Кирпичный дом в современном стиле

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Фьюжн для семьи
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование дома с интерьерами в стиле минимализм
  • использование материалов с приятной фактурой и удобной и добротной мебели
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Заказчица приобрела уже готовый дом в подмосковном коттеджном поселке. Кирпичный трехэтажный дом был частично отделан изнутри: серые стены, кирпичные фрагменты, стеклянные перегородки – все отсылало к стилистике хай-тек. Однако на вкус хозяйки его современные интерьеры выглядели слишком строгими и неуютными. Именно с пожеланием сделать дом более теплым и привнести уют, она обратилась к дизайнеру Юлии Маркос, которая в свое время уже декорировала ее московскую квартиру и загородный дом.

Планировка

Трехэтажный дом имеет чрезвычайно удобную для семейного проживания планировку. Центральную его часть занимает большая гостиная со вторым светом и ограждением балкона второго этажа. В едином пространстве с ней решена столовая и кухня, обособленная барной стойкой. В примыкающей к основному объему пристройке находится гараж. Верхние этажи занимают приватные помещения: спальни, детские, гардеробные.

Но, пожалуй, самое выдающееся помещение – игровая комната со скошенным потолком. Она разделена на две части: детскую игровую и лаунж для взрослых.

Декор

Оформляя интерьер дома, дизайнер использовала исключительно декораторские приемы и средства. Чтобы создать комфортную атмосферу, она выбрала материалы, которые ассоциируются с домашним уютом и теплой: обои, приятный на ощупь текстиль, изделия из дерева, американскую и французскую мебель неоклассических форм. Теплоту в изначально хай-течный интерьер вносят вписанные в архитектуру дома камины с живым огнем.

Лепные карнизы, обои, дизайнерские светильники делают холодный интерьер с обилием камня и стекла более обжитым.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, компания In Folio

Двери, поставщик Union

Обои, поставщик In Folio

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик «Сквирел »

Ковры, поставщик «Энси»

Свет, поставщики Home Concept

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Ralph Lauren, Grange, Roche Bobois, Eichholtz

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экологичный open space Экологичный open space
Объект: Офис   Общая площадь: 1000 кв.м.
Подводный корабль Подводный корабль
Объект: Баня   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца