Бревенчатый дом в Подмосковье

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Буржуазный прованс
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой деревянный дом для отдыха на уик-энды
  • отделочные материалы, которые долго живут и красиво стареют
  • цветовая гамма, текстиль, декоративные детали в стиле прованс
Концепция

Небольшой двухэтажный деревянный дом задумывался как место для отдыха и тихих семейных уик-эндов. Основное время заказчики проводят в городе, поэтому интерьер дома они изначально видели спокойным, теплым, уютным. Стилистика прованса и легкого кантри здесь оказалась как нельзя более уместной.

Планировка

Небольшая общая площадь дома (всего 250 кв. метров) определила главную пространственную задачу: максимально эффективно использовать каждый квадратный метр. При этом следовало создать гостиную с камином и диванной группой, изолированную кухню с большим обеденным столом и две спальни: родительскую и детскую.

Благодаря рациональной планировке с крупной нарезкой помещений внутри маленький дом кажется просторным и светлым, места в нем хватает всем.

Декор

При оформлении загородного дома дизайнеры сделали ставку на материалы, которые долго живут и красиво стареют. Дерево разного цвета и фактуры, клинкерная плитка, плитка под состаренный кирпич работают на образ интерьера вне времени, комфортного и необычайно уютного.

С приметами кантри (открытая бревенчатая кладка, кирпичная отделка портала камина и кухонного фартука, внешняя разводка электрики) сочетаются мотивы французского прованса: сочетание белого и холодного бежевого оттенка в отделке, австрийские шторы с цветочным рисунком, ажурные абажуры a-la Provence.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, дери, лестница, компания «Митрохина В. художественные мастерские»

Отделка стен, краска, поставщик Manders

Обои Wallquest (серия English Style)

Ткани в отделке стен Carole Fabrics

Массивная половая доска, темный дуб, орех, поставщик «Мир Паркета»

Отделка столешницы, искусственный камень Staron, производитель SAMSUNG Cheil Industries

Плитка, поставщик Studio–Line

Камин, топка Supra

Cвет Veranda, Elstead Lighting, Alfa, Visual Comfort & Co, Feiss, Corbett Lighting

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Studio–Line

Зеркала, декор, постеры Spini, Paragon, Mis en Demeure

Мебель

Гостиная Veranda, Tonin Casa

Детская, спальня Veranda

Кухня Cucine Lube

Оборудование

Бытовая техника Smeg, Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Meeting Point у Кремля Meeting Point у Кремля
Объект: Офис   Общая площадь: 660 кв.м.
Артистичный фьюжн Артистичный фьюжн
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...