Коворкинг-центр бизнес-класса Meeting Point

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Meeting Point у Кремля
Общая площадь: 660 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • «временный офис» премиального уровня
  • планировка с возможностью трансформации
  • высокий статус и уют – основная идея дизайн-проекта
Концепция

В самом центре столицы в здании гостиницы «Москва» архитектурное бюро ABD architects спроектировало коворкинг-центр премиального сегмента, предоставляющий весь спектр бизнес-услуг. Формат бизнес-пространства во многом задало его месторасположение в непосредственной близости от Кремля и Красной площади: статусная бизнес-площадка сориентирована на встречи высокого уровня, сюда можно пригласить зарубежных партнеров и бизнесменов из других городов.

Создание престижного и комфортного места для работы в центре Москвы стало основной задачей, поставленной перед коллективом архитекторов. В числе авторов проекта: ГАП Наталья Сероглазова, Кира Коновалова. При участии Ольги Губернаторовой и Ильи Сажина. Коворкинг рассчитан не только на деловые встречи и переговоры, но и оснащен всем необходимым для проведения семинаров, лекций, мастер-классов и других подобных мероприятий. Клиенты могут взять в аренду то офисное пространство, которое необходимо им для конкретных целей: переговоров, встреч делегаций, тимбилдингов, работы с документами и т.д.

Планировка

Вытянутое в плане пространство логично разделено на разные по назначению зоны: с двух сторон вдоль линии окон за стеклянными стенами расположены кабинеты и переговорные. Центральную часть занимает лаунж с кофе-поинтом и местом для неформального общения. Основная функция коворкинга – возможность трансформировать пространство под различные нужды и мероприятия.

Кабинеты и переговорные оснащены складывающимися по принципу ширмы перегородками, которые позволяют менять площадь помещений. Например, благодаря мобильным системам несколько небольших переговорных объединяются в один конференц-зал на 120 человек.

Декор

Высокий статус, комфорт, домашний уют и конфиденциальность – таковы были основные пожелания заказчика, которые определили набор выразительных средств и дизайнерских решений. Чтобы создать яркое, узнаваемое и в то же время уютное пространство, архитекторы сделали ставку на теплую приглушенную цветовую палитру и природную фактуру дерева.

На фоне них яркой доминантой выделяется красная стойка рецепции – она является своего рода «точкой отсчета», после которой начинается предельно рабочее пространство. Как и в любом современном офисе здесь много стеклянных поверхностей. Однако матирование, имитирующее драпировку штор, смягчает их восприятие.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-гарант»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Подвесные потолки Armstrong

Перегородки, поставщик «Строймода»

Ковровая плитка, поставщики InterFace FLOR, Brintons (коллекция Bell Twist)

Искусственная трава Roofingreen (серия Roofingreen Nature)

Керамогранит Leonardo Ceramica

Напольное покрытие Forbo

Свет Tom Dixon, ProLight, Luceplan, Vistosi

Мебель

Herman Miller, Vitra, Connection, Martex, Steelcase, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеотехника Philips, проекторы NEC

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
На все времена На все времена
Объект: Квартира   Общая площадь: 144 кв.м.
Буржуазный прованс Буржуазный прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца