Современная квартира в терракотовых тонах

Автор проекта: Ожогин Сергей
Соавтор(ы): Чуйкина Мария
Объект: Фьюжн в новостройке
Общая площадь: 112 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • зонирование общего пространства с помощью напольных покрытий и дизайна потолков
  • стеклянная перегородка на всю высоту помещения
  • обои с рельефом в отделке потолков и карнизов
Концепция

Эклектичная квартира со студийной гостиной создана для семьи из двух человек с собакой. В основе концепции ее интерьеров – противопоставление современного стиля лофт и элементов классической традиции. Особое внимание архитекторы уделили архитектурной составляющей пространства: помещения сделали большими и просторными, впустили свет и воздух. Объем, свет, теплая терракотовая колористика, деликатные отсылки к Востоку – таков облик квартиры одной из новостроек на севере Москвы.

Планировка

Набор и количество помещений заказчики определили изначально: гостиная, объединенная с кухней, две спальни, две ванные комнаты (хозяйская и гостевая), гардеробная. Чтобы впустить больше воздуха в пространство, архитекторы предложили присоединить балкон и еще больше увеличить площадь гостиной-кухни, а также вместо глухих межкомнатных дверей в гостевой спальне использовать стеклянные конструкции на всю высоту квартиры.

Согласно плану, общая гостиная сделана проходной, на одной оси с кухней спроектирован небольшой холл, из которого попадаешь в спальни. Хозяйская спальня решена как апартаменты и имеет отдельный выход в ванную. Гардеробная комната находится при входе, от входной группы отделена раздвижными перегородками.

Декор

В облике интерьера общей зоны с элементами стиля лофт (кирпичная кладка стен, ультрасовременные светильники) сочетаются приметы классики (рельефные обои-линкруста с традиционным орнаментом, необарочная мебель) и восточного стиля (марокканская керамическая плитка). Общая цветовая среда сделана теплой, охристо-терракотовой. Разные по назначению зоны выделены напольными покрытиями и дизайном потолков: в гостиной он выполнен из гипсокартона с закарнизной подсветкой (которая зрительно увеличивает высоту), в приватном холле оклеен линкрустой.

С рисунком обоев рифмуется орнамент на стеклянной перегородке, отделяющей гостевую спальню.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Legnoform, поставщик Union

Обои линкруста, поставщик «Идеал-Интерьер»

Лепной декор, поставщик NMC

Обои, ткани Sanderson, Nobilis, поставщик «Идеал-Интерьер»

Паркетная доска, дуб копчёный, поставщик «Санрайз премиум»

Керамогранит Ker-Af (серия La trama e L'ordito), Emilceramica (серия Grey Panther Core Lappato), Cottoveneto (серия Combustion), Provenza (серия Q-stone), мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Свет Flos

Мебель

Прихожая, гостиная Giuseppe Visentin

Кухня Scavolini

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Аудио-видеотехника Panasonic, Sony

Оборудование кухни, бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Открытость и прозрачность Открытость и прозрачность
Объект: Офис   Общая площадь: 731 кв.м.
Итальянская классика на Тверском бульваре Итальянская классика на Тверском бульваре
Объект: Квартира   Общая площадь: 270 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца