Пентхаус на Остоженке с элементами ар-деко

Автор проекта: Зайцев Леонид
Соавтор(ы): Подолякин Владимир
Объект: С благородным блеском
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с центральной кухней, отделенной раздвижными дверями
  • обилие индивидуальных элементов, выполненных под проект
  • благородные цвета и фактуры природных материалов
Концепция

Заказчики обратились в бюро R-Studio с пожеланием создать комфортный, стильный и презентабельный городской интерьер. Квартира с панорамными окнами и огромной верандой занимает последний этаж одного из домов на Остоженке. Работая над ее обликом, авторы проекта поставили перед собой 3 основные задачи: создать статусный интерьер, соответствующий месту и виду из окон, максимально сохранить большие светлые пространства и точно реализовать техническое задание.

Пожелания заказчиков по набору помещений были предельно четкие: три большие спальни со своими ванными комнатами, женская гардеробная, кабинет, большая постирочная с отдельным санузлом, полноценная кухня и гостиная с домашним кинотеатром и камином. И все это следовало разместить на 280 кв. метрах – площади, по современным меркам, не такой уж и большой.

Планировка

Квартира получилась светлой, просторной, воздушной с набором всех необходимых для комфортной жизни помещений. Добиться этого удалось за счет рационального использования площади прихожей и коридора. Авторы проекта сознательно уменьшили вспомогательные помещения и отдали дополнительные метры кухне, которую расположили у входа и открыли на самую выгодную видовую точку.

Важную роль сыграли и раздвижные двери Longhi – две пары высоких портальных дверей с зеркальными вставками (расположенные со стороны гостиной и прихожей) отлично зонируют объем и в то же время «не съедают» пространство. После того, как архитекторы верно «посадили» главное помещение – кухню, планировка сложилась сама собой. В основе концепции проектирования – стремление сохранить ощущение простора и объема, именно поэтому жилые помещения сделаны максимально большими и добротными.

Декор

Светлая квартира с элементами ар-деко и солнечным настроением выглядит цельно и собранно благодаря точно подобранным оттенками и благородным фактурам. Мебель из ореха в технике маркетри, двери из шпона ореха в роспуск с серебром, обилие зеркал, камень природных тонов создают нейтральную среду, которая расширяет границы помещений.

Каждая из многочисленных декоративных деталей не стремится доминировать в пространстве, а является частью единой интерьерной композиции. Высокие раздвижные двери Longhi с зеркальными вставками перекликаются с зеркальной отделкой портала камина. Фактура дубовой разноширокой половой доски рифмуется с оттенком декоративной штукатурки в гостиной и прихожей, а также материалом корпусной мебели. Многие детали, в том числе встроенная мебель, двери, светильники и бра созданы по эскизам архитекторов российскими и итальянскими мастерами.

Комплектация объекта

Управляющая компания, «Компания Р-Линк»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, авторский проект R-Studio, изготовление, компания LegnoStyle

Изделия из стекла и зеркал, компания «Брефит»

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Камень, поставщик A-Stone, «Тоскана Дизайн»

Камин, топка камина Palazzetti, поставщик «Каминный мир»

Свет Il Paralume Marina, Italamp, Cattelan Italia, поставщик R-Studio

Сантехника Milldue, Villeroy & Boch, Teuco, Jacuzzi, поставщик «Европейская cантехника»

Аксессуары, поставщик R-Studio

Мебель          

Прихожая, гардеробная, кабинет, авторский проект R-Studio, изготовление LegnoStyle

Гостиная, столовая, спальня Bruno Zampa

Кухня Euromobil      

Детская Jesse

Вся мебель – поставщик R-Studio

Оборудование         

Домашний кинотеатр, аудио-видеосистемы Samsung, поставка и монтаж «Русское электротехническое сообщество»

Системы безопасности, слаботочные системы, поставка и монтаж «Русское электротехническое сообщество»

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «ТехноСтудио»

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch, холодильники Liebherr

Сауна Teuco

комментарии к объекту

Эту квартиру вместе с проектом, техническими расчетами, согласованиями, отделкой и комплектацией мы построили всего за 14 месяцев. Добиться столь впечатляющего результата позволил четко прописанный график производства и работ и слаженная работа всех участников процесса, которую мы, будучи генподрядчиками, контролировали лично. При этом не все на объекте получалось и принималось с первого раза. Например, чтобы найти единственно верный оттенок стен в гостиной, мы сделали около 30 разных выкрасов и сменили нескольких специалистов. А при работе над кабинетом пробовали разные текстуры дерева: эбеновое, ясень, ясень с серебристой тонировкой, орех, орех в роспуск… В итоге остановились на шпоне ореха, выполненном по принципу маркетри: срезанные в разных направлениях панели уложены конвертом, в качестве декоративных деталей использован светлый ясень с серебром и крашеные лаковые элементы. Долго решали вопрос оформления пола. Заказчица не хотела ни темного дерева, ни модного выбеленного дуба с проседью, ни наборных узоров и декоративных розеток, и мы искали честный дуб нейтрального оттенка, который бы не спорил с остальным окружением и создавал парадную среду благодаря хорошему качеству самого материала, финиша, размера. Кстати, размер здесь играет существенное значение: доску мы использовали разноширокую (от 20 до 40 см шириной). Такой прием визуально расширяет помещение, делает пол более интересным и живым, дает тот самый шик, свойственный дорогим интерьерам.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Цветная мозаика Цветная мозаика
Объект: Офис   Общая площадь: 23500 кв.м.
Красный минимализм Красный минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца