Кафе с кальянной «Клевер»

Автор проекта: Иванов Павел, Иванова Мария
Объект: Зеленый «Клевер»
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение в интерьере эко-темы и восточных мотивов
  • выполненные на заказ столярные изделия и мебель
  • визитка заведения – дизайнерские кресла-шары насыщенного зеленого цвета
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача на 130 кв. метрах создать городское кафе с отдельным помещением кальянной. В кафе с демократичной атмосферой следовало протянуть «зеленую» тему, близкую ценителям эко-тенденций в еде и жизни. Заведение находится в старой кирпичной постройке, аутентичный кирпич архитекторы решили сохранить и сделать центральным декоративным элементом.

Планировка

Кафе занимает два зала: светлый, обеденный с баром и большими уличными витринами и расположенный в глубине помещения затемненный кальянный зал. В кальянном зале царит камерная атмосфера, располагающая к уединению, что еще более подчеркивается тяжелыми плотными шторами, которые при желании можно задернуть, и мягким, приглушенным светом.

Декор

Эклектичный интерьер строится на сочетании красного кирпича стен, брутальных штукатурок и ярких дизайнерских предметов, в их числе ярко-зеленые кресла-шары от Cosmorelax. Эко-тема в интерьере реализуется благодаря использованию натуральных материалов с природной текстурой: панелей из шпона сланца, некрашеного дерева, составов с имитацией бетона.

Вся мебель и декоративные панели и перфорированного дерева сделаны на заказ, гипсовые головы Будды вносят восточную ноту.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Сланец, поставщик «Нэнси»

Изделия из дерева, двери, изготовление Derevo Decor

Декоративная штукатурка, поставщик «Сфера Декора»

Раковина из камня, поставщик Teak House

Декоративный свет Cosmorelax, Teak House

Сантехника, поставщик REvision

Мебель

Столы, диваны, на заказ, изготовление Derevo Decor

Кресла Cosmorelax

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Акустика A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко с куполом Ар-деко с куполом
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 818 кв.м.
Светлая неоклассика Светлая неоклассика
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца