Офис компании Actis Wunderman в стиле лофт

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Дыханова Анна, Маркин Сергей, Куликова Татьяна
Объект: Офис-лофт на «Арме»
Общая площадь: 1430 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный интерьер для творческой команды
  • функциональное зонирование на open space для командной работы, кабинеты руководства и клиентскую зону с отдельным входом
  • оформление в стиле классического лофта
Концепция

Для творческой команды компании Actis Wunderman - лидера в области рекламного и digital-маркетинга на российском рынке – архитекторы бюро UNK project создали креативную площадку с европейским дизайном. Пространство на территории бизнес-квартала «Арма» (бывшего газового завода) задумывалось как индустриальный лофт со всеми классическими атрибутами: свободной планировкой, кирпичными стенами, открытыми потолочными коммуникациями, отделкой из металла, фактурой бетона и арт-объектами.  

Причиной переезда компании в новый офис помимо близости к знаковым арт-кластерам Москвы стала коридорная планировка с небольшими кабинетами старого офиса, которая не способствует эффективной командой работе.

Несомненный успех проекта заключается в том, что, несмотря на небольшой бюджет, архитекторам удалось реализовать много авторских решений.

Планировка

Вытянутое в плане пространство правильной формы решено как open space с четким зонированием на рабочую и клиентскую зону, откуда гости не должны попадать в офис. Это условие определило появление в плане замкнутого пространства гостевого лаунжа и ресепшен, оформленного двумя стеклянными дверьми (одна из них – фальш). Сквозь них заказчик может наблюдать за рабочим процессом, не отвлекая при этом сотрудников.

Отдельный вход ведет на рабочую территорию сотрудников, занятую open space и creative zone. Функционально они поделены на две части между командами двух директоров разных направлений шумопоглощающими переговорными. Проектом предусмотрено большое количество зон для неформального общения сотрудников. В их числе: кофе-поинты, легкие мебельные конструкции, мягкие «подоконники-лавочки», лаунж, примыкающий к выделенной стеклянной перегородкой кухне. Помимо клиентской зоны и открытого пространства сотрудников (оптимального для командной работы) в офисе спроектированы отдельные кабинеты для руководителей и бухгалтерии.

Декор

Интерьер креативного офиса оформлен в стилистике индустриального лофта с деликатным декоративизмом: текстовыми «облачками» над столами, надписями на перегородке и стенах, рисунком логотипа компании на стойке ресепшен. Пространство выглядит строго за счет лаконичной цветовой палитры с использованием черного, серого и ярко-красного цветов. В красном цвете, например, выполнены конструкции сквозных лаунжей в рабочем open space, ковры в зоне отдыха, кресла в переговорных, часть букв в месседжах на стеклянных перегородках.

При оформлении лофта архитекторы преднамеренно отказались от использования ГКЛ и клинкерного кирпича. Еще на стадии проектирования была придумана следующая технология – брали обычный современный кирпич и выкладывали стену. Затем ее небрежно шпатлевали и очищали грубой металлической щеткой. Благодаря проделанной работе, получилась красивая состаренная кладка.

Комплектация объект

Управляющая компания Turner & Townsend

Строительство, компания «Строй-гарант»

Инженерные решения, компания RBTT Consultants

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик AMG group

Потолочные акустические панели, подвесные тканевые панели (ткань Kvadrat), поставщик «Декон»

Напольная ковровая плитка Desso, виниловая плитка под дерево EarthWerks, поставщик «СМАРТ Компани»

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger

Свет Martini, Trilux, Leds, светотехнический расчет, подбор и поставка осветительного оборудования «Тринова»

Авторские светильники, изготовление «Светоальянс»

Мебель

Рабочие столы, стеллажи, рецепция, на заказ, изготовление «Декон»

Кабинеты, рабочие кресла, поставщик Solo

Оборудование

Видеопроектор Epson

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный прованс Буржуазный прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Дом в горе Дом в горе
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?