Современный дом на Балтике

Автор проекта: Орлова Асия
Соавтор(ы): Лученко Федор
Объект: Северная романтика
Общая площадь: 535 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом на северном море
  • настенное панно-светильник из металла в виде рыб
  • яркие оттенки оранжевого и зеленого
Концепция

Архитектор Асия Орлова построила и оформила дом в Светлогорске, на самом побережье Балтийского моря среди высоких сосен. Его внешний вид и архитектуру определила необходимость изолировать частную постройку от проходящей рядом шумной аллеи. Именно поэтому к алее обращен одноэтажный объем с гаражом и техническими помещениями «П»-образного в форме здания, построенного из газосиликатных блоков.

Жилые пространства расположены в глубине участка. Они, как и открытая веранда, обособлены от посторонних глаз. Важную роль в атмосфере дома играют окна. Несмотря на панорамное остекление гостиная была закрыта от солнца выступающими частями кровли и сохраненными столетними деревьями. Архитектор предложила прорезать кровлю и разместить дополнительные окна – мансардные, а, чтобы солнечный свет ничто не перекрывало, был выбран светильник из прозрачного стекла. В итоге общая зона получилась необычайно светлой и солнечной.

Планировка

Центральную часть дома занимает гостиная со вторым светом. Объем гостиной делит постройку на два крыла: в левом, одноэтажном находятся помещения для спорта и отдыха с бассейном, беговой дорожкой, хаммамом, в правом, двухэтажном – жилые помещения. Внизу размещена кухня, столовая, домашний кинотеатр и стеклянная веранда с летней кухней. На втором этаже организованы спальни.

Декор

В интерьере современного дома прослеживается связь с природными особенностями места. Благодаря обилию окон лесной массив, среди которого стоит дом, выступает активным участником проекта. Близость моря и увлечение хозяина дайвингом нашли выражение в декоративных деталях – светящемся настенном панно из металла в виде рыб и водорослей.Еще одна особенность интерьера – яркие и смелые цветовые акценты: оранжевые и зеленые детали.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Мир Ткани»

Изделия из дерева, компания «Вестор лес»

Остекление фасада, компания «Сат»

Декоративное панно, светильники индивидуального изготовления, компания «Мастер Декора»

Навесной вентилируемый фасад, отделка Refin, NovaGala, поставщик «Ас-Дом»

Мансардные окна VELUX

Половая доска Boen, поставщик «SBR студия»

Отделка стен, краски San Marco, Tikkurila, поставщик «DekoЦентр»

Двери Lualdi Porte (модель Rasomuro), поставщик «SBR студия»

Камень, поставщик «Агат»

Керамогранит FAP, Refin, Agrob Buchtal, Peronda, Tubadzin, поставщики «Ас-Дом», «Твой Дом»

Камин, поставщик «Контуртерм»

Сантехника Villeroy & Boch, Laufen, поставщики «Ас-Дом», «Санилюкс»

Мебель

Гостиная, столовая, детская Calligaris; на заказ поставщики

Поставщики - «Мебель Италии», «Дом итальянской мебели и английского текстиля», «Сервант»

Мебель индивидуального изготовления - «Артис-мебель»

Оборудование

Радиаторы Zehnder, Helo

Оборудование бассейна Agrob Buchtal

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с зимним садом Квартира с зимним садом
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Фьюжн для жизни Фьюжн для жизни
Объект: Дом   Общая площадь: 670 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца