Квартира в современном стиле с красными акцентами

Автор проекта: Гордина Елена
Объект: Красный минимализм
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авангардный интерьер по мотивам работ художника Пита Мондриана
  • использование строгих геометрических форм в декоре
  • цветовая гамма на основе открытых оттенков
Концепция

Яркая квартира с красными акцентами расположена в современном высотном жилом комплексе. Семья с двумя взрослыми сыновьями поставила перед архитектором Еленой Гординой задачу создать интерьер в минимализме, который будет актуален долгое время. При создании ее образа автор проекта вдохновлялась эстетикой неопластицизма, одними из основателей которого были известные голландцы: архитектор Геррит Ритвельд и художник Пит Мондриан.

Планировка

Квартира со свободной планировкой площадью 170 кв. метров разделена на две одинаковые по значимости зоны: общественную, включающую просторную прихожую, холлы, кухню, столовую, гостиную и гостевой санузел и приватную – три спальни, гардеробные, хозяйственные помещения. Общая часть квартиры – это большой open space, выстроенный вокруг гостевого санузла.

Разделение на две значимые и равноправные зоны в архитектурно-планировочном решении квартиры подчеркнуто как линией потолков (в общей зоне они разноуровневые), так и разницей в уровне пола. Благодаря лаконичным, но композиционно выверенным элементам зонирования пространство обретает пластику и перспективу: из любой точки открытого объема открывается совершенно новый вид.

Декор

Особенность дизайн-проекта квартиры – строгая геометрия с четкими прямоугольными формами декоративных элементов, предметов и деталей, а также компановка плоскостей крупными заливками по принципу работ художников- абстракционистов. Пластику интерьера усиливает яркая цветовая гамма, состоящая из базовых цветов спектра: красного, синего, серого, белого, черного.

С прямоугольными формами контрастируют круглые детали: они встречаются в отделке обоев в прихожей, в элементах мебели и в светильниках-тарелках Modular. Глянцевые фактуры в отделке смиксованы с замшевой мебелью и рифлеными мраморными слэбами в оформлении стен.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Bartels

Отделка стен, краска Beckers

Обои Omexco, Marburg

Плитка Viva Ceramica, мозаика Sicis, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Ковры JAB, Tobias Grau

Свет Modular, Delta Light, Artemide

Сантехника Keuco, Duravit, Hoesch, Sprinz, Jorger, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель                                                    

Прихожая Schonbuch, Interluebke, COR

Гостиная Interluebke, Walter Knoll, Ronald Schmitt

Кухня SieMatic

Столовая Walter Knoll, Draenert

Детские Moeller Design, Rolf Benz, Interluebke, De Sede

Спальня Treca Interiors Paris, Schonbuch

Вся мебель – поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele, Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С благородным блеском С благородным блеском
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Консервативный подход Консервативный подход
Объект: Офис   Общая площадь: 39000 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.