Дом в Подмосковье в пастельных тонах с коньячными акцентами

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Фьюжн для жизни
Общая площадь: 670 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание легкого, неперегруженного и одновременно парадного интерьера семейного дома
  • тонкая работа с цветовыми нюансами и фактурами
  • авторская мебель на заказ
Концепция

Декоратор Кирилл Истомин начал работать над оформлением двухэтажного семейного дома, когда хозяева уже отчасти приступили к внутренней отделке. Поэтому перед ним была поставлена задача создать особую атмосферу, не меняя конструктивное решение, планировку и декор фасада. Поскольку дом предназначен для постоянного проживания (а не только для отдыха в выходные), Кирилл предложить создать сдержанный интерьер и сместить акценты с ярких красок и предметов на фактуры и цветовые нюансы.

Планировка

Подмосковный дом имеет традиционную планировку: на первом этаже расположены парадные гостевые помещения. Основное из них – гостиная, объединенная со столовой, размещенная в вытянутым в плане зале с чередой французских окон. Ранее здесь находился бассейн, которым никто не пользовался, поэтому в ходе реконструкции дома от него было решено отказаться. Из гостиной можно попасть на кухню с островом и зоной для завтраков.

Рядом с гостиной находится еще одно выдающееся помещение – зимний сад, который также служит кабинетом. Все помещения имеют выход на террасу, что обеспечивает истинное ощущение загородной жизни. На втором этаже расположены 4 спальни с ванными комнатами и гардеробными – спальня хозяев, детские и гостевая с шатровой крышей. Здесь же под сводами крыши находится еще один кабинет для уединенной и сосредоточенной работы.

Декор

Особенность интерьеров этого дома – отсутствие активного цвета и декора. Полутона, специфика фактур, изысканность рисунков – вот его отличительные черты. Теплая цветовая гамма с сочными коньячными нотами выдержана почт во всех помещениях. В зимнем саду цветовая тональность усилена, в детской и хозяйской спальнях, напротив, доминируют пастельные оттенки.

Вся мягкая мебель сделана на заказ, а обжитой вид пространству придает немногочисленный, но верно подобранный антиквариат и художественные полотна музейного уровня.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мебельная обивка Cowtan & Tout, Clarence House, Duralee

Шторы Brunschwig & Fils, Clarence House

Обои Clarence House

Обивка стен, ткани Larsen

Свет Vaughan, Ralph Lauren, антиквариат, винтаж

Ковры Rug Company

Покрывало и постельное белье, поставщик Pratesi

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Ralph Lauren, антиквариат, винтаж

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Северная романтика Северная романтика
Объект: Дом   Общая площадь: 535 кв.м.
Белоснежный клуб «Сохо» Белоснежный клуб «Сохо»
Объект: Клуб   Общая площадь: 400 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.