Дом с флигелем и бассейном в духе итальянской классики

Автор проекта: Абрамова Мария
Объект: Семейная резиденция цвета сирени
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция дома с увеличением общей площади в 2 раза
  • укрепление лестницы и оформление ее коваными элементами
  • индивидуальные авторские изделия: паркетные полы с инкрустацией, витражи, лепной декор из гипса, столярные изделия
Концепция

Семья заказчиков с четырьмя детьми приобрела готовый двухэтажный дом с мансардой и обратилась к дизайнеру Марии Абрамовой с предложением разработать дизайн-проект его интерьеров, грамотно организовать планировку и адаптировать его для жизни большой семьи. В процессе работы площадь дома была увеличена в 2 раза: с 560 кв. м до 1200 кв. м.

За счет ломаной структуры и перепадов высот был расширен и поднят по высоте второй этаж (в нем разместился детский блок), увеличена площадь мансарды, а также пристроен двухэтажный флигель с бассейном. Так, дом существенно вырос, а его фасады обрели строгость.

Планировка

Изначально основной дом сдавался в свободной планировке, без перегородок, поэтому зонирование осуществлялось исходя из пожеланий заказчика и особенностей жизни семьи. Первый этаж со вторым светом – открытое гостевое пространство с мягкой зоной, столовой группой, камином и уютными уголками для уединения (чайной в круглом эркере), музыкальным салоном (возле лестницы).

Второй этаж структурно и стилистически разделен на две части: родительские апартаменты и детские комнаты для четверых детей. Верхний, мансардный этаж занимает детская игровая со своим домашним кинотеатром и гостевыми помещениями. В двухэтажном флигеле располагаются помещения для отдыха: бильярдная, зимний сад, летняя кухня, SPA-комплекс с купелью и винотека. С основным домом пристройка связана стеклянным объемом бассейн с плавательной дорожкой и детскими горками.

Декор

Заказчики хотели, чтобы в интерьере дома были представлены разные интерьерные стили. Именно поэтому в классическую канву деликатно вплетены элементы ар-деко, Прованса, Средиземноморья, английского стиля и даже хай-тека. Стилистический микс выглядит органично за счет грамотного зонирования и общих деталей: декоративных штукатурок с фактурой травертина, паркета из светлого клена с инкрустацией экзотическими породами дерева, итальянской мебели с резьбой и перламутром.

Важным связующим элементом служат ажурные кованые изделия с ручной патиной и витражными вставками. И самое выдающееся из них – опорные элементы и ограждение лестницы. Исходная конструкция лестницы в строительном исполнении не выдерживала расчетных нагрузок, поэтому ковка стала значимым конструктивным элементом. В поддержку к кованому полотну лестницы было создано кованое оформление камина, дверного портала, а также массивная трехметровая люстра.

Комплектация объекта

Ландшафтный дизайн, компания «Ваш будущий сад»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Интерьеры от Марии Абрамовой»

Витражи, компания «Стеклосфера»

Мозаика, компания «АРДО»

Кованые изделия, «Мастерская Фархада Кузнецова»

Изделия из дерева, двери, полы в бильярдной, компания L`ambient Sas

Лестницы, компания «Сандал Престиж»

Декоративная отделка стен, поставщик «Тефа»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Торгпартнер»

Плитка Petracer’s, La Fabbrica, CottoVeneto, Emilceramica, Ceramica Bardelli, Trend, Ceramica di Treviso, Casa Dolce Casa, Sicis, поставщик «АРДО», Konzept

Топка камина Edilkamin

Свет Savio Firmino, Artemide

Сантехника Villeroy & Boch, Jacuzzi, TOTO, Oasis, Hansgrohe, Laufen, Duravit, Hueppe, Hansgrohe, Koralle, Jorger, Jado, Dornbracht, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Rampoldi Creations, L`ambient Sas

Гостиная Rampoldi Creations, Bruno Zampa, Dialma Brown

Столовая Rampoldi Creations

Кухня Segnobianco

Спальня Savio Firmino

Гардеробные L`ambient Sas

Детская Sangiorgio, Vibel, Missoni Home

Кабинет, бильярдная, винотека L`ambient Sas

Ванные комнаты Milldue, Oasis, Laufen, Villeroy & Boch

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Отопительный котел Viessmann

Радиаторы Zehnder

Оборудование бассейна, купель в сауне, поставка и монтаж «Олпулс»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оборудование кухни Gaggenau

комментарии к объекту

При работе над домом был ряд сложностей. Серьезного включения потребовала конструкция лестничного марша. Построенный по современным технологиям дом имеет очень сложный «пирог»; в целях увеличения энергосберегающих показателей, его стены сделаны практически полыми. А поскольку лестница изначально крепилась именно к стенам и не выдерживала расчетных нагрузок, нам пришлось ее укреплять. Чтобы визуально не перегрузить угол, мы решили использовать металлические элементы и художественную ковку. Так, кованое кружево изначально возникло как элемент конструктивный, а уже потом декоративный.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика для холостяка Классика для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Серебристое ар-деко Серебристое ар-деко
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца