Современная квартира в терракотовых тонах

Автор проекта: Ожогин Сергей
Соавтор(ы): Чуйкина Мария
Объект: Фьюжн в новостройке
Общая площадь: 112 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • зонирование общего пространства с помощью напольных покрытий и дизайна потолков
  • стеклянная перегородка на всю высоту помещения
  • обои с рельефом в отделке потолков и карнизов
Концепция

Эклектичная квартира со студийной гостиной создана для семьи из двух человек с собакой. В основе концепции ее интерьеров – противопоставление современного стиля лофт и элементов классической традиции. Особое внимание архитекторы уделили архитектурной составляющей пространства: помещения сделали большими и просторными, впустили свет и воздух. Объем, свет, теплая терракотовая колористика, деликатные отсылки к Востоку – таков облик квартиры одной из новостроек на севере Москвы.

Планировка

Набор и количество помещений заказчики определили изначально: гостиная, объединенная с кухней, две спальни, две ванные комнаты (хозяйская и гостевая), гардеробная. Чтобы впустить больше воздуха в пространство, архитекторы предложили присоединить балкон и еще больше увеличить площадь гостиной-кухни, а также вместо глухих межкомнатных дверей в гостевой спальне использовать стеклянные конструкции на всю высоту квартиры.

Согласно плану, общая гостиная сделана проходной, на одной оси с кухней спроектирован небольшой холл, из которого попадаешь в спальни. Хозяйская спальня решена как апартаменты и имеет отдельный выход в ванную. Гардеробная комната находится при входе, от входной группы отделена раздвижными перегородками.

Декор

В облике интерьера общей зоны с элементами стиля лофт (кирпичная кладка стен, ультрасовременные светильники) сочетаются приметы классики (рельефные обои-линкруста с традиционным орнаментом, необарочная мебель) и восточного стиля (марокканская керамическая плитка). Общая цветовая среда сделана теплой, охристо-терракотовой. Разные по назначению зоны выделены напольными покрытиями и дизайном потолков: в гостиной он выполнен из гипсокартона с закарнизной подсветкой (которая зрительно увеличивает высоту), в приватном холле оклеен линкрустой.

С рисунком обоев рифмуется орнамент на стеклянной перегородке, отделяющей гостевую спальню.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Legnoform, поставщик Union

Обои линкруста, поставщик «Идеал-Интерьер»

Лепной декор, поставщик NMC

Обои, ткани Sanderson, Nobilis, поставщик «Идеал-Интерьер»

Паркетная доска, дуб копчёный, поставщик «Санрайз премиум»

Керамогранит Ker-Af (серия La trama e L'ordito), Emilceramica (серия Grey Panther Core Lappato), Cottoveneto (серия Combustion), Provenza (серия Q-stone), мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Свет Flos

Мебель

Прихожая, гостиная Giuseppe Visentin

Кухня Scavolini

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Аудио-видеотехника Panasonic, Sony

Оборудование кухни, бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Открытость и прозрачность Открытость и прозрачность
Объект: Офис   Общая площадь: 731 кв.м.
Итальянская классика на Тверском бульваре Итальянская классика на Тверском бульваре
Объект: Квартира   Общая площадь: 270 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…