Офис компании Actis Wunderman в стиле лофт

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Дыханова Анна, Маркин Сергей, Куликова Татьяна
Объект: Офис-лофт на «Арме»
Общая площадь: 1430 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный интерьер для творческой команды
  • функциональное зонирование на open space для командной работы, кабинеты руководства и клиентскую зону с отдельным входом
  • оформление в стиле классического лофта
Концепция

Для творческой команды компании Actis Wunderman - лидера в области рекламного и digital-маркетинга на российском рынке – архитекторы бюро UNK project создали креативную площадку с европейским дизайном. Пространство на территории бизнес-квартала «Арма» (бывшего газового завода) задумывалось как индустриальный лофт со всеми классическими атрибутами: свободной планировкой, кирпичными стенами, открытыми потолочными коммуникациями, отделкой из металла, фактурой бетона и арт-объектами.  

Причиной переезда компании в новый офис помимо близости к знаковым арт-кластерам Москвы стала коридорная планировка с небольшими кабинетами старого офиса, которая не способствует эффективной командой работе.

Несомненный успех проекта заключается в том, что, несмотря на небольшой бюджет, архитекторам удалось реализовать много авторских решений.

Планировка

Вытянутое в плане пространство правильной формы решено как open space с четким зонированием на рабочую и клиентскую зону, откуда гости не должны попадать в офис. Это условие определило появление в плане замкнутого пространства гостевого лаунжа и ресепшен, оформленного двумя стеклянными дверьми (одна из них – фальш). Сквозь них заказчик может наблюдать за рабочим процессом, не отвлекая при этом сотрудников.

Отдельный вход ведет на рабочую территорию сотрудников, занятую open space и creative zone. Функционально они поделены на две части между командами двух директоров разных направлений шумопоглощающими переговорными. Проектом предусмотрено большое количество зон для неформального общения сотрудников. В их числе: кофе-поинты, легкие мебельные конструкции, мягкие «подоконники-лавочки», лаунж, примыкающий к выделенной стеклянной перегородкой кухне. Помимо клиентской зоны и открытого пространства сотрудников (оптимального для командной работы) в офисе спроектированы отдельные кабинеты для руководителей и бухгалтерии.

Декор

Интерьер креативного офиса оформлен в стилистике индустриального лофта с деликатным декоративизмом: текстовыми «облачками» над столами, надписями на перегородке и стенах, рисунком логотипа компании на стойке ресепшен. Пространство выглядит строго за счет лаконичной цветовой палитры с использованием черного, серого и ярко-красного цветов. В красном цвете, например, выполнены конструкции сквозных лаунжей в рабочем open space, ковры в зоне отдыха, кресла в переговорных, часть букв в месседжах на стеклянных перегородках.

При оформлении лофта архитекторы преднамеренно отказались от использования ГКЛ и клинкерного кирпича. Еще на стадии проектирования была придумана следующая технология – брали обычный современный кирпич и выкладывали стену. Затем ее небрежно шпатлевали и очищали грубой металлической щеткой. Благодаря проделанной работе, получилась красивая состаренная кладка.

Комплектация объект

Управляющая компания Turner & Townsend

Строительство, компания «Строй-гарант»

Инженерные решения, компания RBTT Consultants

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик AMG group

Потолочные акустические панели, подвесные тканевые панели (ткань Kvadrat), поставщик «Декон»

Напольная ковровая плитка Desso, виниловая плитка под дерево EarthWerks, поставщик «СМАРТ Компани»

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger

Свет Martini, Trilux, Leds, светотехнический расчет, подбор и поставка осветительного оборудования «Тринова»

Авторские светильники, изготовление «Светоальянс»

Мебель

Рабочие столы, стеллажи, рецепция, на заказ, изготовление «Декон»

Кабинеты, рабочие кресла, поставщик Solo

Оборудование

Видеопроектор Epson

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный прованс Буржуазный прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Дом в горе Дом в горе
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.