Офис в стиле ар-деко с пилястрами из монолитного оникса

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Ар-деко в сине-золотых тонах
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детально проработанный исторический интерьер в духе роскошного ар-деко
  • использование редких сортов камня в оформлении
  • каскадный лепной потолок
  • ткани из шелкового дамаста по эскизам Эмиль-Жака Рульманна
Концепция

Перед декоратором Кириллом Истоминым была поставлена задача создать статусный, респектабельный офис с использованием дорогих материалов. Роскошный и в то же время сдержанный и по-мужски скупой. В качестве основной декоративной линии была выбрана стилистика ар-деко, в декоративных приемах и индивидуальных изделиях зашифрованы отсылки к лучшим образцам декоративного искусства ушедшей эпохи.

Офис занимает последний этаж современного офисного здания с панорамным остеклением. Стандартную высоту потолков в 2,60 метр удалось увеличить за счет освоения подкровельного пространства и создать парадные потолки с каскадной лепниной и роскошными многоярусными хрустальными люстрами. Чтобы создать симметричные помещения, пришлось панорамные окна частично перекрыть фальшстенками.

Планировка

Пространство представительского офиса имеет строгую геометрию, без единой криволинейной стены. Центральную часть занимает входная группа с пилястрами из монолитного оникса. Через широкий открытый портал с ним соединена приемная-ротонда с многоступенчатыми лепными потолками. Помимо стойки рецепции и зала ожидания здесь находятся выходы в рабочие кабинеты руководства и переговорные.

Декор

Создавая образ роскошного интерьера в духе 20-х годов ХХ века, декоратор сделал ставку на дорогие материалы с нетривиальной фактурой. Например, пилястры в парадном холле выполнены из монолитного оникса, лакированные двери украшены настоящими латунными вставками, пол выстлан бельгийский черным мрамором без единой прожилки, камин выложен из синего мрамора.

Интерьер офиса – не столько стилизация, сколько строгое следование канонам и кропотливая работа с первоисточниками. Шторы в кабинете сшиты из шелкового дамаста по эскизам Эмиль-Жака Рульманна, черные лакированные двери выполнены в духе работ Альберта Шпеера, дизайн гипсового плафона и торшера отсылает к произведениям Эдгара Брандта.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Обивочные ткани Prelle, Clarence House, Christopher Hyland, кожа Maison Fey

Обои Ralph Lauren

Сантехника Devon & Devon

Свет Genet et Michon, Lambert

Зеркала John Himmel Decorative Arts

Столовый хрусталь Baccarat, столовое серебро Christofle, посуда Thun (сервиз Bernadotte)

Мебельная фурнитура Sarie Rare

Мебель

Tisserant Art & Style; индивидуальное изготовление 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика + кантри Классика + кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 275 кв.м.
С цветочными мотивами С цветочными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.