыкающей к основному объему пристройке находится гараж. Верхние этажи занимают приватные помещения: спальни, детские, гардеробные.

Но, пожалуй, самое выдающееся помещение – игровая комната со скошенным потолком. Она разделена на две части: детскую игровую и лаунж для взрослых.

Декор

Оформляя интерьер дома, дизайнер использовала исключительно декораторские приемы и средства. Чтобы создать комфортную атмосферу, она выбрала материалы, которые ассоциируются с домашним уютом и теплой: обои, приятный на ощупь текстиль, изделия из дерева, американскую и французскую мебель неоклассических форм. Теплоту в изначально хай-течный интерьер вносят вписанные в архитектуру дома камины с живым огнем.

Лепные карнизы, обои, дизайнерские светильники делают холодный интерьер с обилием камня и стекла более обжитым.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, компания In Folio

Двери, поставщик Union

Обои, поставщик In Folio

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик «Сквирел »

Ковры, поставщик «Энси»

Свет, поставщики Home Concept

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Ralph Lauren, Grange, Roche Bobois, Eichholtz

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экологичный open space Экологичный open space
Объект: Офис   Общая площадь: 1000 кв.м.
Подводный корабль Подводный корабль
Объект: Баня   Общая площадь: 130 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.