Квартира в современном стиле с красными акцентами

Автор проекта: Гордина Елена
Объект: Красный минимализм
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авангардный интерьер по мотивам работ художника Пита Мондриана
  • использование строгих геометрических форм в декоре
  • цветовая гамма на основе открытых оттенков
Концепция

Яркая квартира с красными акцентами расположена в современном высотном жилом комплексе. Семья с двумя взрослыми сыновьями поставила перед архитектором Еленой Гординой задачу создать интерьер в минимализме, который будет актуален долгое время. При создании ее образа автор проекта вдохновлялась эстетикой неопластицизма, одними из основателей которого были известные голландцы: архитектор Геррит Ритвельд и художник Пит Мондриан.

Планировка

Квартира со свободной планировкой площадью 170 кв. метров разделена на две одинаковые по значимости зоны: общественную, включающую просторную прихожую, холлы, кухню, столовую, гостиную и гостевой санузел и приватную – три спальни, гардеробные, хозяйственные помещения. Общая часть квартиры – это большой open space, выстроенный вокруг гостевого санузла.

Разделение на две значимые и равноправные зоны в архитектурно-планировочном решении квартиры подчеркнуто как линией потолков (в общей зоне они разноуровневые), так и разницей в уровне пола. Благодаря лаконичным, но композиционно выверенным элементам зонирования пространство обретает пластику и перспективу: из любой точки открытого объема открывается совершенно новый вид.

Декор

Особенность дизайн-проекта квартиры – строгая геометрия с четкими прямоугольными формами декоративных элементов, предметов и деталей, а также компановка плоскостей крупными заливками по принципу работ художников- абстракционистов. Пластику интерьера усиливает яркая цветовая гамма, состоящая из базовых цветов спектра: красного, синего, серого, белого, черного.

С прямоугольными формами контрастируют круглые детали: они встречаются в отделке обоев в прихожей, в элементах мебели и в светильниках-тарелках Modular. Глянцевые фактуры в отделке смиксованы с замшевой мебелью и рифлеными мраморными слэбами в оформлении стен.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Bartels

Отделка стен, краска Beckers

Обои Omexco, Marburg

Плитка Viva Ceramica, мозаика Sicis, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Ковры JAB, Tobias Grau

Свет Modular, Delta Light, Artemide

Сантехника Keuco, Duravit, Hoesch, Sprinz, Jorger, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель                                                    

Прихожая Schonbuch, Interluebke, COR

Гостиная Interluebke, Walter Knoll, Ronald Schmitt

Кухня SieMatic

Столовая Walter Knoll, Draenert

Детские Moeller Design, Rolf Benz, Interluebke, De Sede

Спальня Treca Interiors Paris, Schonbuch

Вся мебель – поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele, Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С благородным блеском С благородным блеском
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Консервативный подход Консервативный подход
Объект: Офис   Общая площадь: 39000 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца