Новая жизнь Эдвардианского стиля

Автор проекта: Лашманова Екатерина
Объект: Апартаменты в стиле современной классики
Общая площадь: 67 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная планировка апартаментов
  • камерный интерьер в сдержанной и благородной цветовой гамме
Концепция

Заказчики, постоянно живущие за городом, решили приобрести однокомнатную квартиру в Москве для отдыха после работы. Квартиру для временного проживания они видели наподобие номера пятизвездочного отеля: камерной, удобной, способствующей релаксу.

Планировка

Квартира решена по принципу апартаментов. Из прихожей сразу попадаешь в открытое пространство гостиной-спальни, где расположена большая кровать и диванная зона. Отдельное помещение занимает компактная кухня (заказчики не планировали много готовить).

При раскрытых дверях она является визуальным продолжением общего пространства. На присоединенном и утепленном балконе нашлось место кабинету. Все необходимое для полноценного отдыха рядом, под рукой!

Декор

На расслабляющую атмосферу работает сдержанная цветовая гамма, без резких контрастов и ярких цветов. Палитра составлена из благородных, слега припыленных цветов. Солирует в этом оркестре сложный серо-жемчужный с едва уловимым зеленым подтоном цвет стен.

С ним гармонируют покраски плинтусов, тонировка древесины встроенных шкафов, красивый оттенок паркетной доски из натурального дуба под маслом (натуральный дуб, не подвергшийся дополнительной обработке, красиво стареет, приобретая благородный сероватый оттенок) и текстильный декор.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Лаборатория Окна »

 Отделочные материалы

Стены краски фабрика Little Greene, поставщик «Салон краски»

Полы массив дуба, поставщик «Антара»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Квантер »

Свет Mis en Demeure, поставщик «Гранд МТК»

Мебель

Изголовье кровати, по авторскому дизайну компания «Лаборатория Окна »

Начинка встроенных шкафов, компания VISCONTI

Кресла, диван, пуф, поставщик «Французский дом»

Комоды, консоль, поставщик WonderWood

Кухня, поставщик «Европрестиж»

Аксессуары, поставщик «Детали», «Гранд МТК»

комментарии к объекту

Это вечерняя квартира: камерная, затемненная и очень уютная. Ее назначение – дать возможность хозяевам полноценно отдохнуть от шумного города.

Цвета для отделки стен мы подбирали очень долго. Один и тот же оттенок совершенно по-разному выглядит на выкрасах и в помещении, поэтому перекрашивать стены нам пришлось 3 раза. Зато удалось добиться того единственно верного оттенка, который полностью отвечает идее проекта.

Оттенки потолков, плинтусов, встроенных шкафов мы тоже подбирали долго и кропотливо. Один и тот же состав по-разному смотрится на вертикальных и горизонтальных поверхностях, на массиве дерева и на лепнине… Единая цветовая гамма не значит один и тот же цвет. Каждая деталь здесь имеет свой оттенок! 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

елена соколова 14:28 27.01.2012


Удивительный интерьер! Обволакивающий, вдохновляющий, стильный, комфортный и при этом очень свежий. Очень завидую хозяину этого интерьера. В нем, мне кажется, очень ХОРОШО!

михаил Костылин 09:30 21.02.2012

Простая элегантность!! Ненавязчиво, стильно и по-домашнему уютно !!
КЛАСС !!

Марина Виннер 21:56 25.08.2012


Великолепная классика! Хотелось бы отдыхать и жить в такой квартире ) Всё на своих местах! Просто здорово!

Хотелось бы узнать про межкомнатные двери и фасады встроенных шкафов. Это одна и та же фирма? и какая, если не секрет?

Галина Тарабрина 08:58 04.09.2014


Екатерина, то что вы произвели на свет такой интерьер, говорит о высочайшем уровне вашего мастерства.  Это просто в гостях у сказки. Волшебные сочетания цветов и фактур. Лучшего я не встречала, хотя увлекаюсь дизайном. Вы лучший дизайнер по моему мнению.

предыдущий следующий
Частный загородный клуб Частный загородный клуб
Объект: Дом   Общая площадь: 365 кв.м.
Квартира с ажурной перегородкой Квартира с ажурной перегородкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.