Квартира в современном стиле с красными акцентами

Автор проекта: Гордина Елена
Объект: Красный минимализм
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авангардный интерьер по мотивам работ художника Пита Мондриана
  • использование строгих геометрических форм в декоре
  • цветовая гамма на основе открытых оттенков
Концепция

Яркая квартира с красными акцентами расположена в современном высотном жилом комплексе. Семья с двумя взрослыми сыновьями поставила перед архитектором Еленой Гординой задачу создать интерьер в минимализме, который будет актуален долгое время. При создании ее образа автор проекта вдохновлялась эстетикой неопластицизма, одними из основателей которого были известные голландцы: архитектор Геррит Ритвельд и художник Пит Мондриан.

Планировка

Квартира со свободной планировкой площадью 170 кв. метров разделена на две одинаковые по значимости зоны: общественную, включающую просторную прихожую, холлы, кухню, столовую, гостиную и гостевой санузел и приватную – три спальни, гардеробные, хозяйственные помещения. Общая часть квартиры – это большой open space, выстроенный вокруг гостевого санузла.

Разделение на две значимые и равноправные зоны в архитектурно-планировочном решении квартиры подчеркнуто как линией потолков (в общей зоне они разноуровневые), так и разницей в уровне пола. Благодаря лаконичным, но композиционно выверенным элементам зонирования пространство обретает пластику и перспективу: из любой точки открытого объема открывается совершенно новый вид.

Декор

Особенность дизайн-проекта квартиры – строгая геометрия с четкими прямоугольными формами декоративных элементов, предметов и деталей, а также компановка плоскостей крупными заливками по принципу работ художников- абстракционистов. Пластику интерьера усиливает яркая цветовая гамма, состоящая из базовых цветов спектра: красного, синего, серого, белого, черного.

С прямоугольными формами контрастируют круглые детали: они встречаются в отделке обоев в прихожей, в элементах мебели и в светильниках-тарелках Modular. Глянцевые фактуры в отделке смиксованы с замшевой мебелью и рифлеными мраморными слэбами в оформлении стен.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Bartels

Отделка стен, краска Beckers

Обои Omexco, Marburg

Плитка Viva Ceramica, мозаика Sicis, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Ковры JAB, Tobias Grau

Свет Modular, Delta Light, Artemide

Сантехника Keuco, Duravit, Hoesch, Sprinz, Jorger, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель                                                    

Прихожая Schonbuch, Interluebke, COR

Гостиная Interluebke, Walter Knoll, Ronald Schmitt

Кухня SieMatic

Столовая Walter Knoll, Draenert

Детские Moeller Design, Rolf Benz, Interluebke, De Sede

Спальня Treca Interiors Paris, Schonbuch

Вся мебель – поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele, Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С благородным блеском С благородным блеском
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Консервативный подход Консервативный подход
Объект: Офис   Общая площадь: 39000 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца