Светлый интерьер загородного дома в стиле современная классика

Автор проекта: Шашкова Галина
Соавтор(ы): Дроздова Полина
Объект: Легкая классика
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкий и светлый неоклассический интерьер
  • сложная золотисто-медовая цветовая палитра
  • гармоничный микс из классической и современной мебели
Концепция

Интерьер двухэтажного дома в Подмосковье выглядит легким, свежим и светлым. Черты классики и современности в его эклектичном дизайне соединены изящно и непринужденно, а свет из окон вместе с теплой колористикой стен и полов создают комфортную для жизни среду. Уютную и обитаемую. К работе над проектом дизайнер Галина Шашкова подключилась на стадии бетонной коробки.

Заказчики обратились с пожеланием создать современный дом с классическим флером, но без пафоса и избыточности. Они полностью доверились вкусу и выбору дизайнера и в итоге получили интерьер в духе легкой классики.

Планировка

Планировка двухэтажного типового дома была существенно переработана под образ жизни конкретного заказчика. Прежде всего, дизайнер избавилась от каминного дымохода, который перекрывал пространство первого этажа (вместо него был установлен биокамин). Затем через широкой открытый портал она объединила просторную гостиную с кухней-столовой, впустила в общественную зону свет и воздух.

Второй этаж по традиции занимают спальни и личные помещения с ванными комнатам и гардеробными. Все помещения имеют правильную геометрию и оптимальные для жизни пропорции.

Декор

Интерьер этого солнечного дома строится на полутонах. Стены выкрашены красками или оформлены обоями теплого золотисто-медового цвета. С пастельными оттенками стен и обивки мебели сочетаются полы, выложенные массивной доской из выбеленного дуба и бежевым камнем (в зоне прихожей и кухни). Парадный настрой создает мебель: уютные диваны и кресла в духе неоклассики, столы и консоли на резных ножках.

Они прекрасно гармонируют с современными предметами из металла и стекла от фабрики Eichholtz.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Изделия из стекла, компания «Стикл»

Массивная доска, выбеленный дуб, поставщик Villa di Parchetti

Отделка стен, краски, поставщик «Салон краски»

Лепнина, поставщик «Европласт»

Камень, плитка, мозаика, поставщик RIM.ru

Биокамин, поставщик Art Flame

Свет Eichholtz

Сантехника Hatria, Villeroy & Boch, Jacob Delafon

Мебель          

Прихожая, гостиная Eichholtz

Столовая Eichholtz, Kelly Hoppen

Кухня Virs

Спальня Eichholtz, Kelly Hoppen

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Таунхус в стиле ретрофутуризм Таунхус в стиле ретрофутуризм
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 150 кв.м.
Экологичный open space Экологичный open space
Объект: Офис   Общая площадь: 1000 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца