Офис в стиле ар-деко с пилястрами из монолитного оникса

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Ар-деко в сине-золотых тонах
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детально проработанный исторический интерьер в духе роскошного ар-деко
  • использование редких сортов камня в оформлении
  • каскадный лепной потолок
  • ткани из шелкового дамаста по эскизам Эмиль-Жака Рульманна
Концепция

Перед декоратором Кириллом Истоминым была поставлена задача создать статусный, респектабельный офис с использованием дорогих материалов. Роскошный и в то же время сдержанный и по-мужски скупой. В качестве основной декоративной линии была выбрана стилистика ар-деко, в декоративных приемах и индивидуальных изделиях зашифрованы отсылки к лучшим образцам декоративного искусства ушедшей эпохи.

Офис занимает последний этаж современного офисного здания с панорамным остеклением. Стандартную высоту потолков в 2,60 метр удалось увеличить за счет освоения подкровельного пространства и создать парадные потолки с каскадной лепниной и роскошными многоярусными хрустальными люстрами. Чтобы создать симметричные помещения, пришлось панорамные окна частично перекрыть фальшстенками.

Планировка

Пространство представительского офиса имеет строгую геометрию, без единой криволинейной стены. Центральную часть занимает входная группа с пилястрами из монолитного оникса. Через широкий открытый портал с ним соединена приемная-ротонда с многоступенчатыми лепными потолками. Помимо стойки рецепции и зала ожидания здесь находятся выходы в рабочие кабинеты руководства и переговорные.

Декор

Создавая образ роскошного интерьера в духе 20-х годов ХХ века, декоратор сделал ставку на дорогие материалы с нетривиальной фактурой. Например, пилястры в парадном холле выполнены из монолитного оникса, лакированные двери украшены настоящими латунными вставками, пол выстлан бельгийский черным мрамором без единой прожилки, камин выложен из синего мрамора.

Интерьер офиса – не столько стилизация, сколько строгое следование канонам и кропотливая работа с первоисточниками. Шторы в кабинете сшиты из шелкового дамаста по эскизам Эмиль-Жака Рульманна, черные лакированные двери выполнены в духе работ Альберта Шпеера, дизайн гипсового плафона и торшера отсылает к произведениям Эдгара Брандта.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Обивочные ткани Prelle, Clarence House, Christopher Hyland, кожа Maison Fey

Обои Ralph Lauren

Сантехника Devon & Devon

Свет Genet et Michon, Lambert

Зеркала John Himmel Decorative Arts

Столовый хрусталь Baccarat, столовое серебро Christofle, посуда Thun (сервиз Bernadotte)

Мебельная фурнитура Sarie Rare

Мебель

Tisserant Art & Style; индивидуальное изготовление 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика + кантри Классика + кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 275 кв.м.
С цветочными мотивами С цветочными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.