Частный клуб в английском стиле

Автор проекта: Литуринский Игорь, Леост Ронан
Объект: Частный загородный клуб
Общая площадь: 365 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • блестящая декораторская работа
  • роскошный образный дизайн с элементами английской классики и гламура
  • уникальные предметы, созданные на заказ по эскизам дизайнеров, изготовление BENI
Концепция

Для заказчика-англомана был создан клуб в духе английского Золотого Века, когда творил Шекспир, а казна была наполнена золотом.

Если второй этаж (лаунж, кинотеатр, игровая комната) – это вариация на тему придворного двора времен правления английской королевы Елизаветы I (с полукруглыми окнами, светлыми отделками и затейливо декорированными авторскими предметами), то первый этаж – это территория неоготической роскоши.

Планировка

Двухэтажный дом авторам проекта достался уже готовый, поэтому особой трансформации архитектура здания не претерпела. Первый этаж предназначен для активного тусовочного отдыха, его занимает собственно ночной клуб с огромным баром, танцевальной зоной, ресторанными столиками и караоке.

Второй этаж – развлекательная площадка. Здесь есть внушительный зал с камином, роялем, библиотекой и бильярдом. Ритм помещению задают три пары парадных дверей, украшенных золотой патиной. За одной из них – игровая комната (покер, рулетка), за другой – кальянная комната и домашний кинотеатр с превосходной акустикой.

Декор

Интерьеры декорированы с поистине королевским размахом. В отделке присутствует натуральный камень, авторская мозаика, ценные породы дерева, золото, серебро, лепнина из гипса. Помещения наполнены роскошными предметами, большая часть которых создана на заказ по эскизам авторов проекта.

Настроение задает оформленный бетоном и сусальным золотом коридор, вдоль одной из стен которого размещены фотоработы с людьми в старинных костюмах. Освещенная театральными светильниками галерея выглядит как мистическая аллея призраков. В зоне бара особенно впечатляюще выглядит неоготическая барная стойка (она занимает треть помещения) и авангардные витражи, созданные компьютерной графической программой практически без участия человека.

На втором этаже внимание останавливает кальянная, декорированная шедеврами Лувра: копиями работ Энгра «Большая одалиска» и «Турецкая баня». Они напечатаны на ткани и скрывают акустическую систему.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Beni

Изделия из дерева, двери, декоративные панели, компания Beni

Фотоработы художника Ольга Фоминой

Витражи, репродукция художника Сергея Михайлова

Лепнина, «Мастерская Яна Евлахова »

Печать на ткани, компания «Скиф »

Отделочные материалы

Пол паркетная доска, поставщик «Модная плитка»; мозаика по эскизам дизайнеров, поставщик BARS RED

Камень, мрамор, известняк, поставщик «Территория Камня »

Обои, поставщик «Аристократ»

Камины, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Сантехника «Хогарт»

Мебель

Индивидуальное изготовление по эскизам дизайнеров, компания Beni; поставщик Park Avenue

Оборудование

Аудио- и видеотехника, компания «Кинопроект»

комментарии к объекту

Этот клуб создавался как театральная декорация по мотивам кинофильма Golden Age, в центре которого – Англия времен правления королевы Елизаветы I. Но назвать его исторической реминисценцией нельзя: помимо английской классики в интерьерах присутствуют современные тенденции и элементы гламура.

В интерьере много авторских вещей и предметов: от мебели и столярных изделий, до фоторабот, финишных покрытий, сусального золота, мозаики, витражей.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Черепанова 22:03 13.04.2011

Впечатление
Очень впечатляет! И не только этот объект. Домик для друзей - супер! Думаю вы и так знаете, что Молодцы! Понравился подход к работе и легкость подачи и чувственность!

Стелла Аркель 12:06 15.04.2011


Полностью согласна! Виртуозная работа! Особенно хороша барная стойка.

предыдущий следующий
Гостевой дом на Волге в нормандском стиле Гостевой дом на Волге в нормандском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 293 кв.м.
Апартаменты в стиле современной классики Апартаменты в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 67 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.