Светлый интерьер загородного дома в стиле современная классика

Автор проекта: Шашкова Галина
Соавтор(ы): Дроздова Полина
Объект: Легкая классика
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкий и светлый неоклассический интерьер
  • сложная золотисто-медовая цветовая палитра
  • гармоничный микс из классической и современной мебели
Концепция

Интерьер двухэтажного дома в Подмосковье выглядит легким, свежим и светлым. Черты классики и современности в его эклектичном дизайне соединены изящно и непринужденно, а свет из окон вместе с теплой колористикой стен и полов создают комфортную для жизни среду. Уютную и обитаемую. К работе над проектом дизайнер Галина Шашкова подключилась на стадии бетонной коробки.

Заказчики обратились с пожеланием создать современный дом с классическим флером, но без пафоса и избыточности. Они полностью доверились вкусу и выбору дизайнера и в итоге получили интерьер в духе легкой классики.

Планировка

Планировка двухэтажного типового дома была существенно переработана под образ жизни конкретного заказчика. Прежде всего, дизайнер избавилась от каминного дымохода, который перекрывал пространство первого этажа (вместо него был установлен биокамин). Затем через широкой открытый портал она объединила просторную гостиную с кухней-столовой, впустила в общественную зону свет и воздух.

Второй этаж по традиции занимают спальни и личные помещения с ванными комнатам и гардеробными. Все помещения имеют правильную геометрию и оптимальные для жизни пропорции.

Декор

Интерьер этого солнечного дома строится на полутонах. Стены выкрашены красками или оформлены обоями теплого золотисто-медового цвета. С пастельными оттенками стен и обивки мебели сочетаются полы, выложенные массивной доской из выбеленного дуба и бежевым камнем (в зоне прихожей и кухни). Парадный настрой создает мебель: уютные диваны и кресла в духе неоклассики, столы и консоли на резных ножках.

Они прекрасно гармонируют с современными предметами из металла и стекла от фабрики Eichholtz.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Изделия из стекла, компания «Стикл»

Массивная доска, выбеленный дуб, поставщик Villa di Parchetti

Отделка стен, краски, поставщик «Салон краски»

Лепнина, поставщик «Европласт»

Камень, плитка, мозаика, поставщик RIM.ru

Биокамин, поставщик Art Flame

Свет Eichholtz

Сантехника Hatria, Villeroy & Boch, Jacob Delafon

Мебель          

Прихожая, гостиная Eichholtz

Столовая Eichholtz, Kelly Hoppen

Кухня Virs

Спальня Eichholtz, Kelly Hoppen

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Таунхус в стиле ретрофутуризм Таунхус в стиле ретрофутуризм
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 150 кв.м.
Экологичный open space Экологичный open space
Объект: Офис   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца