Офис компании Actis Wunderman в стиле лофт

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Дыханова Анна, Маркин Сергей, Куликова Татьяна
Объект: Офис-лофт на «Арме»
Общая площадь: 1430 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный интерьер для творческой команды
  • функциональное зонирование на open space для командной работы, кабинеты руководства и клиентскую зону с отдельным входом
  • оформление в стиле классического лофта
Концепция

Для творческой команды компании Actis Wunderman - лидера в области рекламного и digital-маркетинга на российском рынке – архитекторы бюро UNK project создали креативную площадку с европейским дизайном. Пространство на территории бизнес-квартала «Арма» (бывшего газового завода) задумывалось как индустриальный лофт со всеми классическими атрибутами: свободной планировкой, кирпичными стенами, открытыми потолочными коммуникациями, отделкой из металла, фактурой бетона и арт-объектами.  

Причиной переезда компании в новый офис помимо близости к знаковым арт-кластерам Москвы стала коридорная планировка с небольшими кабинетами старого офиса, которая не способствует эффективной командой работе.

Несомненный успех проекта заключается в том, что, несмотря на небольшой бюджет, архитекторам удалось реализовать много авторских решений.

Планировка

Вытянутое в плане пространство правильной формы решено как open space с четким зонированием на рабочую и клиентскую зону, откуда гости не должны попадать в офис. Это условие определило появление в плане замкнутого пространства гостевого лаунжа и ресепшен, оформленного двумя стеклянными дверьми (одна из них – фальш). Сквозь них заказчик может наблюдать за рабочим процессом, не отвлекая при этом сотрудников.

Отдельный вход ведет на рабочую территорию сотрудников, занятую open space и creative zone. Функционально они поделены на две части между командами двух директоров разных направлений шумопоглощающими переговорными. Проектом предусмотрено большое количество зон для неформального общения сотрудников. В их числе: кофе-поинты, легкие мебельные конструкции, мягкие «подоконники-лавочки», лаунж, примыкающий к выделенной стеклянной перегородкой кухне. Помимо клиентской зоны и открытого пространства сотрудников (оптимального для командной работы) в офисе спроектированы отдельные кабинеты для руководителей и бухгалтерии.

Декор

Интерьер креативного офиса оформлен в стилистике индустриального лофта с деликатным декоративизмом: текстовыми «облачками» над столами, надписями на перегородке и стенах, рисунком логотипа компании на стойке ресепшен. Пространство выглядит строго за счет лаконичной цветовой палитры с использованием черного, серого и ярко-красного цветов. В красном цвете, например, выполнены конструкции сквозных лаунжей в рабочем open space, ковры в зоне отдыха, кресла в переговорных, часть букв в месседжах на стеклянных перегородках.

При оформлении лофта архитекторы преднамеренно отказались от использования ГКЛ и клинкерного кирпича. Еще на стадии проектирования была придумана следующая технология – брали обычный современный кирпич и выкладывали стену. Затем ее небрежно шпатлевали и очищали грубой металлической щеткой. Благодаря проделанной работе, получилась красивая состаренная кладка.

Комплектация объект

Управляющая компания Turner & Townsend

Строительство, компания «Строй-гарант»

Инженерные решения, компания RBTT Consultants

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик AMG group

Потолочные акустические панели, подвесные тканевые панели (ткань Kvadrat), поставщик «Декон»

Напольная ковровая плитка Desso, виниловая плитка под дерево EarthWerks, поставщик «СМАРТ Компани»

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger

Свет Martini, Trilux, Leds, светотехнический расчет, подбор и поставка осветительного оборудования «Тринова»

Авторские светильники, изготовление «Светоальянс»

Мебель

Рабочие столы, стеллажи, рецепция, на заказ, изготовление «Декон»

Кабинеты, рабочие кресла, поставщик Solo

Оборудование

Видеопроектор Epson

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный прованс Буржуазный прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Дом в горе Дом в горе
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца