Современный дом на Балтике

Автор проекта: Орлова Асия
Соавтор(ы): Лученко Федор
Объект: Северная романтика
Общая площадь: 535 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом на северном море
  • настенное панно-светильник из металла в виде рыб
  • яркие оттенки оранжевого и зеленого
Концепция

Архитектор Асия Орлова построила и оформила дом в Светлогорске, на самом побережье Балтийского моря среди высоких сосен. Его внешний вид и архитектуру определила необходимость изолировать частную постройку от проходящей рядом шумной аллеи. Именно поэтому к алее обращен одноэтажный объем с гаражом и техническими помещениями «П»-образного в форме здания, построенного из газосиликатных блоков.

Жилые пространства расположены в глубине участка. Они, как и открытая веранда, обособлены от посторонних глаз. Важную роль в атмосфере дома играют окна. Несмотря на панорамное остекление гостиная была закрыта от солнца выступающими частями кровли и сохраненными столетними деревьями. Архитектор предложила прорезать кровлю и разместить дополнительные окна – мансардные, а, чтобы солнечный свет ничто не перекрывало, был выбран светильник из прозрачного стекла. В итоге общая зона получилась необычайно светлой и солнечной.

Планировка

Центральную часть дома занимает гостиная со вторым светом. Объем гостиной делит постройку на два крыла: в левом, одноэтажном находятся помещения для спорта и отдыха с бассейном, беговой дорожкой, хаммамом, в правом, двухэтажном – жилые помещения. Внизу размещена кухня, столовая, домашний кинотеатр и стеклянная веранда с летней кухней. На втором этаже организованы спальни.

Декор

В интерьере современного дома прослеживается связь с природными особенностями места. Благодаря обилию окон лесной массив, среди которого стоит дом, выступает активным участником проекта. Близость моря и увлечение хозяина дайвингом нашли выражение в декоративных деталях – светящемся настенном панно из металла в виде рыб и водорослей.Еще одна особенность интерьера – яркие и смелые цветовые акценты: оранжевые и зеленые детали.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Мир Ткани»

Изделия из дерева, компания «Вестор лес»

Остекление фасада, компания «Сат»

Декоративное панно, светильники индивидуального изготовления, компания «Мастер Декора»

Навесной вентилируемый фасад, отделка Refin, NovaGala, поставщик «Ас-Дом»

Мансардные окна VELUX

Половая доска Boen, поставщик «SBR студия»

Отделка стен, краски San Marco, Tikkurila, поставщик «DekoЦентр»

Двери Lualdi Porte (модель Rasomuro), поставщик «SBR студия»

Камень, поставщик «Агат»

Керамогранит FAP, Refin, Agrob Buchtal, Peronda, Tubadzin, поставщики «Ас-Дом», «Твой Дом»

Камин, поставщик «Контуртерм»

Сантехника Villeroy & Boch, Laufen, поставщики «Ас-Дом», «Санилюкс»

Мебель

Гостиная, столовая, детская Calligaris; на заказ поставщики

Поставщики - «Мебель Италии», «Дом итальянской мебели и английского текстиля», «Сервант»

Мебель индивидуального изготовления - «Артис-мебель»

Оборудование

Радиаторы Zehnder, Helo

Оборудование бассейна Agrob Buchtal

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с зимним садом Квартира с зимним садом
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Фьюжн для жизни Фьюжн для жизни
Объект: Дом   Общая площадь: 670 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.