Золотая квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Ступенко Ольга
Объект: С цветочными мотивами
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный интерьер с историческими цитатами
  • авторские изделия из дерева, камня, росписи
  • золотисто-перламутровая гамма, расширяющая границы помещений
Концепция

Сложный интерьер с историческими реминисценциями – отражение образа жизни и жизненной философии его владельцев – людей активных и увлеченных, живущих в быстром темпе мегаполиса и мечтающих о тихом месте для отдыха и восстановления. Именно поэтому в эклектичном интерьере соединилась строгая архитектура и подробный декор с цитатами из разных культурных стилей и эпох: от классики и барокко до ар-деко и минимализма.

При всей театральности и декоративности интерьер должен был быть предельно удобным для жизни семьи с двумя детьми. Четкое зонирование пространства, максимальное отдаление приватной зоны от гостевого блока, функциональность жилых помещений – таковы основные особенности проекта.

Планировка

Значительную площадь квартиры занимает общественная территория – единая гостиная, столовая, кухня и парадный холл. При этом каждая функциональная зона обозначена отдельно: гостиная отделена от холла декоративными колоннами с балюстрадой и шторами из органзы, кухня выделена с помощью простенка, облицованного мрамором. С одной стороны в нем установлен телевизор, с другой - кухонная техника.

Три спальня с ванными комнатами находятся в глубине квартиры, к ним ведет длинный коридор с каменной головой Будды.

Декор

Столовая в неоклассике, гостиная в духе ар-деко, минималистская кухня, венецианская спальня, барочная детская – интерьер понизан цитатами из исторических стилей и эпох. Связующим звеном в эклектичном интерьере служат восточные артефакты, растительный орнамент и золотисто-перламутровая цветовая гамма. Значительная часть изделий в интерьере выполнена по чертежам архитектора, с применением ручного труда.

Поскольку автор проекта стремилась создать вневременное пространство, которое со временем будет становиться лучше и привлекательней, в отделке использовались материалы, которые красиво стареют: камень, декоративная штукатурка, кожа, дерево.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройКапитал»

Лепнина, компания «Ренессанс»

Изделия из дерева,  компания Tudor

Декоративная отделка стен, компания «Линия Декор»

Натуральный камень, поставка и работы «Старк-Камень»

Свет Porta Romana, Sigma L2, Lolli e Memmoli, Baxter

Ковры, поставщик The Rug Company

Посуда, аксессуары, подушки Andrew Martin

Шторы Andrew Martin, отделка стен тканями Dedar

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая консоль Christopher Guy

Гостиная диван, журнальный столик Giorgetti

Столовая стол Christopher Guy, стулья Baxter

Кухня комод Lam Lee

Спальня кровать, тумбочки, консоль Poliform, кресло, Giorgetti

Оборудование

Кухонная техника, винный шкаф Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Анастасия Фомичева 18:08 30.03.2015


Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, название мозайки ( или производителя) на полу ванной комнаты.

Спасибо

Ирина Фефелова 19:09 30.04.2015

Королевская спальня

Комната прям для подрастающей принцессы, я буземно люблю дизайн проекты детских комнат. На моём сайте можно посмотреть мои работы http://irinafefelova.ru/

предыдущий следующий
Ар-деко в сине-золотых тонах Ар-деко в сине-золотых тонах
Объект: Офис   Общая площадь: 700 кв.м.
Светлая Англия Светлая Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца