Консервативная квартира с буазери

Автор проекта: Буркина Елена
Объект: Итальянская классика на Тверском бульваре
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • консервативный интерьер с парадной обстановкой
  • встроенная мебель, двери и буазери из дуба с серебристым финишем
  • лепной декор потолков выполнен из гипса на основе стандартных элементов
Концепция

Эта просторная квартира в стиле современной классики расположена в клубном доме у Никитских Ворот, рядом с Тверским бульваром. Проект дома представляет собой полную реконструкцию бывшего доходного дома Баскакова, построенного в 1912 году знаменитым архитектором Пиотровичем. Потолки высотой в 3,4 метра, французские окна с алюминиево-деревянными стеклопакетами, ажурные балконы и открытая планировка – все это настраивало на создание торжественной обстановки с большими помещениями и хорошими пропорциями.

Планировка

Заказчик поставил задачу создать квартиру с функциональной современной планировкой. На 270 кв. метрах следовало разместить 4 спальни со своими ванными комнатами, кабинет, гардеробные, парадный холл, большую гостиную с камином и полноценную кухню. Центральное помещение в квартире – огромный зал площадью 75 кв. метров. Вдоль одной из стен расположен камин с живым огнем (советующие коммуникации были предусмотрены застройщиком), напротив панорамных окон расположены две двустворчатые витражные двери: одна ведет в рабочий кабинет, другая – на кухню.

Помещение кухни не имеет окон, оно находится в конструктивной нише и освещается через окна гостиной и стеклянные двери. Двери открываются на 180 градусов, благодаря чему при необходимости изолированная кухня становится часть общего гостевого пространства. Приватные помещения расположены в глубине квартиры, к ним ведет парадный коридор, украшенный буазери и лепными потолками.

Декор

Основная идея дизайн-проекта – парадная итальянская классика. Она реализована с помощью традиционных приемов и решений, в их числе: декоративное панелирование, лепной декор из гипса, каменные панно, резьба по дереву. Вся встроенная мебель и панели буазери выполнены по эскизам архитектора на итальянской фабрике Luciano Zonta из дуба с легкой серебристой патиной. Цвет и фактура дерева подбирались к деревянным рамам стеклопакетов панорамных окон, доставшимся от застройщика.

Пол входной группы украшен каменным панно по мотивам убранства библиотеки Ватикана.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, Luciano Zonta

Камень, поставщик «Л-Камень»

Обои Italreflexes, Seabrook (коллекция Great Escapes), поставщик A&D Interiors

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет MAR Illuminazione, Antonio Ciulli e Figlio, поставщик A&D Interiors

Плитка Ceramiche Piemme (by Valentino), Ariostea, Ceramiche Ricchetti (линия фабрики - Roberto Cavalli)           

Камин топка Brunner, портал Luciano Zonta, монтаж «МоКа Дом»

Сантехника Hueppe, THG, Margaroli, Villeroy & Boch, Oasis, Geberit, Devon & Devon, Duravit, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, гостиная, кухня, спальня Luciano Zonta

Ванные комнаты Il Tempo Del, Oasis, Devon & Devon

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Полель»

Оборудование кухни, бытовая техника Gaggenau

комментарии к объекту

Этот консервативный интерьер с итальянским настроением мы стремились исполнить на самом высоком уровне, поэтому деревянные изделия и встроенную мебель заказали на фабрике Luciano Zonta. Большой объем заказных изделий, нестандартные элементы, долгий поиск финишной отделки – все это контролировал лично руководитель фабрики Лучиано Зонта. Он приезжал на объект на ранней стадии и участвовал в замерах и корректировках чертежей, что позволило избежать конструктивных неточностей и недопонимания. После изготовления изделий, все предметы собирались на фабрике, по необходимости подгонялись по размерам, затем разбирались и доставлялись нам. Собирали изделия на объекте наши мастера, но благодаря столь кропотливому подходу все подошло точно «стык в стык».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фьюжн в новостройке Фьюжн в новостройке
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 112 кв.м.
Дом для приемов Дом для приемов
Объект: Дом   Общая площадь: 940 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца