Золотая квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Ступенко Ольга
Объект: С цветочными мотивами
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный интерьер с историческими цитатами
  • авторские изделия из дерева, камня, росписи
  • золотисто-перламутровая гамма, расширяющая границы помещений
Концепция

Сложный интерьер с историческими реминисценциями – отражение образа жизни и жизненной философии его владельцев – людей активных и увлеченных, живущих в быстром темпе мегаполиса и мечтающих о тихом месте для отдыха и восстановления. Именно поэтому в эклектичном интерьере соединилась строгая архитектура и подробный декор с цитатами из разных культурных стилей и эпох: от классики и барокко до ар-деко и минимализма.

При всей театральности и декоративности интерьер должен был быть предельно удобным для жизни семьи с двумя детьми. Четкое зонирование пространства, максимальное отдаление приватной зоны от гостевого блока, функциональность жилых помещений – таковы основные особенности проекта.

Планировка

Значительную площадь квартиры занимает общественная территория – единая гостиная, столовая, кухня и парадный холл. При этом каждая функциональная зона обозначена отдельно: гостиная отделена от холла декоративными колоннами с балюстрадой и шторами из органзы, кухня выделена с помощью простенка, облицованного мрамором. С одной стороны в нем установлен телевизор, с другой - кухонная техника.

Три спальня с ванными комнатами находятся в глубине квартиры, к ним ведет длинный коридор с каменной головой Будды.

Декор

Столовая в неоклассике, гостиная в духе ар-деко, минималистская кухня, венецианская спальня, барочная детская – интерьер понизан цитатами из исторических стилей и эпох. Связующим звеном в эклектичном интерьере служат восточные артефакты, растительный орнамент и золотисто-перламутровая цветовая гамма. Значительная часть изделий в интерьере выполнена по чертежам архитектора, с применением ручного труда.

Поскольку автор проекта стремилась создать вневременное пространство, которое со временем будет становиться лучше и привлекательней, в отделке использовались материалы, которые красиво стареют: камень, декоративная штукатурка, кожа, дерево.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройКапитал»

Лепнина, компания «Ренессанс»

Изделия из дерева,  компания Tudor

Декоративная отделка стен, компания «Линия Декор»

Натуральный камень, поставка и работы «Старк-Камень»

Свет Porta Romana, Sigma L2, Lolli e Memmoli, Baxter

Ковры, поставщик The Rug Company

Посуда, аксессуары, подушки Andrew Martin

Шторы Andrew Martin, отделка стен тканями Dedar

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая консоль Christopher Guy

Гостиная диван, журнальный столик Giorgetti

Столовая стол Christopher Guy, стулья Baxter

Кухня комод Lam Lee

Спальня кровать, тумбочки, консоль Poliform, кресло, Giorgetti

Оборудование

Кухонная техника, винный шкаф Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Анастасия Фомичева 18:08 30.03.2015


Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, название мозайки ( или производителя) на полу ванной комнаты.

Спасибо

Ирина Фефелова 19:09 30.04.2015

Королевская спальня

Комната прям для подрастающей принцессы, я буземно люблю дизайн проекты детских комнат. На моём сайте можно посмотреть мои работы http://irinafefelova.ru/

предыдущий следующий
Ар-деко в сине-золотых тонах Ар-деко в сине-золотых тонах
Объект: Офис   Общая площадь: 700 кв.м.
Светлая Англия Светлая Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца