Современный дом на Балтике

Автор проекта: Орлова Асия
Соавтор(ы): Лученко Федор
Объект: Северная романтика
Общая площадь: 535 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом на северном море
  • настенное панно-светильник из металла в виде рыб
  • яркие оттенки оранжевого и зеленого
Концепция

Архитектор Асия Орлова построила и оформила дом в Светлогорске, на самом побережье Балтийского моря среди высоких сосен. Его внешний вид и архитектуру определила необходимость изолировать частную постройку от проходящей рядом шумной аллеи. Именно поэтому к алее обращен одноэтажный объем с гаражом и техническими помещениями «П»-образного в форме здания, построенного из газосиликатных блоков.

Жилые пространства расположены в глубине участка. Они, как и открытая веранда, обособлены от посторонних глаз. Важную роль в атмосфере дома играют окна. Несмотря на панорамное остекление гостиная была закрыта от солнца выступающими частями кровли и сохраненными столетними деревьями. Архитектор предложила прорезать кровлю и разместить дополнительные окна – мансардные, а, чтобы солнечный свет ничто не перекрывало, был выбран светильник из прозрачного стекла. В итоге общая зона получилась необычайно светлой и солнечной.

Планировка

Центральную часть дома занимает гостиная со вторым светом. Объем гостиной делит постройку на два крыла: в левом, одноэтажном находятся помещения для спорта и отдыха с бассейном, беговой дорожкой, хаммамом, в правом, двухэтажном – жилые помещения. Внизу размещена кухня, столовая, домашний кинотеатр и стеклянная веранда с летней кухней. На втором этаже организованы спальни.

Декор

В интерьере современного дома прослеживается связь с природными особенностями места. Благодаря обилию окон лесной массив, среди которого стоит дом, выступает активным участником проекта. Близость моря и увлечение хозяина дайвингом нашли выражение в декоративных деталях – светящемся настенном панно из металла в виде рыб и водорослей.Еще одна особенность интерьера – яркие и смелые цветовые акценты: оранжевые и зеленые детали.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Мир Ткани»

Изделия из дерева, компания «Вестор лес»

Остекление фасада, компания «Сат»

Декоративное панно, светильники индивидуального изготовления, компания «Мастер Декора»

Навесной вентилируемый фасад, отделка Refin, NovaGala, поставщик «Ас-Дом»

Мансардные окна VELUX

Половая доска Boen, поставщик «SBR студия»

Отделка стен, краски San Marco, Tikkurila, поставщик «DekoЦентр»

Двери Lualdi Porte (модель Rasomuro), поставщик «SBR студия»

Камень, поставщик «Агат»

Керамогранит FAP, Refin, Agrob Buchtal, Peronda, Tubadzin, поставщики «Ас-Дом», «Твой Дом»

Камин, поставщик «Контуртерм»

Сантехника Villeroy & Boch, Laufen, поставщики «Ас-Дом», «Санилюкс»

Мебель

Гостиная, столовая, детская Calligaris; на заказ поставщики

Поставщики - «Мебель Италии», «Дом итальянской мебели и английского текстиля», «Сервант»

Мебель индивидуального изготовления - «Артис-мебель»

Оборудование

Радиаторы Zehnder, Helo

Оборудование бассейна Agrob Buchtal

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с зимним садом Квартира с зимним садом
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Фьюжн для жизни Фьюжн для жизни
Объект: Дом   Общая площадь: 670 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.