Дом в Подмосковье в пастельных тонах с коньячными акцентами

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Фьюжн для жизни
Общая площадь: 670 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание легкого, неперегруженного и одновременно парадного интерьера семейного дома
  • тонкая работа с цветовыми нюансами и фактурами
  • авторская мебель на заказ
Концепция

Декоратор Кирилл Истомин начал работать над оформлением двухэтажного семейного дома, когда хозяева уже отчасти приступили к внутренней отделке. Поэтому перед ним была поставлена задача создать особую атмосферу, не меняя конструктивное решение, планировку и декор фасада. Поскольку дом предназначен для постоянного проживания (а не только для отдыха в выходные), Кирилл предложить создать сдержанный интерьер и сместить акценты с ярких красок и предметов на фактуры и цветовые нюансы.

Планировка

Подмосковный дом имеет традиционную планировку: на первом этаже расположены парадные гостевые помещения. Основное из них – гостиная, объединенная со столовой, размещенная в вытянутым в плане зале с чередой французских окон. Ранее здесь находился бассейн, которым никто не пользовался, поэтому в ходе реконструкции дома от него было решено отказаться. Из гостиной можно попасть на кухню с островом и зоной для завтраков.

Рядом с гостиной находится еще одно выдающееся помещение – зимний сад, который также служит кабинетом. Все помещения имеют выход на террасу, что обеспечивает истинное ощущение загородной жизни. На втором этаже расположены 4 спальни с ванными комнатами и гардеробными – спальня хозяев, детские и гостевая с шатровой крышей. Здесь же под сводами крыши находится еще один кабинет для уединенной и сосредоточенной работы.

Декор

Особенность интерьеров этого дома – отсутствие активного цвета и декора. Полутона, специфика фактур, изысканность рисунков – вот его отличительные черты. Теплая цветовая гамма с сочными коньячными нотами выдержана почт во всех помещениях. В зимнем саду цветовая тональность усилена, в детской и хозяйской спальнях, напротив, доминируют пастельные оттенки.

Вся мягкая мебель сделана на заказ, а обжитой вид пространству придает немногочисленный, но верно подобранный антиквариат и художественные полотна музейного уровня.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мебельная обивка Cowtan & Tout, Clarence House, Duralee

Шторы Brunschwig & Fils, Clarence House

Обои Clarence House

Обивка стен, ткани Larsen

Свет Vaughan, Ralph Lauren, антиквариат, винтаж

Ковры Rug Company

Покрывало и постельное белье, поставщик Pratesi

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Ralph Lauren, антиквариат, винтаж

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Северная романтика Северная романтика
Объект: Дом   Общая площадь: 535 кв.м.
Белоснежный клуб «Сохо» Белоснежный клуб «Сохо»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Crate and Barrel Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.