Золотая квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Ступенко Ольга
Объект: С цветочными мотивами
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный интерьер с историческими цитатами
  • авторские изделия из дерева, камня, росписи
  • золотисто-перламутровая гамма, расширяющая границы помещений
Концепция

Сложный интерьер с историческими реминисценциями – отражение образа жизни и жизненной философии его владельцев – людей активных и увлеченных, живущих в быстром темпе мегаполиса и мечтающих о тихом месте для отдыха и восстановления. Именно поэтому в эклектичном интерьере соединилась строгая архитектура и подробный декор с цитатами из разных культурных стилей и эпох: от классики и барокко до ар-деко и минимализма.

При всей театральности и декоративности интерьер должен был быть предельно удобным для жизни семьи с двумя детьми. Четкое зонирование пространства, максимальное отдаление приватной зоны от гостевого блока, функциональность жилых помещений – таковы основные особенности проекта.

Планировка

Значительную площадь квартиры занимает общественная территория – единая гостиная, столовая, кухня и парадный холл. При этом каждая функциональная зона обозначена отдельно: гостиная отделена от холла декоративными колоннами с балюстрадой и шторами из органзы, кухня выделена с помощью простенка, облицованного мрамором. С одной стороны в нем установлен телевизор, с другой - кухонная техника.

Три спальня с ванными комнатами находятся в глубине квартиры, к ним ведет длинный коридор с каменной головой Будды.

Декор

Столовая в неоклассике, гостиная в духе ар-деко, минималистская кухня, венецианская спальня, барочная детская – интерьер понизан цитатами из исторических стилей и эпох. Связующим звеном в эклектичном интерьере служат восточные артефакты, растительный орнамент и золотисто-перламутровая цветовая гамма. Значительная часть изделий в интерьере выполнена по чертежам архитектора, с применением ручного труда.

Поскольку автор проекта стремилась создать вневременное пространство, которое со временем будет становиться лучше и привлекательней, в отделке использовались материалы, которые красиво стареют: камень, декоративная штукатурка, кожа, дерево.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройКапитал»

Лепнина, компания «Ренессанс»

Изделия из дерева,  компания Tudor

Декоративная отделка стен, компания «Линия Декор»

Натуральный камень, поставка и работы «Старк-Камень»

Свет Porta Romana, Sigma L2, Lolli e Memmoli, Baxter

Ковры, поставщик The Rug Company

Посуда, аксессуары, подушки Andrew Martin

Шторы Andrew Martin, отделка стен тканями Dedar

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая консоль Christopher Guy

Гостиная диван, журнальный столик Giorgetti

Столовая стол Christopher Guy, стулья Baxter

Кухня комод Lam Lee

Спальня кровать, тумбочки, консоль Poliform, кресло, Giorgetti

Оборудование

Кухонная техника, винный шкаф Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Анастасия Фомичева 18:08 30.03.2015


Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, название мозайки ( или производителя) на полу ванной комнаты.

Спасибо

Ирина Фефелова 19:09 30.04.2015

Королевская спальня

Комната прям для подрастающей принцессы, я буземно люблю дизайн проекты детских комнат. На моём сайте можно посмотреть мои работы http://irinafefelova.ru/

предыдущий следующий
Ар-деко в сине-золотых тонах Ар-деко в сине-золотых тонах
Объект: Офис   Общая площадь: 700 кв.м.
Светлая Англия Светлая Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.