Современная квартира в терракотовых тонах

Автор проекта: Ожогин Сергей
Соавтор(ы): Чуйкина Мария
Объект: Фьюжн в новостройке
Общая площадь: 112 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • зонирование общего пространства с помощью напольных покрытий и дизайна потолков
  • стеклянная перегородка на всю высоту помещения
  • обои с рельефом в отделке потолков и карнизов
Концепция

Эклектичная квартира со студийной гостиной создана для семьи из двух человек с собакой. В основе концепции ее интерьеров – противопоставление современного стиля лофт и элементов классической традиции. Особое внимание архитекторы уделили архитектурной составляющей пространства: помещения сделали большими и просторными, впустили свет и воздух. Объем, свет, теплая терракотовая колористика, деликатные отсылки к Востоку – таков облик квартиры одной из новостроек на севере Москвы.

Планировка

Набор и количество помещений заказчики определили изначально: гостиная, объединенная с кухней, две спальни, две ванные комнаты (хозяйская и гостевая), гардеробная. Чтобы впустить больше воздуха в пространство, архитекторы предложили присоединить балкон и еще больше увеличить площадь гостиной-кухни, а также вместо глухих межкомнатных дверей в гостевой спальне использовать стеклянные конструкции на всю высоту квартиры.

Согласно плану, общая гостиная сделана проходной, на одной оси с кухней спроектирован небольшой холл, из которого попадаешь в спальни. Хозяйская спальня решена как апартаменты и имеет отдельный выход в ванную. Гардеробная комната находится при входе, от входной группы отделена раздвижными перегородками.

Декор

В облике интерьера общей зоны с элементами стиля лофт (кирпичная кладка стен, ультрасовременные светильники) сочетаются приметы классики (рельефные обои-линкруста с традиционным орнаментом, необарочная мебель) и восточного стиля (марокканская керамическая плитка). Общая цветовая среда сделана теплой, охристо-терракотовой. Разные по назначению зоны выделены напольными покрытиями и дизайном потолков: в гостиной он выполнен из гипсокартона с закарнизной подсветкой (которая зрительно увеличивает высоту), в приватном холле оклеен линкрустой.

С рисунком обоев рифмуется орнамент на стеклянной перегородке, отделяющей гостевую спальню.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Legnoform, поставщик Union

Обои линкруста, поставщик «Идеал-Интерьер»

Лепной декор, поставщик NMC

Обои, ткани Sanderson, Nobilis, поставщик «Идеал-Интерьер»

Паркетная доска, дуб копчёный, поставщик «Санрайз премиум»

Керамогранит Ker-Af (серия La trama e L'ordito), Emilceramica (серия Grey Panther Core Lappato), Cottoveneto (серия Combustion), Provenza (серия Q-stone), мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Свет Flos

Мебель

Прихожая, гостиная Giuseppe Visentin

Кухня Scavolini

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Аудио-видеотехника Panasonic, Sony

Оборудование кухни, бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Открытость и прозрачность Открытость и прозрачность
Объект: Офис   Общая площадь: 731 кв.м.
Итальянская классика на Тверском бульваре Итальянская классика на Тверском бульваре
Объект: Квартира   Общая площадь: 270 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца