Коворкинг-центр бизнес-класса Meeting Point

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Meeting Point у Кремля
Общая площадь: 660 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • «временный офис» премиального уровня
  • планировка с возможностью трансформации
  • высокий статус и уют – основная идея дизайн-проекта
Концепция

В самом центре столицы в здании гостиницы «Москва» архитектурное бюро ABD architects спроектировало коворкинг-центр премиального сегмента, предоставляющий весь спектр бизнес-услуг. Формат бизнес-пространства во многом задало его месторасположение в непосредственной близости от Кремля и Красной площади: статусная бизнес-площадка сориентирована на встречи высокого уровня, сюда можно пригласить зарубежных партнеров и бизнесменов из других городов.

Создание престижного и комфортного места для работы в центре Москвы стало основной задачей, поставленной перед коллективом архитекторов. В числе авторов проекта: ГАП Наталья Сероглазова, Кира Коновалова. При участии Ольги Губернаторовой и Ильи Сажина. Коворкинг рассчитан не только на деловые встречи и переговоры, но и оснащен всем необходимым для проведения семинаров, лекций, мастер-классов и других подобных мероприятий. Клиенты могут взять в аренду то офисное пространство, которое необходимо им для конкретных целей: переговоров, встреч делегаций, тимбилдингов, работы с документами и т.д.

Планировка

Вытянутое в плане пространство логично разделено на разные по назначению зоны: с двух сторон вдоль линии окон за стеклянными стенами расположены кабинеты и переговорные. Центральную часть занимает лаунж с кофе-поинтом и местом для неформального общения. Основная функция коворкинга – возможность трансформировать пространство под различные нужды и мероприятия.

Кабинеты и переговорные оснащены складывающимися по принципу ширмы перегородками, которые позволяют менять площадь помещений. Например, благодаря мобильным системам несколько небольших переговорных объединяются в один конференц-зал на 120 человек.

Декор

Высокий статус, комфорт, домашний уют и конфиденциальность – таковы были основные пожелания заказчика, которые определили набор выразительных средств и дизайнерских решений. Чтобы создать яркое, узнаваемое и в то же время уютное пространство, архитекторы сделали ставку на теплую приглушенную цветовую палитру и природную фактуру дерева.

На фоне них яркой доминантой выделяется красная стойка рецепции – она является своего рода «точкой отсчета», после которой начинается предельно рабочее пространство. Как и в любом современном офисе здесь много стеклянных поверхностей. Однако матирование, имитирующее драпировку штор, смягчает их восприятие.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-гарант»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Подвесные потолки Armstrong

Перегородки, поставщик «Строймода»

Ковровая плитка, поставщики InterFace FLOR, Brintons (коллекция Bell Twist)

Искусственная трава Roofingreen (серия Roofingreen Nature)

Керамогранит Leonardo Ceramica

Напольное покрытие Forbo

Свет Tom Dixon, ProLight, Luceplan, Vistosi

Мебель

Herman Miller, Vitra, Connection, Martex, Steelcase, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеотехника Philips, проекторы NEC

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
На все времена На все времена
Объект: Квартира   Общая площадь: 144 кв.м.
Буржуазный прованс Буржуазный прованс
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.