Бревенчатый дом в Подмосковье

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Буржуазный прованс
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой деревянный дом для отдыха на уик-энды
  • отделочные материалы, которые долго живут и красиво стареют
  • цветовая гамма, текстиль, декоративные детали в стиле прованс
Концепция

Небольшой двухэтажный деревянный дом задумывался как место для отдыха и тихих семейных уик-эндов. Основное время заказчики проводят в городе, поэтому интерьер дома они изначально видели спокойным, теплым, уютным. Стилистика прованса и легкого кантри здесь оказалась как нельзя более уместной.

Планировка

Небольшая общая площадь дома (всего 250 кв. метров) определила главную пространственную задачу: максимально эффективно использовать каждый квадратный метр. При этом следовало создать гостиную с камином и диванной группой, изолированную кухню с большим обеденным столом и две спальни: родительскую и детскую.

Благодаря рациональной планировке с крупной нарезкой помещений внутри маленький дом кажется просторным и светлым, места в нем хватает всем.

Декор

При оформлении загородного дома дизайнеры сделали ставку на материалы, которые долго живут и красиво стареют. Дерево разного цвета и фактуры, клинкерная плитка, плитка под состаренный кирпич работают на образ интерьера вне времени, комфортного и необычайно уютного.

С приметами кантри (открытая бревенчатая кладка, кирпичная отделка портала камина и кухонного фартука, внешняя разводка электрики) сочетаются мотивы французского прованса: сочетание белого и холодного бежевого оттенка в отделке, австрийские шторы с цветочным рисунком, ажурные абажуры a-la Provence.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, дери, лестница, компания «Митрохина В. художественные мастерские»

Отделка стен, краска, поставщик Manders

Обои Wallquest (серия English Style)

Ткани в отделке стен Carole Fabrics

Массивная половая доска, темный дуб, орех, поставщик «Мир Паркета»

Отделка столешницы, искусственный камень Staron, производитель SAMSUNG Cheil Industries

Плитка, поставщик Studio–Line

Камин, топка Supra

Cвет Veranda, Elstead Lighting, Alfa, Visual Comfort & Co, Feiss, Corbett Lighting

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Studio–Line

Зеркала, декор, постеры Spini, Paragon, Mis en Demeure

Мебель

Гостиная Veranda, Tonin Casa

Детская, спальня Veranda

Кухня Cucine Lube

Оборудование

Бытовая техника Smeg, Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Meeting Point у Кремля Meeting Point у Кремля
Объект: Офис   Общая площадь: 660 кв.м.
Артистичный фьюжн Артистичный фьюжн
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.