Дом с флигелем и бассейном в духе итальянской классики

Автор проекта: Абрамова Мария
Объект: Семейная резиденция цвета сирени
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция дома с увеличением общей площади в 2 раза
  • укрепление лестницы и оформление ее коваными элементами
  • индивидуальные авторские изделия: паркетные полы с инкрустацией, витражи, лепной декор из гипса, столярные изделия
Концепция

Семья заказчиков с четырьмя детьми приобрела готовый двухэтажный дом с мансардой и обратилась к дизайнеру Марии Абрамовой с предложением разработать дизайн-проект его интерьеров, грамотно организовать планировку и адаптировать его для жизни большой семьи. В процессе работы площадь дома была увеличена в 2 раза: с 560 кв. м до 1200 кв. м.

За счет ломаной структуры и перепадов высот был расширен и поднят по высоте второй этаж (в нем разместился детский блок), увеличена площадь мансарды, а также пристроен двухэтажный флигель с бассейном. Так, дом существенно вырос, а его фасады обрели строгость.

Планировка

Изначально основной дом сдавался в свободной планировке, без перегородок, поэтому зонирование осуществлялось исходя из пожеланий заказчика и особенностей жизни семьи. Первый этаж со вторым светом – открытое гостевое пространство с мягкой зоной, столовой группой, камином и уютными уголками для уединения (чайной в круглом эркере), музыкальным салоном (возле лестницы).

Второй этаж структурно и стилистически разделен на две части: родительские апартаменты и детские комнаты для четверых детей. Верхний, мансардный этаж занимает детская игровая со своим домашним кинотеатром и гостевыми помещениями. В двухэтажном флигеле располагаются помещения для отдыха: бильярдная, зимний сад, летняя кухня, SPA-комплекс с купелью и винотека. С основным домом пристройка связана стеклянным объемом бассейн с плавательной дорожкой и детскими горками.

Декор

Заказчики хотели, чтобы в интерьере дома были представлены разные интерьерные стили. Именно поэтому в классическую канву деликатно вплетены элементы ар-деко, Прованса, Средиземноморья, английского стиля и даже хай-тека. Стилистический микс выглядит органично за счет грамотного зонирования и общих деталей: декоративных штукатурок с фактурой травертина, паркета из светлого клена с инкрустацией экзотическими породами дерева, итальянской мебели с резьбой и перламутром.

Важным связующим элементом служат ажурные кованые изделия с ручной патиной и витражными вставками. И самое выдающееся из них – опорные элементы и ограждение лестницы. Исходная конструкция лестницы в строительном исполнении не выдерживала расчетных нагрузок, поэтому ковка стала значимым конструктивным элементом. В поддержку к кованому полотну лестницы было создано кованое оформление камина, дверного портала, а также массивная трехметровая люстра.

Комплектация объекта

Ландшафтный дизайн, компания «Ваш будущий сад»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Интерьеры от Марии Абрамовой»

Витражи, компания «Стеклосфера»

Мозаика, компания «АРДО»

Кованые изделия, «Мастерская Фархада Кузнецова»

Изделия из дерева, двери, полы в бильярдной, компания L`ambient Sas

Лестницы, компания «Сандал Престиж»

Декоративная отделка стен, поставщик «Тефа»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Торгпартнер»

Плитка Petracer’s, La Fabbrica, CottoVeneto, Emilceramica, Ceramica Bardelli, Trend, Ceramica di Treviso, Casa Dolce Casa, Sicis, поставщик «АРДО», Konzept

Топка камина Edilkamin

Свет Savio Firmino, Artemide

Сантехника Villeroy & Boch, Jacuzzi, TOTO, Oasis, Hansgrohe, Laufen, Duravit, Hueppe, Hansgrohe, Koralle, Jorger, Jado, Dornbracht, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Rampoldi Creations, L`ambient Sas

Гостиная Rampoldi Creations, Bruno Zampa, Dialma Brown

Столовая Rampoldi Creations

Кухня Segnobianco

Спальня Savio Firmino

Гардеробные L`ambient Sas

Детская Sangiorgio, Vibel, Missoni Home

Кабинет, бильярдная, винотека L`ambient Sas

Ванные комнаты Milldue, Oasis, Laufen, Villeroy & Boch

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Отопительный котел Viessmann

Радиаторы Zehnder

Оборудование бассейна, купель в сауне, поставка и монтаж «Олпулс»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оборудование кухни Gaggenau

комментарии к объекту

При работе над домом был ряд сложностей. Серьезного включения потребовала конструкция лестничного марша. Построенный по современным технологиям дом имеет очень сложный «пирог»; в целях увеличения энергосберегающих показателей, его стены сделаны практически полыми. А поскольку лестница изначально крепилась именно к стенам и не выдерживала расчетных нагрузок, нам пришлось ее укреплять. Чтобы визуально не перегрузить угол, мы решили использовать металлические элементы и художественную ковку. Так, кованое кружево изначально возникло как элемент конструктивный, а уже потом декоративный.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика для холостяка Классика для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Серебристое ар-деко Серебристое ар-деко
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца