Дом с флигелем и бассейном в духе итальянской классики

Автор проекта: Абрамова Мария
Объект: Семейная резиденция цвета сирени
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция дома с увеличением общей площади в 2 раза
  • укрепление лестницы и оформление ее коваными элементами
  • индивидуальные авторские изделия: паркетные полы с инкрустацией, витражи, лепной декор из гипса, столярные изделия
Концепция

Семья заказчиков с четырьмя детьми приобрела готовый двухэтажный дом с мансардой и обратилась к дизайнеру Марии Абрамовой с предложением разработать дизайн-проект его интерьеров, грамотно организовать планировку и адаптировать его для жизни большой семьи. В процессе работы площадь дома была увеличена в 2 раза: с 560 кв. м до 1200 кв. м.

За счет ломаной структуры и перепадов высот был расширен и поднят по высоте второй этаж (в нем разместился детский блок), увеличена площадь мансарды, а также пристроен двухэтажный флигель с бассейном. Так, дом существенно вырос, а его фасады обрели строгость.

Планировка

Изначально основной дом сдавался в свободной планировке, без перегородок, поэтому зонирование осуществлялось исходя из пожеланий заказчика и особенностей жизни семьи. Первый этаж со вторым светом – открытое гостевое пространство с мягкой зоной, столовой группой, камином и уютными уголками для уединения (чайной в круглом эркере), музыкальным салоном (возле лестницы).

Второй этаж структурно и стилистически разделен на две части: родительские апартаменты и детские комнаты для четверых детей. Верхний, мансардный этаж занимает детская игровая со своим домашним кинотеатром и гостевыми помещениями. В двухэтажном флигеле располагаются помещения для отдыха: бильярдная, зимний сад, летняя кухня, SPA-комплекс с купелью и винотека. С основным домом пристройка связана стеклянным объемом бассейн с плавательной дорожкой и детскими горками.

Декор

Заказчики хотели, чтобы в интерьере дома были представлены разные интерьерные стили. Именно поэтому в классическую канву деликатно вплетены элементы ар-деко, Прованса, Средиземноморья, английского стиля и даже хай-тека. Стилистический микс выглядит органично за счет грамотного зонирования и общих деталей: декоративных штукатурок с фактурой травертина, паркета из светлого клена с инкрустацией экзотическими породами дерева, итальянской мебели с резьбой и перламутром.

Важным связующим элементом служат ажурные кованые изделия с ручной патиной и витражными вставками. И самое выдающееся из них – опорные элементы и ограждение лестницы. Исходная конструкция лестницы в строительном исполнении не выдерживала расчетных нагрузок, поэтому ковка стала значимым конструктивным элементом. В поддержку к кованому полотну лестницы было создано кованое оформление камина, дверного портала, а также массивная трехметровая люстра.

Комплектация объекта

Ландшафтный дизайн, компания «Ваш будущий сад»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Интерьеры от Марии Абрамовой»

Витражи, компания «Стеклосфера»

Мозаика, компания «АРДО»

Кованые изделия, «Мастерская Фархада Кузнецова»

Изделия из дерева, двери, полы в бильярдной, компания L`ambient Sas

Лестницы, компания «Сандал Престиж»

Декоративная отделка стен, поставщик «Тефа»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Торгпартнер»

Плитка Petracer’s, La Fabbrica, CottoVeneto, Emilceramica, Ceramica Bardelli, Trend, Ceramica di Treviso, Casa Dolce Casa, Sicis, поставщик «АРДО», Konzept

Топка камина Edilkamin

Свет Savio Firmino, Artemide

Сантехника Villeroy & Boch, Jacuzzi, TOTO, Oasis, Hansgrohe, Laufen, Duravit, Hueppe, Hansgrohe, Koralle, Jorger, Jado, Dornbracht, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Rampoldi Creations, L`ambient Sas

Гостиная Rampoldi Creations, Bruno Zampa, Dialma Brown

Столовая Rampoldi Creations

Кухня Segnobianco

Спальня Savio Firmino

Гардеробные L`ambient Sas

Детская Sangiorgio, Vibel, Missoni Home

Кабинет, бильярдная, винотека L`ambient Sas

Ванные комнаты Milldue, Oasis, Laufen, Villeroy & Boch

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Отопительный котел Viessmann

Радиаторы Zehnder

Оборудование бассейна, купель в сауне, поставка и монтаж «Олпулс»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оборудование кухни Gaggenau

комментарии к объекту

При работе над домом был ряд сложностей. Серьезного включения потребовала конструкция лестничного марша. Построенный по современным технологиям дом имеет очень сложный «пирог»; в целях увеличения энергосберегающих показателей, его стены сделаны практически полыми. А поскольку лестница изначально крепилась именно к стенам и не выдерживала расчетных нагрузок, нам пришлось ее укреплять. Чтобы визуально не перегрузить угол, мы решили использовать металлические элементы и художественную ковку. Так, кованое кружево изначально возникло как элемент конструктивный, а уже потом декоративный.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика для холостяка Классика для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Серебристое ар-деко Серебристое ар-деко
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 500 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца