Строгий трехэтажный дом из стекла и камня

Автор проекта: Ситникова Жюльетта
Объект: Дом для приемов
Общая площадь: 940 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция классического особняка, преобразование его в дом с современной архитектурой
  • создание эффектной входной группы со стеклянным вестибюлем, 6-ти метровыми потолками и каменной лестницей
  • ставка на фактуру природного камня и авангардные декоративные отделки стен
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача реконструкции типового дома классических форм с многоуровневой крышей и цоколем, в котором никто никогда не жил. На его основе следовало создать современную постройку с тремя полноценными жилыми этажами, эффектной входной группой, панорамными окнами и плоской эксплуатируемой кровлей. В ходе работ был осуществлен демонтаж здания до бетонного каркаса, заново отлита верхняя плита перекрытия между вторым и третьем этажами, установлены дополнительные несущие колонны, что позволило создать парадный холл с высотой потолков в 6 м.

Технический цоколь был переделан в жилой этаж с блоком помещений для обслуживающего персонала и парадным входом. Особняк входит в состав усадебного комплекса, который также включает в себя гараж, беседку и летнюю кухню, оснащенную профессиональной техникой.

Планировка

Техническое задание заказчик сформулировал предельно четко: требовалось создать яркую представительскую зону для отдыха и приемов, удобные личные пространства и блок помещений для обширного штата обслуживающего персонала. Внутренние связи между хозяйской частью и помещениями для прислуги нужно было выстроить так, чтобы их пути никак не пересекались. Именно поэтому первый этаж был отдан техническим помещениям и блоку обслуживающего персонала со своим выходом на улицу.

Здесь же находится SPA- зона с прямым выходом в сад. Представительские помещения расположены на втором этаже. В просторную гостиную, спроектированную по принципу студии, ведет эффектная белокаменная лестница. Разные по назначению зоны в общем пространстве зонированы с помощью пилонов, облицованных деревом или природным камнем. Изолированная кухня с возможностью работы на ней профессиональных поваров и хозяйский кабинет изолированы от гостевого блока. Верхний этаж занимают приватные апартаменты хозяев и гостевые спальни с ванными и гардеробными комнатами.

Декор

Заказчик – большой поклонник кубистических форм и правильной геометрии, поэтому интерьеры дома выглядят лаконично и отчасти строго. Декоративные решения реализованы в использовании природных материалов с уникальными фактурами: элитного мрамора, массива палисандра и американского ореха, декоративных штукатурок с живописными фактурами. Обстановку роскоши и достатка здесь создают качественные материалы и технологичные решения.

Сдержанная палитра строится на оттенках серого цвета, дополненного теплыми оттенками дерева, а современная мебель сочетается с предметами в духе ар-деко.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Либурна»

Ландшафтный дизайн, компания Bongardena

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Пьемонтекс»

Изделия из дерева, «Слюсарев А. Н. ИП»

Декоративные покраски Caparol, работы «Либурна»

Двери с рельефом Bartels, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Рулонные шторы Casa Valentina

Камень, мрамор Volоkas, Emperador Dark, Emperador Light, Cipollino Ondulato, поставщик «Яркамень»

Массивная половая доска, поставщик Unique Floors

Керамогранит Apavisa

Мозаика, поставщик «Феррум Дизайн»

Свет Faustig, Rugiano, Brand van Egmond, Leds, Axo Light, Xal, Vintage, Lumen Center Italia

Зеркала поставщик «Московская Зеркальная Фабрика», багетная мастерская «Форма»

Сантехника Antonio Lupi, Villeroy & Boch, Gessi, Hansgrohe, Axor

Мебель

Гостиная диванная группа, столик Longhi, журнальный столик Giorgio Collection, кресла Eve, Minotti

Столовая стол и комод Giorgio Collection, стулья Oak

Кухня Doca

Кабинет рабочий стол, журнальный столик Eve, рабочее кресло Dazato (модель Dico Wood A), диван и кресла Minotti

Спальня кровать, шкаф, комод, тумбочки, журнальный стол Eve, туалетный столик Rugiano

Гостевая спальня кровать, тумбочки, комод, банкетка Besana, шкаф Molteni&C, кофейные столики Tonin Casa, туалетный столик Longhi

Санузел, мебель на заказ, по эскизам, изготовление «Мебельная лаборатория BRAND»

Оборудование

Отопительные котлы Buderus

Электроустановочные изделия GIRA

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни De Dietrich

Сауна Ilma

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 05:33 02.05.2016


Что сказать? Дизайнеры поработали на славу!


Лана Землянсая 14:19 02.05.2016


Панорамные окна стоило делать - виды из окна невероятно красивые

предыдущий следующий
Итальянская классика на Тверском бульваре Итальянская классика на Тверском бульваре
Объект: Квартира   Общая площадь: 270 кв.м.
Ар-деко в сиреневых тонах Ар-деко в сиреневых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца