Дом в поселке Довиль с элементами ар-деко

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Серебристое ар-деко
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • анфиладное построение гостевого пространства
  • деревянные буазери в оформлении кабинета
  • оформление строится на нюансах цветов и фактур
Концепция

Четырехэтажный таунхаус расположен в поселке «Довиль», построенном в стиле старинного европейского города с фахверковыми домами, черепичными крышами и разноцветными фасадами. При оформлении его интерьеров дизайнеры бюро «Домината» решили уйти от яркой этнической темы и сделали проект в стиле американского ар-деко. В дизайне интерьеров отразились характер и увлечения хозяев дома: хозяйка любит готовить, хозяин коллекционирует вино.

Поэтому здесь царит культ хорошей еды и гостеприимства.

Планировка

Семейный дом имеет традиционную, удобную для загородной жизни структуру: нижние этажи – помещения для отдыха и развлечения. Расположенные на первом этаже гостиная с камином и домашним кинотеатром, кухня, столовая группа и зона отдыха с роскошным панорамным остеклением выстроены в общую анфиладу.

Наличие распашных дверей позволяет регулировать уровень их изолированности и по необходимости включать в общее гостевое пространство. Верхние этажи – приватная территория хозяев дома, включающая спальни, кабинет и ванные комнаты. Четыре уровня дома связывает примыкающая к стене винтовая лестница – единственная отсылка к стилизованной под средневековье стилистике поселка.

Декор

В современном интерьере присутствуют черты последнего роскошного стиля мировой культуры – ар-деко. Серебристо-жемчужную цветовую гамму усложняют голубые и шоколадные ноты. В оформлении первого этажа преобладают светлые оттенки: пастельные серые обои, оформленные гипсовыми раскладками по образу буазери, однотонные штукатурки и фактура песчаника, которым облицован камин.

Парадный облик лестничной группе и кабинета придает отделка деревом. Важную роль в интерьере играет текстиль: портьеры плотных цветов с орнаментом и подобранные к ним в тон обивки и аксессуары.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка фасадов, компания «Борисовские мануфактуры»

Текстильный дизайн, компании «Студия интерьера Доминанта», «Галерея Арбен», 5 Avenue

Изделия из дерева, двери, компания «Модельщик»

Окна, поставщик «Окна-Профи»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщик Sanderson

Декоративная отделка стен, краски, поставщик «Салон краски»

Паркетная доска Par-ky (коллекция Lounge)

Свет Italamp, поставщик «Системы Освещения»

Сантехника Jacuzzi, Villeroy & Boch, смесители KLUDI

Мебель

Гостиная, спальня, детские Hickory Chair

Столовая, кухня Castagna Cucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ходаковская Наталья 17:22 24.02.2015

Cпасибо
Александр, спасибо за комментарий. Дом действительно получился стильным и уютнымю

Дарья Герасимова 01:38 03.03.2015


Здравствуйте, подскажите пожалуйста марку обоев, которые были использованы в гостиной, с оптическим рисунком и где их можно найти?! Заранее спасибо!!!

Корнилова Юлия 16:05 03.03.2015

Добрый день.

Это  американские обои Seabrook  каталог Vivant, вы можете купить их в интернете, советуем здесь, им можно доверять. http://nl2000.ru/


предыдущий следующий
Семейная резиденция цвета сирени Семейная резиденция цвета сирени
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Дом цвета кофе со сливками Дом цвета кофе со сливками
Объект: Дом   Общая площадь: 513 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца