Бревенчатый дом в Подмосковье

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Буржуазный прованс
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой деревянный дом для отдыха на уик-энды
  • отделочные материалы, которые долго живут и красиво стареют
  • цветовая гамма, текстиль, декоративные детали в стиле прованс
Концепция

Небольшой двухэтажный деревянный дом задумывался как место для отдыха и тихих семейных уик-эндов. Основное время заказчики проводят в городе, поэтому интерьер дома они изначально видели спокойным, теплым, уютным. Стилистика прованса и легкого кантри здесь оказалась как нельзя более уместной.

Планировка

Небольшая общая площадь дома (всего 250 кв. метров) определила главную пространственную задачу: максимально эффективно использовать каждый квадратный метр. При этом следовало создать гостиную с камином и диванной группой, изолированную кухню с большим обеденным столом и две спальни: родительскую и детскую.

Благодаря рациональной планировке с крупной нарезкой помещений внутри маленький дом кажется просторным и светлым, места в нем хватает всем.

Декор

При оформлении загородного дома дизайнеры сделали ставку на материалы, которые долго живут и красиво стареют. Дерево разного цвета и фактуры, клинкерная плитка, плитка под состаренный кирпич работают на образ интерьера вне времени, комфортного и необычайно уютного.

С приметами кантри (открытая бревенчатая кладка, кирпичная отделка портала камина и кухонного фартука, внешняя разводка электрики) сочетаются мотивы французского прованса: сочетание белого и холодного бежевого оттенка в отделке, австрийские шторы с цветочным рисунком, ажурные абажуры a-la Provence.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, дери, лестница, компания «Митрохина В. художественные мастерские»

Отделка стен, краска, поставщик Manders

Обои Wallquest (серия English Style)

Ткани в отделке стен Carole Fabrics

Массивная половая доска, темный дуб, орех, поставщик «Мир Паркета»

Отделка столешницы, искусственный камень Staron, производитель SAMSUNG Cheil Industries

Плитка, поставщик Studio–Line

Камин, топка Supra

Cвет Veranda, Elstead Lighting, Alfa, Visual Comfort & Co, Feiss, Corbett Lighting

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Studio–Line

Зеркала, декор, постеры Spini, Paragon, Mis en Demeure

Мебель

Гостиная Veranda, Tonin Casa

Детская, спальня Veranda

Кухня Cucine Lube

Оборудование

Бытовая техника Smeg, Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Meeting Point у Кремля Meeting Point у Кремля
Объект: Офис   Общая площадь: 660 кв.м.
Артистичный фьюжн Артистичный фьюжн
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.