Современная квартира в терракотовых тонах

Автор проекта: Ожогин Сергей
Соавтор(ы): Чуйкина Мария
Объект: Фьюжн в новостройке
Общая площадь: 112 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • зонирование общего пространства с помощью напольных покрытий и дизайна потолков
  • стеклянная перегородка на всю высоту помещения
  • обои с рельефом в отделке потолков и карнизов
Концепция

Эклектичная квартира со студийной гостиной создана для семьи из двух человек с собакой. В основе концепции ее интерьеров – противопоставление современного стиля лофт и элементов классической традиции. Особое внимание архитекторы уделили архитектурной составляющей пространства: помещения сделали большими и просторными, впустили свет и воздух. Объем, свет, теплая терракотовая колористика, деликатные отсылки к Востоку – таков облик квартиры одной из новостроек на севере Москвы.

Планировка

Набор и количество помещений заказчики определили изначально: гостиная, объединенная с кухней, две спальни, две ванные комнаты (хозяйская и гостевая), гардеробная. Чтобы впустить больше воздуха в пространство, архитекторы предложили присоединить балкон и еще больше увеличить площадь гостиной-кухни, а также вместо глухих межкомнатных дверей в гостевой спальне использовать стеклянные конструкции на всю высоту квартиры.

Согласно плану, общая гостиная сделана проходной, на одной оси с кухней спроектирован небольшой холл, из которого попадаешь в спальни. Хозяйская спальня решена как апартаменты и имеет отдельный выход в ванную. Гардеробная комната находится при входе, от входной группы отделена раздвижными перегородками.

Декор

В облике интерьера общей зоны с элементами стиля лофт (кирпичная кладка стен, ультрасовременные светильники) сочетаются приметы классики (рельефные обои-линкруста с традиционным орнаментом, необарочная мебель) и восточного стиля (марокканская керамическая плитка). Общая цветовая среда сделана теплой, охристо-терракотовой. Разные по назначению зоны выделены напольными покрытиями и дизайном потолков: в гостиной он выполнен из гипсокартона с закарнизной подсветкой (которая зрительно увеличивает высоту), в приватном холле оклеен линкрустой.

С рисунком обоев рифмуется орнамент на стеклянной перегородке, отделяющей гостевую спальню.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Legnoform, поставщик Union

Обои линкруста, поставщик «Идеал-Интерьер»

Лепной декор, поставщик NMC

Обои, ткани Sanderson, Nobilis, поставщик «Идеал-Интерьер»

Паркетная доска, дуб копчёный, поставщик «Санрайз премиум»

Керамогранит Ker-Af (серия La trama e L'ordito), Emilceramica (серия Grey Panther Core Lappato), Cottoveneto (серия Combustion), Provenza (серия Q-stone), мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Свет Flos

Мебель

Прихожая, гостиная Giuseppe Visentin

Кухня Scavolini

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Аудио-видеотехника Panasonic, Sony

Оборудование кухни, бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Открытость и прозрачность Открытость и прозрачность
Объект: Офис   Общая площадь: 731 кв.м.
Итальянская классика на Тверском бульваре Итальянская классика на Тверском бульваре
Объект: Квартира   Общая площадь: 270 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Архитектор месяца