Кафе с кальянной «Клевер»

Автор проекта: Иванов Павел, Иванова Мария
Объект: Зеленый «Клевер»
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение в интерьере эко-темы и восточных мотивов
  • выполненные на заказ столярные изделия и мебель
  • визитка заведения – дизайнерские кресла-шары насыщенного зеленого цвета
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача на 130 кв. метрах создать городское кафе с отдельным помещением кальянной. В кафе с демократичной атмосферой следовало протянуть «зеленую» тему, близкую ценителям эко-тенденций в еде и жизни. Заведение находится в старой кирпичной постройке, аутентичный кирпич архитекторы решили сохранить и сделать центральным декоративным элементом.

Планировка

Кафе занимает два зала: светлый, обеденный с баром и большими уличными витринами и расположенный в глубине помещения затемненный кальянный зал. В кальянном зале царит камерная атмосфера, располагающая к уединению, что еще более подчеркивается тяжелыми плотными шторами, которые при желании можно задернуть, и мягким, приглушенным светом.

Декор

Эклектичный интерьер строится на сочетании красного кирпича стен, брутальных штукатурок и ярких дизайнерских предметов, в их числе ярко-зеленые кресла-шары от Cosmorelax. Эко-тема в интерьере реализуется благодаря использованию натуральных материалов с природной текстурой: панелей из шпона сланца, некрашеного дерева, составов с имитацией бетона.

Вся мебель и декоративные панели и перфорированного дерева сделаны на заказ, гипсовые головы Будды вносят восточную ноту.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Сланец, поставщик «Нэнси»

Изделия из дерева, двери, изготовление Derevo Decor

Декоративная штукатурка, поставщик «Сфера Декора»

Раковина из камня, поставщик Teak House

Декоративный свет Cosmorelax, Teak House

Сантехника, поставщик REvision

Мебель

Столы, диваны, на заказ, изготовление Derevo Decor

Кресла Cosmorelax

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Акустика A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко с куполом Ар-деко с куполом
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 818 кв.м.
Светлая неоклассика Светлая неоклассика
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.