Новая жизнь Эдвардианского стиля

Автор проекта: Лашманова Екатерина
Объект: Апартаменты в стиле современной классики
Общая площадь: 67 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная планировка апартаментов
  • камерный интерьер в сдержанной и благородной цветовой гамме
Концепция

Заказчики, постоянно живущие за городом, решили приобрести однокомнатную квартиру в Москве для отдыха после работы. Квартиру для временного проживания они видели наподобие номера пятизвездочного отеля: камерной, удобной, способствующей релаксу.

Планировка

Квартира решена по принципу апартаментов. Из прихожей сразу попадаешь в открытое пространство гостиной-спальни, где расположена большая кровать и диванная зона. Отдельное помещение занимает компактная кухня (заказчики не планировали много готовить).

При раскрытых дверях она является визуальным продолжением общего пространства. На присоединенном и утепленном балконе нашлось место кабинету. Все необходимое для полноценного отдыха рядом, под рукой!

Декор

На расслабляющую атмосферу работает сдержанная цветовая гамма, без резких контрастов и ярких цветов. Палитра составлена из благородных, слега припыленных цветов. Солирует в этом оркестре сложный серо-жемчужный с едва уловимым зеленым подтоном цвет стен.

С ним гармонируют покраски плинтусов, тонировка древесины встроенных шкафов, красивый оттенок паркетной доски из натурального дуба под маслом (натуральный дуб, не подвергшийся дополнительной обработке, красиво стареет, приобретая благородный сероватый оттенок) и текстильный декор.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Лаборатория Окна »

 Отделочные материалы

Стены краски фабрика Little Greene, поставщик «Салон краски»

Полы массив дуба, поставщик «Антара»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Квантер »

Свет Mis en Demeure, поставщик «Гранд МТК»

Мебель

Изголовье кровати, по авторскому дизайну компания «Лаборатория Окна »

Начинка встроенных шкафов, компания VISCONTI

Кресла, диван, пуф, поставщик «Французский дом»

Комоды, консоль, поставщик WonderWood

Кухня, поставщик «Европрестиж»

Аксессуары, поставщик «Детали», «Гранд МТК»

комментарии к объекту

Это вечерняя квартира: камерная, затемненная и очень уютная. Ее назначение – дать возможность хозяевам полноценно отдохнуть от шумного города.

Цвета для отделки стен мы подбирали очень долго. Один и тот же оттенок совершенно по-разному выглядит на выкрасах и в помещении, поэтому перекрашивать стены нам пришлось 3 раза. Зато удалось добиться того единственно верного оттенка, который полностью отвечает идее проекта.

Оттенки потолков, плинтусов, встроенных шкафов мы тоже подбирали долго и кропотливо. Один и тот же состав по-разному смотрится на вертикальных и горизонтальных поверхностях, на массиве дерева и на лепнине… Единая цветовая гамма не значит один и тот же цвет. Каждая деталь здесь имеет свой оттенок! 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

елена соколова 14:28 27.01.2012


Удивительный интерьер! Обволакивающий, вдохновляющий, стильный, комфортный и при этом очень свежий. Очень завидую хозяину этого интерьера. В нем, мне кажется, очень ХОРОШО!

михаил Костылин 09:30 21.02.2012

Простая элегантность!! Ненавязчиво, стильно и по-домашнему уютно !!
КЛАСС !!

Марина Виннер 21:56 25.08.2012


Великолепная классика! Хотелось бы отдыхать и жить в такой квартире ) Всё на своих местах! Просто здорово!

Хотелось бы узнать про межкомнатные двери и фасады встроенных шкафов. Это одна и та же фирма? и какая, если не секрет?

Галина Тарабрина 08:58 04.09.2014


Екатерина, то что вы произвели на свет такой интерьер, говорит о высочайшем уровне вашего мастерства.  Это просто в гостях у сказки. Волшебные сочетания цветов и фактур. Лучшего я не встречала, хотя увлекаюсь дизайном. Вы лучший дизайнер по моему мнению.

предыдущий следующий
Частный загородный клуб Частный загородный клуб
Объект: Дом   Общая площадь: 365 кв.м.
Квартира с ажурной перегородкой Квартира с ажурной перегородкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца