Кафе с кальянной «Клевер»

Автор проекта: Иванов Павел, Иванова Мария
Объект: Зеленый «Клевер»
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение в интерьере эко-темы и восточных мотивов
  • выполненные на заказ столярные изделия и мебель
  • визитка заведения – дизайнерские кресла-шары насыщенного зеленого цвета
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача на 130 кв. метрах создать городское кафе с отдельным помещением кальянной. В кафе с демократичной атмосферой следовало протянуть «зеленую» тему, близкую ценителям эко-тенденций в еде и жизни. Заведение находится в старой кирпичной постройке, аутентичный кирпич архитекторы решили сохранить и сделать центральным декоративным элементом.

Планировка

Кафе занимает два зала: светлый, обеденный с баром и большими уличными витринами и расположенный в глубине помещения затемненный кальянный зал. В кальянном зале царит камерная атмосфера, располагающая к уединению, что еще более подчеркивается тяжелыми плотными шторами, которые при желании можно задернуть, и мягким, приглушенным светом.

Декор

Эклектичный интерьер строится на сочетании красного кирпича стен, брутальных штукатурок и ярких дизайнерских предметов, в их числе ярко-зеленые кресла-шары от Cosmorelax. Эко-тема в интерьере реализуется благодаря использованию натуральных материалов с природной текстурой: панелей из шпона сланца, некрашеного дерева, составов с имитацией бетона.

Вся мебель и декоративные панели и перфорированного дерева сделаны на заказ, гипсовые головы Будды вносят восточную ноту.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Сланец, поставщик «Нэнси»

Изделия из дерева, двери, изготовление Derevo Decor

Декоративная штукатурка, поставщик «Сфера Декора»

Раковина из камня, поставщик Teak House

Декоративный свет Cosmorelax, Teak House

Сантехника, поставщик REvision

Мебель

Столы, диваны, на заказ, изготовление Derevo Decor

Кресла Cosmorelax

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Акустика A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко с куполом Ар-деко с куполом
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 818 кв.м.
Светлая неоклассика Светлая неоклассика
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.