Современный дом на Балтике

Автор проекта: Орлова Асия
Соавтор(ы): Лученко Федор
Объект: Северная романтика
Общая площадь: 535 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом на северном море
  • настенное панно-светильник из металла в виде рыб
  • яркие оттенки оранжевого и зеленого
Концепция

Архитектор Асия Орлова построила и оформила дом в Светлогорске, на самом побережье Балтийского моря среди высоких сосен. Его внешний вид и архитектуру определила необходимость изолировать частную постройку от проходящей рядом шумной аллеи. Именно поэтому к алее обращен одноэтажный объем с гаражом и техническими помещениями «П»-образного в форме здания, построенного из газосиликатных блоков.

Жилые пространства расположены в глубине участка. Они, как и открытая веранда, обособлены от посторонних глаз. Важную роль в атмосфере дома играют окна. Несмотря на панорамное остекление гостиная была закрыта от солнца выступающими частями кровли и сохраненными столетними деревьями. Архитектор предложила прорезать кровлю и разместить дополнительные окна – мансардные, а, чтобы солнечный свет ничто не перекрывало, был выбран светильник из прозрачного стекла. В итоге общая зона получилась необычайно светлой и солнечной.

Планировка

Центральную часть дома занимает гостиная со вторым светом. Объем гостиной делит постройку на два крыла: в левом, одноэтажном находятся помещения для спорта и отдыха с бассейном, беговой дорожкой, хаммамом, в правом, двухэтажном – жилые помещения. Внизу размещена кухня, столовая, домашний кинотеатр и стеклянная веранда с летней кухней. На втором этаже организованы спальни.

Декор

В интерьере современного дома прослеживается связь с природными особенностями места. Благодаря обилию окон лесной массив, среди которого стоит дом, выступает активным участником проекта. Близость моря и увлечение хозяина дайвингом нашли выражение в декоративных деталях – светящемся настенном панно из металла в виде рыб и водорослей.Еще одна особенность интерьера – яркие и смелые цветовые акценты: оранжевые и зеленые детали.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Мир Ткани»

Изделия из дерева, компания «Вестор лес»

Остекление фасада, компания «Сат»

Декоративное панно, светильники индивидуального изготовления, компания «Мастер Декора»

Навесной вентилируемый фасад, отделка Refin, NovaGala, поставщик «Ас-Дом»

Мансардные окна VELUX

Половая доска Boen, поставщик «SBR студия»

Отделка стен, краски San Marco, Tikkurila, поставщик «DekoЦентр»

Двери Lualdi Porte (модель Rasomuro), поставщик «SBR студия»

Камень, поставщик «Агат»

Керамогранит FAP, Refin, Agrob Buchtal, Peronda, Tubadzin, поставщики «Ас-Дом», «Твой Дом»

Камин, поставщик «Контуртерм»

Сантехника Villeroy & Boch, Laufen, поставщики «Ас-Дом», «Санилюкс»

Мебель

Гостиная, столовая, детская Calligaris; на заказ поставщики

Поставщики - «Мебель Италии», «Дом итальянской мебели и английского текстиля», «Сервант»

Мебель индивидуального изготовления - «Артис-мебель»

Оборудование

Радиаторы Zehnder, Helo

Оборудование бассейна Agrob Buchtal

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с зимним садом Квартира с зимним садом
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Фьюжн для жизни Фьюжн для жизни
Объект: Дом   Общая площадь: 670 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца