Светлый интерьер загородного дома в стиле современная классика

Автор проекта: Шашкова Галина
Соавтор(ы): Дроздова Полина
Объект: Легкая классика
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкий и светлый неоклассический интерьер
  • сложная золотисто-медовая цветовая палитра
  • гармоничный микс из классической и современной мебели
Концепция

Интерьер двухэтажного дома в Подмосковье выглядит легким, свежим и светлым. Черты классики и современности в его эклектичном дизайне соединены изящно и непринужденно, а свет из окон вместе с теплой колористикой стен и полов создают комфортную для жизни среду. Уютную и обитаемую. К работе над проектом дизайнер Галина Шашкова подключилась на стадии бетонной коробки.

Заказчики обратились с пожеланием создать современный дом с классическим флером, но без пафоса и избыточности. Они полностью доверились вкусу и выбору дизайнера и в итоге получили интерьер в духе легкой классики.

Планировка

Планировка двухэтажного типового дома была существенно переработана под образ жизни конкретного заказчика. Прежде всего, дизайнер избавилась от каминного дымохода, который перекрывал пространство первого этажа (вместо него был установлен биокамин). Затем через широкой открытый портал она объединила просторную гостиную с кухней-столовой, впустила в общественную зону свет и воздух.

Второй этаж по традиции занимают спальни и личные помещения с ванными комнатам и гардеробными. Все помещения имеют правильную геометрию и оптимальные для жизни пропорции.

Декор

Интерьер этого солнечного дома строится на полутонах. Стены выкрашены красками или оформлены обоями теплого золотисто-медового цвета. С пастельными оттенками стен и обивки мебели сочетаются полы, выложенные массивной доской из выбеленного дуба и бежевым камнем (в зоне прихожей и кухни). Парадный настрой создает мебель: уютные диваны и кресла в духе неоклассики, столы и консоли на резных ножках.

Они прекрасно гармонируют с современными предметами из металла и стекла от фабрики Eichholtz.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Изделия из стекла, компания «Стикл»

Массивная доска, выбеленный дуб, поставщик Villa di Parchetti

Отделка стен, краски, поставщик Manders

Лепнина, поставщик «Европласт»

Камень, плитка, мозаика, поставщик RIM.ru

Биокамин, поставщик Art Flame

Свет Eichholtz

Сантехника Hatria, Villeroy & Boch, Jacob Delafon

Мебель          

Прихожая, гостиная Eichholtz

Столовая Eichholtz, Kelly Hoppen

Кухня Virs

Спальня Eichholtz, Kelly Hoppen

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Таунхус в стиле ретрофутуризм Таунхус в стиле ретрофутуризм
Объект: Дом   Общая площадь: 150 кв.м.
Экологичный open space Экологичный open space
Объект: Офис   Общая площадь: 1000 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.