Офис в стиле ар-деко с пилястрами из монолитного оникса

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Ар-деко в сине-золотых тонах
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детально проработанный исторический интерьер в духе роскошного ар-деко
  • использование редких сортов камня в оформлении
  • каскадный лепной потолок
  • ткани из шелкового дамаста по эскизам Эмиль-Жака Рульманна
Концепция

Перед декоратором Кириллом Истоминым была поставлена задача создать статусный, респектабельный офис с использованием дорогих материалов. Роскошный и в то же время сдержанный и по-мужски скупой. В качестве основной декоративной линии была выбрана стилистика ар-деко, в декоративных приемах и индивидуальных изделиях зашифрованы отсылки к лучшим образцам декоративного искусства ушедшей эпохи.

Офис занимает последний этаж современного офисного здания с панорамным остеклением. Стандартную высоту потолков в 2,60 метр удалось увеличить за счет освоения подкровельного пространства и создать парадные потолки с каскадной лепниной и роскошными многоярусными хрустальными люстрами. Чтобы создать симметричные помещения, пришлось панорамные окна частично перекрыть фальшстенками.

Планировка

Пространство представительского офиса имеет строгую геометрию, без единой криволинейной стены. Центральную часть занимает входная группа с пилястрами из монолитного оникса. Через широкий открытый портал с ним соединена приемная-ротонда с многоступенчатыми лепными потолками. Помимо стойки рецепции и зала ожидания здесь находятся выходы в рабочие кабинеты руководства и переговорные.

Декор

Создавая образ роскошного интерьера в духе 20-х годов ХХ века, декоратор сделал ставку на дорогие материалы с нетривиальной фактурой. Например, пилястры в парадном холле выполнены из монолитного оникса, лакированные двери украшены настоящими латунными вставками, пол выстлан бельгийский черным мрамором без единой прожилки, камин выложен из синего мрамора.

Интерьер офиса – не столько стилизация, сколько строгое следование канонам и кропотливая работа с первоисточниками. Шторы в кабинете сшиты из шелкового дамаста по эскизам Эмиль-Жака Рульманна, черные лакированные двери выполнены в духе работ Альберта Шпеера, дизайн гипсового плафона и торшера отсылает к произведениям Эдгара Брандта.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Обивочные ткани Prelle, Clarence House, Christopher Hyland, кожа Maison Fey

Обои Ralph Lauren

Сантехника Devon & Devon

Свет Genet et Michon, Lambert

Зеркала John Himmel Decorative Arts

Столовый хрусталь Baccarat, столовое серебро Christofle, посуда Thun (сервиз Bernadotte)

Мебельная фурнитура Sarie Rare

Мебель

Tisserant Art & Style; индивидуальное изготовление 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика + кантри Классика + кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 275 кв.м.
С цветочными мотивами С цветочными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.