Бревенчатый дом в Подмосковье

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Буржуазный прованс
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой деревянный дом для отдыха на уик-энды
  • отделочные материалы, которые долго живут и красиво стареют
  • цветовая гамма, текстиль, декоративные детали в стиле прованс
Концепция

Небольшой двухэтажный деревянный дом задумывался как место для отдыха и тихих семейных уик-эндов. Основное время заказчики проводят в городе, поэтому интерьер дома они изначально видели спокойным, теплым, уютным. Стилистика прованса и легкого кантри здесь оказалась как нельзя более уместной.

Планировка

Небольшая общая площадь дома (всего 250 кв. метров) определила главную пространственную задачу: максимально эффективно использовать каждый квадратный метр. При этом следовало создать гостиную с камином и диванной группой, изолированную кухню с большим обеденным столом и две спальни: родительскую и детскую.

Благодаря рациональной планировке с крупной нарезкой помещений внутри маленький дом кажется просторным и светлым, места в нем хватает всем.

Декор

При оформлении загородного дома дизайнеры сделали ставку на материалы, которые долго живут и красиво стареют. Дерево разного цвета и фактуры, клинкерная плитка, плитка под состаренный кирпич работают на образ интерьера вне времени, комфортного и необычайно уютного.

С приметами кантри (открытая бревенчатая кладка, кирпичная отделка портала камина и кухонного фартука, внешняя разводка электрики) сочетаются мотивы французского прованса: сочетание белого и холодного бежевого оттенка в отделке, австрийские шторы с цветочным рисунком, ажурные абажуры a-la Provence.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, дери, лестница, компания «Митрохина В. художественные мастерские»

Отделка стен, краска, поставщик «Салон краски»

Обои Wallquest (серия English Style)

Ткани в отделке стен Carole Fabrics

Массивная половая доска, темный дуб, орех, поставщик «Мир Паркета»

Отделка столешницы, искусственный камень Staron, производитель SAMSUNG Cheil Industries

Плитка, поставщик Studio–Line

Камин, топка Supra

Cвет Veranda, Elstead Lighting, Alfa, Visual Comfort & Co, Feiss, Corbett Lighting

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Studio–Line

Зеркала, декор, постеры Spini, Paragon, Mis en Demeure

Мебель

Гостиная Veranda, Tonin Casa

Детская, спальня Veranda

Кухня Cucine Lube

Оборудование

Бытовая техника Smeg, Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Meeting Point у Кремля Meeting Point у Кремля
Объект: Офис   Общая площадь: 660 кв.м.
Офис-лофт на «Арме» Офис-лофт на «Арме»
Объект: Офис   Общая площадь: 1430 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца