Дом с флигелем и бассейном в духе итальянской классики

Автор проекта: Абрамова Мария
Объект: Семейная резиденция цвета сирени
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция дома с увеличением общей площади в 2 раза
  • укрепление лестницы и оформление ее коваными элементами
  • индивидуальные авторские изделия: паркетные полы с инкрустацией, витражи, лепной декор из гипса, столярные изделия
Концепция

Семья заказчиков с четырьмя детьми приобрела готовый двухэтажный дом с мансардой и обратилась к дизайнеру Марии Абрамовой с предложением разработать дизайн-проект его интерьеров, грамотно организовать планировку и адаптировать его для жизни большой семьи. В процессе работы площадь дома была увеличена в 2 раза: с 560 кв. м до 1200 кв. м.

За счет ломаной структуры и перепадов высот был расширен и поднят по высоте второй этаж (в нем разместился детский блок), увеличена площадь мансарды, а также пристроен двухэтажный флигель с бассейном. Так, дом существенно вырос, а его фасады обрели строгость.

Планировка

Изначально основной дом сдавался в свободной планировке, без перегородок, поэтому зонирование осуществлялось исходя из пожеланий заказчика и особенностей жизни семьи. Первый этаж со вторым светом – открытое гостевое пространство с мягкой зоной, столовой группой, камином и уютными уголками для уединения (чайной в круглом эркере), музыкальным салоном (возле лестницы).

Второй этаж структурно и стилистически разделен на две части: родительские апартаменты и детские комнаты для четверых детей. Верхний, мансардный этаж занимает детская игровая со своим домашним кинотеатром и гостевыми помещениями. В двухэтажном флигеле располагаются помещения для отдыха: бильярдная, зимний сад, летняя кухня, SPA-комплекс с купелью и винотека. С основным домом пристройка связана стеклянным объемом бассейн с плавательной дорожкой и детскими горками.

Декор

Заказчики хотели, чтобы в интерьере дома были представлены разные интерьерные стили. Именно поэтому в классическую канву деликатно вплетены элементы ар-деко, Прованса, Средиземноморья, английского стиля и даже хай-тека. Стилистический микс выглядит органично за счет грамотного зонирования и общих деталей: декоративных штукатурок с фактурой травертина, паркета из светлого клена с инкрустацией экзотическими породами дерева, итальянской мебели с резьбой и перламутром.

Важным связующим элементом служат ажурные кованые изделия с ручной патиной и витражными вставками. И самое выдающееся из них – опорные элементы и ограждение лестницы. Исходная конструкция лестницы в строительном исполнении не выдерживала расчетных нагрузок, поэтому ковка стала значимым конструктивным элементом. В поддержку к кованому полотну лестницы было создано кованое оформление камина, дверного портала, а также массивная трехметровая люстра.

Комплектация объекта

Ландшафтный дизайн, компания «Ваш будущий сад»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Интерьеры от Марии Абрамовой»

Витражи, компания «Стеклосфера»

Мозаика, компания «АРДО»

Кованые изделия, «Мастерская Фархада Кузнецова»

Изделия из дерева, двери, полы в бильярдной, компания L`ambient Sas

Лестницы, компания «Сандал Престиж»

Декоративная отделка стен, поставщик «Тефа»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Торгпартнер»

Плитка Petracer’s, La Fabbrica, CottoVeneto, Emilceramica, Ceramica Bardelli, Trend, Ceramica di Treviso, Casa Dolce Casa, Sicis, поставщик «АРДО», Konzept

Топка камина Edilkamin

Свет Savio Firmino, Artemide

Сантехника Villeroy & Boch, Jacuzzi, TOTO, Oasis, Hansgrohe, Laufen, Duravit, Hueppe, Hansgrohe, Koralle, Jorger, Jado, Dornbracht, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Rampoldi Creations, L`ambient Sas

Гостиная Rampoldi Creations, Bruno Zampa, Dialma Brown

Столовая Rampoldi Creations

Кухня Segnobianco

Спальня Savio Firmino

Гардеробные L`ambient Sas

Детская Sangiorgio, Vibel, Missoni Home

Кабинет, бильярдная, винотека L`ambient Sas

Ванные комнаты Milldue, Oasis, Laufen, Villeroy & Boch

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Отопительный котел Viessmann

Радиаторы Zehnder

Оборудование бассейна, купель в сауне, поставка и монтаж «Олпулс»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оборудование кухни Gaggenau

комментарии к объекту

При работе над домом был ряд сложностей. Серьезного включения потребовала конструкция лестничного марша. Построенный по современным технологиям дом имеет очень сложный «пирог»; в целях увеличения энергосберегающих показателей, его стены сделаны практически полыми. А поскольку лестница изначально крепилась именно к стенам и не выдерживала расчетных нагрузок, нам пришлось ее укреплять. Чтобы визуально не перегрузить угол, мы решили использовать металлические элементы и художественную ковку. Так, кованое кружево изначально возникло как элемент конструктивный, а уже потом декоративный.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика для холостяка Классика для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Серебристое ар-деко Серебристое ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.