Квартира в современном стиле с красными акцентами

Автор проекта: Гордина Елена
Объект: Красный минимализм
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авангардный интерьер по мотивам работ художника Пита Мондриана
  • использование строгих геометрических форм в декоре
  • цветовая гамма на основе открытых оттенков
Концепция

Яркая квартира с красными акцентами расположена в современном высотном жилом комплексе. Семья с двумя взрослыми сыновьями поставила перед архитектором Еленой Гординой задачу создать интерьер в минимализме, который будет актуален долгое время. При создании ее образа автор проекта вдохновлялась эстетикой неопластицизма, одними из основателей которого были известные голландцы: архитектор Геррит Ритвельд и художник Пит Мондриан.

Планировка

Квартира со свободной планировкой площадью 170 кв. метров разделена на две одинаковые по значимости зоны: общественную, включающую просторную прихожую, холлы, кухню, столовую, гостиную и гостевой санузел и приватную – три спальни, гардеробные, хозяйственные помещения. Общая часть квартиры – это большой open space, выстроенный вокруг гостевого санузла.

Разделение на две значимые и равноправные зоны в архитектурно-планировочном решении квартиры подчеркнуто как линией потолков (в общей зоне они разноуровневые), так и разницей в уровне пола. Благодаря лаконичным, но композиционно выверенным элементам зонирования пространство обретает пластику и перспективу: из любой точки открытого объема открывается совершенно новый вид.

Декор

Особенность дизайн-проекта квартиры – строгая геометрия с четкими прямоугольными формами декоративных элементов, предметов и деталей, а также компановка плоскостей крупными заливками по принципу работ художников- абстракционистов. Пластику интерьера усиливает яркая цветовая гамма, состоящая из базовых цветов спектра: красного, синего, серого, белого, черного.

С прямоугольными формами контрастируют круглые детали: они встречаются в отделке обоев в прихожей, в элементах мебели и в светильниках-тарелках Modular. Глянцевые фактуры в отделке смиксованы с замшевой мебелью и рифлеными мраморными слэбами в оформлении стен.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Bartels

Отделка стен, краска Beckers

Обои Omexco, Marburg

Плитка Viva Ceramica, мозаика Sicis, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Ковры JAB, Tobias Grau

Свет Modular, Delta Light, Artemide

Сантехника Keuco, Duravit, Hoesch, Sprinz, Jorger, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель                                                    

Прихожая Schonbuch, Interluebke, COR

Гостиная Interluebke, Walter Knoll, Ronald Schmitt

Кухня SieMatic

Столовая Walter Knoll, Draenert

Детские Moeller Design, Rolf Benz, Interluebke, De Sede

Спальня Treca Interiors Paris, Schonbuch

Вся мебель – поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele, Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С благородным блеском С благородным блеском
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Консервативный подход Консервативный подход
Объект: Офис   Общая площадь: 39000 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?