Дом в Подмосковье в пастельных тонах с коньячными акцентами

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Фьюжн для жизни
Общая площадь: 670 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание легкого, неперегруженного и одновременно парадного интерьера семейного дома
  • тонкая работа с цветовыми нюансами и фактурами
  • авторская мебель на заказ
Концепция

Декоратор Кирилл Истомин начал работать над оформлением двухэтажного семейного дома, когда хозяева уже отчасти приступили к внутренней отделке. Поэтому перед ним была поставлена задача создать особую атмосферу, не меняя конструктивное решение, планировку и декор фасада. Поскольку дом предназначен для постоянного проживания (а не только для отдыха в выходные), Кирилл предложить создать сдержанный интерьер и сместить акценты с ярких красок и предметов на фактуры и цветовые нюансы.

Планировка

Подмосковный дом имеет традиционную планировку: на первом этаже расположены парадные гостевые помещения. Основное из них – гостиная, объединенная со столовой, размещенная в вытянутым в плане зале с чередой французских окон. Ранее здесь находился бассейн, которым никто не пользовался, поэтому в ходе реконструкции дома от него было решено отказаться. Из гостиной можно попасть на кухню с островом и зоной для завтраков.

Рядом с гостиной находится еще одно выдающееся помещение – зимний сад, который также служит кабинетом. Все помещения имеют выход на террасу, что обеспечивает истинное ощущение загородной жизни. На втором этаже расположены 4 спальни с ванными комнатами и гардеробными – спальня хозяев, детские и гостевая с шатровой крышей. Здесь же под сводами крыши находится еще один кабинет для уединенной и сосредоточенной работы.

Декор

Особенность интерьеров этого дома – отсутствие активного цвета и декора. Полутона, специфика фактур, изысканность рисунков – вот его отличительные черты. Теплая цветовая гамма с сочными коньячными нотами выдержана почт во всех помещениях. В зимнем саду цветовая тональность усилена, в детской и хозяйской спальнях, напротив, доминируют пастельные оттенки.

Вся мягкая мебель сделана на заказ, а обжитой вид пространству придает немногочисленный, но верно подобранный антиквариат и художественные полотна музейного уровня.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мебельная обивка Cowtan & Tout, Clarence House, Duralee

Шторы Brunschwig & Fils, Clarence House

Обои Clarence House

Обивка стен, ткани Larsen

Свет Vaughan, Ralph Lauren, антиквариат, винтаж

Ковры The Rug Company

Покрывало и постельное белье, поставщик Pratesi

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Ralph Lauren, антиквариат, винтаж

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Северная романтика Северная романтика
Объект: Дом   Общая площадь: 535 кв.м.
Белоснежный клуб «Сохо» Белоснежный клуб «Сохо»
Объект: Клуб   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?