Дом в Подмосковье в пастельных тонах с коньячными акцентами

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Фьюжн для жизни
Общая площадь: 670 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание легкого, неперегруженного и одновременно парадного интерьера семейного дома
  • тонкая работа с цветовыми нюансами и фактурами
  • авторская мебель на заказ
Концепция

Декоратор Кирилл Истомин начал работать над оформлением двухэтажного семейного дома, когда хозяева уже отчасти приступили к внутренней отделке. Поэтому перед ним была поставлена задача создать особую атмосферу, не меняя конструктивное решение, планировку и декор фасада. Поскольку дом предназначен для постоянного проживания (а не только для отдыха в выходные), Кирилл предложить создать сдержанный интерьер и сместить акценты с ярких красок и предметов на фактуры и цветовые нюансы.

Планировка

Подмосковный дом имеет традиционную планировку: на первом этаже расположены парадные гостевые помещения. Основное из них – гостиная, объединенная со столовой, размещенная в вытянутым в плане зале с чередой французских окон. Ранее здесь находился бассейн, которым никто не пользовался, поэтому в ходе реконструкции дома от него было решено отказаться. Из гостиной можно попасть на кухню с островом и зоной для завтраков.

Рядом с гостиной находится еще одно выдающееся помещение – зимний сад, который также служит кабинетом. Все помещения имеют выход на террасу, что обеспечивает истинное ощущение загородной жизни. На втором этаже расположены 4 спальни с ванными комнатами и гардеробными – спальня хозяев, детские и гостевая с шатровой крышей. Здесь же под сводами крыши находится еще один кабинет для уединенной и сосредоточенной работы.

Декор

Особенность интерьеров этого дома – отсутствие активного цвета и декора. Полутона, специфика фактур, изысканность рисунков – вот его отличительные черты. Теплая цветовая гамма с сочными коньячными нотами выдержана почт во всех помещениях. В зимнем саду цветовая тональность усилена, в детской и хозяйской спальнях, напротив, доминируют пастельные оттенки.

Вся мягкая мебель сделана на заказ, а обжитой вид пространству придает немногочисленный, но верно подобранный антиквариат и художественные полотна музейного уровня.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мебельная обивка Cowtan & Tout, Clarence House, Duralee

Шторы Brunschwig & Fils, Clarence House

Обои Clarence House

Обивка стен, ткани Larsen

Свет Vaughan, Ralph Lauren, антиквариат, винтаж

Ковры The Rug Company

Покрывало и постельное белье, поставщик Pratesi

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Ralph Lauren, антиквариат, винтаж

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Северная романтика Северная романтика
Объект: Дом   Общая площадь: 535 кв.м.
Белоснежный клуб «Сохо» Белоснежный клуб «Сохо»
Объект: Клуб   Общая площадь: 400 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца