Офис в стиле ар-деко с пилястрами из монолитного оникса

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Ар-деко в сине-золотых тонах
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детально проработанный исторический интерьер в духе роскошного ар-деко
  • использование редких сортов камня в оформлении
  • каскадный лепной потолок
  • ткани из шелкового дамаста по эскизам Эмиль-Жака Рульманна
Концепция

Перед декоратором Кириллом Истоминым была поставлена задача создать статусный, респектабельный офис с использованием дорогих материалов. Роскошный и в то же время сдержанный и по-мужски скупой. В качестве основной декоративной линии была выбрана стилистика ар-деко, в декоративных приемах и индивидуальных изделиях зашифрованы отсылки к лучшим образцам декоративного искусства ушедшей эпохи.

Офис занимает последний этаж современного офисного здания с панорамным остеклением. Стандартную высоту потолков в 2,60 метр удалось увеличить за счет освоения подкровельного пространства и создать парадные потолки с каскадной лепниной и роскошными многоярусными хрустальными люстрами. Чтобы создать симметричные помещения, пришлось панорамные окна частично перекрыть фальшстенками.

Планировка

Пространство представительского офиса имеет строгую геометрию, без единой криволинейной стены. Центральную часть занимает входная группа с пилястрами из монолитного оникса. Через широкий открытый портал с ним соединена приемная-ротонда с многоступенчатыми лепными потолками. Помимо стойки рецепции и зала ожидания здесь находятся выходы в рабочие кабинеты руководства и переговорные.

Декор

Создавая образ роскошного интерьера в духе 20-х годов ХХ века, декоратор сделал ставку на дорогие материалы с нетривиальной фактурой. Например, пилястры в парадном холле выполнены из монолитного оникса, лакированные двери украшены настоящими латунными вставками, пол выстлан бельгийский черным мрамором без единой прожилки, камин выложен из синего мрамора.

Интерьер офиса – не столько стилизация, сколько строгое следование канонам и кропотливая работа с первоисточниками. Шторы в кабинете сшиты из шелкового дамаста по эскизам Эмиль-Жака Рульманна, черные лакированные двери выполнены в духе работ Альберта Шпеера, дизайн гипсового плафона и торшера отсылает к произведениям Эдгара Брандта.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Обивочные ткани Prelle, Clarence House, Christopher Hyland, кожа Maison Fey

Обои Ralph Lauren

Сантехника Devon & Devon

Свет Genet et Michon, Lambert

Зеркала John Himmel Decorative Arts

Столовый хрусталь Baccarat, столовое серебро Christofle, посуда Thun (сервиз Bernadotte)

Мебельная фурнитура Sarie Rare

Мебель

Tisserant Art & Style; индивидуальное изготовление 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика + кантри Классика + кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 275 кв.м.
С цветочными мотивами С цветочными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?