Частный клуб в английском стиле

Автор проекта: Литуринский Игорь, Леост Ронан
Объект: Частный загородный клуб
Общая площадь: 365 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • блестящая декораторская работа
  • роскошный образный дизайн с элементами английской классики и гламура
  • уникальные предметы, созданные на заказ по эскизам дизайнеров, изготовление BENI
Концепция

Для заказчика-англомана был создан клуб в духе английского Золотого Века, когда творил Шекспир, а казна была наполнена золотом.

Если второй этаж (лаунж, кинотеатр, игровая комната) – это вариация на тему придворного двора времен правления английской королевы Елизаветы I (с полукруглыми окнами, светлыми отделками и затейливо декорированными авторскими предметами), то первый этаж – это территория неоготической роскоши.

Планировка

Двухэтажный дом авторам проекта достался уже готовый, поэтому особой трансформации архитектура здания не претерпела. Первый этаж предназначен для активного тусовочного отдыха, его занимает собственно ночной клуб с огромным баром, танцевальной зоной, ресторанными столиками и караоке.

Второй этаж – развлекательная площадка. Здесь есть внушительный зал с камином, роялем, библиотекой и бильярдом. Ритм помещению задают три пары парадных дверей, украшенных золотой патиной. За одной из них – игровая комната (покер, рулетка), за другой – кальянная комната и домашний кинотеатр с превосходной акустикой.

Декор

Интерьеры декорированы с поистине королевским размахом. В отделке присутствует натуральный камень, авторская мозаика, ценные породы дерева, золото, серебро, лепнина из гипса. Помещения наполнены роскошными предметами, большая часть которых создана на заказ по эскизам авторов проекта.

Настроение задает оформленный бетоном и сусальным золотом коридор, вдоль одной из стен которого размещены фотоработы с людьми в старинных костюмах. Освещенная театральными светильниками галерея выглядит как мистическая аллея призраков. В зоне бара особенно впечатляюще выглядит неоготическая барная стойка (она занимает треть помещения) и авангардные витражи, созданные компьютерной графической программой практически без участия человека.

На втором этаже внимание останавливает кальянная, декорированная шедеврами Лувра: копиями работ Энгра «Большая одалиска» и «Турецкая баня». Они напечатаны на ткани и скрывают акустическую систему.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Beni

Изделия из дерева, двери, декоративные панели, компания Beni

Фотоработы художника Ольга Фоминой

Витражи, репродукция художника Сергея Михайлова

Лепнина, «Мастерская Яна Евлахова »

Печать на ткани, компания «Скиф »

Отделочные материалы

Пол паркетная доска, поставщик «Модная плитка»; мозаика по эскизам дизайнеров, поставщик BARS RED

Камень, мрамор, известняк, поставщик «Территория Камня »

Обои, поставщик «Аристократ»

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Сантехника «Хогарт»

Мебель

Индивидуальное изготовление по эскизам дизайнеров, компания Beni; поставщик Park Avenue

Оборудование

Аудио- и видеотехника, компания «Кинопроект»

комментарии к объекту

Этот клуб создавался как театральная декорация по мотивам кинофильма Golden Age, в центре которого – Англия времен правления королевы Елизаветы I. Но назвать его исторической реминисценцией нельзя: помимо английской классики в интерьерах присутствуют современные тенденции и элементы гламура.

В интерьере много авторских вещей и предметов: от мебели и столярных изделий, до фоторабот, финишных покрытий, сусального золота, мозаики, витражей.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Черепанова 22:03 13.04.2011

Впечатление
Очень впечатляет! И не только этот объект. Домик для друзей - супер! Думаю вы и так знаете, что Молодцы! Понравился подход к работе и легкость подачи и чувственность!

Стелла Аркель 12:06 15.04.2011


Полностью согласна! Виртуозная работа! Особенно хороша барная стойка.

предыдущий следующий
Гостевой дом на Волге в нормандском стиле Гостевой дом на Волге в нормандском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 293 кв.м.
Апартаменты в стиле современной классики Апартаменты в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 67 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца