Дом в поселке Довиль с элементами ар-деко

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Серебристое ар-деко
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • анфиладное построение гостевого пространства
  • деревянные буазери в оформлении кабинета
  • оформление строится на нюансах цветов и фактур
Концепция

Четырехэтажный таунхаус расположен в поселке «Довиль», построенном в стиле старинного европейского города с фахверковыми домами, черепичными крышами и разноцветными фасадами. При оформлении его интерьеров дизайнеры бюро «Домината» решили уйти от яркой этнической темы и сделали проект в стиле американского ар-деко. В дизайне интерьеров отразились характер и увлечения хозяев дома: хозяйка любит готовить, хозяин коллекционирует вино.

Поэтому здесь царит культ хорошей еды и гостеприимства.

Планировка

Семейный дом имеет традиционную, удобную для загородной жизни структуру: нижние этажи – помещения для отдыха и развлечения. Расположенные на первом этаже гостиная с камином и домашним кинотеатром, кухня, столовая группа и зона отдыха с роскошным панорамным остеклением выстроены в общую анфиладу.

Наличие распашных дверей позволяет регулировать уровень их изолированности и по необходимости включать в общее гостевое пространство. Верхние этажи – приватная территория хозяев дома, включающая спальни, кабинет и ванные комнаты. Четыре уровня дома связывает примыкающая к стене винтовая лестница – единственная отсылка к стилизованной под средневековье стилистике поселка.

Декор

В современном интерьере присутствуют черты последнего роскошного стиля мировой культуры – ар-деко. Серебристо-жемчужную цветовую гамму усложняют голубые и шоколадные ноты. В оформлении первого этажа преобладают светлые оттенки: пастельные серые обои, оформленные гипсовыми раскладками по образу буазери, однотонные штукатурки и фактура песчаника, которым облицован камин.

Парадный облик лестничной группе и кабинета придает отделка деревом. Важную роль в интерьере играет текстиль: портьеры плотных цветов с орнаментом и подобранные к ним в тон обивки и аксессуары.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка фасадов, компания «Борисовские мануфактуры»

Текстильный дизайн, компании «Студия интерьера Доминанта», «Галерея Арбен», 5 Avenue

Изделия из дерева, двери, компания «Модельщик»

Окна, поставщик «Окна-Профи»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщик Sanderson

Декоративная отделка стен, краски, поставщик «Салон краски»

Паркетная доска Par-ky (коллекция Lounge)

Свет Italamp, поставщик «Системы Освещения»

Сантехника Jacuzzi, Villeroy & Boch, смесители KLUDI

Мебель

Гостиная, спальня, детские Hickory Chair

Столовая, кухня Castagna Cucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ходаковская Наталья 17:22 24.02.2015

Cпасибо
Александр, спасибо за комментарий. Дом действительно получился стильным и уютнымю

Дарья Герасимова 01:38 03.03.2015


Здравствуйте, подскажите пожалуйста марку обоев, которые были использованы в гостиной, с оптическим рисунком и где их можно найти?! Заранее спасибо!!!

Корнилова Юлия 16:05 03.03.2015

Добрый день.

Это  американские обои Seabrook  каталог Vivant, вы можете купить их в интернете, советуем здесь, им можно доверять. http://nl2000.ru/


предыдущий следующий
Семейная резиденция цвета сирени Семейная резиденция цвета сирени
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Дом цвета кофе со сливками Дом цвета кофе со сливками
Объект: Дом   Общая площадь: 513 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца