Кирпичный дом в современном стиле

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Фьюжн для семьи
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование дома с интерьерами в стиле минимализм
  • использование материалов с приятной фактурой и удобной и добротной мебели
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Заказчица приобрела уже готовый дом в подмосковном коттеджном поселке. Кирпичный трехэтажный дом был частично отделан изнутри: серые стены, кирпичные фрагменты, стеклянные перегородки – все отсылало к стилистике хай-тек. Однако на вкус хозяйки его современные интерьеры выглядели слишком строгими и неуютными. Именно с пожеланием сделать дом более теплым и привнести уют, она обратилась к дизайнеру Юлии Маркос, которая в свое время уже декорировала ее московскую квартиру и загородный дом.

Планировка

Трехэтажный дом имеет чрезвычайно удобную для семейного проживания планировку. Центральную его часть занимает большая гостиная со вторым светом и ограждением балкона второго этажа. В едином пространстве с ней решена столовая и кухня, обособленная барной стойкой. В примыкающей к основному объему пристройке находится гараж. Верхние этажи занимают приватные помещения: спальни, детские, гардеробные.

Но, пожалуй, самое выдающееся помещение – игровая комната со скошенным потолком. Она разделена на две части: детскую игровую и лаунж для взрослых.

Декор

Оформляя интерьер дома, дизайнер использовала исключительно декораторские приемы и средства. Чтобы создать комфортную атмосферу, она выбрала материалы, которые ассоциируются с домашним уютом и теплой: обои, приятный на ощупь текстиль, изделия из дерева, американскую и французскую мебель неоклассических форм. Теплоту в изначально хай-течный интерьер вносят вписанные в архитектуру дома камины с живым огнем.

Лепные карнизы, обои, дизайнерские светильники делают холодный интерьер с обилием камня и стекла более обжитым.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, компания In Folio

Двери, поставщик Union

Обои, поставщик In Folio

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик «Сквирел »

Ковры, поставщик «Энси»

Свет, поставщики Home Concept

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Ralph Lauren, Grange, Roche Bobois, Eichholtz

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экологичный open space Экологичный open space
Объект: Офис   Общая площадь: 1000 кв.м.
Подводный корабль Подводный корабль
Объект: Баня   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
LeoWood Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца