Кирпичный дом в современном стиле

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Фьюжн для семьи
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование дома с интерьерами в стиле минимализм
  • использование материалов с приятной фактурой и удобной и добротной мебели
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Заказчица приобрела уже готовый дом в подмосковном коттеджном поселке. Кирпичный трехэтажный дом был частично отделан изнутри: серые стены, кирпичные фрагменты, стеклянные перегородки – все отсылало к стилистике хай-тек. Однако на вкус хозяйки его современные интерьеры выглядели слишком строгими и неуютными. Именно с пожеланием сделать дом более теплым и привнести уют, она обратилась к дизайнеру Юлии Маркос, которая в свое время уже декорировала ее московскую квартиру и загородный дом.

Планировка

Трехэтажный дом имеет чрезвычайно удобную для семейного проживания планировку. Центральную его часть занимает большая гостиная со вторым светом и ограждением балкона второго этажа. В едином пространстве с ней решена столовая и кухня, обособленная барной стойкой. В примыкающей к основному объему пристройке находится гараж. Верхние этажи занимают приватные помещения: спальни, детские, гардеробные.

Но, пожалуй, самое выдающееся помещение – игровая комната со скошенным потолком. Она разделена на две части: детскую игровую и лаунж для взрослых.

Декор

Оформляя интерьер дома, дизайнер использовала исключительно декораторские приемы и средства. Чтобы создать комфортную атмосферу, она выбрала материалы, которые ассоциируются с домашним уютом и теплой: обои, приятный на ощупь текстиль, изделия из дерева, американскую и французскую мебель неоклассических форм. Теплоту в изначально хай-течный интерьер вносят вписанные в архитектуру дома камины с живым огнем.

Лепные карнизы, обои, дизайнерские светильники делают холодный интерьер с обилием камня и стекла более обжитым.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, компания In Folio

Двери, поставщик Union

Обои, поставщик In Folio

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик «Сквирел »

Ковры, поставщик «Энси»

Свет, поставщики Home Concept

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Ralph Lauren, Grange, Roche Bobois, Eichholtz

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экологичный open space Экологичный open space
Объект: Офис   Общая площадь: 1000 кв.м.
Подводный корабль Подводный корабль
Объект: Баня   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца