Кафе с кальянной «Клевер»

Автор проекта: Иванов Павел, Иванова Мария
Объект: Зеленый «Клевер»
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение в интерьере эко-темы и восточных мотивов
  • выполненные на заказ столярные изделия и мебель
  • визитка заведения – дизайнерские кресла-шары насыщенного зеленого цвета
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача на 130 кв. метрах создать городское кафе с отдельным помещением кальянной. В кафе с демократичной атмосферой следовало протянуть «зеленую» тему, близкую ценителям эко-тенденций в еде и жизни. Заведение находится в старой кирпичной постройке, аутентичный кирпич архитекторы решили сохранить и сделать центральным декоративным элементом.

Планировка

Кафе занимает два зала: светлый, обеденный с баром и большими уличными витринами и расположенный в глубине помещения затемненный кальянный зал. В кальянном зале царит камерная атмосфера, располагающая к уединению, что еще более подчеркивается тяжелыми плотными шторами, которые при желании можно задернуть, и мягким, приглушенным светом.

Декор

Эклектичный интерьер строится на сочетании красного кирпича стен, брутальных штукатурок и ярких дизайнерских предметов, в их числе ярко-зеленые кресла-шары от Cosmorelax. Эко-тема в интерьере реализуется благодаря использованию натуральных материалов с природной текстурой: панелей из шпона сланца, некрашеного дерева, составов с имитацией бетона.

Вся мебель и декоративные панели и перфорированного дерева сделаны на заказ, гипсовые головы Будды вносят восточную ноту.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Сланец, поставщик «Нэнси»

Изделия из дерева, двери, изготовление Derevo Decor

Декоративная штукатурка, поставщик «Сфера Декора»

Раковина из камня, поставщик Teak House

Декоративный свет Cosmorelax, Teak House

Сантехника, поставщик REvision

Мебель

Столы, диваны, на заказ, изготовление Derevo Decor

Кресла Cosmorelax

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Акустика A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко с куполом Ар-деко с куполом
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 818 кв.м.
Светлая неоклассика Светлая неоклассика
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.