Дом в поселке Довиль с элементами ар-деко

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Серебристое ар-деко
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • анфиладное построение гостевого пространства
  • деревянные буазери в оформлении кабинета
  • оформление строится на нюансах цветов и фактур
Концепция

Четырехэтажный таунхаус расположен в поселке «Довиль», построенном в стиле старинного европейского города с фахверковыми домами, черепичными крышами и разноцветными фасадами. При оформлении его интерьеров дизайнеры бюро «Домината» решили уйти от яркой этнической темы и сделали проект в стиле американского ар-деко. В дизайне интерьеров отразились характер и увлечения хозяев дома: хозяйка любит готовить, хозяин коллекционирует вино.

Поэтому здесь царит культ хорошей еды и гостеприимства.

Планировка

Семейный дом имеет традиционную, удобную для загородной жизни структуру: нижние этажи – помещения для отдыха и развлечения. Расположенные на первом этаже гостиная с камином и домашним кинотеатром, кухня, столовая группа и зона отдыха с роскошным панорамным остеклением выстроены в общую анфиладу.

Наличие распашных дверей позволяет регулировать уровень их изолированности и по необходимости включать в общее гостевое пространство. Верхние этажи – приватная территория хозяев дома, включающая спальни, кабинет и ванные комнаты. Четыре уровня дома связывает примыкающая к стене винтовая лестница – единственная отсылка к стилизованной под средневековье стилистике поселка.

Декор

В современном интерьере присутствуют черты последнего роскошного стиля мировой культуры – ар-деко. Серебристо-жемчужную цветовую гамму усложняют голубые и шоколадные ноты. В оформлении первого этажа преобладают светлые оттенки: пастельные серые обои, оформленные гипсовыми раскладками по образу буазери, однотонные штукатурки и фактура песчаника, которым облицован камин.

Парадный облик лестничной группе и кабинета придает отделка деревом. Важную роль в интерьере играет текстиль: портьеры плотных цветов с орнаментом и подобранные к ним в тон обивки и аксессуары.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка фасадов, компания «Борисовские мануфактуры»

Текстильный дизайн, компании «Студия интерьера Доминанта», «Галерея Арбен», 5 Avenue

Изделия из дерева, двери, компания «Модельщик»

Окна, поставщик «Окна-Профи»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщик Sanderson

Декоративная отделка стен, краски, поставщик «Салон краски»

Паркетная доска Par-ky (коллекция Lounge)

Свет Italamp, поставщик «Системы Освещения»

Сантехника Jacuzzi, Villeroy & Boch, смесители KLUDI

Мебель

Гостиная, спальня, детские Hickory Chair

Столовая, кухня Castagna Cucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ходаковская Наталья 17:22 24.02.2015

Cпасибо
Александр, спасибо за комментарий. Дом действительно получился стильным и уютнымю

Дарья Герасимова 01:38 03.03.2015


Здравствуйте, подскажите пожалуйста марку обоев, которые были использованы в гостиной, с оптическим рисунком и где их можно найти?! Заранее спасибо!!!

Корнилова Юлия 16:05 03.03.2015

Добрый день.

Это  американские обои Seabrook  каталог Vivant, вы можете купить их в интернете, советуем здесь, им можно доверять. http://nl2000.ru/


предыдущий следующий
Семейная резиденция цвета сирени Семейная резиденция цвета сирени
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Дом цвета кофе со сливками Дом цвета кофе со сливками
Объект: Дом   Общая площадь: 513 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца